Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 30.01.2020, 08:52
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by ENERGET1K:
ну Серега когда у тебя через пару месяцев обвиснет потолок, не забудь вспомнить про судьбу - злодейку
Ну на мой то потолок гарантия поболе, я за это и платил.
А на авито идут брать подешевле и само собой должны быть готовы к тому, что товар может быть б\у и практически без гарантии.
Old 30.01.2020, 10:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Нет конечно, единственное жильё не отобрать Из зарплаты тоже ничего не стащат, ибо такие кредиты обычно берут умники вроде тебя или сергия, которые незаконно обогащаются
а это не жилье, а имущество по мнению либерашек,придумавших выкидывать семьи на мороз поэтому если оно в собственности и в кредитном договоре в качестве залога то отберут,если ипотека так тем более
У меня была дебетовая сначала и там были приходы и расходы постоянные,они это дело посмотрели что есть движение средств на счетах и тогда уже свое предложение на креду прислали.Источник доходов их не интересует до определенного момента и когда речь о небольших суммах.
95% долга выданного банкиром - это безналичные деньги, благодаря которым может расти экономика. Ничего фальшивого в них нет
а ну то есть ты всё-таки согласен со мной что это частное лицо -банкир создаёт безналичные деньги.
Что значит "растет экономика"? Точно известно,что растут спекулятивные операции, а не экономика.

Ничего критически плохого в этом нет, экономика без проблем под это адаптируется, ибо вместе с обесцениванием валюты, повышаются и зарплаты
как это ничего плохого нет,деньги это труд, твой труд обесценивают,снижая покупательную способность денег,а ты говоришь,что нет ничего плохого
Капиталист продаёт товар дороже, чем стоил затраченный на него труд, отсюда и берётся прибыль

ну с точки зрения капиталиста конечно труд его рабов за еду не стоит ничего
Производительность труда тут причём. Люди видят, как живут в других странах и хотят такого же уровня зарплат, но не готовы при этом так же эффективно работать.
Зависит производительность труда много от чего. Ты застрял в начале 20 века, если размышляя о производительности труда всерьёз вспоминаешь какие-то кувалды. Мы в 21 веке живём, сейчас ценится квалифицированный труд, а не махание кувалдой
ты думаешь,что тяжелый физический труд в прошлом чтоль и капитализм освободил труд? Конечно же нет.
Но дело даже не в этом, это я образно привёл пример чтобы было понятно, потому что прибыль можно повышать как увеличением интенсивности труда и увеличением рабочего времени наемных работников так и совершенствованием средств производства
Капиталисту, очевидно, в большинстве случаев выгоднее приобрести средство производства и нанять квалифицированный персонал, чем нанимать алкашей, криво махающих кувалдами.
цифры говорят об обратном процессе, что за последние тридцать лет в мире капиталовооруженность упала на 60%

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 30.01.2020, 10:46
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Ploom:
и чего,что ты берёшь форель,в которой кости?
лол.
а я сам лично,ел карасей,в которых оставались только реберные кости и хребет,а в филе не было ни косточки.
и?
форель кстати тоже речная рыба,если че.
и да,на сковороде жару гораздо больше,чем на открытом огне.
ты можешь сам в этом убедится,подержать руку 1 секунду на открытом огне,на том же уровне,где готовят твою форель и подержать руку 1 секунду в раскаленном масле,где жарят карася.
потом ощущениями поделишься.
Да беру, мне кости вытаскивают за меня

По температуре твой комментарий навел меня на мысль, что плюющий в скороводку чел еще не самый странный на свете
Old 30.01.2020, 10:59
Originally Posted by darkeh:
А почему в рот за тебя не кладёт, чтоб не запачкался?

Old 30.01.2020, 11:04
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
серега так этож ты рассказывал как тебя бог питает
Old 30.01.2020, 11:04
Originally Posted by отецСергий:

Ты с ложкой или в галстуке?
Old 30.01.2020, 11:07
Originally Posted by RejectedLife:
Ты с ложкой или в галстуке?
Я - смотрю на гохочке на таких дурачков, как ты и они.
Old 30.01.2020, 11:09
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Это было бы неучтиво и неуважительно к сотруднику. А вытаскивать кости они сами предлагают, значит это входит в их обязанности
Old 30.01.2020, 11:16
gogi's Avatar
хозяин корги
ешь ананасы...
Old 30.01.2020, 11:20
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Кстати чотакова с костями? В тот же магазин приходишь за продуктами, если берешь рыбу - ее всегда предлагают почистить/порезать/вытащить кости (в зависимости от рыбы).
Old 30.01.2020, 11:47
А из рябчиков?
Old 30.01.2020, 11:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А из рябчиков?
При чем тут рябчики? Я их кстати не ел никогда
Ты садишься есть и тебе предлагают услугу, за которую тебе не надо доплачивать. Твои действия?

Сопсна в магазине я тоже не доплачиваю за разделку рыбы отдельно, но раз мне ее предлагают, то значит стоимость услуги уже есть в стоимости товара. Так чего бы нет, раз я уже заплатил?
Old 30.01.2020, 11:59
02nz
Guest
у меня нет прямых и очевидных кидков
но кидки есть?

как и у блохеров-стримеров, никто же не заставляет зрителей принимать участие во всяких розыгрышах
- сделай ставку на спорт от 5000р и прими участие в розыгрыше супервип майбах гтр х8

все добровольно, как пожертвования

Добавлено через 3 минуты
https://pikabu.ru/story/milliarder_i...toloto_7167215 забавные схемы
Last edited by 02nz; 30.01.2020 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2020, 12:02
Originally Posted by 02nz:
но кидки есть?

как и у блохеров-стримеров, никто же не заставляет зрителей принимать участие во всяких розыгрышах
- сделай ставку на спорт от 5000р и прими участие в розыгрыше супервип майбах гтр х8
Не, я бы назвал это скорее халатностью.
Недостаточно тщательным тестированием оборудования при предпродажной подготовке, простительным при такой низкой цене.
Old 30.01.2020, 12:12
kamaelf's Avatar
Предводитель

за отдельную плату и лифчик снимет и с ложечки покормит
С -сервис !Не то что в сафке, где свободная женщина,которая не тряслась перед страхом увольнения, могла и послать с такими требованиями

Философы это бездельники
Old 30.01.2020, 12:33
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kamaelf:
а это не жилье, а имущество по мнению либерашек,придумавших выкидывать семьи на мороз поэтому если оно в собственности и в кредитном договоре в качестве залога то отберут,если ипотека так тем более
У меня была дебетовая сначала и там были приходы и расходы постоянные,они это дело посмотрели что есть движение средств на счетах и тогда уже свое предложение на креду прислали.Источник доходов их не интересует до определенного момента и когда речь о небольших суммах.
Да причём тут чьи-то мнения, жилище - это конституционное и законодательное понятие. Единственное желище по закону отобрать нельзя, хоть сто раз его заложи. Ипокета - это вообще отдельный разговор, за неё как раз банки будут до последнего сражаться, ибо это огромные деньги и вполне реальная победа в суде.

а ну то есть ты всё-таки согласен со мной что это частное лицо -банкир создаёт безналичные деньги.
Что значит "растет экономика"? Точно известно,что растут спекулятивные операции, а не экономика.
Банкир создаёт безналичные деньги на условиях и под контролем государства. "Растёт экономика" означает, что в стране увеличивается количество товаров и услуг. Как для их производства, так и для их покупки нужны новые деньги, так они и возникают.

как это ничего плохого нет,деньги это труд, твой труд обесценивают,снижая покупательную способность денег,а ты говоришь,что нет ничего плохого
Не обесценивают, зарплата вырастает соразмерно обесцениванию денег.

ты думаешь,что тяжелый физический труд в прошлом чтоль и капитализм освободил труд? Конечно же нет.
Но дело даже не в этом, это я образно привёл пример чтобы было понятно, потому что прибыль можно повышать как увеличением интенсивности труда и увеличением рабочего времени наемных работников так и совершенствованием средств производства
Да, в прошлом. Ну то есть бедные африканские дети продолжают конечно молотком долбить камни, но причём тут Россия?

Говоря о низкой производительности труда я, очевидно, подразумевал, что речь идёт про равные условия во всём остальном - в оборудовании, условиях труда итд.

цифры говорят об обратном процессе, что за последние тридцать лет в мире капиталовооруженность упала на 60%
Никакие цифры о таком не говорят.

На этом я опять заканчиваю оффтоп.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.01.2020, 12:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
Да причём тут чьи-то мнения, жилище - это конституционное и законодательное понятие.
а кого волнует конституционное понятие, если куча ФЗ наштампована уже "бешеным принтером" госдуры,прямо противоречащих конституции
Единственное желище по закону отобрать нельзя, хоть сто раз его заложи
конечно же можно и отбирают, только в москве 500 квартир отобрано за долги за последний год, тебя переселят просто в сарай какой-нить в богадельне с метражом по жилищной норме или в построенный же тобой сарай на даче, а квартирку продадут
Ипокета - это вообще отдельный разговор, за неё как раз банки будут до последнего сражаться, ибо это огромные деньги и вполне реальная победа в суде
за неё вообще не надо сражаться, это автоматически просто уходит сразу обратно застройщику или владельцу
Банкир создаёт безналичные деньги на условиях и под контролем государства
но гешефт то в карман банкира идёт от кредитов, причем тут государство нет никакого контроля государства давно,есть банковский контроль в лице ЦБ и всё
"Растёт экономика" означает, что в стране увеличивается количество товаров и услуг. Как для их производства, так и для их покупки нужны новые деньги, так они и возникают
нет, не нужны новые деньги, достаточно денежной базы,безналичная денежная масса не является законным платежным средством
Не обесценивают, зарплата вырастает соразмерно обесцениванию денег
никогда не растет соразмерно,должна индексироваться на величину инфляции и то это не выполняется в госучреждениях, а про частный бизнес и речи нет,захочет и вообще ещё ниже сделает вплоть до размеров МРОТ, никто не может сказать,что ты давай ка плати больше
Да, в прошлом. Ну то есть бедные африканские дети продолжают конечно молотком долбить камни, но причём тут Россия?
Говоря о низкой производительности труда я, очевидно, подразумевал, что речь идёт про равные условия во всём остальном - в оборудовании, условиях труда итд.
Никакие цифры о таком не говорят.
просто ты не владеешь цифрами, почему производства развитых стран перенесены в регионы с низкой оплатой труда?
Именно для того, чтобы повысить прибыль и снизить издержки капиталистов. А в развитых странах рассказывают сказки про какое-то постиндустриальное общество,что якобы услуги создают добавленную стоимость, а производство уже не нужно.Конечно им не нужно там оно потому что какие-нить китайцы и индусы горбатятся на этих производствах чтобы американец или немец жили богато.
Маркса ты не осилил,как известно,осиль хотя бы лекцию Дзарасова,там есть все цифры .Капиталоемкие производства в странах центра, а трудозатратные перенесены в страны периферии. И всё равно есть падение зарплат в реальном выражении даже у американцев и немцев.

Философы это бездельники
Old 30.01.2020, 13:04
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я человек простой, вижу надпись "англосаксонский" на превью лекции про капитализм, понимаю что лектор чудак
Old 30.01.2020, 13:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я человек простой, вижу надпись "англосаксонский" на превью лекции про капитализм, понимаю что лектор чудак
это условное название,конечно не только англосаксонский,а транснациональный уже давно,но исторически такое название вполне правомерно

Философы это бездельники
Old 30.01.2020, 14:03

По температуре твой комментарий навел меня на мысль, что плюющий в скороводку чел еще не самый странный на свете
ты эт, главное руки в пламя не суй, там уже занято... ах да, в розетку тоже
Old 30.01.2020, 22:15
kamaelf's Avatar
Предводитель
понимаю что лектор чудак
лектор чудак проник на бибиси и учит проклятых пендосов, а они интересуются не только микро и макроэкономикой, но и политэкономией и мирсистемным анализом потому что это единственный метод познания,дающий ответы на вопросы о процессах,происходящих в мировой экономике, но для успешного гоха миллионера это лишнее

Философы это бездельники
Old 30.01.2020, 22:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
лектор чудак проник на бибиси и учит проклятых пендосов, а они интересуются не только микро и макроэкономикой, но и политэкономией и мирсистемным анализом потому что это единственный метод познания,дающий ответы на вопросы о процессах,происходящих в мировой экономике, но для успешного гоха миллионера это лишнее

https://youtu.be/mmxTGsJJ6XY
Пздц аргумент конечно
Я могу ща 100500 таких адовых фриков накидать с BBC/России-1/CNN/whatever, что закачаешься (т.к. я частично живу в западных новостях).
Ну пролез, молодец. Как это доказывает что он хороший спец?
У нас вот раньше Демура сидел по куче каналов, со своими идиотскими прогнозами. Его половина страны слушала, развесив уши (кстати именно это половина побежала в обменники в 2014 году).

Это не говорит о том, что он плохой или хороший экономист, это говорит о том, что твой пример совершенно дурацкий.
Old 30.01.2020, 22:53
"Не надо заботиться ни о чем сверх необходимого для жизни и прилагать старание о пресыщении и о пышности: надо быть чистым от всякого стяжания и щегольства.
В чем состоит любостяжание? В том, что преступается предел закона, - человек больше заботится о себе, чем о ближнем. "

- святитель Василий Великий
Old 30.01.2020, 23:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
Пздц аргумент конечно
Я могу ща 100500 таких адовых фриков накидать с BBC/России-1/CNN/whatever, что закачаешься (т.к. я частично живу в западных новостях).
Ну пролез, молодец. Как это доказывает что он хороший спец?
У нас вот раньше Демура сидел по куче каналов, со своими идиотскими прогнозами. Его половина страны слушала, развесив уши (кстати именно это половина побежала в обменники в 2014 году).

Это не говорит о том, что он плохой или хороший экономист, это говорит о том, что твой пример совершенно дурацкий.
ты можешь адовых фриков и деМУРЫ кидать, а я доктора наук,который занимается научным анализом, а не гаданием на кофейной гуще финансовых котировок и тому подобной херней

Добавлено через 3 минуты
В том, что преступается предел закона, - человек больше заботится о себе, чем о ближнем
ты ща всех либерашек обидел

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 30.01.2020 at 23:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2020, 23:04
ща всех либерашек обидел
Ну да, первые христиане были явно не либерашки, а скорее коммунистического склада -
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
(К Римлянам послание св. Ап. Павла 13:9)
Posting Rules