да согласен неофеодальная бандисткая капиталистическая система против народа работает, нужно было национал демокартическую кап систему вводить, но ни вкоем случае не плановую экономику
только плановую,капитализм бтв сейчас тоже плановый практически везде,корпоративный сектор это плановая экономика
Как писал Ленин "социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией"
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
плановая экономика не иновациионая, новые технологии не появляются по указам сверху, конкуренции никакой нету. продукт низкого качества и скорее всего дорогой. опять будут все нищие и счастливые в тоталитарном обществе. хватит с нас этого рабства. отречемся от этого старого стремного мира. отряхнем коммуняк с наших ног. нам не надо златого кумира. ненавистен нам кпссовский чертог
плановая экономика не иновациионая, новые технологии не появляются по указам сверху, конкуренции никакой нету. продукт низкого качества и скорее всего дорогой
дурак ты просто
сказать по теме нечего, пошли личные оскорбления. какой же ты мерзкий
это же не оскорбление,а констатация факта
при плановой противозатратной системе продукция будет не дорогой, а сверхдешевой и качественной, условно говоря 1 литр молока 1 копейку будет стоить потому что доильные роботизированные комплексы отечественного производителя будут всё обслуживать, а для этого как раз и будут инновационные все разработки делаться
плановая экономика не иновациионая, новые технологии не появляются по указам сверху, конкуренции никакой нету. продукт низкого качества и скорее всего дорогой. опять будут все нищие и счастливые в тоталитарном обществе. хватит с нас этого рабства. отречемся от этого старого стремного мира. отряхнем коммуняк с наших ног. нам не надо златого кумира. ненавистен нам кпссовский чертог
Что тебе помешало бы тебе стать членом КПСС, главным врачом или инженером и получать подарки ото всех (по блату)?
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Не. Это ерунда. Были две биржи. ММВБ и РТС Был индекс ММВБ (рублевый) и индекс РТС ($). Сейчас московская биржа одна, но основных индексов все равно два. Я говорю об основном индексе мосбиржи (IMOEX - если в рублях, RTSI - если в $ ). Они состоят чисто из акций. Есть и другие индексы мосбиржи, в том числе и на облигации. Вообще их много https://www.moex.com/ru/indices
10 лет назад купить индекс можно было через пифы. Естественное, с конскими комиссиями. И эти пифы были в основном активно управляемые, а не точно следовали за индексами. Это сейчас есть на мосбирже ETF и БПИФ. Правда комиссии все равно большие по сравнению с западными провайдерами ETF. Но все равно лучше чем активно управляемые пифы.
Но это ерунда.
Допущение в другом - это 10 лет. То есть точка входа - 2009
а я не утверждал,что с работниками что-то не так, я считаю,что с капиталистической системой,принятой народом в 1991 году не так,при которой 5% наёмных работников живут хорошо, а остальные живут плохо
Поэтому надо признать,что принятие так называемой рыночной системы в нашей стране было ошибочным и вернуть социализм и плановое ведение народного хозяйства
Те, кто сейчас живут плохо - живут в царских условиях по сравнению с тем, что было при СССР.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Те, кто сейчас живут плохо - живут в царских условиях по сравнению с тем, что было при СССР.
ты про себя видимо,поживи на 15к, покушай сарделек великолукских и пельменей по 40 руб,посмотрим сколько ты протянешь.Мы в ссср отродясь подобной дрянью не питались.Даже покупные пельмени были отличного качества.
ты про себя видимо,поживи на 15к, покушай сарделек великолукских и пельменей по 40 руб,посмотрим сколько ты протянешь.Мы в ссср отродясь подобной дрянью не питались.Даже покупные пельмени были отличного качества.
Ну ты по какой-то причине когда говоришь об СССР, то соловьём заливаешься про свою беззаботную московскую жизнь, с хорошо устроившимися родителями. А когда упоминаешь ужасы РФ, то почему-то вспоминаешь полную бедноту из нищих регионов.
Стоит тебе начать сравнивать более корректно, всё встанет на свои места. Окажется, что Московский пролетариат сейчас живёт лучше советской номенклатуры, а бабуля в заброшенной деревне просто жирует по сравнению со своим аналогом из совка.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Ну ты по какой-то причине когда говоришь об СССР, то соловьём заливаешься про свою беззаботную московскую жизнь, с хорошо устроившимися родителями. А когда упоминаешь ужасы РФ, то почему-то вспоминаешь полную бедноту из нищих регионов
в ссср не было бюджетного неравенства регионов,а в РФ оно есть
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Стоит тебе начать сравнивать более корректно, всё встанет на свои места. Окажется, что Московский пролетариат сейчас живёт лучше советской номенклатуры, а бабуля в заброшенной деревне просто жирует по сравнению со своим аналогом из совка.
лжешь как обычно,бабули в деревнях поумирали уже все от "жирной" жизни при капитализьме, а те что еще не поумирали выживают там на 8к пенсии,при том что все так называемые услуги жкх и цены на еду увеличились в десять раз,не говоря уже о качестве этой еды на уровне великолукских сарделек из дерьма
в ссср не было бюджетного неравенства регионов как сейчас
Было конечно. И классовое расслоение было.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
лжешь как обычно,бабули в деревнях поумирали уже все от "жирной" жизни при капитализьме, а те что еще не поумирали выживают там на 8к пенсии,при том что все так называемые услуги жкх и цены на еду увеличились в десять раз,не говоря уже о качестве этой еды на уровне великолукских сарделек из дерьма
Так они и при СССР помирали с не меньшими темпами. У них хотя бы пенсии есть, при сталине крестьянам платили примерно ничего.
Сейчас качество и доступность еды несоизмеримо выше.
Так они и при СССР помирали с не меньшими темпами. У них хотя бы пенсии есть, при сталине крестьянам платили примерно ничего
в ссср население росло по 2,5 миллиона в год, а сейчас в России депопуляция вымирание
При Сталине крестьяне зарабатывали в сельхоз артелях побольше,чем после Сталина и платили себе сами,государство платило за часть продукции этих артелей по госценам, остальное они продавали на рынках по рыночным
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Сейчас качество и доступность еды несоизмеримо выше.
снова ложь,качество еды ты можешь оценить в этой теме на фото,только почему-то мажорчики миллионеры от одних фото морды крючат
На прилавках супермаркетов 70% фальсификата из говна и химии,которым травят наше и без того вымирающее население
ничего что я с провинции и знаю как оно все было в провинции ?
тебя еще в проекте не было в семидесятых-восьмидесятых
А я бывал в провинциальных универсамах и ассортимент там был абсолютно идентичный столичному,за исключением хлебобулочных
тебя еще в проекте не было в семидесятых-восьмидесятых
А я бывал в провинциальных универсамах и ассортимент там был абсолютно идентичный столичному,за исключением хлебобулочных
я октябренком был и все помню, но не суть. у меня по твоему языка нету и я не спрашивал кучу разных людей что у нас в можайске было и что нету до моего рождения? всю жизнь на натуральном хозяйств жили. так как них небыло в магазине ничего. а ну да спички 1 коп. и всякие пряники были да. мяса небыло, сыров небыло, колбасы все в москве. все делали дома и животных выращивали и молоко у всех было свое. на государство никто не надеялся. оно только мешало всегда
пи3дешь чистой воды.
У меня родители и бабушки/дедушки с деревень кубанских все. Мамка работала в деревенском магазе в 80х, говорит молоко/масло/сметану раскупали до 8 часов утра. Кто придет, очередь займет с 6 утра, тем доставалось, а пришел к открытию магаза уже никуя нет. Хотя все это молоко доилось с коров через 100 метров от магазина. Про остальное все тоже самое, либо то что привозилось сразу раскупалось либо в город ехать надо было
пи3дешь чистой воды.
У меня родители и бабушки/дедушки с деревень кубанских все. Мамка работала в деревенском магазе в 80х, говорит молоко/масло/сметану раскупали до 8 часов утра. Кто придет, очередь займет с 6 утра, тем доставалось, а пришел к открытию магаза уже никуя нет. Хотя все это молоко доилось с коров через 100 метров от магазина. Про остальное все тоже самое, либо то что привозилось сразу раскупалось либо в город ехать надо было
первая половина восьмидесятых всё было,вторая половина восьмидесятых -скажи спасибо горбачеву и его либерашкам за то,что никуя нет, это они уничтожили социализм и госплан в 1987 году