Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 21.01.2020, 15:26
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Ну вот и поговорили, Сережа в данной беседе, чет даже пригорел, негоже Сергий рабов Божих обзывать
Old 21.01.2020, 17:33
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
сирожа в запой ушел что-ли?
агрессивный какой-то
Old 21.01.2020, 17:39
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by darkeh:
Угу, именно из-за лютого нехвата энергии в армии самая лучшая посылка - коробка с роллтонами, лол.
Это не еда, и уж солдату ее точно не хватает (знаю по себе). Все в день з/п идут и закупаются бичпакетами впрок на месяц вперед.

Я вон жрал беляши, в которые вливал в пачку майонеза для нажористости (кусочек сверху откусываешь, чтоб дырочка появилась и пачку внутрь выжимаешь). Хавал вместе с макаронами, которые были замешаны так же с пачкой майонеза. Энергии солдату не хватает катастрофически, как раз из-за дерьмового питания выше.
Сейчас я бы блеванул от одного вида беляша, внутрь которого влита пачка майонеза. А в армии это как лакомство было

Потому не надо этим вот лечить тут, что это нормальное питание. Точно так же как в лагерях все догоняются сникерсами какими-нибудь.
какая то странная армия
я когда служил,через полгода уже ,с трудом съедал обед целиком.
а деньги в чипке, тратили на майонез,сладости и сигареты.
Old 21.01.2020, 18:42
02nz
Guest
кадилом атаковал?
Old 21.01.2020, 20:16
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Нас на сборах такими помоями кормили, что даже местные собаки не жрали. Но я от части даже рад, это длилось не долго, но гастрономические предпочтения испарились, начал нормально есть варёные овощи, жаренный лук да и вообще всё что угодно

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 21.01.2020, 20:49
gogi's Avatar
хозяин корги
ребят, а вы в цирке смеетесь?
Old 22.01.2020, 05:40
Смеюсь, там хоть шутки добрые как правило, а не жопный юмор от камеди. Но смеяться смотря фильмы ДМБ начал уже после армии.

Сменил работу, зп стала примерно в два раза выше, но командировки, к счастью 9 из 10 в 2 часах езды на машине. И знаете что, да ну нафиг пытаться жить на 15 т.р., целый год не мог себе купить телевизор из-за того что внезапности съедали все накопления, а тут 2 месяца поработал и всё, накопил, без ущерба для себя
Old 22.01.2020, 08:33
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Stalkon117:
2 месяца поработал и всё, накопил, без ущерба для себя
А можно было бы купить телевизор за 7т какой-ть Daweoo 32" вообще без всяких накоплений.

https://www.citilink.ru/catalog/audi...ts/tv/1175641/

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 22.01.2020, 09:25
gogi's Avatar
хозяин корги
Как это без накоплений? 15-7=8, а как комфортно жить на 8т в месяц мы не знаем, пили новую тему
Old 22.01.2020, 10:04
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Хз какие тут 15 тыщ или что за телек за 7, вчера с женой и ребенком заходил в ближайший ТЦ в магазин, взял им по мороженке в обычной палатке, которая в проходах между магазинами стоит - 1200 с чем-то там за 2 рожка Чет даже сам удивился, думаю странно, вроде рожки дешевле, ну мб подорожали, хз
ТЦ Метрополис на окраине, не гум/цум какой-нибудь в центре Москвы

Так что чет не сходится в тратах и показателях цен
Old 22.01.2020, 10:11
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by gogijan:
Как это без накоплений? 15-7=8, а как комфортно жить на 8т в месяц мы не знаем, пили новую тему
Ты читай внимательнее, там 4т на развлечения\лекарства и 5т на коммуналку. Если коммунальные расходы на двоих разделить, с кем живёшь, и не болеть, то как раз хватит.

Originally Posted by отецСергий:
Вернёмся к истокам темы.

Итак, как комфортно жить на 15т в месяц

Чем питаться

Как рассчитывается питание в летнем лагере, детском доме, больнице, воинской части? Пишется меню на неделю, в котором учитываются рекомендации диетологов.
Потом делается калькуляция по каждому блюду, высчитывается общая потребность продуктов на, скажем, неделю, их стоимость. Мы будем объедаться (да-да, именно так) на 3500 руб. в месяц. Не верится? Попробуем.
Тут нужно пояснить методику расчетов: 1 кг мяса стоит 350 руб., 100 гр мяса – 35 руб., соответственно. И так по каждому продукту, цены конечно не «московские». Если особо не «шиковать», то нормальное питание обеспечено.
Пример.
Завтрак: плов с говядиной, овощной салат, хлеб, масло, чай.
  • рис 100 гр – 4 руб.;
  • мясо гов. 100 гр – 35 руб.;
  • огурцы, помидоры, лук, морковь 200 гр – 15 руб.;
  • хлеб 150 гр – 3 руб.;
  • масло сливочное 10 гр – 3 руб.
  • масло раст. 70 мл – 3 руб.;
  • сахар, чай, соль, специи – 3 руб.
Итого: 66 руб.
Обед: салат из свежей капусты, лапша куриная, картофель отварной с рыбой, хлеб, компот.
  • капуста свежая 100 гр – 2 руб.;
  • масло растит. 50 мл – 2 руб.;
  • курица 100 гр – 10 руб.;
  • лапша 50 гр – 2 руб.;
  • рыба навага 100 гр – 13 руб.;
  • лук, морковь 50 гр – 2 руб.;
  • сухофрукты 10 гр – 3 руб.;
  • хлеб пшеничный + ржаной 150 гр – 3 руб.;
  • сахар, соль, перец ч.м., лавровый лист – 3 руб.
Итого: 40 руб.
Ужин: отдай врагу. Шутка. Пусть будет каша овсяная, хлеб, масло, сахар, чай.
  • овсяные хлопья 150 гр – 5 руб.;
  • хлеб пшеничный 100 гр – 2 руб.;
  • хлеб ржаной 50 гр – 1 руб.;
  • масло сливочное 10 гр – 3 руб.;
  • сахар 20 гр – 1 руб.;
  • чай 1гр – 1 руб.
Итого: 13 руб.
В день – 119 руб. На следующий день меню другое, но цена будет примерно одинаковой. Не сильно человек похудеет на такой диете? В месяц выходит 3570 руб., что, собственно, соответствует продуктовой корзине, которую посчитало государство. Еще и на яйца куриные по выходным хватит.
Приведенный пример соответствует норме питания солдата, которого весь день гоняют на учениях. Пожилому человеку точно должно хватить. Можно себя иногда побаловать фруктами и деликатесами. Самое интересное, что чем больше едоков, тем дешевле обходится питание.

Поели, будем одеваться

Ежедневно одежду покупать не станем, и всю сразу тоже. В этом месяце одно, в следующем – другое. И еще – мы экономим! Поэтому поедем на вещевой рынок или магазин, по типу «Смешные цены».
Наступает лето, поэтому берем:
  • джинсы или брюки – 700 руб.;
  • носки 3 пары – 60 руб.;
  • тапочки – 300 руб. (покупку кроссовок или ботинок на следующий месяц оставим);
  • 2 футболки – 500 руб.;
  • белье – 500 руб.;
  • умывальные принадлежности – 100 руб.
Пока хватит. Уже оделись. Итого: 2160 руб. И такие цены есть!

Коммунальные услуги

Максимально экономим на воде, электричестве, телефоне… 5000 руб. должно хватить. Это по максимуму.
В крайнем случае, можно сдать одну из комнат внаем, если комнат много, а 5 тыс. руб. не хватает. Еще есть различные субсидии для малообеспеченных, скидки пенсионерам и т.д.
Подводим итог. На питание, одежду, коммуналку потрачено 10730. Это если человек живет один в квартире.
Если двое, то сумма уменьшится за счет коммунальных услуг и питания на 3000 руб. Второй тоже чего-нибудь получает? Выгоднее жить вдвоём!
Досуг

Даже на досуг остаётся 4000 руб! Но ищем бесплатные варианты.
Благотворительные концерты, лекции, чтение книг, встречи с писателями.
Бесплатные выставки, дни открытых дверей в музеях.
Прогулки по паркам, посиделки с соседями, и, конечно, телевизор и Интернет.

Лекарства

Для пенсионеров, это один из важнейших вопросов. Тут посчитать сложно, у каждого свое.
Но сэкономленные 4 тыс. руб. у нас осталось! Вот на них и покупаем мед. препараты.
А если здоровы, или лекарства выписывают бесплатно, то откладываем эти средства на черный день.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 22.01.2020, 10:13
отецСергий's Avatar
Монархист
Хз какие тут 15 тыщ или что за телек за 7, вчера с женой и ребенком заходил в ближайший ТЦ в магазин, взял им по мороженке в обычной палатке, которая в проходах между магазинами стоит - 1200 с чем-то там за 2 рожка Чет даже сам удивился, думаю странно, вроде рожки дешевле, ну мб подорожали, хз

LED телевизор DAEWOO L32A640VTE HD READY (720p)

Не умеешь ты выбирать, транжира.

Old 22.01.2020, 10:20
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
LED телевизор DAEWOO L32A640VTE HD READY (720p)

А зачем мне выбирать? Захотел мороженое взять, раз мимо палатки прошел - взял и все

Купить ТВ (который я все равно не смотрю, к слову, и он включается раз в год - пройти какую-нибудь ГТА) за 7к и потом ходить глаза лечить за 700к?)
Есть мороженое за 19 рублей из говна и палок, а потом тратить 190к на лечение желудка?

По-моему это не я тут транжира
Old 22.01.2020, 10:37
gogi's Avatar
хозяин корги
потом ходить глаза лечить за 700к?
а потом тратить 190к на лечение желудка?
а ты не лечи и будет экономия
Old 22.01.2020, 10:38
ZloiMent's Avatar
Предводитель

Вы Москвичи, делаете нам замкадникам больно, озвучивая такое
Old 22.01.2020, 10:53
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
[B][SIZE=4]

Ты пропустил букву "С" в слове трансжира.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 22.01.2020, 11:04
потом ходить глаза лечить за 700к?)
потом тратить 190к на лечение желудка?
Так а зачем болеешь? Вон как Сергий написал "не болей" и всё, готова экономия.

Да и вообще, зачем к врачам ходить и деньги тратить, х**ня сама пройдёт а пи**ец неизлечим
Old 22.01.2020, 11:16
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by gogijan:
а ты не лечи и будет экономия
Лайфхак: если помереть - вообще не надо денег тратить

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by Stalkon117:
Так а зачем болеешь? Вон как Сергий написал "не болей" и всё, готова экономия.

Да и вообще, зачем к врачам ходить и деньги тратить, х**ня сама пройдёт а пи**ец неизлечим
Я так несколько лет назад как-то забил на кашель, типо "сам пройдет"
Через пару недель легкий кашель перешел в двустороннюю пневмонию, с кучей осложнений и кровищей по утру. Пришлось отвалить сотни нефти за какие-то адовые швейцарские антибиотики, чтоб меня поставили на ноги. Собственно неделю с капельницей провалялся, заплатил 100 там с чем-то штук, выздоровел. Тоже думал "да че тратить еще на лекарства, все фигня"
Бесплатная альтернатива была в виде туб диспансера на месяц от районной поликлиники

А еще лучше - пошел бы ко врачу сразу как закашлял, дома посидел бы с чайком пару-тройку дней и все нормально, но зажал на прием терапевту пару штук - потратил в итоге сотку.

Сколько раз любая простуда проходила "сама пройдет", но один раз вот не фартануло
Last edited by darkeh; 22.01.2020 at 11:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2020, 11:39
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Московский мажор этот такой двойник Сергия только с противоположной стороны, а адекватность находится где по середине их так сказать мировоззрений
Old 22.01.2020, 11:45
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Вот у меня то зашел как в тц, думаю может кофе попить, смотрю стоит киоск в межрядье, кофе 400 рублей, охереть подумал я, не так уж и хочется мне этого кофе
Old 22.01.2020, 11:48
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by ENERGET1K:
Московский мажор этот такой двойник Сергия только с противоположной стороны, а адекватность находится где по середине их так сказать мировоззрений
Мажор правда представитель золотой молодежи, к которой я не имею никакого отношения, лол
Потому что для этого надо иметь богатых родителей, которых у меня нет и не было

Но пусть будет так, ок, т.к. я согласен с тем что множество моих трат абсолютно лишние и вообще делаются хз зачем

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ZloiMent:
Вот у меня то зашел как в тц, думаю может кофе попить, смотрю стоит киоск в межрядье, кофе 400 рублей, охереть подумал я, не так уж и хочется мне этого кофе
Вообще 400р - достаточно дорого даже для Москвы
Это цена кофе в какой-нибудь кофемании, где реально крутой кофеек. В том же упомянутом мною выше ТЦ кофе в киосках стоит ~100р
Last edited by darkeh; 22.01.2020 at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2020, 11:50
ZloiMent's Avatar
Предводитель
В том же упомянутом мною выше ТЦ кофе в киосках стоит ~100р
Тю, чет слишком дешево, у нас где то средняя 120-160 рублей, опять же объем играет роль.
Old 22.01.2020, 12:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
заплатил 100 там с чем-то штук, выздоровел. Тоже думал "да че тратить еще на лекарства, все фигня"
Бесплатная альтернатива была в виде туб диспансера на месяц от районной поликлиники
это же логично если к орви приципилась бактерия,то это в пневмонию в легкие пойдет, амоксицилин в аптеке рублей 200 стоит а то и дешевле, какие нафиг 100к. этот свет с ума сошел походу
Old 22.01.2020, 12:09
gogi's Avatar
хозяин корги
А еще лучше - пошел бы ко врачу сразу как закашлял, дома посидел бы с чайком пару-тройку дней и все нормально, но зажал на прием терапевту пару штук - потратил в итоге сотку.
щас бы чайком пневмонию вылечить
ты бы один фиг заболел, ну может течение болезни было бы помягче если бы врач вовремя назначил антибиотики, но не факт что он бы их назначил
Old 22.01.2020, 12:12
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ZloiMent:
у нас где то средняя 120-160 рублей, опять же объем играет роль.
За 160р можно пакет молотого "Жокей" купить и варить в китайской кофеварке месяц.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Velsh:
это же логично если к орви приципилась бактерия,то это в пневмонию в легкие пойдет, амоксицилин в аптеке рублей 200 стоит а то и дешевле, какие нафиг 100к. этот свет с ума сошел походу
Угу. А доксициклин вообще 50р.

Last edited by отецСергий; 22.01.2020 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules