Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 20.01.2020, 17:39
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by darkeh:
У меня товарищ-американец переехал из США в Канаду
З/п поменьше немного, налоги немного повыше, но социалка гораздо серьезнее, включая страховку.

В Россию народ приезжает, но как правило руководить/преподавать. У меня ща по фр препод француз, живет в самом центре, на работу ездит на велике пару километров, для него Россия - вечный праздник в центре Москвы Почему бы так и не жить

Добавлено через 42 секунды

О да точно, помню ездили всей семьей на эти рынки, стоял на картонке, ждал пока джинсы или куртку принесут
В Канаде климат как? Мне кажется слишком холодно. Штаты радуют кучей климатических зон

Old 20.01.2020, 17:40
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Zedushka:
Капитализм признали вредным и неэффективным

https://lenta.ru/news/2020/01/20/kapital/
От того, что обыватели его оным считают, он вредным или неэффективным не становится.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 20.01.2020, 17:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zedushka:
Капитализм признали вредным и неэффективным

https://lenta.ru/news/2020/01/20/kapital/
ну логично, страны со всякими чуваками живущими на пособия и неделающие вообще ничего. где все остальные платят налоги высокие прогрессивные, люди будут всегда признавать капитатализм вредным. только такие люди не понимают что важна не форма экономического устройства. а верховенство права и адекватность законов, с кениями и индонезиями то так то все ясно
Old 20.01.2020, 19:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Иллай:
В Канаде климат как? Мне кажется слишком холодно. Штаты радуют кучей климатических зон
Есть Ниагара и окрестности, где в целом достаточно тепло, но иногда на озера налетают холода лютые. Выращивают персики и абрикосы, а это требует достаточно теплый климат.
Есть Ванкувер (город) и одноименный остров рядом, там снег выпадает на неделю в году. Много виноделия и виноградников.
Есть Саскатун где -30 - это "сегодня потеплело" и за короткое лето даже сорняк нормально не вырастишь.

Канада - она большая. Но в целом климат конечно хуже чем в США, мест типо Калифорнии/Флориды нет.
Если сравнивать с Москвой, то климат лучше по большей части. Если сравнивать с Сочи, то хуже.

Везде есть свои минусы. За хороший климат расплачиваешься наличием торнадо/цунами/пожаров и т.п.
Old 20.01.2020, 19:49
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Есть Ниагара и окрестности, где в целом достаточно тепло, но иногда на озера налетают холода лютые. Выращивают персики и абрикосы, а это требует достаточно теплый климат.
А есть Никарагуа - самая большая страна в Центральной Америке с населением в 6 миллионов человек. Отличный климат, круглый год здесь одна и та же температура воздуха.
Минимальная зарплата в Никарагуа около 94 долларов США. О средней зарплате трудно говорить, так как почти все в этой стране находится в руках теневой экономики, можно предполагать, что квалифицированный работник получит не более 200 долларов США.
Половина населения Никарагуа живет за чертой бедности.
Города страны — это трущобы.
В России - просто рай по сравнению с такой заграницей, о которой мечтают наши национал-предатели, у которых, как говорится, нет ни ума, ни чести, ни совести.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 20.01.2020, 20:30
отецСергий's Avatar
Монархист
А есть ещё европейская страна с прекрасным климатом, которая после распада СССР оказалась в такой жопе, по сравнению с чем, Россия - опять же рай.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 20.01.2020, 22:03
отецСергий's Avatar
Монархист

У наших то, у меня в частности, квартиры то поболе будут.
Но и в такой комфортно. Дело привычки.

Old 20.01.2020, 22:26
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
В России - просто рай по сравнению с такой заграницей, о которой мечтают наши национал-предатели, у которых, как говорится, нет ни ума, ни чести, ни совести.
Бгг, так ты тут один из главных предателей России
Old 20.01.2020, 22:41
отецСергий's Avatar
Монархист
Бгг, так ты тут один из главных предателей России
С хера ли? Это ты на запад д****шь, а я скажу - не надо рая, дайте Родину мою.

Old 20.01.2020, 22:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ты не хочешь чтоб твой народ жил хорошо, чтоб все питались какой то херней и не развивались, а бояре жировали которых ты в любом своем посте поддерживаешь и все под прикрятием бога и собственных низменных интересов. ты и есть национал предатель. зла нации желаешь
Old 20.01.2020, 22:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Потому что я сейчас живу в России, плачу налоги и ее поддерживаю. И плачу и за себя, и за сотрудников, и кучу взносов, и налоги на прибыль, и чего ток не плачу.
Делаю так сказать Россию сильной и независимой И в армии отслужил, как положено порядочному гражданину
Ты же не делаешь ничего, кроме того что воруешь у людей и страны

Хотя в целом это нормально для диванных патриотов. Одной рукой будут говорить что Россия лучшая на свете страна, другой выбросят мусор из окна на трассе

Ты ж реально как провинциальный чинуша из телека Тыришь себе в карман деньги народные (а не платя налоги ты воруешь у людей и страны), при этом нужно громче всех кричать про геев, загнивание и т.п.

Все короче по методичке, надеюсь 15 рублей тебе заплатят

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Velsh:
ты не хочешь чтоб твой народ жил хорошо, чтоб все питались какой то херней и не развивались, а бояре жировали которых ты в любом своем посте поддерживаешь и все под прикрятием бога и собственных низменных интересов. ты и есть национал предатель. зла нации желаешь
Да, это кстати основная проблема.

Я хочу выложить фотку из Беверли-Хиллз и сказать "ну посмотрите как люди живут!" не для того, чтоб поржать над Омском/Смоленском, а для того чтоб люди посмотрели и сказали "ну надо же как красиво, значит и мы так можем!"

Чтоб было понятно людям, что есть куда стремится. Что мир не ограничивается серыми коробками, корытами у подъездов, размытыми дорогами и ужасными площадками с разноцветными горками.

Но т.к. принцип простой - "сиди и не высовывайся", "хорошо не жили - нечего и начинать", то имеем что имеем.
Last edited by darkeh; 20.01.2020 at 22:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.01.2020, 23:12
отецСергий's Avatar
Монархист
Потому что я сейчас живу в России, плачу налоги и ее поддерживаю. И плачу и за себя, и за сотрудников, и кучу взносов, и налоги на прибыль, и чего ток не плачу.
Делаю так сказать Россию сильной и независимой И в армии отслужил, как положено порядочному гражданину
Ты же не делаешь ничего, кроме того что воруешь у людей и страны
Я людям помогаю. Дёшево купить игровой комп, чего бы они не могли сделать ни в одном сетевом компьютерном магазине.
Сотни довольных клиентов за несколько лет.

Ты знаешь особенность российской системы налогообложения?
У нас довольно низкий подоходный налог и при этом высокая нагрузка на фонд оплаты труда.
Россия - это страна, где платежи во все фонды осуществляет работодатель: от фондов социального (от потери занятости, временной нетрудоспособности) и обязательного медицинского страхования до пенсионного фонда.
Мне платить не за кого, я сам и директор и снабженец, и сборщик и продавец.
А НДФЛ у нас всего 13%, я гораздо больше плачу косвенно, через НДС 20%, одних комплектующих в том же ДНС покупаю на сотню тысяч в месяц, это 20т налогов.

А вот расхваливая якобы высокие доходы "у них", и умалчивая о их кошмарах, ты пытаешься расшатывать наши устои, оскорблять наши чувства и наш выбор.
Тем самым ты действуешь против государства и общества, и рано или поздно, такие как ты станут изгоями в своём Отечестве и вас неминуемо ждёт народный гнев и расплата, если сбежать за рубеж не успеете.
В Китае, давно бы посадили уже за госизмену, распускание слухов или нечто подобное...

Old 20.01.2020, 23:30
отецСергий's Avatar
Монархист
А с тобой вообще базарить нормальному пацану впадло, нытик.
Мозгов не хватает крутиться, а всё у тебя "бояре" виноваты.
Куда тебе в бизнес, просись назад в ппсники, шлёпать в обход по своей можаевке, может на пенсию заработаешь, а иначе никак.

Old 20.01.2020, 23:37
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я людям помогаю. Дёшево купить игровой комп, чего бы они не могли сделать ни в одном сетевом компьютерном магазине.
Сотни довольных клиентов за несколько лет.
Еще ты можешь воровать компы на складе и продавать их по косарю

Ты знаешь особенность российской системы налогообложения?
У нас довольно низкий подоходный налог и при этом высокая нагрузка на фонд оплаты труда.
Россия - это страна, где платежи во все фонды осуществляет работодатель: от фондов социального (от потери занятости, временной нетрудоспособности) и обязательного медицинского страхования до пенсионного фонда.
Мне платить не за кого, я сам и директор и снабженец, и сборщик и продавец.
А НДФЛ у нас всего 13%, я гораздо больше плачу косвенно, через НДС 20%, одних комплектующих в том же ДНС покупаю на сотню тысяч в месяц, это 20т налогов.
Ты пост выше вообще читал?
Я тебе пишу про то что я за людей плачу налоги - ты меня спрашиваешь знаю ли я про налогообложение Да прикинь знаю, я же написал что плачу. Мог бы не платить и работать за кеш как и ты, однако плачу все что должен
Представляешь, вот я трачу сотку на обеды в месяц и плачу с этого 20 тыщ налогов в виде НДС. Типо все, я избавлен от уплаты всего остального, индульгенция?

А вот расхваливая якобы высокие доходы "у них", и умалчивая о их кошмарах, ты пытаешься расшатывать наши устои, оскорблять наши чувства и наш выбор.
Тем самым ты действуешь против государства и общества, и рано или поздно, такие как ты станут изгоями в своём Отечестве и вас неминуемо ждёт народный гнев и расплата, если сбежать за рубеж не успеете.
В Китае, давно бы посадили уже за госизмену, распускание слухов или нечто подобное...
Чет не помню чтоб я что-то расхваливал и о чем-то умалчивал.
Правда устои жить как в 19-м веке мне не очень понятны, потому я с радостью буду их расшатывать
Old 20.01.2020, 23:50
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
А с тобой вообще базарить нормальному пацану впадло, нытик.
Мозгов не хватает крутиться, а всё у тебя "бояре" виноваты.
Куда тебе в бизнес, просись назад в ппсники, шлёпать в обход по своей можаевке, может на пенсию заработаешь, а иначе никак.
национал предатель будет рассказывать с кем ему базарить западло, лол, нахватался понятий воровских, которые впринципе основываются на " нае6и ближнего своего" и будет рассказывать как кому жить.
Old 21.01.2020, 00:02
отецСергий's Avatar
Монархист
национал предатель будет рассказывать с кем ему базарить западло, лол, нахватался понятий воровских, которые впринципе основываются на " нае6и ближнего своего" и будет рассказывать как кому жить.
Не скули, не завидуй.
Тебе уже ничего не поможет, недалёкий наш торгаш.
А у меня всё всегда было ровно, кореш подтвердил бы.
Не было такого, чтобы я хоть раз в деле был не прав, чтоб хоть одна моя схема не сработала, хоть одна моя схема не принесла бабла, чтоб я хоть раз налажал.
Потому и говорю, что Господь мне идеи шлёт, не иначе.

Old 21.01.2020, 04:40
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Не скули, не завидуй.
Тебе уже ничего не поможет, недалёкий наш торгаш.
А у меня всё всегда было ровно, кореш подтвердил бы.
Не было такого, чтобы я хоть раз в деле был не прав, чтоб хоть одна моя схема не сработала, хоть одна моя схема не принесла бабла, чтоб я хоть раз налажал.
Потому и говорю, что Господь мне идеи шлёт, не иначе.
лох,это же цитата из фильма Решала.Нулевые.

Добавлено через 4 минуты
момент с 48:50

Last edited by Ploom; 21.01.2020 at 04:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2020, 08:40
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Ploom:
лох,это же цитата из фильма Решала.Нулевые.

Добавлено через 4 минуты
момент с 48:50

https://youtu.be/xqHrshqb66k
Сам лох, а я что смотрел то вчера!

Old 21.01.2020, 08:46
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ну вот и выяснлось из каких фильмов Сергий так сказать черпает идеи для своего бизнеса а нам тут про таланты господне заливает
Old 21.01.2020, 09:07
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ENERGET1K:
ну вот и выяснлось из каких фильмов Сергий так сказать черпает идеи для своего бизнеса а нам тут про таланты господне заливает
Какие идеи, строительный прииск отжать?
Я оттуда черпаю примеры предприимчивости, решительности и смекалки, чтобы таланты, данные Господом приумножать!

Old 21.01.2020, 10:12
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
В 2к20 вестись на тролинг Сергия, такое себе. Самое логичное - ничего не писать в его темах.
Ибо во первых - трет.
Во вторых тупо набивает посты ни о чем.
В игнор его, да и все. Пусть сам с собой разговаривает, тогда его темы позакрывают нафиг.
Old 21.01.2020, 10:59
отецСергий's Avatar
Монархист
Вернёмся к истокам темы.

Итак, как комфортно жить на 15т в месяц

Чем питаться

Как рассчитывается питание в летнем лагере, детском доме, больнице, воинской части? Пишется меню на неделю, в котором учитываются рекомендации диетологов.
Потом делается калькуляция по каждому блюду, высчитывается общая потребность продуктов на, скажем, неделю, их стоимость. Мы будем объедаться (да-да, именно так) на 3500 руб. в месяц. Не верится? Попробуем.
Тут нужно пояснить методику расчетов: 1 кг мяса стоит 350 руб., 100 гр мяса – 35 руб., соответственно. И так по каждому продукту, цены конечно не «московские». Если особо не «шиковать», то нормальное питание обеспечено.
Пример.
Завтрак: плов с говядиной, овощной салат, хлеб, масло, чай.
  • рис 100 гр – 4 руб.;
  • мясо гов. 100 гр – 35 руб.;
  • огурцы, помидоры, лук, морковь 200 гр – 15 руб.;
  • хлеб 150 гр – 3 руб.;
  • масло сливочное 10 гр – 3 руб.
  • масло раст. 70 мл – 3 руб.;
  • сахар, чай, соль, специи – 3 руб.
Итого: 66 руб.
Обед: салат из свежей капусты, лапша куриная, картофель отварной с рыбой, хлеб, компот.
  • капуста свежая 100 гр – 2 руб.;
  • масло растит. 50 мл – 2 руб.;
  • курица 100 гр – 10 руб.;
  • лапша 50 гр – 2 руб.;
  • рыба навага 100 гр – 13 руб.;
  • лук, морковь 50 гр – 2 руб.;
  • сухофрукты 10 гр – 3 руб.;
  • хлеб пшеничный + ржаной 150 гр – 3 руб.;
  • сахар, соль, перец ч.м., лавровый лист – 3 руб.
Итого: 40 руб.
Ужин: отдай врагу. Шутка. Пусть будет каша овсяная, хлеб, масло, сахар, чай.
  • овсяные хлопья 150 гр – 5 руб.;
  • хлеб пшеничный 100 гр – 2 руб.;
  • хлеб ржаной 50 гр – 1 руб.;
  • масло сливочное 10 гр – 3 руб.;
  • сахар 20 гр – 1 руб.;
  • чай 1гр – 1 руб.
Итого: 13 руб.
В день – 119 руб. На следующий день меню другое, но цена будет примерно одинаковой. Не сильно человек похудеет на такой диете? В месяц выходит 3570 руб., что, собственно, соответствует продуктовой корзине, которую посчитало государство. Еще и на яйца куриные по выходным хватит.
Приведенный пример соответствует норме питания солдата, которого весь день гоняют на учениях. Пожилому человеку точно должно хватить. Можно себя иногда побаловать фруктами и деликатесами. Самое интересное, что чем больше едоков, тем дешевле обходится питание.

Поели, будем одеваться

Ежедневно одежду покупать не станем, и всю сразу тоже. В этом месяце одно, в следующем – другое. И еще – мы экономим! Поэтому поедем на вещевой рынок или магазин, по типу «Смешные цены».
Наступает лето, поэтому берем:
  • джинсы или брюки – 700 руб.;
  • носки 3 пары – 60 руб.;
  • тапочки – 300 руб. (покупку кроссовок или ботинок на следующий месяц оставим);
  • 2 футболки – 500 руб.;
  • белье – 500 руб.;
  • умывальные принадлежности – 100 руб.
Пока хватит. Уже оделись. Итого: 2160 руб. И такие цены есть!

Коммунальные услуги

Максимально экономим на воде, электричестве, телефоне… 5000 руб. должно хватить. Это по максимуму.
В крайнем случае, можно сдать одну из комнат внаем, если комнат много, а 5 тыс. руб. не хватает. Еще есть различные субсидии для малообеспеченных, скидки пенсионерам и т.д.
Подводим итог. На питание, одежду, коммуналку потрачено 10730. Это если человек живет один в квартире.
Если двое, то сумма уменьшится за счет коммунальных услуг и питания на 3000 руб. Второй тоже чего-нибудь получает? Выгоднее жить вдвоём!
Досуг

Даже на досуг остаётся 4000 руб! Но ищем бесплатные варианты.
Благотворительные концерты, лекции, чтение книг, встречи с писателями.
Бесплатные выставки, дни открытых дверей в музеях.
Прогулки по паркам, посиделки с соседями, и, конечно, телевизор и Интернет.

Лекарства

Для пенсионеров, это один из важнейших вопросов. Тут посчитать сложно, у каждого свое.
Но сэкономленные 4 тыс. руб. у нас осталось! Вот на них и покупаем мед. препараты.
А если здоровы, или лекарства выписывают бесплатно, то откладываем эти средства на черный день.

Last edited by отецСергий; 22.01.2020 at 10:09.
Old 21.01.2020, 11:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Угу, именно из-за лютого нехвата энергии в армии самая лучшая посылка - коробка с роллтонами, лол.
Это не еда, и уж солдату ее точно не хватает (знаю по себе). Все в день з/п идут и закупаются бичпакетами впрок на месяц вперед.

Я вон жрал беляши, в которые вливал в пачку майонеза для нажористости (кусочек сверху откусываешь, чтоб дырочка появилась и пачку внутрь выжимаешь). Хавал вместе с макаронами, которые были замешаны так же с пачкой майонеза. Энергии солдату не хватает катастрофически, как раз из-за дерьмового питания выше.
Сейчас я бы блеванул от одного вида беляша, внутрь которого влита пачка майонеза. А в армии это как лакомство было

Потому не надо этим вот лечить тут, что это нормальное питание. Точно так же как в лагерях все догоняются сникерсами какими-нибудь.
Old 21.01.2020, 12:20
отецСергий's Avatar
Монархист
Угу, именно из-за лютого нехвата энергии в армии самая лучшая посылка - коробка с роллтонами, лол.
Это не еда, и уж солдату ее точно не хватает (знаю по себе). Все в день з/п идут и закупаются бичпакетами впрок на месяц вперед.

Я вон жрал беляши, в которые вливал в пачку майонеза для нажористости (кусочек сверху откусываешь, чтоб дырочка появилась и пачку внутрь выжимаешь). Хавал вместе с макаронами, которые были замешаны так же с пачкой майонеза. Энергии солдату не хватает катастрофически, как раз из-за дерьмового питания выше.
Сейчас я бы блеванул от одного вида беляша, внутрь которого влита пачка майонеза. А в армии это как лакомство было

Потому не надо этим вот лечить тут, что это нормальное питание. Точно так же как в лагерях все догоняются сникерсами какими-нибудь.
Хм, а чем плохо жрать всё с майонезом или кетчупом? Я так и делаю, и ничё, не болею.
Без китайской вермишели конечно, толку от этих быстрых углеводов мало.

Old 21.01.2020, 13:41
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2