Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 03.12.2019, 11:14
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by gogijan:
Лох не мамонт, сережа подвердит
Просто еще один строительный бизнес, нашими депутами, а там уж себя не обидят. Не примут законы, которые запретят застройщикам обманывать потребителя, рисуя мифические планы и брошуры.

Добавлено через 1 минуту
У нас в городе взяли моду вместо 4 школ пилить одну гигантскую.
Ооо у нас есть такой же проект, со своей поликлиникой, спортивным комплексом, блекджеком и тд.
Last edited by ZloiMent; 03.12.2019 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2019, 11:18
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by ZloiMent:
Мне нравится другая фишка этих котлованов, когра рисуется красивый план, с двориками, дорожками, садиками, школами и газонами, а потом блан благоустройства меняется, вместо дорожек и беседок возрастает рынок/ларьки, а садики и школы не строятся, потому что администрация города их не финансирует. И потом получается еще один обосранный, засратый дворик, без парковок и с пятерочкой во дворе Классика хуле.
Эм, есть рекламные буклеты, а есть проектная документация, надо смотреть последнее.
Я несколько лет назад думал взять одну квартирку в ЖК, приехал - а у них там набережная на картинках, мостики через нее, нереальное благоустройство, своя территория. И менеджер кивает гривой и говорит что так и будет.
Говорю ну супер, а теперь давайте проектную посмотрим. А по ней - возведение домов на муниципальной земле без какого-либо благоустройства. И менеджер такой - ну это город планирует сделать )))0000))000)))) Ага, щас, держи карман шире, и вот даже не стесняются ****еть в открытую. Послал дауна и уехал, ради интереса приезжал через 3 года - сопсна стоят дома на муниципальной земле, благоустройства 0.

Потому открываем и смотрим проектную документацию, т.к. это реально то, за что застройщик отвечает. Если там нет высадки деревьев, паркинга, забора, речушки - ничего этого не будет. Менеджер скажет что жителей будет личный вертолет доставлять, минуя пробки - ему ваще пох, лишь бы квартиру купили.
Old 03.12.2019, 11:30
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
а есть проектная документация
Да-да, вот только тут но, возникает, благоустройство территории в данную документации застройщик может изменять без общего слушания, по крайней мере у нас так в ВРН, не знаю региональные это законы или нет, но судя по интернету общая практика
У нас проектная документация изменялась уже порядка 10 раз (благоустройство территории)
На запросы в гос органы, нарушений не выявлено, судитесь

Вот чертеж с проектной, который потом потерялся но люди на фоткали в момент покупки.
2 парковки уже отвалились, 3 площадки, зоны прогулок и тд. ЖК почти достроен, застройщик один из самых крупных в городе
Часть земель продали в день сдачи домов
Клоунада и только.
Old 03.12.2019, 11:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да-да, вот только тут но, возникает, благоустройство территории в данную документации застройщик может изменять без общего слушания, по крайней мере у нас так в ВРН, не знаю региональные это законы или нет, но судя по интернету общая практика
У нас проектная документация изменялась уже порядка 10 раз (благоустройство территории)
На запросы в гос органы, нарушений не выявлено, судитесь

Вот чертеж с проектной, который потом потерялся но люди на фоткали в момент покупки.
2 парковки уже отвалились, 3 площадки, зоны прогулок и тд. ЖК почти достроен, застройщик один из самых крупных в городе
Часть земель продали в день сдачи домов
Клоунада и только.
С этим сложнее, но согласись - это хотя бы показатель того, что что-то обсуждается.
А когда по документации ничего этого вообще нет в природе - дело совсем другое.
Old 03.12.2019, 11:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
С этим сложнее, но согласись - это хотя бы показатель того, что что-то обсуждается.
А когда по документации ничего этого вообще нет в природе - дело совсем другое.
Ну просто сам факт, что через куй кинут, как с документацией, так и без.
Просто некоторые документы просто исчезнут
Old 03.12.2019, 11:37
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну если можно кинуть, то обязательно кинут. Хомо хомини люпус эст. Сережа подтвердит
Old 03.12.2019, 11:42
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Вообще у нас суды хреновые, в плане защиты прав граждан, присуждений компенсаций и тд, люди просто боятся юзать этот инструмент защиты своих прав, ибо дорого и судья левой пяткой может решить, что угодно.
Знакомый, как то судился с кинотеатром, что его не пустили на сеанс, из-за того, что он предоставил чек о покупке в их баре бутылочку кока-колы ( вроде там была литровая бутылочка).
Он психанул, сказал, что нет таких законов, которые запрещали бы ему, пошел на принцип, короче, не буянил ничего, но на сеанс его не пустили, он написал претензию им и подал в суд. Суд выиграл конечно, получил моральную компенсацию в 1000 рублей(билет стоил ток 600 рублей), а кинотеатр штраф в 500 рублей Да он времени на это потратил больше ппц.

Добавлено через 30 секунд
Ну если можно кинуть, то обязательно кинут.
Так возможность кинуть у нас на законодательном уровне закреплена
Last edited by ZloiMent; 03.12.2019 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2019, 11:57
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сравнивать сданую хату с котлованом - это что в голове творится? Котлован это риски, потом начинается, путин помоги. Кстати щас путин госпрограмму запилил, всем обманутым дольщикам достроят дома за 3 года.
кто не рискует, как говорится .. не зарабатывает бабок Хз в моем городе есть 3-4 застройщика шанс которых рипнутся 1%, т.е. если ты берешь у них хату на котловане, то считай там риска нет никакого. С остальными застройщиками такой гарантии нет, но там и цены ниже зато. Я брал у хорошего застройщика, но не входящего в эту кагорту ылитных, а рядом в 500 метрах построил дом такого же класса только от проверенного застроя, в итоге при всех одинаковых равных мой квадрат стоит 47тр, а там 50тр на котловане. Так и везде в жизни, хочешь меньше рисков - плати за это
Old 03.12.2019, 12:01
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
в итоге при всех одинаковых равных мой квадрат стоит 47тр, а там 50тр на котловане.
А что кроме кв метров, благоустройство выполнили?
Old 03.12.2019, 12:08
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
А что кроме кв метров, благоустройство выполнили?
да все гуд, все благоустройство сделали, детская площадка, газоны, деревья. Сейчас УК не собирая с жильцов доп. бабки сделало автоматический полив газона и пр. по мелочам, что застройщик не доделал
Old 03.12.2019, 12:13
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Торгует каким то сезонным говном и ноет
Иди на завод уже, утомил. Почему правительство должно поддерживать твой убогий купи-продай бизнес? Технологичный вот поддерживают, в сколково налоги снижены или даже обнулены
А чего это ты вдруг на купи-продай ополчился? Это же традиционное дело на Руси, которым сильны и знамениты гей-славяне. На посконность гонишь?

Мне нравится другая фишка этих котлованов, когра рисуется красивый план, с двориками, дорожками, садиками, школами и газонами, а потом блан благоустройства меняется, вместо дорожек и беседок возрастает рынок/ларьки, а садики и школы не строятся, потому что администрация города их не финансирует. И потом получается еще один обосранный, засратый дворик, без парковок и с пятерочкой во дворе Классика хуле.
В этом и плюсы есть, на плане моего микрорайона была церковь, когда я хату покупал, а в итоге не построили!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.12.2019, 13:43
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хикура:
При чем тут наценки? Ты говоришь, что не можешь продать недвигу. Так вот, ликвидности нет по той цене, по который ты хочешь продать. Снизь цену и, о чудо, сразу покупатели надуться.
В России уже лет 10 вложения в недвижимость не эффективны. Лет 10 цены болтаются на одном уровне. По крайней мере, для жилья. Если сдавать то только инфляцию отобьешь, да и то не факт.
при том что я бизнес веду а не покупателей ищу чтоб за 3 копейки недвигу продать, и меня налоги не устраивают. так понятнее?

Добавлено через 11 минут
Торгует каким то сезонным говном и ноет
ну во первых не говно, во вторых. сезонное от того что москали в москву уезжают, а других покупателей нету, точнее есть местные жители которые гроши считают
Last edited by Velsh; 03.12.2019 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2019, 15:15
gogi's Avatar
хозяин корги
так торгуй для местной аудитории. Канеш лакшери какое то возит для большей маржи и меньшего напряга для себя, и стонет что не берут-с. Ближе надо быть к народу, епта
Old 03.12.2019, 15:17
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ближе надо быть к народу, епта
Палатки с носками и трусами открывать
Old 03.12.2019, 16:33
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
пили вино больше, он было дешевое. И вино полезно употреблять
Ага, особенно солнцедар самый мега полезный напиток или три топора
Old 03.12.2019, 17:41
gogi's Avatar
хозяин корги
Бля, каждый раз когда поминают три топора я расстраиваюсь что никогда не пробовал сей нектар

Добавлено через 13 минут
Палатки с носками и трусами открывать
Ну а чо
Рекламную компанию легко запилить. Мускулистый хозяин палатки бегает по можаю в одних трусах и носках. От местных покупательниц отбоя не будет, да и богатые столичные геи не обидят вниманием
Last edited by gogi; 03.12.2019 at 17:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2019, 21:55
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Бля, каждый раз когда поминают три топора я расстраиваюсь что никогда не пробовал сей нектар

уж не вражий ли ты шпиён?

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 03.12.2019, 22:05

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 03.12.2019, 22:44
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Ploom:
уж не вражий ли ты шпиён?
я фунфурик троя пил, я свой!
мне на всю жизнь запомнилось как историчка рассказывала что "шлиман открыл трою", мы в это время свою трою открывали

эээх швятые девяностые, школьные годы чудесные
Old 03.12.2019, 23:20
это чего за жесть ещё

Quote:
Old 03.12.2019, 23:30
gogi's Avatar
хозяин корги
Лосьен для ванн. Не пил чтоле?
Old 03.12.2019, 23:32
Kamail's Avatar
Предводитель
Вот почему Гоги такой "странный", все и открылось.
Old 03.12.2019, 23:41
Лосьен для ванн. Не пил чтоле?

зевс миловал

Quote:
Old 03.12.2019, 23:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Монгол Шуудан:
это чего за жесть ещё
это по-моему жидкость для ванн из разряда тех,которой недавно траванулись люди в иркутске, когда умерло 78 человек

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by svarogg:
Ага, особенно солнцедар самый мега полезный напиток или три топора
не застал первый вариант,прекратили выпуск вроде в восьмидесятые
Я дешевое саперави пил, оно вполне себе полезное

ща вот доедаю с чаем сервелат, который вчера по пьяни купил в дикси за 130 руб по акции, на вкус так себе, кисловато-соленый, состав тоже так себе -мясо птицы,соевый белок,свиной шпик
Обычная то цена там у него в районе 170р за 300г, могли бы и получше состав сделать за эти деньги

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 04.12.2019 at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2019, 00:07
солнцедар это вроде вообще что-то из разряда для самых конченных которые и из клея выварят

на трех топорах вроде как алкашня так и студенчество сидело, пойло конечно то ещё

щаз бы саперави сухое сравнивать с пойлом, которое предназначено тупо убивать

Quote:
Posting Rules