Quote:
Originally Posted by Velsh
ну реально жопой читаешь, там вот черным по белому написано перешли со свинины и частично говядины на курятину. а теперб подумай своим куриным мозгом почему снизилась смертность. если органичить свинину употреблять салоед
там много чего написано и что курить стали меньше например, а про свинину и говядину смотри график потребления по твоей же ссылке,стр 104!
Не изменилось их потребление практически вернее даже свинины незначительно увеличилось,а говядины чуть уменьшилось.Фуфло гонишь,не понимая нифига
Ещё одним устойчивым мифом является миф о холестерине (в сале много холестерина – да, конечно много). Пожалуй, это вообще один из самых масштабных мифов питания и медицины. Холестерин, это органическое соединение, необходимое для клеточных мембран всех живых организмов в этом грешном мире. Холестерин в нашем организме бывает эндогенный и экзогенный. Экзогенный, это тот, который поступает с пищей, а эндогенный это тот, который вырабатывается в организме сам. Мы можем сколько угодно поглощать животных жиров, но при этом доля поступающего в организм холестерина не превысит 10-15% от всего холестерина в организме. Дальше всё становится интереснее. Если мы едим пищу с жирами, то в организме выделяется желчь для утилизации лишнего холестерина. Если не едим жирной пищи, то желчи выделяется существенно меньше. Что из этого? Из этого то, что кишечнику холестерин необходим для строительства эпителия. При этом кишечник как раз получает холестерин из поступающих с пищей жиров. Если поступающих жиров нет, то кишечник даёт сигнал печени о выработке дополнительного холестерина. Так как средства доставки до кишечника работают не очень, то холестерина выделяется много. Куда девать лишний холестерин, если желчь для его утилизации выделяется только в ответ на поступающие жиры? А никуда. Получается, что если мы едим мало жиров, то уровень холестерина растёт.
У эскимосов (у которых основу пищи составляют жиры) уровень холестерина в крови в два раза меньше, чем у индийских веганов. Естественно, что избыточное, действительно большое количество жиров, провоцирует различные болезни, но это относится к любому существенному перекосу в питании и в отсутствии физических тренировокЕсли коснуться того, откуда торчат уши у боязни холестерина, то всё началось с атеросклероза – распространённого заболевания современного мира. На самом деле, взаимосвязь холестерина и атеросклероза является всего лишь одной из гипотез. Почему эту гипотезу так раскрутили? Рынок медицинских услуг и лекарств по снижению уровня холестерина только лишь в США насчитывает 90 млрд. долларов в год. Это огромная цифра. Ради неё выгодно пропагандировать такие вещи.
В сале, как я уже упоминал выше, содержится много олеиновой кислоты, которая является своеобразным стимулятором для вывода избыточного эндогенного холестерина из организма.Примечание: если отклониться от темы сала и коснуться закупорки сосудов холестерином, то процесс там происходит несколько другой, чем тот, что описывается в большинстве статей. Первопричиной является повреждение сосудов, что связано с курением, отсутствием физических нагрузок и низким потреблением белков. Организм старается «заштукатурить» повреждённый сосуд и использует для этого холестерин в крови. Наша странная медицина (потребительство – чего мы ещё хотим?) борется с холестерином, а не с первопричиной – повреждениями сосудов. Почему? Потому что выгодно и быстро. Заставить человека бросить курить и бегать по утрам или ходить в спортзал сложнее, чем давать таблетку. И не выгодно, конечно.Итак, чем полезно сало? Это долговременная энергия, защита наших суставов, предупреждение окислительных процессов в мышцах после нагрузки (полиненасыщенные жирные кислоты), строительный материал для клеточных мембран всего организма, а также синтез простагландинов – медиаторов, необходимых для важных физиологических процессов организма. Да, различные необходимые нам вещества, которые содержатся в сале, присутствуют и в других продуктах, всё это я написал только к тому, что сало является само по себе полезных продуктом, а в походе его пользу вообще трудно переоценить. Там он является крайне необходимым продуктом.