Quote:
Originally Posted by Пылмырдок
Возле рынка: Мильтиадс.
Можно убежать при ловкости 7.
итак вот это.
ученый - восприятие (находить), интелект(изучать), харизма(договариваться)
проходя мимо него он тебя подзывает посмотреть товары - 2 выбора - (посмотреть) и (не интересует)
если выбрать не интересует - ты уходишь (и тут я признаю, что формально был не прав, но с другой стороны, а как можно было узнать, что тут что-то не так, не убив себя)
если выбираешь посмотреть - то 2 выбора (сражаться ) и (сбежать - ловкость 7) иначе все равно (сражаться)
Сражаться - это смерть, ну или милион сейфлоадов, чтобы слуги по тебе 2 хода промазали оба, что бы просто добежать до двери при смерти (во время движения по тебе будут бить)
Имеем - воин - драку, вор - драку или сбежать, разговорник - смерть. Это весь выбор
Где возможность заговорить и уйти живым, но голым? где возможность понять, что это ловушка по интелекту, по хитрости? а нет этого - выбор либо смерть, либо не подходить...
далее по сюжету перед ямой (кажись) встретится гоп-компания - загараживающая проход к яме. там у разговорника есть 2 варианта - заплатить или умереть. Заплатить сумму нехилую. И если ты не замаксишь свои характеристики, не пройдешь все квесты на первой локации максимально набирая деньги, не потратишь случайно деньги и и нужной суммы не будет - смерть, бится - смерть, есть - деньги - ты проходишь, но теперь у тебя считай нет денег или нет зоны яма в принципе.
так же во втором городе есть закуток, где стоит начать диалог, даже пройдя проверку - разговорник умрет.
Вот и получается, что во многих моментах у разговорника гемплей напоминает dragon lair - или ты нажимаешь правильно или умераешь, причем узнать, какой вариант был правильным - нужно умереть.
Вот по этому я и не хочу жесткой зажатости выбора в рамках узкого окна условий. В духе взял ты класс нетраннер - все, твой удел - взлом и стелс, любая стычка в лоб - ты труп, а так как это песочница, то стычки в лоб будут обязательно, и заниматься маразмом из безконечных сейв/лоадов, ради того, чтобы уйти/сбежать от стычки я совсем не хочу.