Никогда бы не подумала, что hordes of the underdark сможет меня чем-то удивить, но она таки смогла

Добралась до того момента, когда нужно собирать армию против какой-то сумасшедшей дровши. Выдвинулась к одному из ее союзников - типа некру какому-то или что-то того, а у него там в прислуге вампиры. Бьешь их бьешь, а они ресаются и назад прибегают. Думаю, о круто, сейчас то я и прокачаюсь. Набила их на уровень, потом думаю, ладно, нужно сворачиваться, а как их убить окончательно - не понятно. Кобольд говорит - надо найти кол и заколоть. Ну ок, выдвинулись искать кол. Без никакой задней мысли решила, что кол вполне может продаваться где-то. А почему бы и нет?

Обошла всех торговцев в зоне - нет. Вторая мысль - наверно был где-то на локации и просто пропустила, хоть и открываю каждый сундук и обшариваю каждый угол. Два раза обошла весь храм - нет кола. Третья мысль - гугл все знает, надо спросить. Два вечера искала ответ в гугле - нет вообще такого запроса про кол, как будто вообще никаких трудностей этот итем никому не доставил. Четвертая мысль - наверно баг какой-то. Переиграла все со старта вампирской локи - все тоже самое. Пятая мысль - спрошу у знающих людей. Давай спрашивать, все отмахиваются. Мол, давно было, какие вампиры? Там все просто, заколи их колом. А где кол? Да где-то там... Мде...
В общем, на днях опять решила попробовать найти этот кол, загрузилась в момент до самого первого вампира. И тут на бое задумалась я что-то, и вместо того, как обычно в пару ударов с тифлингом вампира врукопашную вынести, оставила ГГ около входа в локу, и кобольд что-то в это время приколдовал на площадь и рядом ящик разнесло. Смотрю в опилки - а там кол лежит

Оказывается нужно ящики для этих целей разбивать. Сразу понятно, что все магами играют - разносят все вокруг аоешками и вопросов у них нет. А честным воинам и кол взять негде

Маги - бездельники!
Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.