ахаха, Белка велкам))) Их за последний год увеличилось во всех проектах раза в 2. Нормально уже не по играешь. Меня тоже бомбит и беспокоит эта ситуация.
На самом деле почитал реддит, что разрабы реально ниче не могут с этим сделать, с XIM всмысле. Когда эпики запретили в Fortnite xim, через день вышел патч и снова можно было играть. Т.е. тупо идет полное эмулирование пада и хоть убей не задетектят. Я вот реально хз, че нельзя ниче с этим сделать и даже Sony не могут / не хотят вмешаться? В апексе сейчас делают машинное обучение, типа как крутится камера, так и смогут дедектить мышки. Че нельзя нахуй запретить на уровне консоли, пусть сони прошивку выпустят, чтоб все эти third parties нахуй пошли и все?
Про кроссплей понятно, что будет галочка типа играть консоль vs консоль, или консоль vs PC. Но бля, XIM же остается. А покупать его некаеф, ибо на паде на диване удобнее это раз, во вторых будешь чувствовать себя реально уебком читаком и гасить полсервера. Какой интерес, челлендж, хз

А так играешь геймпад vs xim и заглатываешь по полной и каткую катку бомбишь. И че выход то какой остается? Комп покупать я не хочу, старый для него и не удобно. Покупать xim и быть геем, не бомбить и наслаждаться псевдо-скиллом? Короче все ***во :(