Quote:
Originally Posted by borz
Похоже у LG 34UC89G нет конкурентов в своем сегменте.
Я рассматривал его для покупки, меня не устроил радиус кривизны, маловат, кроме того для меня G-Sync - это лишняя переплата 100+ у.е. Поэтому отказался в пользу AOC.
VA/IPS - у каждой свои достоинства и недостатки. У меня сейчас два основных монитора:
AOC Agon AG352QCX, 21:9, VA матрица, 2650х1080, 200 ГЦ (хотя по факту юзается только 144 Гц)
LG 27UK650-W , 16:9, IPS матрица, HDR10, 3840x2160, 60 Гц
Первый использую больше для PC, второй для Playstation 4/Xbox One X. До этого я долго сидел за Dell u 2713 HM с IPS матрицей. В целом оба типа матриц мне подходят. IPS+HDR 10 (пусть даже не совсем полноценный) - самое лучше изображение в плане цвета, но его я вижу только когда играю. А так, если отбросить в сторону HDR - у IPS чуть лучше углы обзора, у VA чуть лучше и реалистичнее цвета, но при этом углы обзора хуже.
Для меня критическую роль играет только TN матрица - я вообще за такими мониторами толком работать или играть не могу, ну вот не нравится мне TN хоть ты тресни. У меня есть 27 дюймовый недорогой Asus с TN матрицей - использую его для подключения к чужим компам, когда приносят на ремонт. А так, даже очень дорогие мониторы на TN матрицах мне не особо нравятся.
Краем глаза перед покупкой 4к монитора успел посмотреть на TN (SAMSUNG U28H750U) и VA (Samsung Curved LC34J791W) матрицы с технологией Quantum Dot. Ну, я не рискнул покупать. TN, особенно 4к - это вообще имхо извращение. VA выглядит получше, но как-то мне по цвету не сильно зашло, но я смотрел на бегу, в салоне, поэтому тут еще это может играть роль. Ну и вопрос личных предпочтений, конечно же.