Нет, сегодня мы будем о ролевых элементах в первом дополнении к NWN!
Кто в него не играл - тот правильно сделал

Завязка сюжета вообще практически один в один повторяет оригинал. Опять какие-то ученики, опять какое-то невнятное нападение на школу, опять нет никого, кто может пойти и что-то сделать, кроме ГГ в портках и деревянным мечом на подхвате и одним золотым в кармане. Теперь вместо зверей отправляют искать артефакты, о силе которых конечно же никто ничего не знает. Опять эта ерунда, что практически все селение выносит группка одноуровневых гоблинов (или кобольдов?), в том числе и супер-пупер мастера этой школы. Ну ок... Всего того, что там происходит мне хватило ровно на одну главу :/ Сюжет примитивен просто до неимоверности, диалоги - местами вроде и ок, но по большей части - ни о чем. Я уже и не помню такой рпг, где бы мне попросту не интересно было расспрашивать подробности о квестах или лоре. Все излагают мысли, как будто роботы с перфокартами, на которых запечатлены статьи из энциклопедии, а не живые создания. Поход через пустыню стал последней точкой в этом абсолютно неинтересном сюжете. Может, там дальше станет интересней, но проверять совсем не хочется. Вывод: не всегда решение вернуться к старым играм - вещь хорошая

Рискну глянуть второе дополнение. Но после длительного перерыва.
Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.