|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by npeJIecTb
Может и были, это не лишает его статуса самого обожаемого вождя нации за всю немецкую историю, немцы миллионами шли на смерть за своего фюрера. Ведь вот и сейчас считается, что есть русские, борющиеся против Путина, но я с такими не знаком, но они вполне могут существовать хотя бы просто по закону больших чисел. Посмотри вокруг себя, есть люди, чьё существование совершенно иррационально, они не выгодны даже сами себе, но существуют по причине самого могучего закона жизни - должны быть заняты все ячейки. 
Все остальные твои рассуждения есть пример демагогии, когда смешиваются разные понятия (неважно, насколько близкие) для увода спора в сторону, для размытия самого предмета спора и создания ситуации, когда оппонент вынужден будет признаться, что да, мол, могло и так быть при этих условиях. Когда тебе говорят, что мерседес лучше жигулей, начни рассуждать о том, какое огромное социальное значение имеет Волжский автозавод не только для региона, но и для всей страны, как он важен для развития машиностроения, сколько пацанов конкретно поднялись на запчастях для шахи и противник вынужден будет признать, что вот минимум не так всё однозначно. 
Моя реплика была о том, что толерантность разъедает общество и твои рассуждения о том, - что не такой уж Власов и предатель был, а может даже и напротив, ведь время, люди, обстоятельства и всё такое - хороший этому пример. Всего десяток лет назад такие мысли могли бродить только в умах ничего не значащих особей, занимающих пустующие ячейки, а теперь это "тренд" и через год-другой нам с фактами в руках докажут, что вот как-раз Власов-то и был настоящим героем в той войне. 
Правда проводникам толерантности нужно очень чутко прислушиваться к журчанию труб в верхах, чтобы не пропустить момент, когда те, верхние, решат спустить воду. При хорошем слухе можно успеть выскочить. 
И что? К Сталину тоже отношение 50/50 и русские шли миллионами на смерть за Сталина. И даже сейчас многие считают, что СССР выиграл ту войну благодаря гениальному руководству Сталина.
Я не говорю, что Власов был "не такой уж и предатель". Я говорю что кроме него ошибки совершили многие, но свалили все на Власова. Тот же Жуков в ситуации с Ефремовым и окружением 33й Армии в своих воспоминаниях признал, что недооценил силу противника, и переоценил силу армии Ефремова. При этом там армии только что контратаковали немцев и освободили Нарофоминск, думали их на перегруппировку отправят, а их отправили в глубокий тыл врага на прорыв, имея наличного состава вместо 12 тысяч человек 4 тысячи по штату. И кто тут виноват? Сам Ефремов, что подчинился, или Жуков, который ему отдал приказ? Что касается ситуации с Власовым, то там вообще командующий сидя далеко от фронта тыкал указкой в карту и отдавал приказы, не видя вообще происходящего. А Власов был вынужден эти приказы выполнять. Да, можно сказать что своей самоубийственной атакой Ефремов спас Москву, а Власов спас Ленинград, потому что немцы были вынуждены 4 дивизии оттянуть не давая ему прорваться к городу. И перенесли штурм города на пол года. Но вот если бы Ленинградский Фронт ударил навстречу Волховскому, Власов бы стал героем, который разорвал блокаду. Правда, держалось бы все на узкой горловине, обстреливаемой со всех сторон... тем не менее, читая воспоминания Жукова, то получается - он один умный и хороший, а все остальные не умеют выполнять его гениальные приказы. Суд на Власовым шел в закрытом режиме, потому что власть боялась того, что он мог сказать про причины своего решения. И есть такая книга Николая Николаевича Никулина, которую вообще запретили издавать, так как он как участник того самого Волховского Фронта подробно рассказывает - каким образом там все происходило. Глупо сравнивать ситуацию Власова с Карбышевым, который вообще без сознания попал в плен, и которого долго пытали, так как хотели узнать как устроенны те или иные укрепленные узлы в СССР, он же отвечал за всю фортификацию.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 17.02.2019 at 01:40.
|