Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 01.02.2019, 08:09
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by culban:
Скоро понятие растяжимое
Ну, после майских.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 01.02.2019, 08:09
Стресс's Avatar
Знаток
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Originally Posted by Uterus:
Ты проверь рябь-то. Если исчезла
Да тож самое всё, вечером на телефон сниму, а сейчас уже стрим скоро) нет времени разбираться, оставлю пока все настройки, с сомнительным софтом)
Old 01.02.2019, 08:10
Originally Posted by Стресс:
вечером на телефон сниму
Ок. Тебе обязательно помогут и объяснят, что у тебя там дрыгается, не переживай.

Old 01.02.2019, 08:10
culban's Avatar
Маньяк
Ну, после майских.
Как ты себе представляешь сидеть на 2070 с моником который онли ВГА
Old 01.02.2019, 08:15
Как ты себе представляешь сидеть на 2070 с моником который онли ВГА
Твой старичок заслужил хорошую видеокарту.

Old 01.02.2019, 08:17
culban's Avatar
Маньяк
Твой старичок заслужил хорошую видеокарту.
ты это моим глазам скажи
У меня итак на 950 с ДВИ по переходнику на ВГА стоит
И уже давно хороши заметны мерцания как титры, я думаю или моник уже уставший то ли из-за переходника
Но глаза напрягает(
Old 01.02.2019, 08:23
Но глаза напрягает(
Тогда, конечно, пора обновлять.

Писал тебе по поводу скорости VA-матриц, которые изначально медленнее всех других в силу своей природы, но сообщение пропало куда-то. Неважно.

Old 01.02.2019, 08:24
culban's Avatar
Маньяк
Писал тебе по поводу скорости VA-матриц, которые изначально медленнее всех других в силу своей природы, но сообщение пропало куда-то. Неважно.
а не ИПС медленней ? тут где то в темах мелькало мол ТН потом ВА и потом только ИПС, по отклику идут
Old 01.02.2019, 08:31
тут где то в темах мелькало мол ТН потом ВА и потом только ИПС, по отклику идут
Я писал об обычном поведении, без овердрайва.

Но и при разгоне IPS должен показать лучший response time. Хотя чаще всего разницу заметишь ты только в таблицах, конечно, не в реальности. Ну или в особенных ситуациях (и в зависимости от дизайна матриц и качества их разгона). Счет пошел на какие-то незначительные величины для хороших моделей, правда.

Тру-киберкотлеты, конечно, не согласятся.

Old 01.02.2019, 08:42
Предводитель
В настройках монитора включил
Закругленный, прикольный эффект) настройки поставил пользовательские, 144 пока не ощущается, в играх особо не тестил, но вот в фоллауте76 картинка, хм, рябит чуть чтоле, не пойму пока, на других играх пока не тестировал, над как-то понять в чем разница, пока только пиксели вижу)))
Рябит черный цвет в движении ? Если да, то ето особеность va матрицы.
Old 01.02.2019, 08:58
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а не ИПС медленней ? тут где то в темах мелькало мол ТН потом ВА и потом только ИПС, по отклику идут
Средняя скорость отклика у va и ips примерно на одном уровне и во многом зависит от конкретной модели и реализации овердрайва. Но некоторые переходы между цветами VA не может быстро выполнить даже с разгоном и порой выходит неприятная мазня с артефактами.
Old 01.02.2019, 09:00
Originally Posted by Syhos:
Рябит черный цвет в движении ? Если да, то ето особеность va матрицы.
У модели 4 режима овердрайва + для трех частот доступен ELMB.

Скорости движения объектов, при которых черный мог бы серьезно «зарябить» в этом мониторе, велики. Вряд ли Стресс мог столкнуться с подобным, просто залогинившись на базу в Фолыче.
Вот снова цифры от корейцев:

Вот blur busters (xg27vq занимает вторую и третью строки):

Еще один тест на motion blur:

Вроде эта панель не должна шлейфить в обычных условиях.

Old 01.02.2019, 12:08
Да сглаживание просто скорее всего недостаточное вот и рябит, с таким пикселем сглаживание нужно гораздо мощнее чем на 24 fhd.
Old 01.02.2019, 15:19
culban's Avatar
Маньяк
Че то желание 27 дюймов брать потихоньку отпадает
Old 01.02.2019, 15:52
Стресс's Avatar
Знаток
Originally Posted by Berserker:
Да сглаживание просто скорее всего недостаточное вот и рябит, с таким пикселем сглаживание нужно гораздо мощнее чем на 24 fhd.
Максимальный настройки
Old 01.02.2019, 16:02
Ты видишь пиксельную сетку. Если я правильно понял, когда крутишь камерой или картинку водишь по экрану. У меня тоже самое на 35 (это по высоте, как твой 27). Когда переходил с 22 дюймов и разрешением для него нормальным, то не заметно было. Со временем мозг привыкнет и перестанешь замечать.

Old 01.02.2019, 16:03
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Максимальный настройки
Если причина ряби в этом, то лучшее сглаживание не сильно поможет, рябить будет даже с суперсэмплингом. Любая картинка в динамике будет "шуметь" на экране, когда ты можешь разглядеть на нём отдельные пиксили, сглаживание этот эффект только смягчает.
Даже на 4к 24" это можно заметить с полуметра, пиксель крупноват. К 1080p и 27" привыкнуть не так просто.
Old 01.02.2019, 16:31
Стресс's Avatar
Знаток
Originally Posted by Electro Jarvis:
Ты видишь
Originally Posted by Altwazar:
Даже
Картинка как будто не плавная чтоле, я кароче не замечаю некоторые детали с этим монитором, например в траве лут с мобов, если он не сильно выделяется, если быстро провожу камерой, раньше сразу всё было заметно чтоле, чет не могу понять сам себя
Old 01.02.2019, 17:03
culban's Avatar
Маньяк
Картинка как будто не плавная чтоле, я кароче не замечаю некоторые детали с этим монитором, например в траве лут с мобов, если он не сильно выделяется, если быстро провожу камерой, раньше сразу всё было заметно чтоле, чет не могу понять сам себя
а какой раньше был моник?
Old 01.02.2019, 17:16
На мониторе есть овердрайв (разгон по русски)? Поставь на максимум, и попробуй включить низкую задержку ввода (вкл). Картинка по идее четче будет при поворотах камеры.

Old 01.02.2019, 17:53
Предводитель
народ, а какую ТНку посоветуете чисто под гейминг 24 дюйма. готов мирится с плохой цветопередачей и углами обзора, главное чтобы мазни не было.
Old 01.02.2019, 18:08
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
народ, а какую ТНку посоветуете чисто под гейминг 24 дюйма. готов мирится с плохой цветопередачей и углами обзора, главное чтобы мазни не было.
А вк какая , взял бы наверное себе что нибудь их этого AOC AGON AG241QX или аналогов.
Old 01.02.2019, 18:09
Предводитель
Originally Posted by BiscuiT:
А вк какая , взял бы наверное себе что нибудь их этого AOC AGON AG241QX или аналогов.
gtx 1080
Old 01.02.2019, 18:13
Да нету совершенных мониторов. На всех будут свои косяки. Искание идеалов это все чушь собачья.
После сидением за 35 и подключением своей тнки (2мс) 9 года выпуска, тнку задвинул подальше, это пистец говно 22 дюйма. Включай овердрайв на макс и задержку и будет вполне четко все. По крайне мере, с тнкой старой особой разницы не заметил. Охота вот тебе деньги тратить на фигню, которая тебе ничего реально не даст.

Old 01.02.2019, 18:22
Предводитель
Originally Posted by Electro Jarvis:
После сидением за 35 и подключением своей тнки (2мс) 9 года выпуска, тнку задвинул подальше, это пистец говно 22 дюйма. Включай овердрайв на макс и задержку и будет вполне четко все. По крайне мере, с тнкой старой особой разницы не заметил. Охота вот тебе деньги тратить на фигню, которая тебе ничего реально не даст.
35 конечно здорово в плане погружения, но я заметил что потерял возможность концентрироваться на деталях. да и со всеми включенными разгонами она не дотягивает по скорости до старой ТНки. а еще ети ужасные шлейфы за черным и красными оттенками...
изогнутость тоже в минус запишу, после длительного гейминга ходишь как будто "на голову аквариум надели"
Posting Rules