ты это моим глазам скажи
У меня итак на 950 с ДВИ по переходнику на ВГА стоит
И уже давно хороши заметны мерцания как титры, я думаю или моник уже уставший то ли из-за переходника
Но глаза напрягает(
тут где то в темах мелькало мол ТН потом ВА и потом только ИПС, по отклику идут
Я писал об обычном поведении, без овердрайва.
Но и при разгоне IPS должен показать лучший response time. Хотя чаще всего разницу заметишь ты только в таблицах, конечно, не в реальности. Ну или в особенных ситуациях (и в зависимости от дизайна матриц и качества их разгона). Счет пошел на какие-то незначительные величины для хороших моделей, правда.
В настройках монитора включил
Закругленный, прикольный эффект) настройки поставил пользовательские, 144 пока не ощущается, в играх особо не тестил, но вот в фоллауте76 картинка, хм, рябит чуть чтоле, не пойму пока, на других играх пока не тестировал, над как-то понять в чем разница, пока только пиксели вижу)))
Рябит черный цвет в движении ? Если да, то ето особеность va матрицы.
а не ИПС медленней ? тут где то в темах мелькало мол ТН потом ВА и потом только ИПС, по отклику идут
Средняя скорость отклика у va и ips примерно на одном уровне и во многом зависит от конкретной модели и реализации овердрайва. Но некоторые переходы между цветами VA не может быстро выполнить даже с разгоном и порой выходит неприятная мазня с артефактами.
Рябит черный цвет в движении ? Если да, то ето особеность va матрицы.
У модели 4 режима овердрайва + для трех частот доступен ELMB.
Скорости движения объектов, при которых черный мог бы серьезно «зарябить» в этом мониторе, велики. Вряд ли Стресс мог столкнуться с подобным, просто залогинившись на базу в Фолыче.
Вот снова цифры от корейцев:
Вот blur busters (xg27vq занимает вторую и третью строки):
Ты видишь пиксельную сетку. Если я правильно понял, когда крутишь камерой или картинку водишь по экрану. У меня тоже самое на 35 (это по высоте, как твой 27). Когда переходил с 22 дюймов и разрешением для него нормальным, то не заметно было. Со временем мозг привыкнет и перестанешь замечать.
Если причина ряби в этом, то лучшее сглаживание не сильно поможет, рябить будет даже с суперсэмплингом. Любая картинка в динамике будет "шуметь" на экране, когда ты можешь разглядеть на нём отдельные пиксили, сглаживание этот эффект только смягчает.
Даже на 4к 24" это можно заметить с полуметра, пиксель крупноват. К 1080p и 27" привыкнуть не так просто.
Картинка как будто не плавная чтоле, я кароче не замечаю некоторые детали с этим монитором, например в траве лут с мобов, если он не сильно выделяется, если быстро провожу камерой, раньше сразу всё было заметно чтоле, чет не могу понять сам себя
Картинка как будто не плавная чтоле, я кароче не замечаю некоторые детали с этим монитором, например в траве лут с мобов, если он не сильно выделяется, если быстро провожу камерой, раньше сразу всё было заметно чтоле, чет не могу понять сам себя
На мониторе есть овердрайв (разгон по русски)? Поставь на максимум, и попробуй включить низкую задержку ввода (вкл). Картинка по идее четче будет при поворотах камеры.
Да нету совершенных мониторов. На всех будут свои косяки. Искание идеалов это все чушь собачья.
Quote:
Originally Posted by Syhos
Originally Posted by Syhos:
народ, а какую ТНку посоветуете чисто под гейминг 24 дюйма. готов мирится с плохой цветопередачей и углами обзора, главное чтобы мазни не было.
После сидением за 35 и подключением своей тнки (2мс) 9 года выпуска, тнку задвинул подальше, это пистец говно 22 дюйма. Включай овердрайв на макс и задержку и будет вполне четко все. По крайне мере, с тнкой старой особой разницы не заметил. Охота вот тебе деньги тратить на фигню, которая тебе ничего реально не даст.
После сидением за 35 и подключением своей тнки (2мс) 9 года выпуска, тнку задвинул подальше, это пистец говно 22 дюйма. Включай овердрайв на макс и задержку и будет вполне четко все. По крайне мере, с тнкой старой особой разницы не заметил. Охота вот тебе деньги тратить на фигню, которая тебе ничего реально не даст.
35 конечно здорово в плане погружения, но я заметил что потерял возможность концентрироваться на деталях. да и со всеми включенными разгонами она не дотягивает по скорости до старой ТНки. а еще ети ужасные шлейфы за черным и красными оттенками...
изогнутость тоже в минус запишу, после длительного гейминга ходишь как будто "на голову аквариум надели"