Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000221
Reply With Quote
Old 29.11.2018, 15:50
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vzlomka:
Чем лучше жизнь, тем ниже рождаемость. Это вещи очевидные и легко объяснимые.
ну тут очевидный логический "конфуз". Ведь из этого совсем не следует что "чем ниже рождаемость, тем лучше жизнь".
Нет, не убедишь ты меня, что слом СССР есть зло.
я и не пытаюсь, ибо это бесполезно. Ты либо сам к этому прийдешь либо нет. Объяснения тут бессильны.

1 млн. осужденных за вычетом уголовников только за 2 года кажется тебе малым числом?
мало или много понятия субъективные, особенно если начинать рассуждать о них вне контекста.

Но даже если принять твою цифру за истинную, то 1 млн это стопудово меньше, чем умерло в 91-93 годах.

Old 29.11.2018, 16:08
Философия, однако.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Brownie:
тут очевидный логический "конфуз"
Вере логика не нужна. Разве, как гимнастика для ума. Тебе же сказали, чем лучше жизнь, тем ниже рождаемость. Остаётся только позавидовать дедам в гулагах - судя по рождаемости, там был рай.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 29.11.2018 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2018, 17:49
Originally Posted by Antiquo:
рождаемость пару лет, как ощутимо просела
Просто сейчас дети не особо нужны. А раньше заводили, чтобы самим ПТК на телевизоре не крутить, да и мусор кому-то надо ж было выносить, не самому же бегать.

Добавлено через 9 минут
С другой стороны, раз
впроголодь сейчас
то, по идее, скоро как узбеки рожать будем. Я раньше думал, что они (узбеко-таджики) рожают оттого, что в кишлаках гандонов нет, халяльных-то не выпускают, а другие нельзя, а народные средства, вроде подержать яйца в кипятке, не очень-то работают, да и лениво декханам воду греть, но теперь буду знать, как оно на самом деле.

Добавлено через 1 минуту
Лучше => меньше, хуже => больше.

Добавлено через 1 минуту
Так вот чего Путин добивается! Рождаемость повышает, гад!
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 29.11.2018 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2018, 18:55
Боролись с потеплением, боролись и доборолись до малого ледникового периода.
Old 29.11.2018, 20:43
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by npeJIecTb:
Просто сейчас дети не особо нужны. А раньше заводили, чтобы самим ПТК на телевизоре не крутить, да и мусор кому-то надо ж было выносить, не самому же бегать.

Добавлено через 9 минут
С другой стороны, разто, по идее, скоро как узбеки рожать будем. Я раньше думал, что они (узбеко-таджики) рожают оттого, что в кишлаках гандонов нет, халяльных-то не выпускают, а другие нельзя, а народные средства, вроде подержать яйца в кипятке, не очень-то работают, да и лениво декханам воду греть, но теперь буду знать, как оно на самом деле.

Добавлено через 1 минуту
Лучше => меньше, хуже => больше.

Добавлено через 1 минуту
Так вот чего Путин добивается! Рождаемость повышает, гад!
Раньше рожали по 10-15 детей, потому что: 1)Делать было нечего и было насрать на то, какое у них будет воспитание и образование 2)Была высокая детская смертность, высокая смертность от болезней, и был рассчет что из этих 10-15 дай бог 5-6 выживут 3)Исходя из пункта 2, раньше думали что чем больше детей - тем больше людей которые будут приносить деньги в семью, работать на заводе, батрачить на поле и т.п. И родителей в старости кормить.

Originally Posted by Crimzon:
Еяно и близко не было повсеместной ЖД. Вон в Англии - да, у нас - нет. А уж нынешней России масштабные свершения по всей стране не под силу.
Ты всерьез хочешь сравнить размеры России с размерами Англии, а также климатические условия? Сколько % площади нашей страны занимает тайга и тундра, и сколько % площади Англии занимает тайга и тундра? Ну и ради прикола можешь посмотреть, как и в каких условиях Англия строила ЖД в своих колониях, к примеру в Индии. Естественно, в случае с Россией речь идет о ее населенной территории, а не об островах к примеру

P.S. Пипец какой бред украинские военные несут про своих доблестных моряков, которые в течение 14 часов вели бой с тысячами русских моряков. Хорошо хоть ядрен-батонами на этот раз не кидались

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 29.11.2018 at 22:11.
Old 30.11.2018, 07:50
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
ну тут очевидный логический "конфуз". Ведь из этого совсем не следует что "чем ниже рождаемость, тем лучше жизнь".
Почему вдруг конфуз? Что любое отсутствие обратной логической связи при наличии прямой - это конфуз? )
Чем я больше ем морковки, тем я здоровей. Но обратно не работает. И что первый тезис неверен? Конечно верен.
я и не пытаюсь, ибо это бесполезно. Ты либо сам к этому прийдешь либо нет. Объяснения тут бессильны.
Видимо нет. И объяснений я не увидел. Думаю, что их таких работающих для дискуссий в интернете не особо-то и много в принципе.
Знаешь, если и очень талантливые люди, даже используя грязные приемчики эмоционального воздействия даром слова про то как здорово им было молодым и красивым строить БАМ и какая прекрасная была страна, не убедили, то уж на коленке на троечку сделанные графики не убедят.
В теории да, работает. Футурокоммунизм Стругацких, Снегова, даже Ефремова смотрится здорово и это куда лучше нынешнего вольче-овечьего потре****ского мирка, но увы в реалиях капитализм работает лучше и даже показывает себя гуманней и человечней.
А вот, скажем, Скептик из серебренниковского "Лета" более чем убедителен. Взглянешь, так веллеровские ностальгические розовые очки и сползают с носа.
мало или много понятия субъективные, особенно если начинать рассуждать о них вне контекста.
Ты уходишь от ответа. Я думаю никакой субъективности нет и цифры говорят сами за себя: 14 000 погибших военнослужащих (это по данным матерей, официальная цифра в три раза меньше) против 170 000 расстрелянных (245220 * 70%) гражданских людей. Я уж не говорю о том, сколько людей из лагерей не вернулось.
И если эта война была нашей общей бедой, спасибо за неё, повторюсь, при этом надо сказать самой человечной стране на свете, то жертвы 37-38 это все тупо по славу кресла черепов и потому что так было можно.

А если было бы наоборот? Думаю не погрешу душой, предположив, что суждения поменялись бы: совершенно ничтожно и пренебрежительно мало у вождя, чудовищно и преступно много у дерьмократов. Да, уж такая субъективность..
Но даже если принять твою цифру за истинную, то 1 млн это стопудово меньше, чем умерло в 91-93 годах.
Цифра не моя, а из твоей справки с применением указанной в ней поправки на уголовников. И что нужно принимать во внимание вот это простое "умерло в 90ые"? В СССР, надо полагать, они жили бы вечно? Или все же, надеюсь, ты имеешь в виду разницу между фактически умершими и гипотетически умершими бы, если бы СССР продолжал существовать? То есть по 1994 году 2.3 млн чел с фактической кривой (не проверял кстати, все на твоей совести) минус 1.7 млн. чел с кривой веры и предположений, то 600 тыс. умерших "сверх нормы" - это на совести Гайдара? От голода и стрессов? Не от хронических болезней, плохой экологии, отвратительного рациона и пьянства, влиявших на всю жизнь человека в СССР и предопределивших его смерть году так в 1994, а от потрясений рыночной экономики? Ну знаешь, ли это уже настолько все зыбко и малоаргументировано, что уже и неблагодарно. Специолимпиада "Кабы 1990-2000".
Остаётся только позавидовать дедам в гулагах - судя по рождаемости, там был рай.
В Гулаге была крайне высокая рождаемость, если что. Африка могла позавидовать.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 30.11.2018, 09:20
В Гулаге была крайне высокая рождаемость, если что.
А, это ты про знаменитые "бериевские чаепития", когда мужской лагерь водили в женский на выходные? Зэки несли с собой чай, а зэчки доставали варенье с сушками? Так те новорожденные не оказывали существенного влияния на демографическую ситуацию в стране. Большая их часть шла в столовые кремля и дружественным режимам Франко и Алоизовича. А некондицией подкармливали восточно-европейских овчарок из охранных взводов. Так что несчитово.
Old 30.11.2018, 09:45
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А, это ты про знаменитые "бериевские чаепития", когда мужской лагерь водили в женский на выходные? Зэки несли с собой чай, а зэчки доставали варенье с сушками? Так те новорожденные не оказывали существенного влияния на демографическую ситуацию в стране. Большая их часть шла в столовые кремля и дружественным режимам Франко и Алоизовича. А некондицией подкармливали восточно-европейских овчарок из охранных взводов. Так что несчитово.
Да не, я в целом про страну того периода конечно же

Old 30.11.2018, 11:07
Половина флоридских бомжей вымерзла прошлой ночью.

Но разве расскажут нам об этом продажные СМИ?
Нет, они и дальше будут втирать нам про парниковые газы от бедных коров.
Old 30.11.2018, 11:35
И что первый тезис неверен?
верен, но он не относился к нашему контексту, где мы сравнивали количество умерших в результате развала союза и цифру расстреляных в 30-ых годах. Для чистоты сравнения давай уберем снижение рождаемости из уравнения - это ничего не поменяет. Твой тезис о том что расстреляли больше все равно будет неверным. Однако и моя цифра в 10 млн конечно является завышеннной - признаю.

В теории да, работает. Футурокоммунизм
СССР к "коммунизму" имел довольно опосредованное отношение и приравнивая СССР и коммунизмты заведомо уходишь в необъективную плоскость рассуждений.

14 000 погибших военнослужащих (это по данным матерей, официальная цифра в три раза меньше) против 170 000 расстрелянных (245220 * 70%) гражданских людей.
мы вроде говорили о в целом возросшей смертности в 90-ые годы, почему ты вдруг стал ограничиваться только потерями в чеченской войне?

Ты уходишь от ответа. Я думаю никакой субъективности нет и цифры говорят сами за себя
цифры без контекста это банальная примитивнейшая манипуляция. От ответа я не ухожу, я считаю эти цифры адекватными мировой ситуации, внутриполитической ситуации и общей мировой "практике".

то жертвы 37-38 это все тупо по славу кресла черепов
Прямо баболерой пахнуло... странно, почему тогда все это остановилось в 38 году? ведь маньяки не умеют останавливаться

и потому что так было можно
а потом вдруг стало нельзя? почему?
Не от хронических болезней, плохой экологии, отвратительного рациона и пьянства, влиявших на всю жизнь человека в СССР и предопределивших его смерть году так в 1994, а от потрясений рыночной экономики?
ну так эта самая рыночная экономика и привела к тому что не могли купить лекарств. Контрафактные лекарства. Нищета привела к отвратительному рациону. Безработица стимулировала пьянство и т.д.

Ну знаешь, ли это уже настолько все зыбко и малоаргументировано, что уже и неблагодарно. Специолимпиада "Кабы 1990-2000".
соглашусь в том плане, что история не терпит сослагательных наклонений. Но тогда нет смысла вообще начинать какое-либо обсуждение

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MadElf023:
Мульенны наркоманов/алконавтов в 90-е, у меня около 40% молодежи моей парадной вымерло (стандартная 9-ти этажка), развал и уинчтожение целых промышленных отраслей, деградация науки
могу ответить тебе за Взломку . Докажи что это все произошло из-за развала СССР, а не являлось просто закономерным процессом на который развал СССР никак не повлиял

Last edited by Brownie; 30.11.2018 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2018, 11:47
Докажи что это все произошло из-за развала СССР, а не являлось просто закономерным процессом на который развал СССР никак не повлиял
Ну как бы доказано, что молодёжь колется и бухает от того, что некуда себя применить. А в начале 90-х развалилось всё что можно, ПТУ, спортивные секции, позакрывалась куча предприятий.
Я вот в 1990 как раз в институт поступил, может это меня и спасло.
Old 30.11.2018, 12:16
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Твой тезис о том что расстреляли больше все равно будет неверным.
Я писал про увезли на воронках, далеко не только о тех к кому применили ВМН. Но даже если смотреть только ВМН цифра людей убиенных своею страной все равно на порядок больше, чем потери солдат российской армии в Чечне.
СССР к "коммунизму" имел довольно опосредованное отношение и приравнивая СССР и коммунизмты заведомо уходишь в необъективную плоскость рассуждений.
Конечно опосредованное. Даже до социализма с человеческим лицом не доползли. Я о теоретичской концепции, которая оставалась официальной идеологией пусть с некоторыми перестроечными моментами, но до самого развала.
мы вроде говорили о в целом возросшей смертности в 90-ые годы, почему ты вдруг стал ограничиваться только потерями в чеченской войне?
Потому что по этой линии был посыл горячая точка - первая чеченская. Ну и прозвучало от тебя это как преступление более тяжкое, чем проделки усатого вождя. А я считаю: с чего бы? И да, сравнивать смерть по естественным причинам, пускай на фоне перелома эпох с расстрельными приговорами, думаю, некорректно.
ну так эта самая рыночная экономика и привела к тому что не могли купить лекарств. Контрафактные лекарства. Нищета привела к отвратительному рациону. Безработица стимулировала пьянство и т.д.
Хороших лекарств не было и в СССР. Или ты про аспирин? В 90ые еще не слишком многое в этом плане изменилось.
Какой контрафакт в фармацевтике? Не слышал о таком. В водке контрафакта было куча, потом в продуктах питания.
Рацион был отвратным еще в СССР, чего только изделия МПК стоили, да и то сосиски деликатесом были. Без дачи авитаминоз гарантирован, фрукты кроме яблок кто когда видел? Раз в год на новый год или с юга можно было привезти. Сердечники, гипертоники, гастриты у трети населения - здоровье нации еще тогда ковалось, в старые добрые времена.
А уж об эпидемии пьянства в СССР можно даже не говорить. Добрая доля наркоманов 90ых - это несостоявшиеся советские алкаши. И куда там нынешним пятничным выпивохам до Венечки Ерофеева.

Old 30.11.2018, 12:59
верен, но он не относился к нашему контексту, где мы сравнивали количество умерших в результате развала союза и цифру расстреляных в 30-ых годах. Для чистоты сравнения давай уберем снижение рождаемости из уравнения - это ничего не поменяет. Твой тезис о том что расстреляли больше все равно будет неверным. Однако и моя цифра в 10 млн конечно является завышеннной - признаю.

цифры без контекста это банальная примитивнейшая манипуляция. От ответа я не ухожу, я считаю эти цифры адекватными мировой ситуации, внутриполитической ситуации и общей мировой "практике".

Прямо баболерой пахнуло... странно, почему тогда все это остановилось в 38 году? ведь маньяки не умеют останавливаться

а потом вдруг стало нельзя? почему?

соглашусь в том плане, что история не терпит сослагательных наклонений. Но тогда нет смысла вообще начинать какое-либо обсуждение

Добавлено через 1 минуту
могу ответить тебе за Взломку . Докажи что это все произошло из-за развала СССР, а не являлось просто закономерным процессом на который развал СССР никак не повлиял
Энергия, которую никуда применить, всегда ишет выход!
Old 30.11.2018, 13:01
Quote:
«Россия никогда не жила так зажиточно, свободно и перспективно, как она живет сегодня»
В. Мединский, министр культуры России (с)
Old 30.11.2018, 13:31
Но даже если смотреть только ВМН цифра людей убиенных своею страной все равно на порядок больше, чем потери солдат российской армии в Чечне.
разве я утверждал обратное?
Потому что по этой линии был посыл горячая точка - первая чеченская.
первую чеченскую я привел в пример в ответ на твою реплику "Ну неспокойно было в горячих точках", а не как самый главный источник смертности в 90-е годы.
Какой контрафакт в фармацевтике? Не слышал о таком.
не слышал о подделке лекарств в 90-е годы?

Рацион был отвратным еще в СССР, чего только изделия МПК стоили, да и то сосиски деликатесом были. Без дачи авитаминоз гарантирован, фрукты кроме яблок кто когда видел? Раз в год на новый год или с юга можно было привезти. Сердечники, гипертоники, гастриты у трети населения - здоровье нации еще тогда ковалось, в старые добрые времена.
А уж об эпидемии пьянства в СССР можно даже не говорить. Добрая доля наркоманов 90ых - это несостоявшиеся советские алкаши.
все это отрыжка 80-ых. Нельзя судить о эпохе в целом по последним годам ее жизни.

Old 30.11.2018, 13:33

если это правда, то это полный пздц конечно...

Quote:
"План Трампа = взятка Путину в 50 миллионов долларов" - это признание, сделанное для Buzzfeed Феликсом Сэйтером - экс(?)-агентом ЦРУ и DIA, которого Trump Organization якобы использовала в качестве лоббиста в Москве.
Суть схемы, которую публикуют американские журналисты: Трамп нанял Сэйтера, Сэйтер прилетел в Москву для того чтобы организовать строительство Trump Tower Moscow, и в качестве главного элемента бизнес-проекта предполагалось "отдать" лично Путину часть этого самого Trump Tower, стоимостью в 50 миллионов долларов. Дальше предполагалось "продавать доступ олигархам" к "зданию, в котором живет Путин" за 250 миллионов долларов. По признанию Сэйтера он ожидал, что "олигархи выстроятся в очередь".

Схема, по понятным причинам, сорвалась так и не начавшись, причем источники Buzzfeed утверждают, что еще один сотрудник Трампа - адвокат Майкл Коэн лично обсуждал тему с Дмитрием Песковым.

Источник: https://www.buzzfeednews.com/article...imir-putin-the

Old 30.11.2018, 13:48
Вот чем плоха тема политики, так это тем, что всегда найдётся пара оппонентов, искренне считающих, что если противной стороне сообщить секретную информацию о том, что дважды два четыре, подкрепив это откровение документами и презентациями с графиками из разноцветных линий, то супротивник изумлённо узрит истину и со слезами облегчения покинет вражий лагерь.
Зачем эта бесконечная битва бесконечных добр с бесконечными злами? Давайте лучше смеяться над идиотами.

Добавлено через 2 минуты

Чё-то как-то маловато...
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 30.11.2018 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2018, 14:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Привет. См. последнее предложение

Если серьезно, то всяко не трактор заводить. Вот когда в скрепы войдет только мессионерская поза, тогда, пожалуй, пора будет ) А пока у меня вроде ничего: и совесть чистая (конечно не в смысле добродетелей, но светски и современно) и живу чуть лучше чем основной базис.
Америку бы не рекомендовал, как и Канаду ))
Можно попробовать западнославянские страны, вроде неплохо народ там себя чувствует. Ну и Беларусь, понятное дело!

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by LMago:
Естественно, в случае с Россией речь идет о ее населенной территории, а не об островах к примеру
Интересно, а что Аонель скажет относительно их населенной территории? Как там с дорогами?
Или ты хочешь сказать, что ЖД в России проходит через все населенные пункты?

Добавлено через 17 минут
Originally Posted by Хомыч:
Ну как бы доказано, что молодёжь колется и бухает от того, что некуда себя применить. А в начале 90-х развалилось всё что можно, ПТУ, спортивные секции, позакрывалась куча предприятий.
Я вот в 1990 как раз в институт поступил, может это меня и спасло.
"Некуда себя применить" - это не причина, это следствие. Следствие глубинного морально-психологического кризиса поколения, который коренится в кризисах пред. поколения, который коренится... ну и так далее.

Добавлено через 1 минуту
В. Мединский, министр культуры России (с)

Если смотреть на "сейчас" не как на ноябрь 2018 года, а как на исторический период (допустим, "путинская Россия"), то министр Мединский совершенно прав.

Добавлено через 2 минуты

ЛОЛ )) 50 миллионов взятки для Путина... Несчастному Навальному будет впору топиться, а полковнику Захарченко - улыбаться ))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 30.11.2018 at 14:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2018, 15:20
ЛОЛ )) 50 миллионов взятки для Путина...
ты не рефлексируй, а лучше почитай источник и подтверди или опровергни этот накал идиотии

Америку бы не рекомендовал, как и Канаду ))Можно попробовать западнославянские страны, вроде неплохо народ там себя чувствует. Ну и Беларусь, понятное дело!
по-моему лучший вариант это Австралия

Old 30.11.2018, 17:35
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да там бред сивой кобылы.
Типа «Мэдельф рассматривал вариант совратить Укупника «

The Expatriate Champion
Old 30.11.2018, 18:41
Да там бред сивой кобылы.
базфид вроде не "желтый" портал

Old 30.11.2018, 19:30
Переписывал код за горе-программистами сегодня. Задание по рассылке отчетов клиентам, задание работало 14 часов, я как глянул код это пздц, переписал, теперь работает 1 минуту
Old 30.11.2018, 21:40
задание работало 14 часов, я как глянул код это пздц, переписал, теперь работает 1 минуту
так может так и задумано, аккуратней, а то будет как тут за успешный проект — под арест

Old 30.11.2018, 22:03
К вопросу о потерях, Борис Юлин:
Old 30.11.2018, 22:26
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Интересно, а что Аонель скажет относительно их населенной территории? Как там с дорогами?
Или ты хочешь сказать, что ЖД в России проходит через все населенные пункты?
А ты хочешь сказать, что ЖД в Англии проходит через все населенные пункты? Еще в Российской Империи началась тенденция что ЖД ведет из одного большого города в другой, вокруг каждой платформы начинают строиться дачи и усадьбы, в будущем эти населенные пункты укрупняются, становятся сначала поселками городского типа, затем городами.

Если смотреть на "сейчас" не как на ноябрь 2018 года, а как на исторический период (допустим, "путинская Россия"), то министр Мединский совершенно прав.
Угу, вот только речь идет не обо всем населении России, а о 1-5%. Тогда прав, да.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Posting Rules