Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваш выбор,комментарии приветствуются ...
Маг
83 17.44%
Чернокнижник
72 15.13%
Друид
30 6.30%
Жрец
42 8.82%
Охотник
56 11.76%
Паладин
29 6.09%
Разбойник
70 14.71%
Шаман
43 9.03%
Воин
51 10.71%
Voters: 476. You may not vote on this poll

Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Автор темы: Lector_renamed_921687_15052025
Дата создания:
Old 23.11.2018, 15:54
Melz_renamed_617978_06022024's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by tcl:
Удивительно упорный чувачок, его раз за разом в каждой теме макают в лужу, а этот одаренный нинзялутер продолжает строчить километровые простыни о своих невероятных приключениях на ператке. И ведь самое поразительное - до него даже не доходит, почему его никто всерьез не хочет воспринимать. Как раньше этот форум существовал без таких клоунов?
На этом форуме (как минимум в разделе ВоВ) всегда были и клоуны и неплохие теорикрафтеры. Ни zSky ни Sulf не похожи на клоунов. Просто они оба упрямые.

Гномы и дварфы в масс ПВП хороши тем, что их очень сложно выделить курсором для атаки, приходится походить для использования Tab, что не есть хорошо
Old 23.11.2018, 20:05
Mastor's Avatar
Гуру
Re: Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Originally Posted by tant:
на офф форуме Wanted тоже была перекличка, грустно там все) хаман и заблик не вылезли...
вот этих негодяев до сих помню. и мелтона еще :)
Old 23.11.2018, 21:17
на офф форуме Wanted тоже была перекличка, грустно там все) хаман и заблик не вылезли...
ру классик оф форум вообще тухлый какой-то на фоне буржуйских .Интересно ,это как-нибудь может сказаться на ру реалмах классика ?

Originally Posted by Sulf:
Чувак, у меня почти год опыта ваниллы в актуале и почти 9 лет опыта ваниллы на пиратках.
Old 23.11.2018, 21:20
Mastor's Avatar
Гуру
Originally Posted by zSky:
ру классик оф форум вообще тухлый какой-то на фоне буржуйских .Интересно ,это как-нибудь может сказаться на ру реалмах классика ?
играть будут те, кто до сих пор играет на актуале. на кой возвращаться тем, кто забил еще лет 10 назад?
Old 23.11.2018, 21:54
Melz_renamed_617978_06022024's Avatar
Гигант мысли
Играть будут те, кто хочет играть. Те кто не хочет играть, забьют до того как захотят играть. Ну и это, как-то скажется на ру реалмах классиках. Если вы хотели услышать мое мнение.

Гномы и дварфы в масс ПВП хороши тем, что их очень сложно выделить курсором для атаки, приходится походить для использования Tab, что не есть хорошо
Old 23.11.2018, 22:37
Originally Posted by Mastor:
играть будут те, кто до сих пор играет на актуале. на кой возвращаться тем, кто забил еще лет 10 назад?

World of warcraft
---> Tantt 60 Human Mage <Fixed> Warsong \ Stonemaul - sold
---> Tant 60 Undead Priest Shadowmoon - sold
---> Nvm 70 Undead Rogue <Steel Phoenix> Shadowmoon - sold
2 года спустя
---> Танталион 31 Дреней Маг. Гордунни - спёкся

Lineage II
---> tant 51 Elf Swordsinger. Teon - didn't make it
Dunno
Old 23.11.2018, 22:46
Ну лично я не играл больше 10 лет в вов ,а теперь только и жду классик ,ломка уже .С удвольствием поиграю пару лет на ней ,если введут бк и лк ,то и на них .Иногда даже посещают мысли поиграть на кривой фришке ванилы :((
От всего ,что после лича было меня тошнит и воротит и нет желания заходить в актуал версию игры .Думаешь я такой один ? а тонны людей ,которые играют на кривых пиратках ванилы бк лича ,потому что это ванила бк лич ,а не потому что пиратка ?

Например есть игра готика или готика 2 .Которая вышла во времена ванилы .Старющая,допотопная игра ,в которую я с удовольствием играю иногда .В ней нет графона крутого,как в новых играх,cупер механик и тд тп ,но есть атмосфера и геймплей ,который я полюбил.Играю ли я в новые рпгшки ?? разве что ведьмак 3 поиграл и всё .Всё что новое ,не всегда хорошее и лучшее .Тоже самое и с ванилой .

Чувак, у меня почти год опыта ваниллы в актуале и почти 9 лет опыта ваниллы на пиратках.
Old 23.11.2018, 23:46
Mastor's Avatar
Гуру
Потому что то что было в ваниле, кардинально отличается от того что есть сейчас.
все эти страдания по ванилле начались лет 5 назад, не больше. и то, это было что-то из разряда "небо зеленее, земля синЕЕ". До того момента народ играл и не жужжал, а уходили по естественным причинам - работа, дети, надоело, смена игровых пристрастий. Я вот на этой перадке что Сурф рекламировал побегал, там народ как 14 лет назад - лет по 20-25 всем. В русской гильдии ГМу 28 и он мнит себя эдаким стариком, все повидавшим. Во времена ваниллы ему было 14 , как и Сурфу, если верить :). Вот эти "старики", игравшие на перадках и будут основным контингентом. Ну и в первые пару месяцев пипл с актуала побегает, на волне хайпа

Добавлено через 7 минут
Например есть игра готика или готика 2 .Которая вышла во времена ванилы .Старющая,допотопная игра ,в которую я с удовольствием играю иногда .В ней нет графона крутого,как в новых играх,cупер механик и тд тп ,но есть атмосфера и геймплей ,который я полюбил.Играю ли я в новые рпгшки ?? разве что ведьмак 3 поиграл и всё .Всё что новое ,не всегда хорошее и лучшее .Тоже самое и с ванилой .
и БК и лич игрались гораздо приятнее чем ванилла, комфортнее. И ломка у тебя скорее всего по ним. Да, какая-то часть старых игроков притопает, я тоже поиграю, но былых впечатлений не будет. Никто не будет пускать обильную слюну на эпики, потому что наелись их досыта, да и в рейды из стариков хрен кого заманишь )). С мОлодежью тебе будет играть не шибко комфортно, старики рассосутся по мелким "гильдиям друзей". Собственно близзы все это очевидно понимают, потому и серверов планируется немного
Last edited by Mastor; 23.11.2018 at 23:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2018, 00:03
все эти страдания по ванилле начались лет 5 назад, не больше. и то, это было что-то из разряда "небо зеленее, земля синЕЕ". До того момента народ играл и не жужжал, а уходили по естественным причинам - работа, дети, надоело, смена игровых пристрастий. Я вот на этой перадке что Сурф рекламировал побегал, там народ как 14 лет назад - лет по 20-25 всем. В русской гильдии ГМу 28 и он мнит себя эдаким стариком, все повидавшим. Во времена ваниллы ему было 14 , как и Сурфу, если верить :). Вот эти "старики", игравшие на перадках и будут основным контингентом. Ну и в первые пару месяцев пипл с актуала побегает, на волне хайпа

Добавлено через 7 минут

и БК и лич игрались гораздо приятнее чем ванилла, комфортнее. И ломка у тебя скорее всего по ним. Да, какая-то часть старых игроков притопает, я тоже поиграю, но былых впечатлений не будет. Никто не будет пускать обильную слюну на эпики, потому что наелись их досыта, да и в рейды из стариков хрен кого заманишь )). С мОлодежью тебе будет играть не шибко комфортно, старики рассосутся по мелким "гильдиям друзей"
а я не говорил,что ради старых,первых впечатлений иду ) таких же впечатлений ,как первый раз никогда не будет ) это я понимаю и не ради них иду )
Мне нравилась мрачная атмосфера ,кислотных цветов почти не было ,от которых кровь течёт из глаз .

Механика и баланс классов ( пвп по 5-15 сек ,очень редко по 30сек -1 минуте , а не по 40 минут ).

Гринд мобов .люблю л2 и мне нравилось,что в ваниле был гринд мобов .На гринде так же было очень много пвп .
Небыло голды ,её фармили добычей ресов ,гриндом ,фармом данжей тд тп . Вещи тоже доставались с трудом .И мне очень нравится то что, голда и вещи ценились и их было сложно получать .

Ворлд пвп . очень обожаю его и тогда его было много .Даже в личе ворлд пвп было уже очень мало и в этом плане я считаю ванилу и бк лучше лича . Когда ты по 2 часа немог выполнить квест ,потому что около квестового моба тусовались 2 рога и ждали тебя .А какое удовольствие ,если тебе потом удается хотя бы 1 из них наказать или приходят друзья/алийцы/ и вы деретесь толпа на толпу .

Сложная долгая прокачка .Когда на каком-нибудь 15 лвле ,тебя мог убить 1 на 1 моб ,потому что у тебя промахнулись контроли и пара важных скилов.А когда сагришь 2 моба ,ваще печалька была .На личе ,конечно уже этого не было почти и в этом плане ванила тоже лучше лича

Старая система талантов .Мне очень нравились таланты в ваниле бк и личе .А сейчас в вов я так понимаю вообще талантов нет .

Если это всё будет в том или ином виде на классике ,меня это устроит )Даже часть этого ,ради чего пойду на классик )

Это всё мое имхо ,то что мне нравилось ) я не навязываю никому мнение .

Old 24.11.2018, 02:19

и БК и лич игрались гораздо приятнее чем ванилла, комфортнее.

ХЗ-ХЗ комфортнее - возможно, но приятнее ли?
в ВОТЛКе (в препатче вроде) убили Краши и данжи стали проходить фейсролом, собственно как и весь трэш в инстах... Дали всем "бесконечную ману", Танкам "Бесконечный АОЕ ТПС", срывающим "тонну времени что бы жить". Тем самым убили данжи (сделали их бесполезным придатком для фарма Баджей) и мана-менеджмент! не говоря уже о том что весь стартовый контент ВОТЛК(ну пусть сартарион без аддов) зафармили в первые 2-3 дня включая прокачку! При том что Аддон был ЭПИК из-за Ульдуара и самого Лича, но всё равно вызывал смешанные чувства и был довольно популярным лозунг - " убью лича и свалю" (что собственно и доказывают данные Онлайна.)

в БК так то тоже Алхимию/40 ппл порезали, ресайленс ввели, Маунтов летающих и ввели главное зло - Дейлики...
Old 24.11.2018, 02:32
Originally Posted by Lamborghini:
в ВОТЛКе (в препатче вроде) убили Краши и данжи стали проходить фейсролом, собственно как и весь трэш в инстах... Дали всем "бесконечную ману", Танкам "Бесконечный АОЕ ТПС", срывающим "тонну времени что бы жить". Тем самым убили данжи (сделали их бесполезным придатком для фарма Баджей) и мана-менеджмент! не говоря уже о том что весь стартовый контент ВОТЛК(ну пусть сартарион без аддов) зафармили в первые 2-3 дня включая прокачку! При том что Аддон был ЭПИК из-за Ульдуара и самого Лича, но всё равно вызывал смешанные чувства и был довольно популярным лозунг - " убью лича и свалю" (что собственно и доказывают данные Онлайна.)

в БК так то тоже Алхимию/40 ппл порезали, ресайленс ввели, Маунтов летающих и ввели главное зло - Дейлики...

а мне наоборот этим понравился лич .Я не был на ваниле в ак и наксе ,а остальные данжи какие-то скучные ,особенно когда люди грамотные ( ну кроме мб зул гуруба и крыла ?? непомню как данж называется,там где один из первых боссов дракон чуть ли не ваншотает рейд огнненным кольцом ) .В итоге получаешь фан только когда вайпаешься ( как ни странно) и когда ролишь шмотки ))) А когда в личе в лфг с вагонами ходил,испытал кучу фана )) особено когда хил или танк на ласт боссе на половине хп босса пишет " Афк срочно сорри " и хил такой ,я тоже ..И элем шаман пытается хилить ферала ,который из кота шифтится в медведя и пытается танковать без талов на мишку )) А еще когда не было шмота нормального,тоже интересно было .

Old 24.11.2018, 02:50
Mastor's Avatar
Гуру
дейлики вроде появились на излете БК и помню здорово выручали в плане денег, я их делал несколькими персами + каждым каждый день созидал суточную тряпку, уж не помню как она там звалась )), ну а ресайленсу был рад. он четко разграничил пве и пвп шмот. Повторюсь, я не помню никого кто вспоминал добрым словом ваниллу во времена БК и лича
Old 24.11.2018, 03:03
дейлики вроде появились на излете БК и помню здорово выручали в плане денег, я их делал несколькими персами + каждым каждый день созидал суточную тряпку, уж не помню как она там звалась )), ну а ресайленсу был рад. он четко разграничил пве и пвп шмот. Повторюсь, я не помню никого кто вспоминал добрым словом ваниллу во времена БК и лича
да всё 3 хороши .И ванила и бк и лич .Зато потом ужасный катаклизм,панды легион или что там ещё и в итоге к чему пришли ?) все кричат Верните ванилу !!111

Old 24.11.2018, 12:34
да всё 3 хороши .И ванила и бк и лич .Зато потом ужасный катаклизм,панды легион или что там ещё и в итоге к чему пришли ?) все кричат Верните ванилу !!111
о чем и речь)

World of warcraft
---> Tantt 60 Human Mage <Fixed> Warsong \ Stonemaul - sold
---> Tant 60 Undead Priest Shadowmoon - sold
---> Nvm 70 Undead Rogue <Steel Phoenix> Shadowmoon - sold
2 года спустя
---> Танталион 31 Дреней Маг. Гордунни - спёкся

Lineage II
---> tant 51 Elf Swordsinger. Teon - didn't make it
Dunno
Old 24.11.2018, 13:18
Quote:
Именно поэтому я хочу пойти на ЕУ.

Здесь могла бы быть ваша реклама.
Old 24.11.2018, 17:12

Добавлено через 7 минут

и БК и лич игрались гораздо приятнее чем ванилла, комфортнее. И ломка у тебя скорее всего по ним. Да, какая-то часть старых игроков притопает, я тоже поиграю, но былых впечатлений не будет. Никто не будет пускать обильную слюну на эпики, потому что наелись их досыта, да и в рейды из стариков хрен кого заманишь )). С мОлодежью тебе будет играть не шибко комфортно, старики рассосутся по мелким "гильдиям друзей". Собственно близзы все это очевидно понимают, потому и серверов планируется немного
В 2008 на официальном форуме уже были посты: -"ВЕРНИТЕ НАМ ВАНИЛУ!!!". На Burning Blad'е вплоть до катаклизма бегал 60-й шаман с ником Ebynax. Также собирались в гильдии. Но такого хайпа, конечно, не было.
Old 25.11.2018, 08:33
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

ну лич, как пве аддон - говно. локации почти все унылые, рейды, по мне, тоже. но вот в пвп я бы сказал, это была кульминация вова с момента создания.

Добавлено через 2 минуты
панды и легион пока лучшие аддоны после лича

Добавлено через 3 минуты
Иногда даже посещают мысли поиграть на кривой фришке ванилы :((
не играй, это рак. только впечатления себе портить лагающими сервами.
я из всех пираток только одну видел нелагающую - арена-турнамент ранний. когда его еще не слили.
Last edited by Yukkuri; 25.11.2018 at 08:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2018, 09:52
ну а ресайленсу был рад. он четко разграничил пве и пвп шмот.
А я ливнул бк именно из за введения ресайленса, как по мне это было самое нерациональное решение, у меня нет времени фармить пвп и пве сет, в ваниле был смысл ходить в пве, потом можно здорово нагибать в пвп, либо наоборот, убив энное количество времени на пвп, ты легко вписывался в пве рейды

Let me in.
Old 25.11.2018, 11:45
NRN
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Yukkuri:
ну лич, как пве аддон - говно.
Он не может быть таковым уже только из-за одного Ульдуара.
Old 25.11.2018, 12:05
Mastor's Avatar
Гуру
Originally Posted by Arthuro:
А я ливнул бк именно из за введения ресайленса, как по мне это было самое нерациональное решение, у меня нет времени фармить пвп и пве сет, в ваниле был смысл ходить в пве, потом можно здорово нагибать в пвп, либо наоборот, убив энное количество времени на пвп, ты легко вписывался в пве рейды
эта фишка убрала из рейдов игроков, которые ходили в ПвП спеках чтобы полутать эпиков и идти "ногибать" на БГ :). Да и вообще, накой было в той же ванилле сутками сидеть на БГ ради последних рангов если шмот с АК40 уже был лучше
Old 25.11.2018, 12:13
Да и вообще, накой было в той же ванилле сутками сидеть на БГ ради последних рангов
Ранг, это же так по человечески хотеть ранг, которого нет ни у кого на сервере, ну или у единиц ))

Let me in.
Old 25.11.2018, 16:10
Quote:
, в ваниле был смысл ходить в пве, потом можно здорово нагибать в пвп, либо наоборот, убив энное количество времени на пвп, ты легко вписывался в пве рейды
Репа шмотки за альтерак для ПВЕ, или пухи в пве для ПВП. Все это гармонично работало на двух фронтах.

Quote:
Да и вообще, накой было в той же ванилле сутками сидеть на БГ ради последних рангов
А попасть в рейд гильду у которой на фарме АК40 вот прям легче. Как правило заядлые ПВПшники в ПВЕ были головняками нереальными. Они не хотели точиться под рейды, носили БГшные стама шмотки и получали от РЛов по елде постоянно за это и многое другое, типа слишком вольного поведения в рейдах.
В Отличие от ПВПшников, ПВе дротеры, были гораздо стабильнее даже в ПВП.

Здесь могла бы быть ваша реклама.
Old 25.11.2018, 18:27
Originally Posted by prist:
Репа шмотки за альтерак для ПВЕ, или пухи в пве для ПВП. Все это гармонично работало на двух фронтах.
Originally Posted by prist:

А попасть в рейд гильду у которой на фарме АК40 вот прям легче. Как правило заядлые ПВПшники в ПВЕ были головняками нереальными. Они не хотели точиться под рейды, носили БГшные стама шмотки и получали от РЛов по елде постоянно за это и многое другое, типа слишком вольного поведения в рейдах.
В Отличие от ПВПшников, ПВе дротеры, были гораздо стабильнее даже в ПВП.
На старте не будет бг ,ранков и пвп вендоров несколько месяцев ,к моменту открытия бг народ уже оденется с рейдов )

Old 25.11.2018, 22:48
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
к моменту открытия бг народ уже оденется с рейдов
Далеко не факт. Когда падает с босса несколько вещей и делить его на 40 человек, то тут не все так просто. Особенно классно, когда через неделю убиваешь этого босса и с него падает почти такой же шмот как и в прошлый раз.
Old 25.11.2018, 23:15
Originally Posted by Gaari:
Далеко не факт. Когда падает с босса несколько вещей и делить его на 40 человек, то тут не все так просто. Особенно классно, когда через неделю убиваешь этого босса и с него падает почти такой же шмот как и в прошлый раз.
я думаю месяца 3 будет минимум с момента открытия сервера ,до патча с бвл,зг и пвп системой.А если будут все медленно качаться или фигово закрывать ониксию,может и больше .В ваниле кач 1-60 занимал у многих несколько месяцев и это считалось нормой .Мне бы хотелось ,что бы бг и ранки были со старта ,что бы к 60 лвлу уже иметь хотя бы 6 ранг . Мб передумают и с открытия введут пвп систему ?? в пвп шмоте намного приятнее качаться,он не зависит от рандома,как данжи .

Posting Rules