Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваш выбор,комментарии приветствуются ...
Маг
83 17.44%
Чернокнижник
72 15.13%
Друид
30 6.30%
Жрец
42 8.82%
Охотник
56 11.76%
Паладин
29 6.09%
Разбойник
70 14.71%
Шаман
43 9.03%
Воин
51 10.71%
Voters: 476. You may not vote on this poll

Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Автор темы: Lector_renamed_921687_15052025
Дата создания:
Old 20.11.2018, 15:38
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Каким классом вы будете играть на ваниле ?
Каким классом играть новичку?
Old 20.11.2018, 15:40
Originally Posted by Arthuro:
да но обычно тушка умирала быстрей, и как говорится если что то пошло не так "Уйду в ваниш хрен достанешь"
ну ты еще учти ,что вначале ванилы небыло нормализации .А у нас будет патч 1.12 с нормализацией ,и при ней 2.0 твоей заточки нормализуются в 1.7 или 1.8 ,что равно ножику скаута за всг ,т е с нормализацией урон будет одинаковый .

normalized_damage = base_weapon_damage + (X * Attack Power / 14)where X is:
  • 1.7 for daggers
  • 2.4 for other one-handed weapons
  • 3.3 for two-handed weapons
  • 2.8 for ranged weapons

Originally Posted by Sulf:
Чувак, у меня почти год опыта ваниллы в актуале и почти 9 лет опыта ваниллы на пиратках.
Old 20.11.2018, 15:48
но опять же я потом спекнулся и играл либо от гемора, это для идеального стан лока, либо от сс, уж больно хорошо он критовал )) Амбуш/стаб роги хорошо в самом начале 60-х, пока куча не одетого народа, там можно за амбуш стаб убрать чела, и он скорее всего ничего не поймет даже, а вот когда народ оденется, тогда начнутся сложности ))

Добавлено через 1 минуту
вот, как раз поэтому и спекнулся))
Originally Posted by zSky:
ну ты еще учти ,что вначале ванилы небыло нормализации .А у нас будет патч 1.12 с нормализацией ,
Добавлено через 1 минуту
вообще это неправильно было с их стороны, потому что перестало иметь смысл гоняться за какой то редкой синькой.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ZloiMent:
танком

Let me in.
Last edited by Arthuro_renamed_30809_11072022; 20.11.2018 at 15:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2018, 15:50
но опять же я потом спекнулся и играл либо от гемора, это для идеального стан лока, либо от сс, уж больно хорошо он критовал )) Амбуш/стаб роги хорошо в самом начале 60-х, пока куча не одетого народа, там можно за амбуш стаб убрать чела, и он скорее всего ничего не поймет даже, а вот когда народ оденется, тогда начнутся сложности ))
Это сколько у тебя был урон у сс?? у меня сс был почти в 2 раза слабее ,чем бэк + бэк критует в 2 раза чаще .У среднеодетого роги сколько урон с мечом был ? 350 ? т е с сса и были эти 300-400 урона .А с дагером был 200 ,а это 500-600 с бэка .

Чувак, у меня почти год опыта ваниллы в актуале и почти 9 лет опыта ваниллы на пиратках.
Old 20.11.2018, 15:56
были эти 300-400 урона .А с дагером был 200 ,а это 500-600 с бэка .
так и критовал, но для стаба ты должен быть сзади\сбоку, а тут хоть где, меньше движений и билд хоть в пве хоть в пвп.

Let me in.
Old 20.11.2018, 15:56
так и критовал, но для стаба ты должен быть сзади\сбоку, а тут хоть где, меньше движений и билд хоть в пве хоть в пвп.
только из-за лагов бесило,что встаёшь за спину и не можешь ударить бэком ,а ссом всегда можно было бить + проки с меча и триньки вкусные были ) когда за пару сек можно было 2-3к выдать + эвик настолько же ,Но проки это такой рандом жесткий )

Old 20.11.2018, 17:53
Originally Posted by Summertimezz:
кто подскажет. в какой момент роги могут переходить с комбат спека в даггер спеки и в чем отличие даггер спеков друг от друга
Комбат даггер самый топовый в плане ДПСа в рейдах. Единственный минус что не такой удобный как комбат-сворд.
Даггер спеков есть два:
комбат даггер и сиал фейт. Комбат даггер ето ПвЕ спек, сиал фейт ето ПвП. Сиал фейт заточен на бурст и станлок(+10 енергии(+20 если 5/8 Т1 есть), колд блуд + естра комба пойнты от критов абилок + бонус дамаг по целям под кидней шотом).

К тому же, жирный плюс в том что даггеры, как правило, никому не нужны= у тебя всегда будет топовое оружие.
а урон с амбуш\стаба рассчитывался именно от дамага и скорости, то есть чем медленней, тем смачней крит.
Это до 1.8 патча, но Бармен по-прежнему крутой даггер из-за высокого дамага.
Если на всг не ходить до 58 лвла ,то конечно сложно .
Даже если ходить на ВСГ на даггер нужен реверед. Это очень много для "начального даггера".
Посчитаем разницу в уроне с даггером 2.0 и 1.7 ,с учетом того,что у них базовая атака одинаковая
На скорость пофиг при расчете дамага от абилок. Смотреть нужно только на мин-макс дамаг самого оружия.
Для абилок при расчете все даггеры имеют скорость 1.7 вне зависимости от того что на них написано.
Магом.

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Old 20.11.2018, 18:01
На скорость пофиг при расчете дамага от абилок. Смотреть нужно только на мин-макс дамаг самого оружия.
Для абилок при расчете все даггеры имеют скорость 1.7 вне зависимости от того что на них написано.
.
Опять ты не читаешь посты .Я это прекрасно знаю и написал об этом парой постой выше .Это называется нормализация .Вначале ванилы нормализации не было ,поэтому скорость оружия влияла на урон абилок значительно .Нормализация появилась в поздних патчах .
ну ты еще учти ,что вначале ванилы небыло нормализации .А у нас будет патч 1.12 с нормализацией ,и при ней 2.0 твоей заточки нормализуются в 1.7 или 1.8 ,что равно ножику скаута за всг ,т е с нормализацией урон будет одинаковый .

normalized_damage = base_weapon_damage + (X * Attack Power / 14)where X is:
  • 1.7 for daggers
  • 2.4 for other one-handed weapons
  • 3.3 for two-handed weapons
  • 2.8 for ranged weapons

Old 20.11.2018, 18:05
Подведу итог по поводу стартовых даггеров.

Бармен Шанкер топовый на свой лвл(50) и халявно достается.
Его НУЖНО брать если ты даггерщик.
ВСГ даггер БЕСПОЛЕЗНЫЙ, т.к. требует аж реверед репу.
Гораздо проще скрафтить Хертсикер или нафармить репу на Альтераке(даже синий даггер с Альтерака круче всего остального), потом уже можно и Лоботомизер взять.
Если что Лоботомизер примерно на одном уровне с Гутгором(с Гарра), но выфармливается в соло.
Потом идут Пердак, Вилка(Ктун) и даггер с КельТузеда. Р14 даггер чуток лучше Пердака, но хуже вилки(в ПвЕ)
Все остальные даггеры в МХ - юзлесс и служат только худшей альтернативой.

Добавлено через 27 секунд
Опять ты не читаешь посты .Я это прекрасно знаю и написал об этом парой постой выше .Это называется нормализация .Вначале ванилы нормализации не было ,поэтому скорость оружия влияла на урон абилок значительно .Нормализация появилась в поздних патчах .
Я читал, просто лень было стирать

Добавлено через 2 минуты
вообще это неправильно было с их стороны, потому что перестало иметь смысл гоняться за какой то редкой синькой.
Как раз правильно)))
Хоть все пушки начали юзать. Без нормализации большая часть оружия в игре были юзлесс. А сейчас, при нужде можно даже 1.6 даггер в МХ взять

Last edited by Sulf_renamed_1345563_26072024; 20.11.2018 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2018, 18:08
Подведу итог по поводу стартовых даггеров.

Бармен Шанкер топовый на свой лвл(50) и халявно достается.
Его НУЖНО брать если ты даггерщик.
ВСГ даггер БЕСПОЛЕЗНЫЙ, т.к. требует аж реверед репу.
Гораздо проще скрафтить Хертсикер или нафармить репу на Альтераке(даже синий даггер с Альтерака круче всего остального), потом уже можно и Лоботомизер взять.
Если что Лоботомизер примерно на одном уровне с Гутгором(с Гарра), но выфармливается в соло.
Потом идут Пердак, Вилка(Ктун) и даггер с КельТузеда. Р14 даггер чуток лучше Пердака, но хуже вилки(в ПвЕ)
Все остальные даггеры в МХ - юзлесс и служат только худшей альтернативой.

Добавлено через 27 секунд

Я читал, просто лень было стирать

Добавлено через 2 минуты

Как раз правильно)))
Хоть все пушки начали юзать. Без нормализации большая часть оружия в игре были юзлесс. А сейчас, при нужде можно даже 1.6 даггер в МХ взять
а ещё ты написал ,что самыми популярными дагер спеками был силфейт ,хотя самым популярным дагером спеком был кб преп ,и она далеко не всегда был с сф.Иногда сф брали на 3 или вообще не брали .

Last edited by zSky_renamed_683057_17052022; 20.11.2018 at 18:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2018, 18:11
а ещё ты написал ,что самыми популярными дагер спеками были силфейт и комбат ,хотя самым популярным дагером спеком был кб преп ,и она далеко не всегда был с сф.Иногда сф брали на 3 или вообще не брали .
Это было в совсем дремучие времена. Когда-то и танки в армсе танчили
31-8-12 классический ПвП даггер Сиал Фейт билд.

Old 20.11.2018, 18:15
Это было в совсем дремучие времена. Когда-то и танки в армсе танчили
31-8-12 классический ПвП даггер Сиал Фейт билд.
да ,но он не единственный .Не у всех была тринька с зул гуруба ,а без неё у сф были с бустом проблемы серьезные . За сф ты давал чш + бэк и сидел с 0 энер ,а в кб препе можно было было цели с 3-4к хп за чш убить .Еще в сф 1 vs 2 шансов было мало ,а в кб препе запросто мог 2-3 людей убить.

Чем более топовый шмот и более одетые цели ,тем предпочтительнее сф ,кб преп хорош на начальных этапах ,среднем шмоте ,ганге и более универсальный .

Old 20.11.2018, 18:36
да ,но он не единственный .Не у всех была тринька с зул гуруба ,а без неё у сф были с бустом проблемы серьезные . За сф ты давал чш + бэк и сидел с 0 энер ,а в кб препе можно было было цели с 3-4к хп за чш убить .Еще в сф 1 vs 2 шансов было мало ,а в кб препе запросто мог 2-3 людей убить.
СФ это станлок билд. Против тряпок вместо Киднея давался евис.
кукикуттер(21-8-22) ето старый билд, который был юзабельным только до введения нормализации, которая поставила жирный крест на этом билде.
После введения нормализации зато закрепил свои позиции Хеммо спек. Несмотря на отсутствие минуса армора, бонуса АП и Хеммо в 6-м тире.

Old 20.11.2018, 19:19
СФ это станлок билд. Против тряпок вместо Киднея давался евис.
кукикуттер(21-8-22) ето старый билд, который был юзабельным только до введения нормализации, которая поставила жирный крест на этом билде.
После введения нормализации зато закрепил свои позиции Хеммо спек. Несмотря на отсутствие минуса армора, бонуса АП и Хеммо в 6-м тире.
ты забываешь,что на старте ни у кого нет нормального шмота ,как у самого роги ,так и у его целей.Сф это билд для хорошо одетого роги ,против хорошо одетых целей .Для сф нужны 5 кусков т1 ,триня с зул гуруба ,чай по кд и тд тп .А когда все бегают в синезеленке,синеэпике и ты сам бегаешь в таком же шмоте ,кбпреп очень комфортен .А когда рога одевается в норм шмот ,он уже сам в состоянии сделать себе билд и не будет задавать вопросов ,какой билд выбрать .

Old 20.11.2018, 19:29
ты забываешь,что на старте ни у кого нет нормального шмота ,как у самого роги ,так и у его целей.Сф это билд для хорошо одетого роги ,против хорошо одетых целей .Для сф нужны 5 кусков т1 ,триня с зул гуруба ,чай по кд и тд тп .А когда все бегают в синезеленке,синеэпике и ты сам бегаешь в таком же шмоте ,кбпреп очень комфортен .А когда рога одевается в норм шмот ,он уже сам в состоянии сделать себе билд и не будет задавать вопросов ,какой билд выбрать .
Тогда уже проще обычный Хеммо взять
В 21-8-22 медленно комбо идут(если без хеммо). А 2 критовых амбуша можно дать и в других спеках.
Ну нету смысла в 1.12.1 патче спекаться в 21-8-22.

Old 20.11.2018, 19:35
Тогда уже проще обычный Хеммо взять
В 21-8-22 медленно комбо идут(если без хеммо). А 2 критовых амбуша можно дать и в других спеках.
Ну нету смысла в 1.12.1 патче спекаться в 21-8-22.
кб юзается не на амбуш,а на эвик.Увидим самые популярные билды в 2019 .

Old 20.11.2018, 19:38
увидим самые популярные билды в 2019 .
Комбат сворд в ПвЕ и Хеммо в ПвП. Даггеры будут редкостью.
Попомните мои слова.

Old 20.11.2018, 20:20
Комбат сворд в ПвЕ и Хеммо в ПвП. Даггеры будут редкостью.
Попомните мои слова.
эвик коцает 2-3к ,хемо 200 .Пока хемо по 200 набивает 5кп ,кб преп уже убьет с крита эвика тагет и пойдет за следующим .И в 1.12.1 уже диминишинг был на стан( это не только хемо касается,но и сф,который ты расхваливал )

Old 20.11.2018, 23:02
эвик коцает 2-3к ,хемо 200 .Пока хемо по 200 набивает 5кп ,кб преп уже убьет с крита эвика тагет и пойдет за следующим .И в 1.12.1 уже диминишинг был на стан( это не только хемо касается,но и сф,который ты расхваливал )
Чип Шот и Кидней Шот в разных категориях на диминишинг вообще-то

Хеммо стоит практически в 2 раза дешевле амбуша-бекстаба = считай что в 2 раза больше набор комбопоинтов с дамаг абилок.

Проще говоря, в 21-8-22 ты не можешь набить 5комбопоинтов на евис без чая... 3 комбопоинта евис в этом спеке, если прокнет(75% шанс) то 4 комбо везунчик.
Более того, тебе не хватает даже на ЧШ+Бекстаб+Гоудж

В хеммо же, со 100 енергии ты ГАРАНТИРОВАННО за 4 секунды даешь критовый евис в 4-5 комбопоинтов, безо всяких чаев и ЗГ тринек.

Так что по скорости набора комбопоинтов(и критовым 5комбо евисом) 21-8-22 не на высоте.
Ах, да, в Хеммо, евис чуток сильнее бьет за счет бонуса АП.

Old 20.11.2018, 23:08
Чип Шот и Кидней Шот в разных категориях на диминишинг вообще-то

Хеммо стоит практически в 2 раза дешевле амбуша-бекстаба = считай что в 2 раза больше набор комбопоинтов с дамаг абилок.

Проще говоря, в 21-8-22 ты не можешь набить 5комбопоинтов на евис без чая... 3 комбопоинта евис в этом спеке, если прокнет(75% шанс) то 4 комбо везунчик.
Более того, тебе не хватает даже на ЧШ+Бекстаб+Гоудж

В хеммо же, со 100 енергии ты ГАРАНТИРОВАННО за 4 секунды даешь критовый евис в 4-5 комбопоинтов, безо всяких чаев и ЗГ тринек.

Так что по скорости набора комбопоинтов(и критовым 5комбо евисом) 21-8-22 не на высоте.
Ах, да, в Хеммо, евис чуток сильнее бьет за счет бонуса АП.
в 21-8-22 ты начинаешь бой с 5 кп и фул энерегией ,и пока ты в хемо набьешь 5кп ,в преп кп цель уже сляжет.Весь прикол преп кп в бурсте с этих 5кп и выживаемости ( в 2 раза больше кулдаунов ) ,у сф буст только с чаем и тринькой,меньше выживаемости ,а у хемо есть кулдауны,но нет бурста

в разных ,ага

[Blind]Yes8No10Fear[Cheap Shot]Yes4No4Controlled Stun[Dismantle]Yes8No10Disarm[Garrote]Yes3No3Silence[Gouge]Yes4-5.5No4Disorient[Improved Kick]Yes2No2Silence[Kidney Shot]Yes2-6Yes6Controlled Stun[Sap]Yes8No60Disorient
.

Last edited by zSky_renamed_683057_17052022; 20.11.2018 at 23:54.
Old 20.11.2018, 23:46
Mastor's Avatar
Гуру
без разницы каким, все равно первый выбор будет неудачен :). А так - варлоком
Old 21.11.2018, 00:24
в 21-8-22 ты начинаешь бой с 5 кп и фул энерегией
С какого это перепугу?
и пока ты в хемо набьешь 5кп ,в преп кп цель уже сляжет.
Ты походу не знаешь что такое хеммо билд
в разных ,ага
Я хз с какого дна ты это достал.
Вот как было. Смотри на таймер дебаффов.

А уже, вот точно не помню, или в конце БК или уже в ЛК чипшот и киднейшот стали на одном диминишнге.

Диминишинг играет роль для роги только если ты решишь после чип шота прожать через ваниш еще один.(ну или некоторые умники, которые юзают ЧШ+гоудж или сап+чш без автоатаки с последующим рестелсом)
Хотя судя по твоей дате реги
Я вам скажу больше что если бы не новость о официальной ВоВ классике, меня б и сейчас тут не было бы.
Хотя Я от части даже и сожалею что тут зарегался - делать тут нечего впринципе. Людей мало, а времени жрет форум много.

P.S. А вы ,стало быть, дите ЛК?

Old 21.11.2018, 01:50
С какого это перепугу?

Ты походу не знаешь что такое хеммо билд

Я хз с какого дна ты это достал.
Вот как было. Смотри на таймер дебаффов.
https://youtu.be/oWNt_8xcOZw?t=163

А уже, вот точно не помню, или в конце БК или уже в ЛК чипшот и киднейшот стали на одном диминишнге.

Диминишинг играет роль для роги только если ты решишь после чип шота прожать через ваниш еще один.(ну или некоторые умники, которые юзают ЧШ+гоудж или сап+чш без автоатаки с последующим рестелсом)

Я вам скажу больше что если бы не новость о официальной ВоВ классике, меня б и сейчас тут не было бы.
Хотя Я от части даже и сожалею что тут зарегался - делать тут нечего впринципе. Людей мало, а времени жрет форум много.

P.S. А вы ,стало быть, дите ЛК?
Ты знаешь грима,но не знаешь как кб препом сделать 5кп ?.Димишининг меняли много раз .С чего ты взял ,что на видео ласт версия ванилы ,а не какая-нибудь 1.9 .С 1.9 до 1.12 куча обновлений и изменений было ?Например,в начале той же бк чш и кш тоже стакались если что на 10 сек ( и еще некоторые абилки ,которые раньше не стакались ) ,а в последних версиях бк висели чш + кш уже 7 сек это раз .

Во вторых ,если близы уже не раз понерфили кш + чш и посадили их на один диминишинг( потому что это реально имбово было ) ,а так же сап с гоуджем ,то чтоп помешает сделать это в 2019 году ?если они тогда это поняли пофиксили ,думаешь они это не сделают снова ? ведь будет механика ,основанная на 1.12 версии ,а не на стартовых версиях ванилы .

Ну и в 3 я не играл 11 лет и возможно что то перепутал (Да я играл на всех 3 версиях игры до 2008 или 2009 года до каты ) ,но даже если будет разный димин 1) это хорошо,я ж рогой буду 2)это не отменяет того,что 5кп критовый эвик в чш ,после чего можно легко добить цель .

А вот откуда ты в хемо возмёшь критовый эвик,мне непонятно,если до кб ты не дотянешься.А если ты не дотягиваешься до кб,не проще ли взять тогда премейд ??

3) почему-ты сравниваешь хемо с бэком/амбушем,если у кб препа есть помимо них сс за 40 ??(разница 5 с хемо по затратам )

Last edited by zSky_renamed_683057_17052022; 21.11.2018 at 02:34.
Old 21.11.2018, 08:42
Ты знаешь грима,но не знаешь как кб препом сделать 5кп ?
В том-то и дело что не знаю как за ЧШ в 21-8-22 сделать 5комбо. Поведай.
Димишининг меняли много раз .С чего ты взял ,что на видео ласт версия ванилы ,а не какая-нибудь 1.9 .С 1.9 до 1.12 куча обновлений и изменений было ?Например,в начале той же бк чш и кш тоже стакались если что на 10 сек ( и еще некоторые абилки ,которые раньше не стакались ) ,а в последних версиях бк висели чш + кш уже 7 сек это раз .
Еще раз, ЧШ и КШ в 1.12.1 в разных категориях это 100%.
Во вторых ,если близы уже не раз понерфили кш + чш и посадили их на один диминишинг( потому что это реально имбово было )
Повторюсь, это произошло уже либо в конце БК-начале ЛК, либо даже еще позже. Потому что Я этого не помню вообще(но знаю что так сделали). А Я на оффе до примерно 3.1.x играл.
сап с гоуджем
Это они еще в ванилле сделали лол
то чтоп помешает сделать это в 2019 году ?если они тогда это поняли пофиксили ,думаешь они это не сделают снова ? ведь будет механика ,основанная на 1.12 версии ,а не на стартовых версиях ванилы .
Ну как бы они делают механику 1.12.1. В 1.12.1 ЧШ и КШ юзались вместе без диминишингов. Ничего менять они не будут, а если такое и будет иметь место то они быстро ето изменят, т.к. это будет баг.(типо как регенерация енергии как в современном ВоВе на демке).
я не играл 11 лет и возможно что то перепутал
Я тебе это и говорю.
2)это не отменяет того,что 5кп критовый эвик в чш ,после чего можно легко добить цель .
Я тебе это же говорю, только с поправкой что 5кп критовый евис делают в хеммо(21-3-27) спеке а не в 21-8-22.
А вот откуда ты в хемо возмёшь критовый эвик,мне непонятно,если до кб ты не дотянешься.А если ты не дотягиваешься до кб,не проще ли взять тогда премейд ??
У хеммо есть КолдБлуд вообще-то.
3) почему-ты сравниваешь хемо с бэком/амбушем,если у кб препа есть помимо них сс за 40 ??(разница 5 с хемо по затратам )
А, значит ты предлагаешь брать даггер спек, чтобы можно было ССом фигачить?
Даггер спек ориентирован на Бекстаб.

P.S. Щас нет времени искать когда именно ввели диминишинг на ЧШ+КШ, но первый попавшийся пост улыбнул рофл.

Last edited by Sulf_renamed_1345563_26072024; 21.11.2018 at 11:29.
Old 21.11.2018, 09:52
ещё ты написал ,что самыми популярными дагер спеками был силфейт ,хотя самым популярным дагером спеком был кб преп ,и она далеко не всегда был с сф.Иногда сф брали на 3 или вообще не брали .
+1 кб преп амбуш\стаб спек, я бы в любом спеке предпочел препарейшн, ибо это +2 всего, приятно с бывшим коллегой пообщаться ))) Хотя роги как кгбэшники, бывшими не бывают

Добавлено через 5 минут
В том-то и дело что не знаю как за ЧШ в 21-8-22 сделать 5комбо. Поведай

Let me in.
Last edited by Arthuro_renamed_30809_11072022; 21.11.2018 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules