Для входа на форум нажмите здесь
В Star Citizen можно будет бесплатно опробовать все корабли
Автор темы: Kloe
Дата создания:
Old 24.11.2018, 12:51
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Re: В Star Citizen можно будет бесплатно опробовать все корабли
Originally Posted by Hawk964:
Народ когда говорит про 20-30 фпс, вы там немного про детализацию не забываете? Можно даунгрейдить графику до уровня майнкрафта и там на встройке получить 240 фпс, но вы на эти квадраты будете смотреть?
Сейчас во всей системе кроме города Лорвиль стабильные 60 фпс. В городе падает до консольных 30. При этом взлететь и отлететь немного от города и опять 60. Уже 2019 год на дворе, а народ все меряет производительность системами из 2011 года (это там i5-2500, 8Gb и 670 GTX). И даже на таком на таком железе игрушка умудряется показывать вменяемый ФПС. Вполне все играется на i3-8400, 16Gb, 1050Ti, SSD. Кстати в древнем как говно мамонта ВоВе сейчас если выкручиваешь все на ультра, то она так же ставит топовые системы на консольные фпс в гарнизоне. И это с графикой из привет из 2004 года. А если на пуле в рейде все игроки включают героизм и все спелы, то привет 5-10 фпс. Сейчас напихают сервер мишинг и уже мир будет ощущаться наполненным. Кругом будут бегать не только ПНС, но и живые игроки. 50-100 человек на этот сервак вполне будет достаточно. И если будет одновременно играть 5-10к игроков, все будет очень даже насыщено в любой точке системы.

Ну что за сказки ты рассказываешь? Игра на данный момент абсолютно не оптимизирована, иначе не понятно, как на конфиге i7-6950x, GTX 1080 SLI x2, 32 RAM , лагает, фризит и жёские скачки в ФПС.
Дело совершенно не в графике, а в том что в оптимизацию цыги не смогли. Правда, говорят что было ещё хуже.
Но сидеть сейчас и рассказывать какие вы все не очень, как минимум глупо .

И да, мне лично страшно представить, что будет твориться в игре, если в городе будет хотя бы 100 человек, с той оптимизацией что сейчас.
Про 5-10к, забудь сразу, это не про это игру. Или будут крайне жёские каналы с десяток колек на канал, или, я даже хз как иначе заставить игру выдавать годный ФПС всем.

И ещё, топовые конфиги, способные чуть ли не ракету в космос запустить, у малого количества людей, даже у геймеров Штатов, Германии и т.д. В % соотн., естественно.
И если цыги будут оптимизацию (а если быть точнее, то за счёт такого конфига, по сути комп сам будет себе пилить "оптимизацию") пилить только для таких мастодонтов, ничего хороше в итоге не будет.
Old 24.11.2018, 13:10
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Nevada:
Игра на данный момент абсолютно не оптимизирована, иначе не понятно, как на конфиге i7-6950x, GTX 1080 SLI x2, 32 RAM , лагает, фризит и жёские скачки в ФПС.
Серьезно? А я вот могу кинуть ссылку на стрим чувака с 1080 и 16 гб ОП у которого стабильные 40-60 фпс, и это со стримом, без фризов и просадок, еще и с кучей кораблей, они гоняют в 10-20 чуваков постоянно. А когда сам и не загруженные локи под 100 фпс.

2шт 1080 купил а 2шт руки не купил, да?
И ещё, топовые конфиги, способные чуть ли не ракету в космос запустить, у малого количества людей, даже у геймеров Штатов, Германии и т.д.
А может давай не будем о дяде Ване из штатов, говори о своем конфиге. У меня связка из i5 8600k+16 ОП+960pro 512гб+gtx1066 уже месяц как от 60 фпс на олисаре\хексе и при полетах, Лорвиль ставит раком конфиг и 30 фпс только если не крутить камерой, помогает снижение настроек до минималок, тогда 30фпс держится стабильно.

Old 24.11.2018, 13:17
Забанен
Ветеран

Я понял, я с таким конфигом должен стоять на месте и смотреть в пол И не дай бог камерой покручу
И это с учётом того, что в том же Лорвиле 1-2 колеки пробегали.
А что будет если action всевозможный в игре будет, мне даже страшно представить. Про то, что хоть и красиво, но всё мёртвоё, и этот момент циги тоже обязательно будут дополнять и насыщать, что в своё очередь тоже ударит по FPS, я уже молчу.
Вероятно, надо будет обращаться в NASA, по аренде их компов занимающихся моделированием и всяких там расчётов/просчётов

Выключи уже фаната и смотри на вещи с нейтральной стороны.
Old 24.11.2018, 13:25
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
По сравнению с прошлым годом ноябрьская распродажа провал, копятся обещания, а на деле получается гнойник, который скоро лопнет

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Dzirat:
Серьезно? А я вот могу кинуть ссылку на стрим чувака с 1080 и 16 гб ОП у которого стабильные 40-60 фпс, и это со стримом, без фризов и просадок, еще и с кучей кораблей, они гоняют в 10-20 чуваков постоянно. А когда сам и не загруженные локи под 100 фпс.
про таких петушков давно уже говорили что у них хорошие выделенные серваки для заманухи хомяков и байта на донат

Last edited by Tullus Aufidius; 24.11.2018 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2018, 13:31
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
И это с учётом того, что в том же Лорвиле 1-2 колеки пробегали.
У меня все цифры с Лорвиля вчерашние, когда выходишь из лифта на выставке а в него тут же влезают штук 10 хейтерков которые "никогда не будут в эту МММ играть"
Вероятно, надо будет обращаться в NASA, по аренде их компов занимающихся моделированием и всяких там расчётов/просчётов
Если нет денег на норм комп откуда возьмутся на дедик в наса?

Выключи уже фаната и смотри на вещи с нейтральной стороны.
Я и смотрю. Играю в ТЕСО, а SC захожу только при выкате новых патчей на лайв, глянуть изменения. Прогресс виден, меня все устраивает

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Tullus Aufidius:
про таких петушков давно уже говорили что у них хорошие выделенные серваки для заманухи хомяков и байта на донат
Говорил чувак с шапочкой из фольги? Я Турбо во время стрима смог поймать на Олисаре со второго или третьего перезахода на еу сервер
Кстати не совсем понимаю зачем тому же Крису такие сложности, чуваки из кэшбери спокойно собрали 15ккк, на контрасте 200кк Криса смотряться смешно, из них же еще налоги уходят, зп сотрудникам оборудование и тд.

Last edited by Dzirat; 24.11.2018 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2018, 13:32
Забанен
Ветеран
Если нет денег на норм комп откуда возьмутся на дедик в наса?
Ты в конец дурачка включил, или прикидываешься?
Old 24.11.2018, 13:39
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Говорил чувак с шапочкой из фольги? Я Турбо во время стрима смог поймать на Олисаре со второго или третьего перезахода на еу сервер
Турбо и сич это ноунеймы и на стримах у них все печально

Old 24.11.2018, 13:45
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by Tullus Aufidius:
это ноунеймы
Ну и замечательно, значит им не рисуют отдельный сервер, летают они с ребятами из корпы, стримы остаются на твиче и ютубе соответственно цифры фпс можно посмотреть в любой момент

Old 24.11.2018, 14:15
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Ну и замечательно, значит им не рисуют отдельный сервер, летают они с ребятами из корпы, стримы остаются на твиче и ютубе соответственно цифры фпс можно посмотреть в любой момент
хз вчера вкл стрим он говорит неиграбельно и вырубил

Old 24.11.2018, 14:24
Hawk964's Avatar
Маньяк
Ну что за сказки ты рассказываешь? Игра на данный момент абсолютно не оптимизирована, иначе не понятно, как на конфиге i7-6950x, GTX 1080 SLI x2, 32 RAM , лагает, фризит и жёские скачки в ФПС.
Я хз, что там у тебя с конфигом, может кстати это лаги SLI конфигурации, говорят она часто вредит нежели помогает.
Я вчера играл в той самой заворушки Вячеслава и Турбо. Мы в 10 рыл загрузились в хамерхед. Плюсом у меня шел стрим, запись стрима на жеский диск, ну и в АФК крутилась БДО (в ремастери качестве).
Кстати я тут подумал, что ребята даже с хорошими конфигами жалуются на фпс, а у вас SSD точно есть? И есть у меня предположение, что надо не просто SSD, а именно NVME. Тогда пропадут и скачки фпс с 50 до 0. Для пруфов, вот сам стрим
Old 24.11.2018, 14:31
Забанен
Ветеран
а у вас SSD точно есть?
Конечно

что надо не просто SSD, а именно NVME. Тогда пропадут и скачки фпс с 50 до 0. Для пруфов, вот сам стрим
Ты понимаешь, на сколько всё это глупо в принципе?
Old 24.11.2018, 14:37
Hawk964's Avatar
Маньяк
Ты понимаешь, на сколько всё это глупо в принципе?
Ну там скорость в 5-6 раз различаются, а так да, глупости.

На данный момент меня полностью устраивает производительность. Сейчас после фрифлая нагрузка на сервера немного понизиться и играть будет совсем хорошо.
Old 24.11.2018, 14:40
Забанен
Ветеран
Ну там скорость в 5-6 раз различаются, а так да, глупости.
При чём тут скорость? Ты так и не можешь понять, что я пытаюсь донести?

Добавлено через 46 секунд
На данный момент меня полностью устраивает производительность. Сейчас после фрифлая нагрузка на сервера немного понизиться и играть будет совсем хорошо.
Не знал, что в альфу игру можно играть.
Т.е, тебе лижбы побегать и это для тебя в принципе будет в стиле "я играю в СС" ?
Last edited by Nevada; 24.11.2018 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2018, 14:50
Hawk964's Avatar
Маньяк
Не знал, что в альфу игру можно играть.
Т.е, тебе лижбы побегать и это для тебя в принципе будет в стиле "я играю в СС" ?
Ну что делать, если тут механик больше, чем в элитке с ее 400+ миллионами систем и которая замерзла в своем развитие с 15 года. Хотя с лошков постригли не меньше чем Крис.
Old 24.11.2018, 16:50
Я хз, что там у тебя с конфигом
Я тут что-то вспомнил анекдот про "Сосед рассказывал, что он жену по 10 раз за ночь. Ну и вы рассказывайте."
Если на моем 3770/1070ti 30 фпс в лорвиле во время фрифлаев с толпами халявщиков (причем у меня "бутылочное горлышко" на процессоре, то есть причина ясна), то на указанном им конфиге вообще все летать должно. Вывод - или товарищ "слегка преувеличивает", или у него инет от какого нибудь Мегафона(или другого позорного провайдера).
Old 24.11.2018, 17:46
PerCheck's Avatar
kcehCreP
И есть у меня предположение, что надо не просто SSD, а именно NVME
это с какого потолка ты эту херню снял ?

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Old 25.11.2018, 10:14
Hawk964's Avatar
Маньяк
Originally Posted by VadimAleks:
Я тут что-то вспомнил анекдот про "Сосед рассказывал, что он жену по 10 раз за ночь. Ну и вы рассказывайте."
Если на моем 3770/1070ti 30 фпс в лорвиле во время фрифлаев с толпами халявщиков (причем у меня "бутылочное горлышко" на процессоре, то есть причина ясна), то на указанном им конфиге вообще все летать должно. Вывод - или товарищ "слегка преувеличивает", или у него инет от какого нибудь Мегафона(или другого позорного провайдера).
Ну вот кстати про интернет я как-то и не подумал. Сейчас кстати зашел на фрифлай, наверное попал на удачный сервер, или народ уже наигрался и нагрузка уже спала, так фпс при просыпании был 50, в метро так местами и 60 было, сам офигел. Были пару раз несколько спадов до 16-20, но буквально на секунды, а так бодрячком держались 40-45. Причем явно упиралось все не в загрузку CPU/GPU, так как там было 50-70%.
Old 25.11.2018, 10:32
ksyon_renamed_585877_30012023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by VadimAleks:
Нет, это космосим с возможностью стратегии. Просто потому, что именно полеты являются основой геймплея. То есть летать на корабле можно и без создания корпорации, производственных комплексов и управления флотом НПС, а вот наоборот - строить комплексы и флоты без полетов ну никак не выйдет. И сюжетные ветки пройти без полетов невозможно, а вот без строительства почти все проходимо(кроме миссий на доставку ресурсов, но и там есть выбор - строить добывающие/производящие комплексы или пытаться купить/захватить).
С тем же успехом можно сказать, что основой геймплея гта является езда и окрестить его автосимом.
К тому же, я говорю не про сингл, который действительно проходится без единой фабрики или даже без актов спекуляции, а про кастом гейм в совокупности с кол-вом механик. Полет в х3 - аркада пиу-пиу, про кастомизацию корабля вообще молчу. Из общего кол-ва гейплейных механик это, наверное, 10 часть. Сравни элиту и х3 и сразу становится понятно, кто на каком троне сидит

Originally Posted by FinalRelease:
Лучший космосим сейчас это элита.
Лучшая ммо про космос это ева.
Лучшая технодемка в декорациях космоса это сс.

Так же у меня есть ответ когда она выйдет.
Когда появится железо у людей что бы в это играть.Думаю года два три надо еще.Они там накрутили и правда много всего, и это много всего на 70% говнокод.

Потому имеем три проблемы.

Первая железо.Что бы игру выпустить надо что бы у какого то процента людей было железо которое будет корректно поддерживать это всё. Щас такого железа в природе нет.Даже альфа без контента и без особой нагрузки на топовых конфигах ощущается и играется как говно.Из за быстродействия.

Вторая это говноменеджмент. Хорошо делать игру мечты, но игра мечты это не жанр.И видно что у них даже щас нет виденья окончательного, что они собственно делают.Игру какого жанра.И уже видно что стрёмная ситуация когда на сервере помещается 120 челвоек, и все они могут залезть в один корабль и летать по пустому миру не за горами.Сделать больше сервер тоже проблемы.Меньше ещё больше проблемы.Кароче они сами не знают шо делать.

Третья - донат.Жестокий, упоротый, в стиле мейл ру в худшие годы аллодов.Это вообще просто жуть на самом деле.То что уже щас официально позволяет говорить о том что это будет самый донатный проект на рынке ммо. Если бы он вышел сейчас (лол).

Но конечно Крис не кидала, и это не пирамида какая то,или что то в этом духе. Те кто так думают - идиоты конечно.Просто проект с множеством проблем, которые появились и их не возможно решить из за проблемы номер два.
Полностью согласен

При чём тут скорость? Ты так и не можешь понять, что я пытаюсь донести?
Не может и не хочет мочь. Ребята шпилят в 10 рыл и им по фану. То что проект может сдохнуть по банальнейшей причине и в нем останутся только ребята с машинами наса упоротые настолько, чтобы придумывать систему, где и как что делать, чтоб не дропаться до 5 фпс и ловко обходить баги, его не парит, потому что воспринимаемый мирок сужен до текущего момента, пропущенного через призму собственного отношения к проблеме.
Стандартный поведенческий паттерн фаната
Old 25.11.2018, 13:48
Hawk964's Avatar
Маньяк
Originally Posted by ksyon:
То что проект может сдохнуть по банальнейшей причине и в нем останутся только ребята с машинами наса упоротые настолько, чтобы придумывать систему, где и как что делать, чтоб не дропаться до 5 фпс и ловко обходить баги, его не парит, потому что воспринимаемый мирок сужен до текущего момента, пропущенного через призму собственного отношения к проблеме.
Это возможно в России и странах СНГ какая-то особенная конфигурация компьютера. Для всех остальных это посредственные конфигурации. Тут не будет требований как у ВоВа, что идет на любом говне из палиолита.
Вон у БДО требования не меньше, однако в нее поиграло 10кк человек. Игра выйдет даже на завтра, так что за это время многие успеют обновиться. Игра сразу не планировалась для соснолей.
Old 25.11.2018, 16:54
Ну вот кстати про интернет я как-то и не подумал
Поскольку я использую СС как тест системы с целью определения "узких мест" для возможного апгрейда - у меня постоянно запущено куча всякой диагностики. Так вот, в Лорвиле СС временами начинает тащить с инета по 670кб в секунду. Было бы это в метро - я бы предположил. что это замаскированная подгрузка локации, но это происходит в произвольных местах. Подозреваю, что это передается куча всякой мусорной информации, типа "какую рожу скорчило вон то тело, набежавшее на халяву", а таких тел там сейчас много бегает. За полчаса в Лорвиле СС сожрал 320+ метров трафика - я таких прожорливых проектов еще не видел.

Originally Posted by ksyon:
Сравни элиту и х3 и сразу становится понятно, кто на каком троне сидит
Сравнил - в х3, благодаря тому, что она сингл, возможно сделать нормальный баланс. В элите так называемый "баланс" поддерживают фронтиеры и делают они это плохо. Как у всех современных гейдизайнеров - с логикой у них от слова "никак". Вот нафармил я себе на корвет с обвесом - грубо говоря, лярд. Теперь я хочу еще клипер купить - но ведь когда фронтиеры закрывали дырки с фармом миллионов "убей 5 дронов и тебе зачтутся 20 миссий сразу", они попутно уничтожили шахтерские миссии совсем, транспортные миссии теперь стоят копейки. То есть ситуация из серии "владелец ферари хочет купить себе ламборджини и для этого он катается по городу и собирает пустые бутылки". Или "гоняем танкер для доставки 5 литров бензина". Баланса НЕТ. В х3 я могу купить нужный корабль, а могу натренировать отряд спецназа и взять нужный корабль на абордаж (с последствиями, конечно). Если мне нужен товар - я могу купить, могу отнять, могу построить собственный комплекс для производства. А в элите дебил-инжинер дает задание "привези 100 тонн элитного бухла", вот только бухла в наличии будет только 20 и пока оно в трюме - новая партия не появится. Это баланс? Нет, это тупое ограничение для того, чтобы игрок время потратил. То есть великолепные гейдизайнеры Фронтиров свели Элиту к тупому гринду, бессмысленному и беспощадному. Причем тот гринд, которым я с радостью занимался (шахтерские миссии) - они просто выпилили. Хотя даже если я настекал 20 миссий - мне все равно ПРИДЕТСЯ вырыть эти 400 тонн руды. Это не "убить 5 дронов и их зачли как 100" - но дебил Брабен и компания об этом не догадались. Мозгов не хватило.
Old 25.11.2018, 18:05
Забанен
Ветеран
Ну что делать, если тут механик больше, чем в элитке с ее 400+ миллионами систем и которая замерзла в своем развитие с 15 года. Хотя с лошков постригли не меньше чем Крис.
Элитка могла быть топовой в своём жанре. Хотя она сейчас и так топовая, ибо нету банально других подобных игр.
Но, лично для меня Элитка не стала топовой, по причине - Брабен редкостный убл*док.
Наличие соло/приват групп для меня убили эту игру, туда же пвп. Ну и отсутствие какой либо экономики.
Социальность из за соло и приват групп так же оставляло желать лучшего. Да о чём речь, если они банально клановый функционал не могли запилить.
Old 25.11.2018, 22:08
Фанат
Новости все не читал, поэтому может что и пропустил. Зашёл в игру и вместо одного корабля два свой хорнет и аутласт (вроде так называется, могу ошибаться), и вроде в списках кораблей для бесплатных полётов на 25.11 его нет?
Пс по сравнению с тем, что было месяца назад и что стало сейчас с производительностью небо и земля,
Old 26.11.2018, 04:34
Originally Posted by Navara:
Зашёл в игру и вместо одного корабля два свой хорнет и аутласт
Там вроде бы катласс блэк выдали всем, чтоб добрались от Олисара до Лорвиля.
Old 26.11.2018, 05:52
Вчера пол часа ждал пока пустят в город, все лагало , а когда все таки меня пустили то я упал с лифта

Вот теперь всерьез задумался о покупке, думаю крис бох и СС хороший проект с потенциалом. Записывайте меня в секту Хде расписаться?
Old 26.11.2018, 07:50
02nz
Guest
Originally Posted by Ken-Shi:
Записывайте меня в секту
в секту можно вступить только после взноса в 10к бачей и выше
а нищеброды нахрен никому не сдались в игре мечты

Posting Rules