Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Quote:
Originally Posted by 1h13f
Originally Posted by 1h13f:
Восславим же господа грядущий некст ген в 8к30фпс !
Вчера опять продал телек, хз чо брать
Да ты поехал там с этим сменами каждый год
Добавлено через 21 секунду
На заводе Samsung в Калужской области началось производство первых в мире телевизоров QLED с разрешением 8К. Телевизоры будут продаваться на российском рынке, их уже можно предзаказать на сайте Samsung. Цена составляет 699990 руб. за телевизор с диагональю экрана 75 дюймов и 1499990 руб. — с диагональю 85 дюймов.
Добавлено через 31 минуту
Отдавать 700к за экран для которого нет вообще контента кроме демо роликов природы и летящих сов,за экран где VA матрица,толстенные рамки с подсветкой,где всё та же устаревшая технология локального затемнения с 480 зонами на 4000 тысячи нит! Да в q9fn самсунга где 1500 эти зоны то не справляются.Покупать надо когда это в 3 раза подешевеет и когда нормальную матрицу выпустят.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.11.2018 at 09:58.
Reason: Добавлено сообщение
Честно не понимаю зачем они это делают. 8к контент появится лет через 5. Станет массовым через 10. Ладно бы просто так, а это уже массовое производство. Для кого?
Quote:
Originally Posted by _pain_
Originally Posted by _pain_:
Честно не понимаю зачем они это делают. 8к контент появится лет через 5.
Ну как обычно выходит нечто новое за оверпрайс для которого нет контента,кто-то купит смотреть 2 ролика,начнёт появляться контент минимально,начнёт падать цена каждый год,всё больше будут покупать.Ну это если фильмы например,с играми то и с 4к проблемы А тут 8к 120 герц Купил 8к телевизор и играешь в апскейленые 1080p которые их процессор 8к вытягивает
Quote:
Originally Posted by polstar11
Originally Posted by polstar11:
Да ты поехал там с этим сменами каждый год
Да этот овершут чот напрягать стал дико, везде его замечать стал. Думал консоль виновата на прошлой недели, т.к. 3 разных тв просмотрел, но нет. Глянул на модельку b8 тоже огорчился: у с8 переход 0-20% и 20-80% по 8мс, у b8 только 0-20% 8мс. У с7 было в любых переходах 0.2мс, куйня началась с b7 видимо.
По 8к qled - я брать его не собираюсь конечно лол, просто это be ready ps5\x2x
Вот раньше сидел древней тнке - бед не знал и не ипал себе мозга, были времена, эх
Quote:
Вот раньше сидел древней тнке - бед не знал и не ипал себе мозга, были времена, эх
А до этого сидел за ламповыми мониторами и тв сони тринитрон в 96 году ммм,играешь в сегу и смотришь стс
Добавлено через 39 минут
В поисках переходов как у с7 ты всё ровно ничего лучше не купишь,потому что в жк ещё хуже до 30,а оледы соневские на LG матрицах поэтому там тоже самое.Ну как бы с 30 оценивают x900f что там ничего нет ставя 9.6,но ты видишь на оледе это.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.11.2018 at 11:28.
Quote:
В поисках переходов как у с7 ты всё ровно ничего лучше не купишь,потому что в жк ещё хуже до 30,а оледы соневские на LG матрицах поэтому там тоже самое.Ну как бы с 30 оценивают x900f что там ничего нет ставя 9.6,но ты видишь на оледе это.
Ну может быть там совокупность переходов как 0-20 так и 20-80, а может вообще что-то другое, но я дико сомневаюсь что такие артефакты никто не видит. На лодке плывешь в АС, а у тебя мачта раздваивается лол. У меня даже девушка на эту фигню внимание обратила. Я понимаю, что пережить тест на овершут в той же бф1 когда на зимней карте зажимаешь левый стик и видишь хвост из кучи прицелов тянущихся за основным мало какой тв сможет, но когда мачта разваивается или в гта за машинкой след остается - это пестец. Rtings либо вообще не тестит в играх ничего, или пи3дит как дышит, ибо такое невозможно не заметить. Впрочем в тех же testufo все окей, я думаю этими тестами все и ограничивается. Rtings говорят, что овершут есть, но это не должно быть проблемой при просмотре обычного контента кстати
Ну может быть там совокупность переходов как 0-20 так и 20-80, а может вообще что-то другое, но я дико сомневаюсь что такие артефакты никто не видит. На лодке плывешь в АС, а у тебя мачта раздваивается лол. У меня даже девушка на эту фигню внимание обратила. Я понимаю, что пережить тест на овершут в той же бф1 когда на зимней карте зажимаешь левый стик и видишь хвост из кучи прицелов тянущихся за основным мало какой тв сможет, но когда мачта разваивается или в гта за машинкой след остается - это пестец. Rtings либо вообще не тестит в играх ничего, или пи3дит как дышит, ибо такое невозможно не заметить. Впрочем в тех же testufo все окей, я думаю этими тестами все и ограничивается. Rtings говорят, что овершут есть, но это не должно быть проблемой при просмотре обычного контента кстати
Quote:
Originally Posted by _pain_
Originally Posted by _pain_:
Бери самсунг последний
Под х1х взял бы изза 10мс инпут лага в режиме фрисинка, но не под плойку. Я хз, сгоняю проверю с плойкой b8 и еще хочу филипс затестить 436m6vbpab, в нем хоть изначально понятно что далеко от идеала, но хотя бы инпут лаг 6мс. Но в целом хз, задизморален я
Под х1х взял бы изза 10мс инпут лага в режиме фрисинка, но не под плойку. Я хз, сгоняю проверю с плойкой b8 и еще хочу филипс затестить 436m6vbpab, в нем хоть изначально понятно что далеко от идеала, но хотя бы инпут лаг 6мс. Но в целом хз, задизморален я
Неужели ты видишь разницу между 6 мс 10мс 15 20 итд?
Quote:
https://www.testufo.com/ghosting в этом тесте они у тебя раздваиваются на тв? Или там тёмный шлейф за ними? Я просто у себя в играх ни раздвоений ни тёмных шлейфов не вижу нигде,я вижу остальное но вот с этим проблем нет и это на медленном жк.
Quote:
https://www.testufo.com/ghosting в этом тесте они у тебя раздваиваются на тв? Или там тёмный шлейф за ними? Я просто у себя в играх ни раздвоений ни тёмных шлейфов не вижу нигде,я вижу остальное но вот с этим проблем нет и это на медленном жк.
Нет, на этих тестах все ок. На медленных дисплеях тут просто блюрит, шлейфя картинку, на оледе вообще все отлично. Но к примеру если взять картинку из игры: того же ассасина и повернуть корабль боком, где нижняя часть будет в волнах со сложным рисунком (волны движутся, в них куча оттенков), а в верхней будет просто однотонное синее небо, то на волнах часть коробля будет овершутить, а на небе нет.
Quote:
Нет, на этих тестах все ок. На медленных дисплеях тут просто блюрит, шлейфя картинку, на оледе вообще все отлично. Но к примеру если взять картинку из игры: того же ассасина и повернуть корабль боком, где нижняя часть будет в волнах со сложным рисунком (волны движутся, в них куча оттенков), а в верхней будет просто однотонное синее небо, то на волнах часть коробля будет овершутить, а на небе нет.
У меня их блюрит просто,никаких шлейфов разгледеть невозможно.Ну я бы сделал тест асасин крида на корабле,на волнах,но у меня нет асасин крида и снимать с экрана только телефон.
Quote:
У меня их блюрит просто,никаких шлейфов разгледеть невозможно.Ну я бы сделал тест асасин крида на корабле,на волнах,но у меня нет асасин крида и снимать с экрана только телефон.
Лучше всего видно в бф1. Просто правый стик в сторону зажимаешь не сильно и смотришь за шлейфом оружия. Персонаж у тебя стоит на месте и вращается на 360 градусов.
Я уже выкладывал видео, вот еще раз оно правда качество низкое, надо присмотреться. За бортиками смотри они будут треиться, примерно тоже самое и с оружием в бф1 происходит на снежных картах, где оружие темное а снег белый
Добавлено через 1 минуту
Я такую фигню кстати после всего этого гемороя начал замечать и на старом бравиа телеке, когда кинчик или сериал смотришь. Там это в 10ки раз менее заметно и не напрягает правда
Last edited by 1h13f; 08.11.2018 at 14:18.
Quote:
Лучше всего видно в бф1. Просто правый стик в сторону зажимаешь не сильно и смотришь за шлейфом оружия. Персонаж у тебя стоит на месте и вращается на 360 градусов.
Я уже выкладывал видео, вот еще раз оно правда качество низкое, надо присмотреться. За бортиками смотри они будут треиться, примерно тоже самое и с оружием в бф1 происходит на снежных картах, где оружие темное а снег белый https://www.youtube.com/watch?v=IatKLj6SHNc
Добавлено через 1 минуту
Я такую фигню кстати после всего этого гемороя начал замечать и на старом бравиа телеке, когда кинчик или сериал смотришь. Там это в 10ки раз менее заметно и не напрягает правда
Не знаю могу фар край 2 вот запустить у меня установлена,хотя там сразу не покрутить.Тени от оружия я думаю были бы заметные такие,если я каждую травинку замечаю и вижу круг прозрачный в хорайзон к примеру вокруг персонажа.
Добавлено через 1 минуту
играл в марио теперь бегаю за него смотрю есть ли шлейф
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.11.2018 at 14:30.
Quote:
Не знаю могу фар край 2 вот запустить у меня установлена,хотя там сразу не покрутить.Тени от оружия я думаю были бы заметные такие,если я каждую травинку замечаю и вижу круг прозрачный в хорайзон к примеру вокруг персонажа.
Ну главное чтобы разница цветов была между темным и светлым, там самые сложные переходы. Я вот думал что с плойкой беда, но у меня их две и на обоих такая же фигня, хотя на той же прошке на с7 такого не было. Пробовал разные hdmi, va телек старый, ноутбук на ips и oled - везде есть этот овершут в той или иной степени в бф1... Но если на старых телеках в той же гта за машинкой никаких ореолов не остается и видно только когда уже специально крутить камеру в бф начинаешь, то в с8 это заметно сразу, просто запустив игру. В старых тв там далеко за 10 и даже за 20мс время отклика, в ноутбуке так вообще за 50мс наверное. Имхо это контраст между средним переходом в 0.1мс и переходом от темного к светлому в 8мс такое вызывает, ну или я чего-то не понимаю
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Originally Posted by Altwazar:
Дичь какая-то. Овершут по длительности меньше одного кадра, а у тебя невооруженным глазом 5 дублей видно.
Ну вот я и гадаю что это .... hdmi кабели разные, ps4 pro и ps4 slim - на обеих тоже самое Сам ТВ кстати тоже в 3х экземплярах, 1 домашний и 2 витринных в магазине
Last edited by 1h13f; 08.11.2018 at 14:39.
Quote:
Ну главное чтобы разница цветов была между темным и светлым, там самые сложные переходы. Я вот думал что с плойкой беда, но у меня их две и на обоих такая же фигня, хотя на той же прошке на с7 такого не было. Пробовал разные hdmi, va телек старый, ноутбук на ips и oled - везде есть этот овершут в той или иной степени в бф1... Но если на старых телеках в той же гта за машинкой никаких ореолов не остается и видно только когда уже специально крутить камеру в бф начинаешь, то в с8 это заметно сразу, просто запустив игру. В старых тв там далеко за 10 и даже за 20мс время отклика, в ноутбуке так вообще за 50мс наверное. Имхо это контраст между средним переходом в 0.1мс и переходом от темного к светлому в 8мс такое вызывает, ну или я чего-то не понимаю
ну я вот шутер в нативном 4к запустил,нашёл там солнечное место света и в движении заходя к нему из тени сделал скрин.Видео с экрана лень снимать)
Quote:
ну я вот шутер в нативном 4к запустил,нашёл там солнечное место света и в движении заходя к нему из тени сделал скрин.Видео с экрана лень снимать)
Да это понятно, что проблема именно этой модели оледа. Он все равно продан уже, интересно что это.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by souldevir
Originally Posted by souldevir:
Ну что за дела такие
На кого мне теперь ориентироваться в покупке дорогущих телевизоров?
Я честно говоря после всего что попробовал уже и не представляю себе как купить экран, не поиграв на нем предварительно А ведь не каждый магазин даст попробовать сунуть в себя инородный хдми
Last edited by 1h13f; 08.11.2018 at 15:39.
Quote:
Я честно говоря после всего что попробовал уже и не представляю себе как купить экран, не поиграв на нем предварительно А ведь не каждый магазин даст попробовать сунуть в себя инородный хдми
До января нам надо обязательно определиться, какой же телевизор подходит для ПС4Про гейминга!
Quote:
Да это понятно, что проблема именно этой модели оледа. Он все равно продан уже, интересно что это.
Добавлено через 3 минуты
Я прост даже минимально не вижу этого,хотя вот пока доходил до момента взятия оружия тут видел не знаю,движения не сглаженых маленьких линий на земле
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by souldevir
Originally Posted by souldevir:
До января нам надо обязательно определиться, какой же телевизор подходит для ПС4Про гейминга!
Когда собираешься новый брать? :)
Для сони консолей лучше всего подходит СОНИ телевизор
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 08.11.2018 at 15:42.