Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Quote:
Originally Posted by polstar11
Originally Posted by polstar11:
Да все же видят спиной и разворачиваются резко с большой сенсой что бы убить,эти поворачивания один из аргументов за мышки в шутерах,хотя какая разница выкручивай сенсу да крутись,если конечно с ней хоть в кого то можно будет попасть.__________________
так я не про игрок в шутеры, мне насовывают очень даже часто, особенно на пк. но я мониторю миникарту хорошо... это позволяет мне иметь выше 50% побед в таких играх как танки, где этот "мышечный" скил не так важен... т е мне не нужно оттачивать рефлексы до уровня про... чем выше сенса, тем проще бороться с отдачей например... и в целом я понимаю то, о чем пишет 1h13f
, значит это не его индивидуальные ощущения, я тоже все это ощущаю так же, и описывал бы это похожими словами...
Quote:
Originally Posted by Valet
Originally Posted by Valet:
так я не про игрок в шутеры, мне насовывают очень даже часто, особенно на пк. но я мониторю миникарту хорошо... это позволяет мне иметь выше 50% побед в таких играх как танки, где этот "мышечный" скил не так важен... т е мне не нужно оттачивать рефлексы до уровня про... чем выше сенса, тем проще бороться с отдачей например... и в целом я понимаю то, о чем пишет 1h13f
, значит это не его индивидуальные ощущения, я тоже все это ощущаю так же, и описывал бы это похожими словами...
Да стрелять надо хорошо и это оттачивать,а сенса ну да можно развернутся быстрее,это индивидуально,я всегда играл на чуть сниженной стандартной сенсой игры и хорошо получалось.Он пишет о том что ты крутишь камерой резко,хотя можно и не крутить камерой резко
Так. Через несколько дней заказываю 4к телевизор, бюджет ~95к, срочно запрашиваю советов, буду курить мануалы и гуглы :)
Добавлено через 47 секунд
Возможности ездить с приставкой по магазинам нет, так что проверять буду дома. И заодно подскажите как лучше всего в таких условиях проверить на битые пиксели.
Last edited by Soulcheg; 15.06.2018 at 11:01.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by souldevir
Originally Posted by souldevir:
Так. Через несколько дней заказываю 4к телевизор, бюджет ~95к, срочно запрашиваю советов, буду курить мануалы и гуглы :)
Возможности ездить с приставкой по магазинам нет, так что проверять буду дома. И заодно подскажите как лучше всего в таких условиях проверить на битые пиксели.
Настоятельно рекомендую взять lg C8. У него стоимость была 110, сейчас 120 (хз почему). Можно поискать б\у или подождать падения цен. Если уж совсем невтерпеж, то бери lg c7\b7.... Там проблема с тусклым hdr или бандингом в зависимости от выбранного режима подключения. По led картина такая: sony - все хорошо, но в fullhd не поиграешь из-за input lag. Samsung - не купишь без битых пикселей\засветов\пятен.
Quote:
На заливках битые пиксели с флешки.С этим бюджетом на релизе можно было купить LG С8,сейчас он стал 120.За 90 продают 49xf9005 жк,55 стоит 100.Ну или старые с7 б7 они стоят 80 сейчас,но там кикие то апдейты прошивки выпустили ухудшающие цветовые переходы и hdr )) Вот это 3 варианта.
Quote:
Originally Posted by 1h13f
Originally Posted by 1h13f:
По led картина такая: sony - все хорошо, но в fullhd не поиграешь из-за input lag.
Да вообщем то можно поиграть,возможно у него старый телевизор где вообще больше сотни импут лаг выдаёт.А у сони xf ну 40 в 1080p вместо 20.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 15.06.2018 at 15:36.
Quote:
Originally Posted by Valet
Originally Posted by Valet:
что там у сони в пределах 95 000р? ips или va?
va конечно.ips от LG у них только в моделях ниже средних.В свои лучшие жк только LG делает ips,потому что они их производят,а сони по моему у самсунга va матрицы закупают.
Quote:
Настоятельно рекомендую взять lg C8.
Покупаемый сейчас телевизор пойдёт в спальню, а годом-двумя позже уже 65-70' буду брать в зал, в перерыве между ремонтом и семейными делами, вот тогда уже буду думать о покупке флагманов :)
Quote:
На заливках битые пиксели с флешки
Немного не понял :)
Quote:
Да вообщем то можно поиграть,возможно у него старый телевизор где вообще больше сотни импут лаг выдаёт.
Тип
OLED-телевизор Диагональ
54.6" (139 см) Формат экрана
16:9 Разрешение
3840x2160 Разрешение HD
4K UHD, HDR Стандарт HDRDolby Vision, HDR 10 Стереозвукесть Индекс частоты обновления
120 Гц Smart TV
есть Операционная системаwebOS Год создания модели2017
Quote:
Покупаемый сейчас телевизор пойдёт в спальню, а годом-двумя позже уже 65-70' буду брать в зал, в перерыве между ремонтом и семейными делами, вот тогда уже буду думать о покупке флагманов :)
http://www.vybortv.ru/forum-o-televi...opic.php?t=134 тут всё должно быть,заливки я про картинки разного цвета красный,синий,зелёный,с ними проверяют битые пиксели.
Ну вот о нём и говорим что там прошивкой испортили hdr и переходы цветов,в новом и так процессором в 2 раза улучшили переходы,а на старом получается испортили для различия сильного
Quote:
вот этот бери
Там много негативных моментов в отзывах, прямо смутило как-то, я цитат понадёргаю оттуда, мб это всё ерунда, мб нет -
Quote:
Quote:
Почему-то на светлом фоне яркость заметно снижается вне зависимости от настроек тв. Проблемы с воспроизведением 4к хдр контента с компьютера: приходится постоянно переключать настройки в виндоус, т.к. при включении 10 бит - все цвета в виндовс оболочке становятся ужасными, в окне плеера фильм смотрится отлично.
Quote:
Quote:
"Из коробки" может огорчить при тестировании 4К
Quote:
Quote:
Из коробки понял,что 4К идет с тормозами, т.е. надписи смазываются при пролете камеры. Но был к этому морально готов и нехитрой манипуляцией в настройках проблему сгладил- выключил все навороты вроде супер разрешения, шумоподавления и т.д.
Quote:
Quote:
Перевозить только вертикально в коробке и желательно по направлению движения.
Quote:
Quote:
Слишком "нежный" из-за крайне тонкого экрана.
Quote:
Quote:
Когда имеешь дело с техникой элжи ,приготовься к тому,что обязательно будет какой-то жирный косяк в плане неадекватной экономии даже в премиальных устройствах . Здесь это - сетевая карта и встроенный свисток вайфай,которые оба работают до 100 МГц. Но в инструкции и описании вы этого не найдете,ибо скромная элжи об этом просто умалчивает. Поэтому не видать тебе жирных 4К блюреев по Гигабайтной сетке ни проводами,ни свистком. Только УСБ ,только харддрайв!
Quote:
Quote:
И да,если плойка (ПС4 про) подключена вместе с VR-шлемом , не видать тебе в данном сетапе ни HDR ,ни 10 бит .
Quote:
Quote:
кулед самсунг суть обычный ЛЦД с доработкой и маркетинговыми финтами .Никакая не версия ОЛЕД.Просто ЛЦД. Если еще на распутье выбора ,то ОЛЕД шикарен там,где не попадают прямые солнечные лучи и ,особенно,вечером-ночью. Кулед же показан ,напротив, в условиях прямых попаданий солнца,ибо у него бешенный запас по яркости в сравнении с оледом.
Quote:
Quote:
Проблема в LAN телевизора - он допотопный 100 мбитный, хороший 4К фильм - это 80мбит+. Т.е. порт телека работает на пределе. Поэтому диагноз - телевизор отличный, а инженеры криворукие видимо.
Quote:
Quote:
WebOS - самое слабое место телевизора. Вернее, даже не сама ось, а написанные под нее приложения. Их откровенно мало, полезных - еще меньше. Да и среди полезных все непросто. К примеру, если ivi, megogo и okko работают без нареканий, то с другими приложениями есть проблемы. Youtube тупит нещадно - загрузки видео можно ждать несколько минут. C навигацией внутри приложения та же история. Решил перейти со стартовой страницы приложения на конкретный канал - тебя ждет лотерея: либо загрузится за пару секунд, либо зависнет минуты на 3-4, как повезет. Можно, конечно, отправить видео из youtube приложения на смартфоне/планшете по воздуху - тогда все воспроизводится стабильно, без задержек, но это так себе утешение. С амедиатекой еще веселее. С навигацией по приложению никаких проблем, в отличии от ютуба, нет. Зато посмотреть ничего не получится. От слова совсем. При попытке запустить воспроизведение все, что ждет зрителя - бесконечное созерцание анимации загрузки файла. С момента покупки телевизора прошло уже полгода, но ситуация с этими двумя приложениями не изменилась ни с выходом новых прошивок на сам ТВ, ни с переустановкой самих приложений.
Quote:
Quote:
жужжит в выключенном состоянии. Это вообще нормальная ситуация для него?
Quote:
Quote:
3) практически нет моделей без битых субпикселей, минимум 2-3 везде есть. Страдает что интересно красный и зелёный цвет. Хотя говорят что синие субпиксели более слабее в сравнении с красным и зелёным.
Quote:
Quote:
Низкая яркость - нужны блэкауты на окна. При этом бликует от лампы, камина, приходится включать ночник или приспосабливаться (( Низкая динамическая контрастность - посмотрите 4к фильмы Марвела, не верьте рекламным роликам и статичным картинкам. Они хороши, а в жизни экран темнее. Истинный чёрный есть, но на фоне бликов и низкой яркости изображения не радует - как в 3d очках в неновом кинотеатре. В общем, это главное разочарование.
Quote:
Quote:
Минус один, но жирный. И в магазине его не видно. На тёмно-сером видно вертикальные засветы... Если поднять яркость, что бы фильм не был слишком тёмным, засветы бесят.
Quote:
Quote:
Не советую брать. За такие деньги (135к, Москва, осень 2017) можно найти и получше. Чем ОЛЕД отличается от других ТВ? "Контрастностью"? Но, любой ТВ можно настроить (да, придётся повозиться 1-2 часа, но это сэкономит вам кучу денег), и будет он точно таким же "контрастным", с яркими, насыщенными цветами, кроме черного. Черный действительно у данного ОЛЕДа очень глубокий. Не поймёшь выключен ТВ или нет. Но это не есть хорошо. Напрочь пропадает детализация черного. К примеру представим сцену: в какой нибудь плохо освещенной комнате, стоит человек в черном костюме (и свет на человека не падает), данный ТВ вам не прорисует швы, пуговицы, кармашки и тд, просто будет черный-черный силуэт. Я допускаю, что провозившись с настройками час, другой - вы сможете настроить черный таким, что бы у вас не пропадала детализация, и он не был серым. Но телевизор стоит 135к, не важно какой у вас доход - нужно понимать, что данный ТВ стоит не мало, и делать его должны соответственно цене, а значит показывать он должен хорошо, без танцев с бубном. Второй очень не приятный момент - плавность изображения, а вернее работа "уплавлянки". Я думаю для многих это вообще не недостаток, ибо далеко не все поймут о чем идёт речь. Но плавность в моментах, где камера перемещается быстро - бывает двух типов: 1. У вас смазывается картинка, но камера идёт без "лагов" и рывков 2. У вас изображение "лагает", но картинка не смазана. Как по мне - второй тип не правильный. Ибо если вам перед глазами быстро махнуть рукой - вы каждую линию на ладони не сможете просмотреть - всё смажется. Потому на LG картина следующая: У вас идеальна плавная картинка, пока не появляется быстрого перемещения камеры, тут у вас всё "лагает". Вы постоянно с дорогой картинки пересаживаетесь на дешевую, и к этому как мне кажется привыкнуть нельзя.
Чот даже застремало, не дохера ли минусов для телика за 100к.
Quote:
Там много негативных моментов в отзывах, прямо смутило как-то, я цитат понадёргаю оттуда, мб это всё ерунда, мб нет
Это одинаковые телевизоры,эти минусы можно и к с7 относить что там пишут.Да и что там пишут? Да у оледа яркость ниже чем у топовых жк гораздо,лан 100 мб и у других,зачем выше если фильмы большинство максимум 60.Стандартный отзыв про ОС,об этом говорят про каждую ос,особенно на андройд который у сони в телевизорах.
Прошлогодний сони у которого ниже яркость в 2 раза чем у xf,эдж краевая подсветка вместо директ фалд у xf,x1 процессор вместо x1 extrime как xf и тд а стоит ну почти так же,xе дешевле него и лучше.
Бюджетный самсунг 60 герц матрица,вообще не охото говорить про самсунг,у них покупать можно только если у тебя бюджет 30 тысяч,в остальном они всё хуже делают,все телевизоры хуже сони жк и стоят или так же,или дороже.
б6 это телевизор 2016 года,старые оледы просто опасно покупать,с каждым годом LG хоть немного да улучшает их возможность не выгорания.Цена его 96к потому что их практически не осталось,какие то небось в битыми пикселями убитые телевизоры,витринные экземпляры.Импутлаг у него адский 70
Я же тебе кинул xf9005 в жк всё,другой жк выбор это zd9 за 250 тысяч,либо олед,LG потому что сони делает такие же оледы закупая у LG,разница только в более крутом процессоре,а цена ну 160к вот стоит af8,a1 140,нет других телевизоров.
В прошлом лучший мид телевизор был xe9005,в этом xf9005.Xe сейчас дорожает он был 70,сейчас 80 разница в 20к,в новом улучшили отображение динами моушен кларити,больше яркость,процессор экстрим,это лучший на данный момент процессор от сони.
можно ещё расмотреть 9300 там конечно эдж но но с каким то особым наведением диодов,без серого распыления на всю матрицу,там тоже процессор x1 extrime,но нет это улучшенной динамики xf,на видео в тёмной сцене с текстом будет видно что при краевой будет засвет снизу,а при фалд будет от самого текста расходится свет,вот только если такое раздражает можно 9300 смотреть.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 15.06.2018 at 18:00.
Quote:
Там написано Директ Лед - я в этом вопросе полный дуб, не разбираюсь в олед, кулед и директлед.
И если выбирать что лучше - 9005 55 дюймов, или с7 лыжа?
Директ лед это когда подсветка находится за матрицей телевизора и если у неё нет локального затемнения фалд по зонам на экране,то весь экран в пятнах от засветов сзади,топовые телевизоры типа zd9 отличаются тем что там 700 зон,у xf их 45 таких,это всё потому что на жк невозможно добится отсутствия засветов разного типа и идеального чёрного как на оледе.Кулед это улучшение цветового пространства на уровне подсветки,просто называется маркетингово что бы продавать их под видом оледов,аналогичная технология что у сони,что у LG в жк телевизорах тримилинес и нано цел,просто их так не рекламят как это делает самсунг.
Естественно надо покупать олед,это победившая технология,это как ламповые телевизоры и жк переход.Если бы не было минуса выгорания навсегда на экране статичных объектов даже бы и речи не шло что надо покупать.Боишься выгорания - покупаешь жк,не боишься,наслаждаешься лучшей картинкой на лучшем телевизоре на данный момент.
У с8 новый процессор который всё ещё проигрывает соневским,у с7 он в 2 раза хуже чем у с8.Процессоры это обработка низкого качества видео,переходы цветов,обработка шумов много чего,важная хрень в современном телевизоре,поэтому это сильная сторона сони в любом телевизоре что xf9005,что их 2 оледа.По яркости все оледы проигрывают средне-топовым жк,xf ну может процентов на 40 ярче чем c7,тут вообщем то и нечего больше сказать чем жк лучше оледа.Отклик почти нулевой у олед,идеальный чёрный,бесконечный контраст,в этом сочетании чёрного и контраста лучший hdr всё ровно отдают оледу,хоть он и выдаёт меньше яркости.
Сколько бы любой телевизор не стоил,невозможно сказать вот это идеал,вот ты за него отдал миллион и всё это идеальный телевизор только его надо покупать,нет такого нет,все телевизоры имеют свои минусы.
Quote:
с8 от 130 в инете до 199 на оф.сайте, слишком дорого для телевизора в спальню :/
В общем тогда остановлюсь на с7, спасибо большое за пояснения и терпение :)
Его европейская цена 2000 евро,у нас он на старте почему то стоил 100к и сейчас взлетел в цене.Некоторые предполагали что LG так демпингует цены.Ну смотри сам с c7,примерно в ноябре должна быть чёрная пятница и подешеветь должны новинки этой весны до уровня с7 и xe,в начале у них всегда стартовые цены в первом полугодии большие,а во втором дешевеют ближе к анонсу новых.Что у xf что у с8 были приятные стартовые цены весной,это не x2 цены как раньше было,ну в случае наших цен конечно.В спальню и для просмотра кино в темноте естественно олед это идеал.
Я тут подумал, и решил ещё несколько месяцочков подкопить, и купить себе с8 65', чтобы сразу поставить его в зал, а в спальню купить что-то в районе 40-42' потом, наверное на с8 на НГ себе подарочек сделаю :)
Quote:
Я тут подумал, и решил ещё несколько месяцочков подкопить, и купить себе с8 65', чтобы сразу поставить его в зал, а в спальню купить что-то в районе 40-42' потом, наверное на с8 на НГ себе подарочек сделаю :)
Не, рано, у меня этот телевизор дыру в бюджете вырезал, через годика-полтора можно будет задумываться. Считай две сотки из бюджета уедут, как будут снова свободные деньги, уже можно будет выбрать что-то вкусное в этом пределе :)
Quote:
Глупое решение. Ты собираешься купить "ТВ на века", но в тоже время берешь 1. OLED с ограниченным сроком службы. 2. ТВ без hdmi 2.1 которое вот вот должно появится. Деньги конечно твои, но если для тебя сумма за с8 65 "не значительная" то нет проблем, а если ощущается подумай еще.
Quote:
Глупое решение. Ты собираешься купить "ТВ на века", но в тоже время берешь 1. OLED с ограниченным сроком службы. 2. ТВ без hdmi 2.1 которое вот вот должно появится. Деньги конечно твои, но если для тебя сумма за с8 65 "не значительная" то нет проблем, а если ощущается подумай еще.
Критикуя - предлагай, не? :)
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Глупое решение. Ты собираешься купить "ТВ на века", но в тоже время берешь 1. OLED с ограниченным сроком службы. 2. ТВ без hdmi 2.1 которое вот вот должно появится.
И при этом ты мне его настоятельно рекомендовал покупать, не 65, но не суть.
Я, короче, понял, что бы я ни выбрал, здесь это всё-равно назовут глупым решением, ерундой и прочим, фу такими быть.
Last edited by Soulcheg; 18.06.2018 at 08:40.
Quote:
Критикуя - предлагай, не? :)
Добавлено через 4 минуты
И при этом ты мне его настоятельно рекомендовал покупать, не 65, но не суть.
Я, короче, понял, что бы я ни выбрал, здесь это всё-равно назовут глупым решением, ерундой и прочим, фу такими быть.
55 почти вдвое дешевле. Если хочешь взять дорогой ТВ и надолго, есть смысл подождать хотя бы hdmi 2.1. 55 моделька относительно не дорогая и скажем через год-два взяв ее, ты сможешь либо избавиться от нее (продав не сильно дешевле), либо в другую комнату поставить, а для игровых нужд взять уже ТВ хотя бы с этим разъемом, а в идеале микролед Т.Т