Quote:
Originally Posted by Dumus
Сложность модели уровня ГВ 1990 года.
Если есть уже готовая модель, то:
Покупаешь на Ебае или Али Молд(для многоразовых форм) Берёшь эпоксидную шпаклёвку, и делаешь такие Модели, по себестоимости , что около нуля.
Копировать печатью такие модели, это всё равно что микроскопом гвозди забивать... да, можно, но что бы не выглядеть полным кретином, имхо лучше взять молоток....
Не понимаю я вашего неприятия 3D печати, если следовать вашей логике, то машины с двс не нужны были, на лошадях быстрее ездить было, не трясло и дымом вонючим не воняло, первые машины передвигались едва ли не быстрее пешехода, что за ретроградство
А на счет художественного литья из эпоксидки и т.п пластика, то там столько подводных камней, что офигеть можно, что бы без пузырей и каверн литье было это надо очень сильно заморачиваться, вакуумная камера для качественного литья из серии маст хев, причем с ней так же придеться изрядно п*баться прежде чем начнет получаться, что-либо годное. Цена расходников сопоставима с ABS пластиком для 3D принтера, Smooth-Cast 305 например стоит 1500 рубликов за кг, эпоксидка качественная пригодная для изготовления моделек то же не дешевая даже по дороже стоит Axson Translux D155 под две тысячи за кг выйдет. "Нулевая себестоимость" ага, как же, самая говенная эпоксидка рублей 500-600 за кг, но какчество будет соответствующее.
3D печать это инструмент, к тому же активно развивающийся и становящийся все более доступным, простенький 3D принтер можно уже за 10 тыс купить, килограммовая катушка ABS пластика обойдетсяв районе 1400-1500 рублей. Не хотите пользоваться сами, обсирать то зачем? Вам не надо, другим пригодиться. Как минимум для изготовления разного обвеса или деталей терейна с последующей доводкой напильником может пригодиться.
А на счет качества и сложностей моделей 3D печатью могу и посложнее найти:
Некоторые модели литьем например классическим вообще изготовить невозможно.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!
Никакой войны — кроме классовой!