Для входа на форум нажмите здесь
Humor Он воскрес, епти!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 12.10.2018, 16:43
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Re: Он воскрес, епти!
Originally Posted by DiSp:
Какая разница по объёму: в развёртке или пустотелая модель?
В развертке можно толщину поставить поменьше, а пустотелая модель, не совсем пустотелая, особенно если большие размеры, без саппорта при печати не обойтись иначе деформируется в процессе печати обязательно, а это лишний пластик, так что печатать пластинами выйдет дешевле.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 12.10.2018, 17:51
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
А если посчитать для модельки стоимостью в 100 фунтов?
я собирал не очень давно вот Это
все части цельнотелые, только в середине сам жук Чуть-чуть пустой получается. Частей там 79, поэтому даже если печатать с рамки, там получится дофига подпорок, за которые ты заплатишь, т.к. все детали хитро-выeбaно лежат, наискосок, одна текстурированной стороной вниз, другая рядом, наверх, и т.п.
Там получится овердохера.

Originally Posted by Harek Yarifind:
Ринку проще печатать не целиком а с литника плоскостью, при такой печати время затраченное и цена вообще смешная выйдет еще раз повторяю, включайте голову. Еще 3D печать позволяет дешево и быстро печатать обвес, здравствуй форджа с их прайсом негуманным, там одни дверки на рино фунтов по 14 стоят.
Ну так посчитай сам объём только стенок, если Ринка 11.5 х 7.5 х 5 см При средней толщине 3мм, почему 3мм? Потому что есть тоньше, а есть толще, + поддержка + есть всякие Хантермисайлы, Болтеры, фанарики, и т.п..

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 12.10.2018, 19:09
Originally Posted by Dumus:
я собирал не очень давно вот Это
все части цельнотелые, только в середине сам жук Чуть-чуть пустой получается. Частей там 79, поэтому даже если печатать с рамки, там получится дофига подпорок, за которые ты заплатишь, т.к. все детали хитро-выeбaно лежат, наискосок, одна текстурированной стороной вниз, другая рядом, наверх, и т.п.
Там получится овердохера.0
Ну вот и не надо из частей. Печатать сразу собранную. Насекомое сделать пустотелым, само собой. Хотя, тож подпорки понадобятся.
Old 12.10.2018, 19:22
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Ахренеть. За это просят 170$ !?!

https://www.forgeworld.co.uk/en-WW/Necron-Pylon

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 12.10.2018, 19:40
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by Mordaboy:
Ахренеть. За это просят 170$ !?!
Ну дак форджа, эксклюзив, стразики от сваровски и т.п. понимать надо

Поклонимся бомбе!!!

Old 12.10.2018, 19:43
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Ну дак форджа
Что это значит? Это не ГВшная модель?

Кстати, объясните своими словами, что такое КилТим и Найтволт? А то я почитал, но все равно не очень въехал.
И чем отличаются модельки примарисов от моделек простых спейсмаринов? Что-то я разницы не заметил.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 12.10.2018, 20:49
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Что это значит? Это не ГВшная модель?
Афилированная с ГВ структура впаривающая разный понтовый эксклюзив за дорого, обвес и модельки например Корпуса Смерти Крига, техника Кустодианцев, Сестренок и т.п.

Кстати, объясните своими словами, что такое КилТим и Найтволт? А то я почитал, но все равно не очень въехал.
И чем отличаются модельки примарисов от моделек простых спейсмаринов? Что-то я разницы не заметил.
Примарисы чутка побольше и подороже стоят в пойнтах ну и вооружены лучше. По бэку адский нех выползший из лабораторий Велизария Коула, десять тысяч лет тайно на Марсе клепал по приказу Жилимана, он в них запиндюрил аж 22 дополнительных органов, в отличие от 19 базовых (у некоторых орденов еще меньше активных) устойчивы к мутациям и вообще круче них только яйца и горы. Кил тим настолка на сквад формат для быстрой игры https://www.games-workshop.com/en-US...-Team-2018-eng, вбоквел от вахи, говорят неплохая.

Поклонимся бомбе!!!

Last edited by Harek Yarifind; 12.10.2018 at 21:46.
Old 12.10.2018, 21:11
Dumus's Avatar
Предводитель
Ну вот и не надо из частей. Печатать сразу собранную. Насекомое сделать пустотелым, само собой. Хотя, тож подпорки понадобятся.
Ну глядя на неё там объёма больше Рины обычной получится, она всё таки 18 см в высоту, и 18 в длинну, детализация там нужна будет максимальная, так что где то 300 евро

КилТим эта та же самая Ваха 40к, только со своими правилами, суть которых примерно такая же как в 40к, но заточена на игру малым кол-вом моделей и сосредоточена на управлением Моделями, а не отрядами. Играют там на 100 очков. это где то 5-10 Моделей. Модели Обычные из 40к, но не любые, определённые.
В ютубе есть достаточно батл репортов.

Old 12.10.2018, 22:03
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Примарисы чутка побольше и подороже стоят в пойнтах ну и вооружены лучше. По бэку адский нех выползший из лабораторий Велизария Коула
Что по бэку, я в курсе. А вот сравнил свои модельки ультрамаринов с примарисами и разницы не заметил.

Кил тим настолка на сквад формат для быстрой игры https://www.games-workshop.com/en-US...-Team-2018-eng, вбоквел от вахи, говорят неплохая
Я же просил - своими словами. То, что написано на ГВ я читал и смотрел.

Добавлено через 11 минут
Спасибо!

Правда, видео 2016 года, я его смотрел. Походу, тогда еще не было отдельных наборов ГВ для Килтим.

Last edited by Mordaboy; 12.10.2018 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.10.2018, 22:05
Ну глядя на неё там объёма больше Рины обычной получится, она всё таки 18 см в высоту, и 18 в длинну, детализация там нужна будет максимальная, так что где то 300 евро
Old 12.10.2018, 22:12
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Что по бэку, я в курсе. А вот сравнил свои модельки ультрамаринов с примарисами и разницы не заметил.
Разница визуальная есть, побольше они и повыше на голову ну и обвес другой внешне:

Шутка юмора

Примарис скауты, пафос льется из всех щелей

Вот сравнение сайза, старый маринад вроде как посередине.

Поклонимся бомбе!!!

Old 12.10.2018, 22:28
Unre@l's Avatar
Гуру
ККИ вон цветут и пахнут.
По AoS'ику ККИ уже есть, правда пока на мобилках
Old 12.10.2018, 22:58
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Разница визуальная есть, побольше они и повыше на голову ну и обвес другой внешне:

Шутка юмора

Примарис скауты, пафос льется из всех щелей

Вот сравнение сайза, старый маринад вроде как посередине.

Вот теперь понял, а то по картинкам в ГВ непонятно. Вощем просто взяли и чуток увеличили размер миньки

Old 13.10.2018, 00:16
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет

Вот теперь понял, а то по картинкам в ГВ непонятно. Вощем просто взяли и чуток увеличили размер миньки
Ну и там появились пропорции...

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 13.10.2018, 02:28
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

Old 13.10.2018, 03:24
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта

Как 3дскан получить при помощи обычной камеры, не очень хорошей четкости правда, но может кому и сгодиться.

Поклонимся бомбе!!!

Old 14.10.2018, 13:03
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Чето про Нйтваулт никто не ответил?

Old 14.10.2018, 13:21
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта

Поклонимся бомбе!!!

Old 15.10.2018, 09:14
Dumus's Avatar
Предводитель
Сложность модели уровня ГВ 1990 года.
Если есть уже готовая модель, то:
Покупаешь на Ебае или Али Молд(для многоразовых форм) Берёшь эпоксидную шпаклёвку, и делаешь такие Модели, по себестоимости , что около нуля.
Копировать печатью такие модели, это всё равно что микроскопом гвозди забивать... да, можно, но что бы не выглядеть полным кретином, имхо лучше взять молоток....

Old 15.10.2018, 12:48
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Сложность модели уровня ГВ 1990 года.
Если есть уже готовая модель, то:
Покупаешь на Ебае или Али Молд(для многоразовых форм) Берёшь эпоксидную шпаклёвку, и делаешь такие Модели, по себестоимости , что около нуля.
Копировать печатью такие модели, это всё равно что микроскопом гвозди забивать... да, можно, но что бы не выглядеть полным кретином, имхо лучше взять молоток....
Не понимаю я вашего неприятия 3D печати, если следовать вашей логике, то машины с двс не нужны были, на лошадях быстрее ездить было, не трясло и дымом вонючим не воняло, первые машины передвигались едва ли не быстрее пешехода, что за ретроградство

А на счет художественного литья из эпоксидки и т.п пластика, то там столько подводных камней, что офигеть можно, что бы без пузырей и каверн литье было это надо очень сильно заморачиваться, вакуумная камера для качественного литья из серии маст хев, причем с ней так же придеться изрядно п*баться прежде чем начнет получаться, что-либо годное. Цена расходников сопоставима с ABS пластиком для 3D принтера, Smooth-Cast 305 например стоит 1500 рубликов за кг, эпоксидка качественная пригодная для изготовления моделек то же не дешевая даже по дороже стоит Axson Translux D155 под две тысячи за кг выйдет. "Нулевая себестоимость" ага, как же, самая говенная эпоксидка рублей 500-600 за кг, но какчество будет соответствующее.

3D печать это инструмент, к тому же активно развивающийся и становящийся все более доступным, простенький 3D принтер можно уже за 10 тыс купить, килограммовая катушка ABS пластика обойдетсяв районе 1400-1500 рублей. Не хотите пользоваться сами, обсирать то зачем? Вам не надо, другим пригодиться. Как минимум для изготовления разного обвеса или деталей терейна с последующей доводкой напильником может пригодиться.

А на счет качества и сложностей моделей 3D печатью могу и посложнее найти:

Некоторые модели литьем например классическим вообще изготовить невозможно.

Поклонимся бомбе!!!

Old 15.10.2018, 14:34
Dumus's Avatar
Предводитель
Не понимаю я вашего неприятия 3D печати, если следовать вашей логике, то машины с двс не нужны были, на лошадях быстрее ездить было, не трясло и дымом вонючим не воняло, первые машины передвигались едва ли не быстрее пешехода, что за ретроградство
Блин. Ну вот почему сразу неприятия? Речь у нас идёт про сложные модели от ГВ, и вот конкретно их дешевле и проще купить у ГВ, нежели копировать 3Д печатью. И служить они, я подозреваю будут дольше, т.к. ГВ об этом заботиться, и результат на лицо.

А на счет художественного литья из эпоксидки и т.п пластика, то там столько подводных камней, что офигеть можно, что бы без пузырей и каверн литье было это надо очень сильно заморачиваться, вакуумная камера для качественного литья из серии маст хев, причем с ней так же придеться изрядно п*баться прежде чем начнет получаться, что-либо годное. Цена расходников сопоставима с ABS пластиком для 3D принтера, Smooth-Cast 305 например стоит 1500 рубликов за кг, эпоксидка качественная пригодная для изготовления моделек то же не дешевая даже по дороже стоит Axson Translux D155 под две тысячи за кг выйдет. "Нулевая себестоимость" ага, как же, самая говенная эпоксидка рублей 500-600 за кг, но какчество будет соответствующее.
У меня половина Армии из эпоксидки, которую я сделал сам. Давай не надо мне рассказывать как там и чего... никаких вакуумных камер у меня нет, пузыри бывают, да, но их можно потом и замазать,делаю я из эпоксидной шпаклёвки, что то около 5 евро за пол. кг. главный минус эпоксидки это дикая Хрупкость.
Но к такого вида модели как Иллидан это не относится.
3D печать это инструмент, к тому же активно развивающийся и становящийся все более доступным, простенький 3D принтер можно уже за 10 тыс купить, килограммовая катушка ABS пластика обойдетсяв районе 1400-1500 рублей. Не хотите пользоваться сами, обсирать то зачем? Вам не надо, другим пригодиться. Как минимум для изготовления разного обвеса или деталей терейна с последующей доводкой напильником может пригодиться.
Я не обсираю 3Д печать в целом, я обсираю 3Д печать в контексте моделек от ГВ, на данный момент она не пригодна для этой цели. ИЛИ если печать дешёвая, то ничего не получится, ИЛИ если печать дорогая, то купить у ГВ всё равно дешевле.

Old 15.10.2018, 16:38
Я не обсираю 3Д печать в целом, я обсираю 3Д печать в контексте моделек от ГВ, на данный момент она не пригодна для этой цели. ИЛИ если печать дешёвая, то ничего не получится, ИЛИ если печать дорогая, то купить у ГВ всё равно дешевле.
Не, ну если дешёвый кирпич типа рино, то смысла нет. То на то выйдет. А если навороченная минька за 100 фунтов - то уже очень даже может быть профит. При наличии цифровой 3Д-модели, конечно.
Old 15.10.2018, 21:17
Dumus's Avatar
Предводитель
А если навороченная минька за 100 фунтов - то уже очень даже может быть профит. При наличии цифровой 3Д-модели, конечно.
Такие модели очень большие, Пластика там уйдёт просто море....

Old 15.10.2018, 22:48
Ну, пустотелые же. Ладно, это всё теория. Проверять её я, конечно же, не буду.
Old 16.10.2018, 01:28
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Пластик катушка на 1 кг 1400 рублей стоит если ABS, более навороченные раза в два три дороже, но для фигурок и ABS хватит, по прочности сопоставим с гвшным, может и похуже но всяк лучше эпоксидки будет. И что то я в вахе модельки не припомню, чтобы весили килограммы, даже олдовый металлический дред грамм на 300 максимум тянул, а то и меньше.

Главный минус высококачественной 3D печати, низкая скорость, целую армию печатать за*бешься, но вот кой какой эксклюзив (Форджа, свой собственный дизайн) и единичные юниты + обвес с элементами терейна сваять запросто. В 3D ателье может выйти дорого, да, но надо искать дешевые варианты, сейчас их с каждым месяцем все больше и больше появляется, да и бытовые hires принтеры уже есть за вполне приемлемую цену. Скоро и 3d принтеры по металлу бытовые в продаже будут, цена правда еще кусается, но перспективы интересные.

Поклонимся бомбе!!!

Posting Rules