Для входа на форум нажмите здесь
[РЦ] Центурион (Centurion) - обсуждение, тактики, советы
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 05.05.2018, 15:53
Re: [РЦ] Центурион (Centurion) - обсуждение, тактики, советы
Комба слабый-сильный то работает... Но в патчноуте последнем написано... После "Львиных челюстей" (а это как раз слабый-сильный) можно ПРОДОЛЖИТЬ серию, нанеся слабый.............
Old 05.05.2018, 16:00
Originally Posted by Undergiven:
Но в патчноуте последнем написано..
Можно ссылку на патчноут?

Добавлено через 39 секунд
Если это последний от 19 апреля, то фикс был позже

unRIP Nosgoth
Last edited by MacDunamak_renamed_1304002_09092025; 05.05.2018 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2018, 18:39
https://forhonor.ubisoft.com/game/ru...e_1221_ID57189

Фикс чего именно? Те удалили эту хероту? Я не понимаю, при чем тут лежачий противник... Я её против стоячего хочу использовать...
Old 07.05.2018, 07:50
Originally Posted by Undergiven:
Я её против стоячего хочу использовать.
Извини что долго. пришлось проверить.

@Голова поправь меня если навру.

Тут не совсем корректно перевели на сайте.

"Львиная челюсть" это комба лайт-хэви
ЕЕ в томпатче от 19 апреля сделали вечной. то есть можно было зациклить лайт-хэви-лайт-хэви...

Это стали абузить. Лайт-Хэви-заряженный кулак, противник падал. Затем давали в воздух лайт и сразу хэви в лежачего и снова кулак. Человек не мог подняться вообще, и пока у центуриона оставалась стамина он безнаказанно убивал противника.

Помимо этого в групповых боях два центуриона могли держать противника в этой комбе даже не глядя на стамину. один отдыхает, второй крутит комбу.

В итоге добавили задержку выполнения этого удара. В первую очередь эта задержка идет после кулака. Но сейчас я проверил, она есть и после хэви.

То есть теперь лайт-хэви (задержка) лайт-хэви

unRIP Nosgoth
Old 20.06.2018, 12:04
Как по ощущениям и по сложности ? Можно ли рандомить чисто, как по пианино и выигрывать или не ?
И вообще, кого посоветуете, ориентировочно по контрударам и блокам Гладиатора или Центрика ?
Old 20.06.2018, 12:31
Originally Posted by Эдвард Сото:
Как по ощущениям и по сложности ? Можно ли рандомить чисто, как по пианино и выигрывать или не ?
И вообще, кого посоветуете, ориентировочно по контрударам и блокам Гладиатора или Центрика ?
Гладиатор лучше
Old 21.08.2018, 20:19
Как кенсея сломать?
Old 19.09.2018, 11:37
Народ. Что делать, если оппонент держит дистанцию и когда пытаешься атаковать его своими короткими рученками, просто наказывает тебя. От пинка всегда тупо уворачивается и наказывает. Просто не знаю как вести себя в такой ситуации. Чем опытные центурионы вскрывают врага? Какие статы на шмотках собирать? Разные от они должны быть для дуэлей и Доминиона или без разницы?
Old 19.09.2018, 13:14
Originally Posted by TheLithium:
Народ. Что делать, если оппонент держит дистанцию и когда пытаешься атаковать его своими короткими рученками, просто наказывает тебя. От пинка всегда тупо уворачивается и наказывает. Просто не знаю как вести себя в такой ситуации. Чем опытные центурионы вскрывают врага? Какие статы на шмотках собирать? Разные от они должны быть для дуэлей и Доминиона или без разницы?
По центу не особый специалист, но из опыта могу заметить следующее:
1) Максимально варьировать тайминг заряженных хеви. Оппонент должен перестать понимать, когда тебя нужно парировать и перейти на блок
2) Для этой же цели - максимально хаотично софтфинт в гб на хевике. Опять же противник должен полностью переключиться на блок.
А переход противника на блок твоих хеви ведет во-первых к тому, что тебе проще будет засунуть анблок, а во-вторых ты сможешь безпрепятственно долбить ему в блок по 5 ед урона и задалбливать до последних капель хп, когда уже нужно будет закончить просто лайтом.

С пинком нельзя злоупотреблять, особенно против убийц (против убийц его лучше вообще не использовать). Но на него можно разводить. Старайся делать пинок не с места а сначала додж вперед, потом пинок, и варьировать просто с доджем вперед - тогда сможешь тех же убийц ловить таким образом в фри-гб.

Статы шмота в дуэлях не работают. Вообще. Голый и самый разодетый перс равны

Но а вообще нужно быть готовым к мысли, что нормальный убийца в дуэли всегда убьет центуриона
Old 19.09.2018, 13:20
Что делать, если оппонент держит дистанцию и когда пытаешься атаковать его своими короткими рученками

У центуриона длинный прыжок и заряженный хэви. Но это наказуемо. Поэтому не злоупотребляй. Особенно прыжком.
Затяжной хэви вообще один из моих любымых приемов. Но нужно приноровиться его использовать в нужный момент. Как правило вставлять в момент когда противник сам начал играть долгую атаку. На него неплохо ловятся любители быстрого сближения. Стражи, ороти и прочие попрыгунчики. Но всегда на свой страх и риск.

От пинка всегда тупо уворачивается и наказывает. Просто не знаю как вести себя в такой ситуации. Чем опытные центурионы вскрывают врага?
Как такового опенера у центуриона нет.
Пинок слишком легко наказывается.

Чем опытные центурионы вскрывают врага?
Финтами. Финт в лайт, финт в ГБ, финт в хэви. Хэви в финт и далее в ГБ или во что то еще.
Научись выдавать хэви с разными таймингами. Быстрый. заряженый, частично заряженый. И всегда старайся использовать разный тайминг.
Иногда работает финт в пинок.

А вообще центурион это не атакер а контр-атакер. Он играет от оплошности противника или от парирования.

Какие статы на шмотках собирать?
Это отдельная тема. Я предпочитаю собирать усредненный билд. Все в золотую середину. Побольше показатель уменьшающий затраты стамины.

Иногда даю уклон в накопление ярости и ее длительность. Но в минус стараюсь не уходить ни по одному из параметров.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by eego1st:
Максимально варьировать тайминг заряженных хеви. Оппонент должен перестать понимать, когда тебя нужно парировать и перейти на блок
Очень верное замечание.
Когда он ушел от парри в блок начинаем донимать его спамом "хэви в блок-кулак" + "лайт + софт гб"

Добавлено через 1 минуту
С пинком нельзя злоупотреблять, особенно против убийц (против убийц его лучше вообще не использовать)
так же против убийц я бы не рекомендовал играть кулак. По минимуму его играть.

Добавлено через 1 минуту
тогда сможешь тех же убийц ловить таким образом в фри-гб
Или на парирование.

Не забывай что центурион единственный персонаж который может наказывать хэвиком после парирования любого удара - как лайта так и хэви удара противника.

unRIP Nosgoth
Last edited by MacDunamak_renamed_1304002_09092025; 19.09.2018 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.09.2018, 13:47
Spekter's Avatar
Старожил
Кулак вообще не использовать, не только против убийц)) вообще забудь. Только в комбе у стены
Old 19.09.2018, 14:12
Originally Posted by MacDunamak:
центурион единственный персонаж который может наказывать хэвиком после парирования любого удара - как лайта так и хэви удара противника
Арамушка)
Old 19.09.2018, 14:36
Арамушка)
ну тут то не любой хэви

unRIP Nosgoth
Old 19.09.2018, 14:43
Originally Posted by Spekter:
Кулак вообще не использовать, не только против убийц)) вообще забудь. Только в комбе у стены
почему? Он же жжет стамину, ослепляет врага и гарант после анлока хэвика и роняет врага на землю?
Old 19.09.2018, 22:42
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За отличные материалы по For Honor
почему? Он же жжет стамину, ослепляет врага и гарант после анлока хэвика и роняет врага на землю?
Ну на счет совсем, они слегка перегнули... Иногда все же нужно, чтобы протмвники не застаивались в блоке, а знали, что и кулак может прилететь...
Бить кулаком (иногда), только после удачного хеви... Там есть стан от удара и попасть так будет чуть чуть проще, чем кулаком после хеви в блок.
Old 20.09.2018, 08:38
Originally Posted by Голова:
Ну на счет совсем, они слегка перегнули... Иногда все же нужно, чтобы протмвники не застаивались в блоке, а знали, что и кулак может прилететь...
Бить кулаком (иногда), только после удачного хеви... Там есть стан от удара и попасть так будет чуть чуть проще, чем кулаком после хеви в блок.
я придерживаюсь того же мнения. Главное не злоупотреблять и не забивать на него совсем. Ещё несколько вопросов родилось после вчерашних серий дуэлей. Как вскрывать жиробаса? У меня валить его получалось, лишь после удачной контры и выхода на серию, в других случаях его гипер броня не даёт его пробить. Финты хэвиков вообще тут не решают. По итогу получалось он свинговал одну атаку нарочно в пустоту при моем приближении, а затем ослепляющий ГБ с последующим моим полетом назад. Два Лайта сунуть просто не успеваю, чтобы сбить армор. Что делать? И второй момент выбесил вчера, это кенсей с его доджем с ударом. Просто крутится и кусает и что этому можно противопоставить?
Old 20.09.2018, 08:57
Как вскрывать жиробаса?
ГБ снимает гипер. Даже если он ГБ отбивает.
Но учитывай что гипер у него восстанавливается не по фиксированному таймеру. Иногда дольше иногда быстро - смотри на его ауру.
Если он не парирует, то кулак тоже снимет армор. Если он не доджит пинок, он тоже снимает, но тут учитывай, что он получит пинок без стана, и успеет вбить в тебя лайт и свой баш.

Вообще проще всего донимать его через ГБ, начинай с него все свои миксапы.
Еще не забывай, что если он уже без гипера, то атака или ГБ в него не продлевает состояние без армора. Иногда ты делаешь в него ГБ, и через 50 мс после этого его гипер восстановится. Поэтому лучше начинать миксап, как раз когда он его только что восстановил. Что бы после снятия у тебя было время на спокойное избиение.
Он тоже почти всегда пассивит пока армора нет и ждет его восстановления После этого активируется, тут хорошо ловить на парирование. Как только он его восстановил, он становится активным.

В общем главное это держать его без гипера, и тут ГБ лучший помощник.

unRIP Nosgoth
Old 20.09.2018, 11:44
Spekter's Avatar
Старожил
Насчет Кенсея: Придется научиться парировать его доджудар, что не так уж и сложно. Нужно предвидеть этот додж , а лучше самому заставлять его делать
Old 20.09.2018, 13:58
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
я придерживаюсь того же мнения. Главное не злоупотреблять и не забивать на него совсем. Ещё несколько вопросов родилось после вчерашних серий дуэлей. Как вскрывать жиробаса? У меня валить его получалось, лишь после удачной контры и выхода на серию, в других случаях его гипер броня не даёт его пробить. Финты хэвиков вообще тут не решают. По итогу получалось он свинговал одну атаку нарочно в пустоту при моем приближении, а затем ослепляющий ГБ с последующим моим полетом назад. Два Лайта сунуть просто не успеваю, чтобы сбить армор. Что делать? И второй момент выбесил вчера, это кенсей с его доджем с ударом. Просто крутится и кусает и что этому можно противопоставить?
Ты что то путаешь, сюгоки не может бить башкой (ослепляющий гб, это оно?) если машет ударом в воздух или попадает в блок. Этот удар должен попасть по противнику, чтобы он смог башкой ударить после.
Old 24.09.2018, 09:13
Просто крутится и кусает и что этому можно противопоставить?
Если это унего работает, значит он уходит в додж-удар в ответ на твои атаки.
Делай финт, и лови на парирование.

unRIP Nosgoth
Old 27.09.2018, 16:14
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Итак, по новой стате собранной с раков за 6й сезон, цент е6аная имба...

Ждем нерфа
Old 27.09.2018, 17:18
Нет нерфа не будет
Originally Posted by Голова:
Итак, по новой стате собранной с раков за 6й сезон, цент е6аная имба...
Сложно сказать что там на топ-заоблаках, но я на своем нубоуровне четко почувствовал - на центе могу убить все, если ушами не щелкаю. Все таки он имеет отличные паниши за пари или гб, и баг стоек действительно ему помогал.

unRIP Nosgoth
Old 27.09.2018, 20:29
Spekter's Avatar
Старожил
Но бага больше нет. Лично мне контрить Цента легче чем кого либо. А что там за паниши отличные? Без стены есть что нибудь?
Old 27.09.2018, 21:15
Originally Posted by MacDunamak:
на центе могу убить все, если ушами не щелкаю
Могу сказать обратное - на своем уровне (ранкед не играю, потому что не могу контрить лайтспам 400-ток, но периодически убиваю верхнюю платину и нижний брюл) - проигрываю центу только если сам невыразимо мужу. Попался цент - значит можно расслабиться. Это на гладе
Old 28.09.2018, 07:56
Originally Posted by Spekter:
А что там за паниши отличные? Без стены есть что нибудь?
Центурион единственный кто может вставить гарант хэви на любое пэри. Если поиграть с задержкой этого хэви, можно выходить на кулак. Колено без стены не имеет особого смысла, но в целом странно что цент стоит далеко от стены.

Добавлено через 2 минуты
потому что не могу контрить лайтспам 400-ток
Спам останавливается встречным спамом. Причем цент тут может как лайты так и хэви кидать. как раз спамерные персы мне на центе давались легче всего, даже после фикса бага. больше напрягали черепашки.

Это на гладе
так то на гладе

unRIP Nosgoth
Last edited by MacDunamak_renamed_1304002_09092025; 28.09.2018 at 07:56. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules