Quote:
Originally Posted by DiSp
>>Зачем? По-твоему, манипулятор робота не может быть сложнее клешни? Откуда ты нахватался этих нелепых стереотипов?
В фильме я чёт не заметил. Опять ты что-то придумал?
>>Во-первых, почему нет, во-вторых, откуда им взяться на базе?
Из космоса конечно

Если ты имеешь ввиду что база будет служить щитом от радиации, то как бы часть работ всёравно надо выполнять на поверхности.
>>Хуже гуманитария может быть только гуманитарий с гуглом. Он так же ничего не понимает, но смело копипастит непонятные ему слова. А в конце делает совершенно необоснованный вывод.
Нету аргументов- переходи на личности. Детский сад какой-то
>>А кислород - да, получается при электролизе Al2O3. Все или не все заводы выполняют полный цикл очистки - что ты этим хотел доказать?
То что это отдельный технологический процесс, под который нужна отдельная производственная линия. Ты же выше писал что наличия отвала горной породы будет достаточно. Нет. Нужен отдельный завод. И не пытайся мне доказать что цех по электролизу горной породы будет стоить дешевле гидропонической фермы
>>Бедненький, тебе опять поплохело. Снова смешались грёзы и явь. Я уже доказал, что сценарист-гуманитарий изобразил тупую корпорацию, идущую по неоправданному ни экономически, ни с точки зрения эффективности и безопасности пути.
Пока ты только доказал что у тебя богатая фантазия
>>Например то, что ты можешь спорить со мной на равных на подобные темы.
Так раньше казалось. Но в этот раз ты меня убедил что ты не очень дружишь с логикой. Завышенное чсв не позволяет тебе этого заметить
>>В фильме клон служит от силы 3 года, если не взбунтуется и не погибнет раньше. Это не я постулирую, а сценарист.
Ты постулировал, что он точно такой же как человек и ему нужна зарплата и медицинская страховка. Странно зачем
>>И чем тут ИИ будет хуже? На крайняк с Земли консультацию запросит, делов-то. А вот один человек, даже с помощью советов экспертов мало что может сделать в экстренной ситуации.
Так в фильме ИИ тоже есть на станции. Как ты этот момент проглядел

И я писал про непредвиденную ситуацию,а не экстренную.
>>Ваще-то главное там есть, а остальное - это не фантазия, и даже не экстраполяция, а интерполяция.
А нет, не проглядел. В фильме есть какие-то автоматические харвестеры. Есть робот с простым манипулятором. Как ты пришел к выводу что есть суперсложные манипуляторы и универсальные роботы которые во всём лучше человека и не стоят миллиардов? Глянь в словаре значение слова интерполяция, ты явно его позабыл
>>Ваще-т устроить замкнутый полный цикл по созданию и переработке роботов - это твой фетиш, а не мой. Мне достаточно исходных данных, что есть огромный склад с клонами, запчастями для оборудования базы и т.д. И я предлагаю использовать это более рационально.
Добывая кислород из горной породы? Вот из-за таких рационализаторов союз и развалился...
Весь спор сводится только к тому- чем дешевле наполнить склад. Клонами или супер крутыми роботами которые будут эффективней клонов. Но только в этом споре ты забываешь что суперкрутых роботов в фильме не показано и в реале еще нету. Поэтому это твоя фантазия
>>1. Придумываем за оппонента технологическую цепочку
2. Придумываем свой вариант
3. Берём цены с потолка, стоимость реализации своего варианты принимаем равной нулю
4. О, свой вариант оказался дешевле! ЧТД
Ну если оппонент сам аргументов не приводит, то приходся за него додумывать
>>Отстраивать базу после бунтов клонов дешевле?
Вот и сам смог привести пример непредвиденной ситуации. Только ты вот нафантазировал от себя что базу разнесли. Или мы разные филбмы смотрели?