Для входа на форум нажмите здесь
Фильмы, которые стоит посмотреть
Автор темы: Trdat
Дата создания:
Old 07.09.2018, 22:29
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
Дисп чёт раздухарился.
Old 07.09.2018, 22:38
есть еще порох...

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 07.09.2018, 23:02
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
До такого классного фильма доeбался, эх.
Old 07.09.2018, 23:07
Originally Posted by Morellio:
Кто следующий?
Old 07.09.2018, 23:08
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Originally Posted by DiSp:
Кто следующий?
Хороший, Плохой, Злой.
Old 07.09.2018, 23:18
Хороший, Плохой, Злой.
Не смотрел. Вообще вестерны не особо люблю. Хотя может гляну, если настроение будет.
Old 07.09.2018, 23:19
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Не смотрел. Вообще вестерны не особо люблю. Хотя может гляну, если настроение будет.

Ты не с нашей плонети.
Old 07.09.2018, 23:33
Ты не с нашей плонети.
Не отрицаю.
Old 08.09.2018, 17:57
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Человек не универсален. Хватит уже повторять эту глупость. Человек пытается уменьшить степень своего несовершенства с помощью инструментов, но инструментами могут и роботы пользоваться.
Могут, но опять же под них надо пилить свои инструменты, а не те обычные, что можно купить в строительном. Что у нас там было насчёт цены эксклюзивных товаров?
Там не особо много нанотеха, банальные провода и электроприводы. Экранировать электронику тоже давно научились.
Экранирование от высокоэнергетичных протонов или частиц без заряда как нейтроны и мюоны? А ты не такой уж технарь, каким хочешь казаться
Есть конечно специальные материалы, для космических и военных применений. Только вот полупроводники с защитой от радиации стоят раз в десять дороже обычных. Умнож стоимость пары таких протезов на десять, и посмотрим вновь, выгодней клонов дармовых использовать или роботов за миллиарды
Ой да, а радиация ведь ещё изнашивает материалы благодаря displacementу в кристаллических решётках и появлению vacancies. Хрен знает как будет по русски, но в итоге материалы становятся более хрупкими. В проводниках увеличивается нагрев, соотвестенно повышается шанс перегореть. Чёт не слышал чтоб экранирование защищало от всех проблем
Дайте мне точку опоры. (с) То бишь компактный аккумулятор высокой ёмкости.
А твёрдое/жидкое/газообразное - понятия относительные. Ты ведь в курсе, что лунной ночью та же вода становится прочнее стали?
Ну да, технологии есть чтоб переработать что угодно во что угодно. Вопрос только цены. И тут био материалы имеют огромное преимущество
Ну, я предлагаю рациональные пути, а ты - нелепые. Зачем строить дополнительный завод, если достаточно отходов производства основного?
ты из отходов горной попроды без дополнительного технологического процесса получишь кислород? Тоесть любой алюминиевый завод деля бокситы на алюминий и красный шлам может из последнего получать воздух? Я тебя разочарую, большинство заводов даже не обладают производственной линией для электролиза чистого алюминия из оксида
Роботы-то постоянно бастуют, требуют повышения з/п и бесплатных стоматологических услуг.
Так и клоны нет, но стоят в сто раз дешевле. ты продолжаешь доказывать что корпорации тупые и пойдут по какому-то дико дорогом пути. Мне кажется ты уже сам понял что несёшь хуйню, но споришь чтоб не потерять лицо
Даже на Луне?
Ага, мы к этому ещё вернёмся.
Ну, по сюжету один клон живёт максимум 3 года, а по факту они то сами дохнут, то сразу по трое просыпаются, то команда зачистки их вырезает. Так что какие уж там 500 или даже 300. Наоборот, очень вероятно, что в конце концов клоны расxepачат эту базу. Терять-то нечего.
Но всё дешевле чем твои роботы Что же выберут корпорации...
При чём тут это, если в фильме клон расчитан на 3 года?
Но ты же пишешь что они такие же как и люди на земле. Ещё выше про з/п и стоматологические услуги писал. Совсем запутался, бедненький
Шта?!
На земле дроны легко используют кислород из атмосферы для передвижения или воздух для опоры. На Луне этого нету. При этом ты пишешь что роботы на земле в таких же условиях как и на Луне
Кто тебе мешает розеток на лунной базе наделать?
Ну вот и лишнего пластика подвезли
Что он может из того, что нужно на лунной базе?
Передвигаться. Собирать и обрабатывать информацию. Связываться с другими роботами. Ты же не будешь ставить сенсоры и камеры на каждом шагу, понадобится робот и для таких простых функций.
То есть ты понятия не имеешь.
Да, в этом и смысл слова непредвиденный- проблемы и задачи, о которых никто поянятия не имеет. Долго до тебя доходило
Я говорю строго по делу и опираюсь на научные данные. Никаких особых фантазий. Если тебе что-то кажется невероятным, то это лишь показывает как плохо ты разбираешься в вопросах, о которых берёшься судить.
Есть фильм, в котором нету технологий и роботов о которых ты говоришь. В наше время нету тоже экономически целесообразных роботов и технологий о которых ты говоришь. Ты фантазирруешь
Даже при таком раскладе несколько стран найдётся. Только нафига? Есть какой-то особый понт выкопать кусок боксита на своей территории и собственноручно добыть из него алюминий для корпуса робота?
Сомневаюсь что найдётся.
Но дело не в том. Дело в том что перерабатывать детали роботов, которых по твоему будет много и производить с них на месте новые части- потребаются десятки технологических процессов и цепочек.
Значит остаётся только завозить дорогостоящее оборудование. Которое стоит раз в десять дороже (погугли про электронику с защитой от космической радиации, я вижу ты не разбираешься в вопросе) чем оборудование для выполнения тех же функций на земле. И всё это сравниваешь с использованием бесплатных клонов, которых можно просто переработать в топливо, еду или воду? Ну как тебе сказать. Удачи, чё

Добавлено через 29 секунд
Кому-то очень нехватает внимания

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 08.09.2018 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2018, 23:27
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
При том, что там тоже сбежали на космические станции от экологической катастрофы.
это не является сюжетной составляющей,в отличии от Груза.
Old 09.09.2018, 01:56
Посмотрел я "Европу". Отличное, годное кино, мне понравилось. Они конечно пару раз накосячили, но в целом впечатления очень положительные

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 09.09.2018, 07:09
"Аризона"

Просто неплохой фильм, стоящий однократного просмотра.
Old 09.09.2018, 12:50
Originally Posted by Deformator:
Могут, но опять же под них надо пилить свои инструменты, а не те обычные, что можно купить в строительном.
Зачем? По-твоему, манипулятор робота не может быть сложнее клешни? Откуда ты нахватался этих нелепых стереотипов?

Экранирование от высокоэнергетичных протонов или частиц без заряда как нейтроны и мюоны?
Во-первых, почему нет, во-вторых, откуда им взяться на базе?
А ты не такой уж технарь, каким хочешь казаться
Есть конечно специальные материалы, для космических и военных применений. Только вот полупроводники с защитой от радиации стоят раз в десять дороже обычных. Умнож стоимость пары таких протезов на десять, и посмотрим вновь, выгодней клонов дармовых использовать или роботов за миллиарды
Ой да, а радиация ведь ещё изнашивает материалы благодаря displacementу в кристаллических решётках и появлению vacancies. Хрен знает как будет по русски, но в итоге материалы становятся более хрупкими. В проводниках увеличивается нагрев, соотвестенно повышается шанс перегореть. Чёт не слышал чтоб экранирование защищало от всех проблем Ну да, технологии есть чтоб переработать что угодно во что угодно. Вопрос только цены. И тут био материалы имеют огромное преимущество
Хуже гуманитария может быть только гуманитарий с гуглом. Он так же ничего не понимает, но смело копипастит непонятные ему слова. А в конце делает совершенно необоснованный вывод.

ты из отходов горной попроды без дополнительного технологического процесса получишь кислород? Тоесть любой алюминиевый завод деля бокситы на алюминий и красный шлам может из последнего получать воздух? Я тебя разочарую, большинство заводов даже не обладают производственной линией для электролиза чистого алюминия из оксида.
Воздух - это смесь газов... Впрочем, ладно, в школу ты не ходил, это уже понятно.

А кислород - да, получается при электролизе Al2O3. Все или не все заводы выполняют полный цикл очистки - что ты этим хотел доказать?

Так и клоны нет, но стоят в сто раз дешевле.
Чушь повторённая сто раз не перестанет быть чушь, смирись.

ты продолжаешь доказывать что корпорации тупые и пойдут по какому-то дико дорогом пути.
Бедненький, тебе опять поплохело. Снова смешались грёзы и явь. Я уже доказал, что сценарист-гуманитарий изобразил тупую корпорацию, идущую по неоправданному ни экономически, ни с точки зрения эффективности и безопасности пути.

Мне кажется ты уже сам понял что несёшь хуйню, но споришь чтоб не потерять лицо
Я уже вижу, что тебе много чего кажется. Например то, что ты можешь спорить со мной на равных на подобные темы.

Но ты же пишешь что они такие же как и люди на земле. Ещё выше про з/п и стоматологические услуги писал. Совсем запутался, бедненький
В фильме клон служит от силы 3 года, если не взбунтуется и не погибнет раньше. Это не я постулирую, а сценарист.
Но всё дешевле чем твои роботы Что же выберут корпорации...
Отстраивать базу после бунтов клонов дешевле?

На земле дроны легко используют кислород из атмосферы для передвижения или воздух для опоры. На Луне этого нету. При этом ты пишешь что роботы на земле в таких же условиях как и на Луне
Я не писал, что они в таких же условиях. Я так же не писал, что роботы на Луне обязательно должны "использовать воздух для опоры". Ты бредишь.

Просто утверждать, что воздух помогает двигаться можно с тем же основанием, что говорить, что воздух мешает двигаться. Возможно, ты даже поймёшь почему. Но не факт.

Ну вот и лишнего пластика подвезли
Ого, ты наверное у себя дома уже все розетки разломал и сжёг.

Передвигаться. Собирать и обрабатывать информацию. Связываться с другими роботами. Ты же не будешь ставить сенсоры и камеры на каждом шагу, понадобится робот и для таких простых функций.
Это же не пустынный Марс. Чтобы передвигаться, можно иметь специализированные средства передвижения в ангаре. Связываться нужно не с Землёй, а с центром управления базой, то есть передатчик нужен не особенно мощный. Да и обрабатывать информацию будет сервак на базе. Средства для забора грунта для анализа тоже постоянно на себе таскать не нужно. Чуешь как сразу уменьшается масса твоего монстра?

Да, в этом и смысл слова непредвиденный- проблемы и задачи, о которых никто поянятия не имеет. Долго до тебя доходило
И чем тут ИИ будет хуже? На крайняк с Земли консультацию запросит, делов-то. А вот один человек, даже с помощью советов экспертов мало что может сделать в экстренной ситуации.

Есть фильм, в котором нету технологий и роботов о которых ты говоришь. В наше время нету тоже экономически целесообразных роботов и технологий о которых ты говоришь. Ты фантазирруешь
Ваще-то главное там есть, а остальное - это не фантазия, и даже не экстраполяция, а интерполяция.

Сомневаюсь что найдётся.
Ну сомневайся дальше. К теме беседы это не относится никак.
Но дело не в том. Дело в том что перерабатывать детали роботов, которых по твоему будет много и производить с них на месте новые части- потребаются десятки технологических процессов и цепочек.
Ваще-т устроить замкнутый полный цикл по созданию и переработке роботов - это твой фетиш, а не мой. Мне достаточно исходных данных, что есть огромный склад с клонами, запчастями для оборудования базы и т.д. И я предлагаю использовать это более рационально.

Значит остаётся только завозить дорогостоящее оборудование. Которое стоит раз в десять дороже (погугли про электронику с защитой от космической радиации, я вижу ты не разбираешься в вопросе) чем оборудование для выполнения тех же функций на земле. И всё это сравниваешь с использованием бесплатных клонов, которых можно просто переработать в топливо, еду или воду? Ну как тебе сказать. Удачи, чё
1. Придумываем за оппонента технологическую цепочку
2. Придумываем свой вариант
3. Берём цены с потолка, стоимость реализации своего варианты принимаем равной нулю
4. О, свой вариант оказался дешевле! ЧТД

Не дай бог тебе придётся искать инвестиции с таким подходом к бизнес-планированию.

Кому-то очень нехватает внимания
А кому-то - знаний и интеллекта.
Old 09.09.2018, 13:45
Deformator's Avatar
Предводитель
.
>>Зачем? По-твоему, манипулятор робота не может быть сложнее клешни? Откуда ты нахватался этих нелепых стереотипов?

В фильме я чёт не заметил. Опять ты что-то придумал?

>>Во-первых, почему нет, во-вторых, откуда им взяться на базе?
Из космоса конечно
Если ты имеешь ввиду что база будет служить щитом от радиации, то как бы часть работ всёравно надо выполнять на поверхности.

>>Хуже гуманитария может быть только гуманитарий с гуглом. Он так же ничего не понимает, но смело копипастит непонятные ему слова. А в конце делает совершенно необоснованный вывод.

Нету аргументов- переходи на личности. Детский сад какой-то

>>А кислород - да, получается при электролизе Al2O3. Все или не все заводы выполняют полный цикл очистки - что ты этим хотел доказать?

То что это отдельный технологический процесс, под который нужна отдельная производственная линия. Ты же выше писал что наличия отвала горной породы будет достаточно. Нет. Нужен отдельный завод. И не пытайся мне доказать что цех по электролизу горной породы будет стоить дешевле гидропонической фермы

>>Бедненький, тебе опять поплохело. Снова смешались грёзы и явь. Я уже доказал, что сценарист-гуманитарий изобразил тупую корпорацию, идущую по неоправданному ни экономически, ни с точки зрения эффективности и безопасности пути.

Пока ты только доказал что у тебя богатая фантазия

>>Например то, что ты можешь спорить со мной на равных на подобные темы.

Так раньше казалось. Но в этот раз ты меня убедил что ты не очень дружишь с логикой. Завышенное чсв не позволяет тебе этого заметить

>>В фильме клон служит от силы 3 года, если не взбунтуется и не погибнет раньше. Это не я постулирую, а сценарист.

Ты постулировал, что он точно такой же как человек и ему нужна зарплата и медицинская страховка. Странно зачем

>>И чем тут ИИ будет хуже? На крайняк с Земли консультацию запросит, делов-то. А вот один человек, даже с помощью советов экспертов мало что может сделать в экстренной ситуации.

Так в фильме ИИ тоже есть на станции. Как ты этот момент проглядел И я писал про непредвиденную ситуацию,а не экстренную.

>>Ваще-то главное там есть, а остальное - это не фантазия, и даже не экстраполяция, а интерполяция.

А нет, не проглядел. В фильме есть какие-то автоматические харвестеры. Есть робот с простым манипулятором. Как ты пришел к выводу что есть суперсложные манипуляторы и универсальные роботы которые во всём лучше человека и не стоят миллиардов? Глянь в словаре значение слова интерполяция, ты явно его позабыл

>>Ваще-т устроить замкнутый полный цикл по созданию и переработке роботов - это твой фетиш, а не мой. Мне достаточно исходных данных, что есть огромный склад с клонами, запчастями для оборудования базы и т.д. И я предлагаю использовать это более рационально.

Добывая кислород из горной породы? Вот из-за таких рационализаторов союз и развалился...
Весь спор сводится только к тому- чем дешевле наполнить склад. Клонами или супер крутыми роботами которые будут эффективней клонов. Но только в этом споре ты забываешь что суперкрутых роботов в фильме не показано и в реале еще нету. Поэтому это твоя фантазия

>>1. Придумываем за оппонента технологическую цепочку
2. Придумываем свой вариант
3. Берём цены с потолка, стоимость реализации своего варианты принимаем равной нулю
4. О, свой вариант оказался дешевле! ЧТД

Ну если оппонент сам аргументов не приводит, то приходся за него додумывать

>>Отстраивать базу после бунтов клонов дешевле?
Вот и сам смог привести пример непредвиденной ситуации. Только ты вот нафантазировал от себя что базу разнесли. Или мы разные филбмы смотрели?

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 09.09.2018, 15:34
О чем вы спорите? О том что в художественном произведении на научно-фантастическую тематику не может быть клонов или ИИ?

Old 09.09.2018, 21:48
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Засрали тему, будите модера!
Old 09.09.2018, 22:38
В фильме я чёт не заметил. Опять ты что-то придумал?
Что я придумал? Технологический прогресс? Ты из какого века вообще?
Из космоса конечно
Если ты имеешь ввиду что база будет служить щитом от радиации, то как бы часть работ всёравно надо выполнять на поверхности.
Если клон как-то справлялся с задачами на поверхности, то уж роботы и подавно. Только им не нужны ни чистый воздух, ни пища, ни строгий диапазон температур, ни медицинская помощь.

Нету аргументов- переходи на личности. Детский сад какой-то
Аргументы есть, но у собеседника с соображалкой серьёзные нелады.

То что это отдельный технологический процесс, под который нужна отдельная производственная линия. Ты же выше писал что наличия отвала горной породы будет достаточно. Нет. Нужен отдельный завод. И не пытайся мне доказать что цех по электролизу горной породы будет стоить дешевле гидропонической фермы
Какая связь между получением газа для реактивного двигателя и гидропонической фермой? Ты точно не обдолбанный сидишь?

Пока ты только доказал что у тебя богатая фантазия
И инженерный подход.

Так раньше казалось. Но в этот раз ты меня убедил что ты не очень дружишь с логикой. Завышенное чсв не позволяет тебе этого заметить
Я реалист и предпочитаю говорить правду в глаза. Цени, а то кто ж ещё тебе вот так напрямки, а?

Ты постулировал, что он точно такой же как человек и ему нужна зарплата и медицинская страховка. Странно зачем
Я такого не говорил. Попробуй повернуться к монитору лицом и перечитать.

Так в фильме ИИ тоже есть на станции. Как ты этот момент проглядел
Ваще-т мы с этого начали. Ты уже не помнишь, да? Бедненький.

А нет, не проглядел. В фильме есть какие-то автоматические харвестеры. Есть робот с простым манипулятором. Как ты пришел к выводу что есть суперсложные манипуляторы и универсальные роботы которые во всём лучше человека и не стоят миллиардов? Глянь в словаре значение слова интерполяция, ты явно его позабыл
Я уже объяснял тебе, но твоя короткая память успела всё позабыть.

Добывая кислород из горной породы? Вот из-за таких рационализаторов союз и развалился...
Ты предпочитаешь добывать из вакуума? Оформляй патент, изобретатель.

Весь спор сводится только к тому- чем дешевле наполнить склад. Клонами или супер крутыми роботами которые будут эффективней клонов.
Хранить, обслуживать, продуктивно использовать в условиях другой планеты. Роботы тут вне конкуренции.

Но только в этом споре ты забываешь что суперкрутых роботов в фильме не показано и в реале еще нету. Поэтому это твоя фантазия
И снова ты возвращаешься к тому, что я тебе уже не раз объяснял. Того, что в фильме показано, более чем достаточно для того, чтобы наладить обслуживание базы роботами.
Ну если оппонент сам аргументов не приводит, то приходся за него додумывать
Так ты половину аргументов не понял, вторую половину забыл. Как тот чувак их анекдота. А обвиняешь почему-то меня.

Вот и сам смог привести пример непредвиденной ситуации. Только ты вот нафантазировал от себя что базу разнесли. Или мы разные филбмы смотрели?
Так фильм-то глупый. Конечно сценарист не стал ещё сильнее выпячивать нелогичность всего, что сам нагородил, поэтому ГГ чудом спасается на грузовой ракете, и типа хэппи энд с разоблачениями. Если бы клоны в фильме отомстили корпорации, уничтожив её активы, то даже у такого зрителя как ты возник вопрос, почему жадная и прагматичная корпорация реализовала настолько ректальную схему обслуживания производства.

Вполне могли бы разнести. Я б разнёс.
Old 09.09.2018, 22:39
Originally Posted by CatBehemoth:
Посмотрел я "Европу". Отличное, годное кино, мне понравилось. Они конечно пару раз накосячили, но в целом впечатления очень положительные

Жалко подобного мало снимают. Человекам подавай ужимки мужиков в трико на зеленой тряпке.
Old 09.09.2018, 23:07
Originally Posted by Yahiko:
Жалко подобного мало снимают. Человекам подавай ужимки мужиков в трико на зеленой тряпке.
Да, всем подавай марсианскую картошку и волшебных прыгунов

Old 10.09.2018, 10:14
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #5045
Второй "Юрский мир" вполне годное попкорновое кинцо. Не хуже первой части да и получше второй части оригинальной трилогии КМК. Много акшона, много динозавров, много сожрали, ПГ-13 правда. Кому зашёл первый фильм - однозначно стоит посмотреть Остальные проходят мимо.
Old 10.09.2018, 11:21
Deformator's Avatar
Предводитель
Что я придумал? Технологический прогресс? Ты из какого века вообще?
Из того, где роботы ещё не добывают на Луне ресурсы в автономном режиме
Если клон как-то справлялся с задачами на поверхности, то уж роботы и подавно. Только им не нужны ни чистый воздух, ни пища, ни строгий диапазон температур, ни медицинская помощь.
Это да. Но создать условия на одного человека, который следит и обслуживает харвестеры- довольно таки просто. Мы и сегодня можем. А вот как-ты предлогаешь жахнуть станцию по электролизу горной породы выглядит более затратным в плане необходимых ресурсов и потребления энергии
Аргументы есть, но у собеседника с соображалкой серьёзные нелады.
Ну твои аргументы были- и на Земле и на Луне можно использовать однаковых роботов, которых можно производить пачками и которые будут стоить недорого. Нет, это всё бред сумасшедшего.
На луне совершенно другие условия.
Специфичная техника которая производится в одном экземпляре или очень малым тиражом стоит дохрена.
Техника работающая в условиях космической радиации стоит овердохера.
Ещё ты хочешь набивать склады кучей запасных компонентов и деталей к технике, ну ты понимаешь куда это идёт?
Какая связь между получением газа для реактивного двигателя и гидропонической фермой? Ты точно не обдолбанный сидишь?
Зачем строить завод по получению газа (вести оборудование для него, возможно даже реактор понадобится под него), если есть более простые и дешёвые варианты? Это вопрос оптимизации.
Я такого не говорил. Попробуй повернуться к монитору лицом и перечитать.
Ладно, именно такого точно не говорил
Хранить, обслуживать, продуктивно использовать в условиях другой планеты. Роботы тут вне конкуренции.
Отчасти да, что и показано в фильме. Но и отчасти человек не помешает, если его содержание будет экономически целесообразно. Всё же к этому сводится?
Ты предпочитаешь добывать из вакуума? Оформляй патент, изобретатель.
Из углекислого газа я слышал неплохо получается
И снова ты возвращаешься к тому, что я тебе уже не раз объяснял. Того, что в фильме показано, более чем достаточно для того, чтобы наладить обслуживание базы роботами.
И снова ты фантазируешь
Так ты половину аргументов не понял, вторую половину забыл. Как тот чувак их анекдота. А обвиняешь почему-то меня.
Ну у тебя аргументы что всё можно сделать. С чем я то согласен. Но у меня вопрос обычно- какой ценой, и смысл, если есть вариант проще и дешевле
Вполне могли бы разнести. Я б разнёс.
Жадная корпорация знала кого клонировать. Вот тебе и риски снижены
хэппи энд с разоблачениями.
А через год он всёравно помер

Old 10.09.2018, 12:03
Это да. Но создать условия на одного человека, который следит и обслуживает харвестеры- довольно таки просто. Мы и сегодня можем.
И кто тут фантазёр?

А вот как-ты предлогаешь жахнуть станцию по электролизу горной породы выглядит более затратным в плане необходимых ресурсов и потребления энергии
Более затратным, чем что?

Ну твои аргументы были- и на Земле и на Луне можно использовать однаковых роботов, которых можно производить пачками и которые будут стоить недорого. Нет, это всё бред сумасшедшего.
Не вижу причин исключать этот вариант. Тем более, что робот в данном случае - это всего лишь дистанционно управляемый механизм.

На луне совершенно другие условия.
Это для человека совершенно другие.

Техника работающая в условиях космической радиации стоит овердохера.
Про радиацию уже говорили, см. выше. Я не знаю, откуда ей взяться на базе в опасной интенсивности. В любом случае, на человеков она влияет куда губительнее, чем на механизмы.

Ещё ты хочешь набивать склады кучей запасных компонентов и деталей к технике, ну ты понимаешь куда это идёт?
Куда? Клоны и запчасти для поддержания условий для их существования займут больше места.

Зачем строить завод по получению газа (вести оборудование для него, возможно даже реактор понадобится под него), если есть более простые и дешёвые варианты? Это вопрос оптимизации.
Какие варианты?

Отчасти да, что и показано в фильме. Но и отчасти человек не помешает, если его содержание будет экономически целесообразно. Всё же к этому сводится?
К ней, к целесообразности.

Из углекислого газа я слышал неплохо получается И снова ты фантазируешь
По-твоему, на Луне много CO2?

Ну у тебя аргументы что всё можно сделать. С чем я то согласен. Но у меня вопрос обычно- какой ценой, и смысл, если есть вариант проще и дешевле
Я уже объяснял, почему не проще, не дешевле, не функциональнее, не универсальнее, и, как следствие, не логичнее.
Old 10.09.2018, 15:47
Deformator's Avatar
Предводитель
И кто тут фантазёр?
Мы не можем создать условий для долгого пребывания человека в космосе?
Более затратным, чем что?
Чем гидропоническая ферма естессно. Я же их сравнивал. Клонов в отличие от роботов можно легко утилизировать, что ещё снижает необходимость в ресурсах с Земли. Ты же предлогаешь завод по электролизу металлов или горной породы только для того чтобы роботы смогли двигаться в разряженной атмосфере? Ну такое.
Не вижу причин исключать этот вариант. Тем более, что робот в данном случае - это всего лишь дистанционно управляемый механизм.
Ну дет сад.
На Луне совершенно другая сила тяжести что позволяет оптимизировать дизайн робота.На Земле роботы легко используют винты или кислород из воздуха чтоб передвигаться, а на Луне надо что-то другое выдумывать.

И так далее
Про радиацию уже говорили, см. выше. Я не знаю, откуда ей взяться на базе в опасной интенсивности. В любом случае, на человеков она влияет куда губительнее, чем на механизмы.
Если у тебя роботы будут выезжать с базы для работы на поверхности, то они должны обладать отличной от земной электроникой чтоб не погореть. Вот и более высокая цена в сравнении с земнынми машинами.
Ну и человек в фильме тоже после трёх лет разваливался...
Куда? Клоны и запчасти для поддержания условий для их существования займут больше места.
Чёй-та? с органикой намного проще создать замкнутый цикл который будет сам себя поддерживать при минимальных вливаниях из вне. Тут не надо огромных затрат энергии как при переработке электроники.
Какие варианты?
В фильме один был показан
По-твоему, на Луне много CO2?
Столько, сколько человек произведёт. Это я, если что, про кислород необходимый для жизнедеятельности клонов на станции. Им же недо много сжатого газа для передвижения?
Я уже объяснял, почему не проще, не дешевле, не функциональнее, не универсальнее, и, как следствие, не логичнее.
А если клона рассмотреть как био робота? С необходимым функционалом заложенным в него в качестве воспоминаний? Биоробот, которого можно вырастить в пробирке из органики

Old 11.09.2018, 10:20
Мы не можем создать условий для долгого пребывания человека в космосе?
Сомневаюсь, что совокупных усилилий космических агентств хватит, чтобы в обозримые сроки построить завод на Луне + обитаемую базу. Это тебе не на околоземную орбиту весьма скромные грузы поднимать.

Чем гидропоническая ферма естессно. Я же их сравнивал. Клонов в отличие от роботов можно легко утилизировать, что ещё снижает необходимость в ресурсах с Земли. Ты же предлогаешь завод по электролизу металлов или горной породы только для того чтобы роботы смогли двигаться в разряженной атмосфере? Ну такое.
Я тебя сейчас удивлю, но на Луне, кроме грунта ничего нет. Так что выбор небольшой - либо твоя гидропоника работает на вакууме, либо на реголите.

Ну дет сад.
На Луне совершенно другая сила тяжести что позволяет оптимизировать дизайн робота.На Земле роботы легко используют винты или кислород из воздуха чтоб передвигаться, а на Луне надо что-то другое выдумывать.
Прошивка.

У тебя очень странное мышление: ты почему-то считаешь, что в робота обязательно всё нужно встроить и приварить намертво. А между тем робот так же может использовать сменные модули, одевать защитное снаряжение, перемещаться с помощью всяких там глайдеров.
Говорю же, ты застрял на уровне фантастики ещё доазимовского периода и не мыслишь как инженер.

И так далее
Если у тебя роботы будут выезжать с базы для работы на поверхности, то они должны обладать отличной от земной электроникой чтоб не погореть. Вот и более высокая цена в сравнении с земнынми машинами.
См. выше.
Чёй-та? с органикой намного проще создать замкнутый цикл который будет сам себя поддерживать при минимальных вливаниях из вне. Тут не надо огромных затрат энергии как при переработке электроники.
А не надо ничего перерабатывать. Электронные платы не содержат в себе движущихся частей и могут работать десятилетиями, а то и столетиями.

Столько, сколько человек произведёт. Это я, если что, про кислород необходимый для жизнедеятельности клонов на станции. Им же недо много сжатого газа для передвижения?
Ещё раз. Газ на полёты/прыжки тела массой с человека в скафандре будет расходоваться килограммами (просто по закону сохранения импульса) за каждую прогулку даже с учётом низкой гравитации, приложения мускульной силы и высокой скорости выброса газа. Откуда ты собираешься брать эти объёмы? Я понимаю, что это никак не связано с фильмом, но раз уж ты упёрся в тему с полётами, будь добр, поясни.

А если клона рассмотреть как био робота? С необходимым функционалом заложенным в него в качестве воспоминаний? Биоробот, которого можно вырастить в пробирке из органики
Из какой органики? Со склада? Потом растить этого клона с нуля, потом кормить, поить его 3 года, обеспечивать воздухом для дыхания и приемлемой температурой, развлекать, чтоб не свихнулся, лечить, присылать ему команду головорезов, когда он надумает лишнее. А в чём профит-то?
Old 11.09.2018, 10:31
Originally Posted by Soultaker:
Засрали тему, будите модера!
Смотрите, смотрите, лиди спорят без срача и политоты! Будете всех модеров сразу!
Posting Rules