Quote:
Originally Posted by DiSp
Пишу с телефона, поэтому цитирование корявое.
>>
Сейчас, в связи с отсутствием толкового ИИ, задача универсального тела для робота особо и не стоит. А вот протезы конечностей для людей в ряде аспектов превосходят оригиналы. Робо-ноги для альпинистов умеют цепляться за скалы, а робо-руки вращают кистями на 360 градусов. Давай расскажи мне про природное совершенство.
Я не рассказываю тут за природное совершенство, опять ты фантазируешь

Поведай мне лучше, зачем ты приводишь мне в пример протезы, которые только в чём то одном лучше человеческой руки? Я ж писал про универсальность человека...
Ну и добавь этим протезам годную защиту от радиации, чтоб помехи сигнал не забивали и ничего не сгорело и будет совершенно другая конструкция-более громоздкая и неуклюжая
>>Зачем обязательно в баллон? При наличии энергии и мощного фокусирующего устройства в газ можно превращать хоть измельчённую горную породу. По большому счёту это только вопрос компактного энергетического накопителя.
Вообще это было отступление, чтоб объяснить тебе как глупо было твоё заявление о том что любой материал превращать в газ. Полетай на газообразном кремнии или железе
>>А при таком производстве найдётся и побочный продукт для прыжковых целей.
Ну ты не путай совершенно разные процесса. Одно дело переработка руды, другое дело отдельный завод еще, чтоб только роботы двигались

Лучше уж тогда воду собирать, которую на Лунной поверхности нашли и из нее газ делать электролизом.
И в итоге мы возвращаяемся к тому что гидропоника оптимальный вариант. И клоны мало стоят- бещ притензий, оплаты труда и медицинской страховки
>>А пластик - со склада пластика? Чего тогда и склад гидразина не сделать?
Этот хлам везде найдётся. Утилизацию оборудования никто не отменял. В разы проще чем плавить горную породу или электролизом из камней кислород добывать
>>Мешок мяса гораздо беспомощнее роботов. Гораздо более требовательный. Гораздо более хрупкий. К тому же от одного него мало толку.
С телефона не очень удобно, поищи сам на ютубе ролик с каким нибудь перевёрнутым роботом
>>Зачем? Мы же уже выяснили, что у нас есть огромнейший склад, куда легко помещаются сотни клонов, запчасти для систем жизнеобеспечения и ещё какой-то пластик. Почему бы туда вместо этого не положить коробку с процами, платами и прочей мелочёвкой?
Вес куриосити под тонну. Ну удачи собирать комплектующие для пачки таких роботов
На и сотня клонов на складе это сколько, лет на 500 работы станции? Норм ты загнул
>>
В чём конкретно не получится? Мы вообще никак не затрагивали конструкцию, а ты уже говоришь, что не получится. Универсальный земно-лунный человек получится, а универсальный робот - нет. Как так-то? Может, там просто прошивку обновить надо будет
И опять ты придумал про универсального человека. Какой же ты фантазёр

В фильме так то клоны жили по несколько лет. Ты не заметил, но у нас на земле дольше срок службы

А если про роботов.
Ну давай начнём с того, что на земле есть атмосфера- проще передвигаться. Атмосфера звщищает от радиации- не нужно от нее защищаться. Электроника не горит и помех нету

На земле источник питания в каждой розетке- нехрен выдумывать что-то новое.
>>
Что за махина, для чего она? Зачем её поднимать? Ты о чём?
Эт я за куриосити, который много чего может сразу.
>Под какие задачи
Самые разнообразные
>>
У нас - нету, в фильме можно сказать, что есть. Ты совсем запутался, бедняга
И в фильме таких нету. Ты опять чего-то сочиняешь. В твоих фантазиях не так уж и сложно запутаться
Добавлено через 12 минут
>>Чушь. Собрать управляемого робота с набором автономных функций могут многие развитые страны. Проблема в доставке его на Марс. И в экономической целесообразности, конечно.
Ну что ты снова сочиняешь. Я писал про полную цепочку- от выплавки сплавов и создания процессоров, до всевозможных сенсоров и детекторов.