Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
Я только самый первый фильм про Хменов помню, остальные так же стерлись из памяти, хотя пересматривал :)
Сходили вчера на годзилу. Да, сюжет - шлак. Да, из актеров старался только Крэнстон. Да, градус идиотизма порой зашкаливал. Но мне понравилось. Рад, что по духу фильм ближе к старым японским. Я их сейчас уже плохо помню, но годзилла, сражающаяся с другими монстрами, а не тупо рушащая город как у Эммериха = win. Звуковикам - респект и уважуха, от рева, шума ходьбы и прочих рыков сносит башку просто. Спец. эффекты тоже одобряю, кайдзю выглядят пореалистичнее чем в пацифике, а когда самка с самцом наконец встретились я даже умилился :) От самой годзиллы в полную величину пробегали мурашки.
В целом, соотношение сюжета про монстров и сюжета про людей меня устроило, режиссура представления монстров зрителю (первые стычки видим мельком, или из новостей, или совсем кусочками) - тоже, особенно в финальной битве. Весь фильм, однако, не оставляло впечатление, что людишки только мешаются под ногами. Заметил, что уже второй фильм (после Человеа из стали) я болею против человечества... Надеюсь на сиквел.
Ах да, не ожидал, что про Хиросиму упомянут - у америкосов это что-то вроде табу в кино. А тут японец напоминает об этом американцу... Смело.
|