Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Дисп с эстонцем засрали топик в конец
@Unter, ты где? Почисти тему от флуда, плиз
Морда, иди нафиг, мы фильм обсуждаем.
Добавлено через 31 минуту
Quote:
Originally Posted by Deformator
Да, да- роботы будем развивать, а на остальные области забьём

По-твоему, действие фильма происходит через тысячу лет?

Я тебе говорю про то, прототипы чего вы видим уже сейчас. А ты мне втираешь совершенно фантастические проекты, которые не прошли проверку на надёжность даже в логике повествования фильма.
Quote:
Ты запутался- я писал что человеку реактивной тяги особо и не надо, а для роботов по твоим словам может понадобится.
Нет, человеку полёты нужны не меньше, а то и больше. Собственно, для него более безопасных альтернатив перемещаться над сильно пересечённой местностью (если такая будет вокруг базы) нет.
Quote:
Тут я не спорю- для человека поддерживать условия и сложней и больше ресурсов на это удет расходоваться.
Это ты сейчас не споришь, а до этого неделю спорил.
Quote:
Блин, как жаль что у клонов пока они лежат годами в криосне нету этого времени. Ой веит, есть же

В криосне по определению всякая жизнедеятельность в организме останавливается либо замедляется до предела, позорище.

Работающему мозгу потребуется и работающий на высоких оборотах метаболизм, какая уж тут заморозка.
Quote:
Вот опять пример двойных стандартов. В фильме показали ИИ, значит он к тому времени есть ведь наука не стоит на месте.
В фильме показали клонов с одинаковым набором функций и памяти, но этого быть не может, потому что...?
Отчего же, может.

Просто это потребует таких затрат времени и средств, что даже мизантропские корпорации, строящие базы на Луне лишь для того, чтобы помучить заключённых там человечков на такое вряд ли пойдёт.
Quote:
Твой "инженерный" образ мыслей заставляет тебя туннелировать в своей области и не замечать альтернативных вариантов развития

Мой образ мыслей позволяет видеть, когда ему подсовывают очевидную лажу, а твой заставляет поглощать любые помои, да ещё и отстаивает их "достоинства" в ответ на разумную критику.
Quote:
Добро пожаловать в 21 век. У нас ещё нету ферм на околоземной орбите. Но уже есть эксперементальный опыт десятков лет по тому какие организмы и как растут в данных условиях. И это касается не только растений, но и животных.
Так вот, к моменту строительства баз на Луне эта научная база уже будет давно создана. Мне кажется странным, что тебе такие базовые вещи приходится разъяснять

Этот довод мог бы показаться разумным лет 40 назад. Яблони на Марсе, вот это всё. Но кого-то история, даже новейшая, ничему не учит.
Quote:
Я бы принял твою подколку, если перед этим робот не сломался.Они ж типа надёжней человек, должны работать как часы

У тебя слова выпадают. Попробуй переформулировать. Непонятно.
Quote:
Жаль что на Луне не было некоторого количества роботов. Или было, не напомнишь?

С тряпками-то? Чёт не припоминаю.
Quote:
Ты часто забываешь, что мы обсуждаем кино

И что ты этим пытаешься сказать?
В драме должна быть железная логика, иначе она неминуемо превращается в фарс. Закон DiSp'а, ёпт.