Для входа на форум нажмите здесь
Фильмы, которые стоит посмотреть
Автор темы: Trdat
Дата создания:
Old 11.09.2018, 11:39
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
Originally Posted by DiSp:
Сомневаюсь, что совокупных усилилий космических агентств хватит, чтобы в обозримые сроки построить завод на Луне + обитаемую базу. Это тебе не на околоземную орбиту весьма скромные грузы поднимать.
Но технологически мы уже на этом уровне. Просто нету мотивации
Я тебя сейчас удивлю, но на Луне, кроме грунта ничего нет. Так что выбор небольшой - либо твоя гидропоника работает на вакууме, либо на реголите.
Минимальное количество минеральных удобрений, остальное гидропоника получает из того что уже есть на станции- воздух, вода и отходы. В принципе необходимые минералы тоже из отходов и клонов можно получать, поэтому имеем простой, экономичный замкнутый цикл.
Прошивка.
Я тебе про хард, он мне про софт
Говорю же, ты застрял на уровне фантастики ещё доазимовского периода и не мыслишь как инженер.
Я с тобой согласен по многим вопросам. Но мне кажется ты думаешь как теоретик, а я больше как практик. И я тебе попытаюсь объяснить почему.
Из того что ты пишешь, мы многое можем. На бумаге, в лаборатории, в частных случаях. Но для индустрии нужны максимально простые и дешёвые решения. Ты выше приводил пример добычи аллюминия из бокситов. Процессу Байера уже больше 100 лет, при этом этом он не очень то и эффективен- до половины аллюминия из бокситов идёт в отходы. У нас уже давно есть намного более эффективные аналоги- да на лабороторном уровне можно расплавить боксит хоть на все основные компоненты. Но это не экономично и не практично, поэтому нафиг не нужно предприятиям. Что-то максимально сложное и высокотехнологичное необязательно подойдёт для большой индустрии.
Предположим есть ИИ, которой может спроектировать всех необходимых роботов и весь производственный цикл. Напечатали роботов, запчастей к ним и отправили на Луну. Какова вероятность что у этих роботов схемы не замкнёт и они не разнесут базу? Вон, в фильме ИИ помогал работнику против корпорации Такой риск, такой риск. А может русские хакеры роботов взломают А может баг какой Да, я объясняюсь простыми категориями ибо фантастики нормальной давно не читал. Но я вижу как сильно порой отличаются новейшие передовые разработки, от крупных индустриальных процессов.
Поэтому что-то опробованое веками, в достаточной мере эффективное и дешёвое идеальный вариант
А не надо ничего перерабатывать. Электронные платы не содержат в себе движущихся частей и могут работать десятилетиями, а то и столетиями.
Ток чёт все аппараты спущенные на Луну сдохли, даже те что несколько лет назад пускали
Ещё раз. Газ на полёты/прыжки тела массой с человека в скафандре будет расходоваться килограммами (просто по закону сохранения импульса) за каждую прогулку даже с учётом низкой гравитации, приложения мускульной силы и высокой скорости выброса газа. Откуда ты собираешься брать эти объёмы? Я понимаю, что это никак не связано с фильмом, но раз уж ты упёрся в тему с полётами, будь добр, поясни.
Человек способен передвигаться по поверхности Луны и без прыжкового ранца. В фильме его вроде не было. НАСА тоже не использовали на Луне. Поэтому ему и не нужнен завод по производству сжатого газа, который потом в атмосферу будет выпущен Ну а то что человеку нужна энергия- пища и кислород сам знаешь откуда берутся.
А вот последний робот спущенный на Луну, одно из самых передовых слов техники не смог успешно передвигаться
Из какой органики? Со склада? Потом растить этого клона с нуля, потом кормить, поить его 3 года, обеспечивать воздухом для дыхания и приемлемой температурой, развлекать, чтоб не свихнулся, лечить, присылать ему команду головорезов, когда он надумает лишнее. А в чём профит-то?
А. Клоны были выращены до прилёта на станцию. Им нужен кислород и пища, которые могут быть созданы прямо на станции.
Б. Про лечение. Роботов тоже надо обслуживать, менять масло и всякие жидкости для охлаждения, термопасту или ещё чего. На Луне роботы что мы отправляли долго не живут.
В. В кино клонов особо не развлекали
Г. Роботам тоже нужна определённая температура. Про низкие ничего не скажу, но +100 градусов по цельсию может быть опасным для работы электроники. Ну и вообще мне кажется, что при очень низких температурах, используемые материалы должны обладать отличными от привычных свойствами, но это уже не мысли вслух ибо такого я не не изучал

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 11.09.2018, 12:34
Originally Posted by Deformator:
Минимальное количество минеральных удобрений, остальное гидропоника получает из того что уже есть на станции- воздух, вода и отходы. В принципе необходимые минералы тоже из отходов и клонов можно получать, поэтому имеем простой, экономичный замкнутый цикл.
Где же замкнутый цикл, если ты предлагаешь газ из этого цикла выводить большими порциями? Как восполнять будешь?

Я тебе про хард, он мне про софт
Вот именно.

Предположим есть ИИ, которой может спроектировать всех необходимых роботов и весь производственный цикл. Напечатали роботов, запчастей к ним и отправили на Луну. Какова вероятность что у этих роботов схемы не замкнёт и они не разнесут базу?
В роботов-то как раз несложно добавить ограничителей и механизмов принудительной перезагрузки со сбросом настроек.

Хотя, повторюсь, мне видится что ИИ будет один, а необходимое количество роботов - просто его периферийные устройства.

А может русские хакеры роботов взломают
А может русские комми научат марксизму по радиосвязи?

А может баг какой
Перепрошьют по удалёнке.

Ток чёт все аппараты спущенные на Луну сдохли, даже те что несколько лет назад пускали
На сколько я знаю, что на Луне, что на Марсе основные проблемы были а) с приземлением, б) с ходовой частью, в) с электроэнергией в следствие засыпания солнечных панелей пылью и т.п.

Человек способен передвигаться по поверхности Луны и без прыжкового ранца. В фильме его вроде не было. НАСА тоже не использовали на Луне. Поэтому ему и не нужнен завод по производству сжатого газа, который потом в атмосферу будет выпущен Ну а то что человеку нужна энергия- пища и кислород сам знаешь откуда берутся.
Погоди. Ты сперва сказал, что летать не получится. Я доказал, что получится. Потом ты сказал, что производство газа промышленным методом не нужно. Я показал, что нужно, потому как вариантов нет. Теперь ты утверждаешь что не нужны сами полёты. Допустим. Но зачем тогда было вообще эту тему поднимать и спорить?

А вот последний робот спущенный на Луну, одно из самых передовых слов техники не смог успешно передвигаться
Так может тогда всё же нужны полёты?
А. Клоны были выращены до прилёта на станцию. Им нужен кислород и пища, которые могут быть созданы прямо на станции.
Б. Про лечение. Роботов тоже надо обслуживать, менять масло и всякие жидкости для охлаждения, термопасту или ещё чего. На Луне роботы что мы отправляли долго не живут.
В. В кино клонов особо не развлекали
Г. Роботам тоже нужна определённая температура. Про низкие ничего не скажу, но +100 градусов по цельсию может быть опасным для работы электроники. Ну и вообще мне кажется, что при очень низких температурах, используемые материалы должны обладать отличными от привычных свойствами, но это уже не мысли вслух ибо такого я не не изучал
Я и не говорю, что на Луне нельзя поддерживать условия для жизни. Я говорю, что использование роботов более эффективно, т.к. они лучше человеков по всем вышеупомянутым пунктам и куда более производительны. Не говоря уже об отсутствии межличностных конфликтов среди периферийных устройств.
А подход из фильма вообще не жизнеспособен. Во-первых, одиночный человек малофункционален. Во-вторых, новый клон с высокой степенью вероятности наткнётся на следы себя предыдущего - труп или нацарапанное имя, записку, дневник - неважно. И тут система сразу идёт в разнос и её надо перезапускать дорогостоящей операцией с привлечением группы зачистки. Потом, видимо, группу зачистки тоже придётся уничтожить, чтоб не разболтали страшную тайну Корпорации.
Old 11.09.2018, 12:59
Deformator's Avatar
Предводитель
Где же замкнутый цикл, если ты предлагаешь газ из этого цикла выводить большими порциями? Как восполнять будешь?
Это ты про газ начал- роботам он нужен, человеку необязателен. Вот и всё, огромный плюс мешка с мясом
В роботов-то как раз несложно добавить ограничителей и механизмов принудительной перезагрузки со сбросом настроек.
Запуск нового клона и убийство старого как раз таки перезапуск на заводские настройки
Хотя, повторюсь, мне видится что ИИ будет один, а необходимое количество роботов - просто его периферийные устройства.
Ну вот ИИ решит что ему не практично отправлять ресурсы на Землю, а порт связи с планетой вообще лучше заблочить. Ну вот так он посчитает будет рациональным Всё теже проблемы что и с человеком
А может русские комми научат марксизму по радиосвязи?
Скорее роботы русских комми чему-то научат
Перепрошьют по удалёнке.
А в это время с обратной стороной Луны нету связи. Или из-за солнечной активности перебои. И вся станция накрылась пилоткой из-за того что робот начал сверлить станцию а не породу.
Если максимально упростить- тоже произошло с Фукусимой. Была защита от землятрясения, была защита от цунами. А вот от землятрясения с цунами нет... Но эт максимальное упрощение
На сколько я знаю, что на Луне, что на Марсе основные проблемы были а) с приземлением, б) с ходовой частью, в) с электроэнергией в следствие засыпания солнечных панелей пылью и т.п.
Ага, а знаешь у кого нету проблем с ходовой частью? Блин, но это мы уже по кругу ходим
Погоди. Ты сперва сказал, что летать не получится. Я доказал, что получится. Потом ты сказал, что производство газа промышленным методом не нужно. Я показал, что нужно, потому как вариантов нет. Теперь ты утверждаешь что не нужны сами полёты. Допустим. Но зачем тогда было вообще эту тему поднимать и спорить?
Выше расписал.
Я и не говорю, что на Луне нельзя поддерживать условия для жизни. Я говорю, что использование роботов более эффективно, т.к. они лучше человеков по всем вышеупомянутым пунктам и куда более производительны. Не говоря уже об отсутствии межличностных конфликтов среди периферийных устройств.
Ну опять придумываешь, на станции был один человек, какие конфликты. Зато вот когда я последний раз подсоединил два детектора от разных производителей к одному компу, они явно что-то не поделили и отказались вместе работать Снова неубедительно
Ну и то что у ИИ будут конфликты с самим собой и окружением из-за того что код писала и переписывала куча человек было неплохо показано в мире дикого запада. Сначала вспомнил фильм, потом как я когда-то сам кодил- так и будет
Да и базу они там пытались разнести. Не то что человек- спаковался в грузовую ракету и полетел домой
Во-вторых, новый клон неизбежно наткнётся на следы себя предыдущего - труп или нацарапанное имя - неважно. И тут система сразу идёт в разнос и её надо перезапускать дорогостоящей операцией с привлечением группы зачистки. Потом, видимо, группу зачистки тоже придётся уничтожить, чтоб не разболтали страшную тайну.
Вот тут наконец-то здравое зерно. Этот момент плохо продуман в фильме и должна быть более отработанная система утилизации клонов. Но тогда не было бы сюжета, поэтому ход автора понятен
А подход из фильма вообще не жизнеспособен. Во-первых, одиночный человек малофункционален.
Ну так основную работу и делают роботы. Человек больше как гарант на случай непредвиденной херни

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 11.09.2018, 13:19
Это ты про газ начал- роботам он нужен, человеку необязателен. Вот и всё, огромный плюс мешка с мясом
Зачем роботам газ и почему он не нужен человекам? Странное говоришь.

Запуск нового клона и убийство старого как раз таки перезапуск на заводские настройки
Это как разломать комп и купить новый вместо перезагрузки. Неэффективно!

Ну вот ИИ решит что ему не практично отправлять ресурсы на Землю, а порт связи с планетой вообще лучше заблочить. Ну вот так он посчитает будет рациональным Всё теже проблемы что и с человеком
Как я уже сказал, ИИ можно спроектировать произвольно, с различными степенями и механизмами защиты, а с человеком всё сложнее.

Скорее роботы русских комми чему-то научат
Например?
А в это время с обратной стороной Луны нету связи.
Копеечные спутники - ретрансляторы.

Или из-за солнечной активности перебои.
Да с чего перебои-то? Даже если напрямую сигнал почему-то не дойдёт, то по цепочке спутников - без проблем.

И вся станция накрылась пилоткой из-за того что робот начал сверлить станцию а не породу.
Уж скорее человек впадёт в депрессию на почве одиночества и начнёт чудить. Да и проблем от разгерметизации станции для роботов будет куда меньше.

Если максимально упростить- тоже произошло с Фукусимой. Была защита от землятрясения, была защита от цунами. А вот от землятрясения с цунами нет... Но эт максимальное упрощение
Да, я помню этот случай. Там потом пришёл универсальный человек на все случаи жизни и всё в одиночку поправил. Или я что-то путаю?

Ага, а знаешь у кого нету проблем с ходовой частью?
У роботов из "Бостон Дайнемикс"?

Выше расписал.
А, по-моему, ты запутался.
Но тогда не было бы сюжета, поэтому ход автора понятен
Так о том и речь, что логика принесена в жертву сюжету. Или сценарист заленился привести сюжет в соответствие с логикой - как тебе больше нравится.

Ну так основную работу и делают роботы. Человек больше как гарант на случай непредвиденной херни
Ты сам говорил, что ни одного робота в фильме не замечено.
Old 11.09.2018, 13:52
Deformator's Avatar
Предводитель
Зачем роботам газ и почему он не нужен человекам? Странное говоришь.
Ты написал что роботам нужен сжатый газ для перемещения. Я же говорю что человек и без него нормально обходится, а значит не надо заморачиваться электролизом горной породы
Это как разломать комп и купить новый вместо перезагрузки. Неэффективно!
Ну если новый комп сможет существовать за счёт старого, расщепляя его компоненты на энергию или на новые части, то да- эффективно.
Как я уже сказал, ИИ можно спроектировать произвольно, с различными степенями и механизмами защиты, а с человеком всё сложнее.
Ты в реальном мире живёшь или нет? Чем сложнее программа, тем больше в ней багов и проблем.
Да с чего перебои-то? Даже если напрямую сигнал почему-то не дойдёт, то по цепочке спутников - без проблем.
У нас во время солнечной активности бывают сбои в связи со спутниками на орбите, что уж там говорить про расстояние до Луны. А цепочку спутников ты как собрался развешивать- вот на Лунной и околоземной орбите можно повесить. А в открытом космосе как?
Уж скорее человек впадёт в депрессию на почве одиночества и начнёт чудить. Да и проблем от разгерметизации станции для роботов будет куда меньше.
Это уже вангование- что скорей произойдёт.
Да, я помню этот случай. Там потом пришёл универсальный человек на все случаи жизни и всё в одиночку поправил. Или я что-то путаю?
Не не один, но пришёл и поправляет
У роботов из "Бостон Дайнемикс"?
Ну если смотреть нарезку успешных кадров, то да, может сложиться такое впечатление
Ты сам говорил, что ни одного робота в фильме не замечено.
Заслужил

Вообще, если немного уйти от темы- то клону можно неплохо мозги подкрутить, чтоб депрессий не было и были внутренние блоки на всякие глупые решения. Да модифицировать как угодно, чтоб по поверхности Луны без скафандра бегал и солнечной энергией питался. Но это уже оффтоп и к фильму отношения не имеет.

Old 11.09.2018, 15:25
Ты написал что роботам нужен сжатый газ для перемещения. Я же говорю что человек и без него нормально обходится, а значит не надо заморачиваться электролизом горной породы
Так и роботы могут обходиться в той же мере, что и человек, и даже в большей. Прыжковый ранец или глайдер на реактивной тяге могут использовать как люди, так и роботы.

А если ты доказываешь, что без полётов не нужен газ для полётов, то... это не нужно доказывать.

Ну если новый комп сможет существовать за счёт старого, расщепляя его компоненты на энергию или на новые части, то да- эффективно.Ты в реальном мире живёшь или нет? Чем сложнее программа, тем больше в ней багов и проблем.
Типа биоробот - это недостаточно сложная "программа"? Что ты выигрываешь-то? Одни убытки.

У нас во время солнечной активности бывают сбои в связи со спутниками на орбите, что уж там говорить про расстояние до Луны. А цепочку спутников ты как собрался развешивать- вот на Лунной и околоземной орбите можно повесить. А в открытом космосе как?
Не знаю, что у тебя за проблемы со связью. Про какие-то долговременные я не слыхал. А проблема мониторинга и консультирования стоит в любом случае. Следить/помогать ИИ или клону - без разницы.
Зачем тебе что-то размещать "в открытом космосе", и в чём, собственно, проблема я не знаю. Но можешь не объяснять.

Не не один
Вот и я о том же.
Ну если смотреть нарезку успешных кадров, то да, может сложиться такое впечатление
Робототехника - обман и лженаука?

Вообще, если немного уйти от темы- то клону можно неплохо мозги подкрутить, чтоб депрессий не было и были внутренние блоки на всякие глупые решения. Да модифицировать как угодно, чтоб по поверхности Луны без скафандра бегал и солнечной энергией питался. Но это уже оффтоп и к фильму отношения не имеет.

Тут без замены элементной базы - никак.
Old 11.09.2018, 20:24
darkest hour (2017) отлично передана тревога/сомнения того времени, очень понравился

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 11.09.2018, 23:00
«Женить холостяка» норм , рекомендую

¯\_(ツ)_/¯
Old 12.09.2018, 10:52
Deformator's Avatar
Предводитель
Робототехника - обман и лженаука?
Это не роботехника, а реклама. Такой большой, а не знаешь как она работает
А если ты доказываешь, что без полётов не нужен газ для полётов, то... это не нужно доказывать.
Ну это твоя идея была перемещать роботов сжатым газом и строить под это дело линию по электролизу горной породы. Я лишь пишу что человеку и так хорошо
Тут без замены элементной базы - никак.
Так же просто как и сделать сложного робота или крутой ИИ Ну и как там было? Ты что, застрял на фантастике Азимова и Бредбери?
Типа биоробот - это недостаточно сложная "программа"? Что ты выигрываешь-то? Одни убытки.
Ну я уже много раз писал, что создать замкнутую цепочку по утилизации и переработке органики намного проще, чем возиться с металлическими сплавами и сложными компонентами. Так сказать за нас уже всё природа продумала.
Ну и в целом, с точки зрения экономики замкнутого цикла, отправка дорогих и сложных в производстве материалов в никуда звучит как преступление

Old 12.09.2018, 11:05
Это не роботехника, а реклама. Такой большой, а не знаешь как она работает
Реклама того, чего на самом деле нет?

Так же просто как и сделать сложного робота или крутой ИИ Ну и как там было? Ты что, застрял на фантастике Азимова и Бредбери? Ну я уже много раз писал, что создать замкнутую цепочку по утилизации и переработке органики намного проще, чем возиться с металлическими сплавами и сложными компонентами. Так сказать за нас уже всё природа продумала.
Э. Может объяснишь, что есть из природных механизмов, чтобы встроить нужные воспоминания свежевыращенному клону?

Ну и в целом, с точки зрения экономики замкнутого цикла, отправка дорогих и сложных в производстве материалов в никуда звучит как преступление
Это сейчас прозвучало как "с точки зрения экономики расширение производства - преступление".
Old 12.09.2018, 11:07
Originally Posted by Трон-тень:
darkest hour (2017) отлично передана тревога/сомнения того времени, очень понравился

Какого времени? 2017 года?
Old 12.09.2018, 11:31
Deformator's Avatar
Предводитель
Реклама того, чего на самом деле нет?
Фантазёр.
Реклама- изображение товара с лучшей стороны. Ты считаешь что роботы показанные в видосах работают как часы? Или у них никогда не было фейлов? Если судить по рекламным роликам, то так и есть
Э. Может объяснишь, что есть из природных механизмов, чтобы встроить нужные воспоминания свежевыращенному клону?
Существование генетической памяти было недавно доказано нейробиологами

Old 12.09.2018, 12:13
Фантазёр.
Реклама- изображение товара с лучшей стороны. Ты считаешь что роботы показанные в видосах работают как часы? Или у них никогда не было фейлов? Если судить по рекламным роликам, то так и есть
На счёт их надёжности мне не докладывали, но проходимость явно получше, чем у гусеничного шасси.

Существование генетической памяти было недавно доказано нейробиологами
Чё?
85 миллиардов нейронов, до 10к связей у каждого. Ты представляешь себе этот объём информации?
Old 12.09.2018, 12:27
Originally Posted by Yahiko:
Какого времени? 2017 года?
да

Old 12.09.2018, 12:33
Originally Posted by Трон-тень:
да

Ух стародавние времена, люблю исторические фильмы
Old 12.09.2018, 14:00
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Ghostland - замечательные ужасы с неожиданно невысоким рейтингом.

Тут и отсылки к Лаврафту и к Сиянию Кубрика. Отличная операторская работа. Работа художника и реквизитора.
В общем, имхо, смотреть обязательно. Не пожалеете.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 12.09.2018, 14:21
Deformator's Avatar
Предводитель
На счёт их надёжности мне не докладывали, но проходимость явно получше, чем у гусеничного шасси.
Мы же с человеком сравнивали, а не с гусеницами и другими роботами
Чё?
85 миллиардов нейронов, до 10к связей у каждого. Ты представляешь себе этот объём информации?
Я тебе привёл пример природного механизма. Как его допилили в фильме чтобы получить идентичных клонов с одними воспоминаниями нам не показали. Так что додумай сам. Как у Хаксли эмбрионам мозги промывали, или как в мире дикого запада воспоминания загружали через интерфейс- можешь сам выбрать.

Old 12.09.2018, 14:46
Мы же с человеком сравнивали, а не с гусеницами и другими роботами
Ты постоянно приводил в пример колёсно-гусеничные луно/марсоходы.

Я тебе привёл пример природного механизма.
Нет, не привёл.

Так что додумай сам.
А ты не офигел, чтобы я за тебя с собой спорил?

Как у Хаксли эмбрионам мозги промывали, или как в мире дикого запада воспоминания загружали через интерфейс- можешь сам выбрать.
У Хаксли было более-менее обычное обучение, на сколько помню, промывали мозги там вовсе не эмбрионам, а детям. Просто изначально контролировали рост эмбрионов для получения нужных статов.

В сериале про МДЗ были не клоны, а роботы с ИИ.

Так как заставить клона быть хорошим специалистом, чтобы он при этом считал себя обычным человеком с семьёй и прочим?
Old 12.09.2018, 15:21
Deformator's Avatar
Предводитель
У Хаксли было более-менее обычное обучение, на сколько помню, промывали мозги там вовсе не эмбрионам, а детям. Просто изначально контролировали рост эмбрионов для получения нужных статов.
Ну сути не меняет, во время взросление организма ему фоном вбиваются нужные задачи.
В сериале про МДЗ были не клоны, а роботы с ИИ.
Во втором сезоне были клоны в которых загружали мысли и воспоминания реального человека, сорри за спойлеры
Но тут мы уже зашли совсем вглубь. С возможностями оптимизации и усовершенствования клонов стирается разница между биороботами и клонами. А терминология это уже скучно
Так как заставить клона быть хорошим специалистом, чтобы он при этом считал себя обычным человеком с семьёй и прочим?
Ну очевидно что проще всего использовать воспоминания оригинала. Как их внедрить? Я тебе пару идей подкинул. Хочешь ещё? Почитай лор евы- там мозг сканировали и почти моментально переносили создание в новое тело. Не нравится, найди другие идеи или придумай сам. Ты же у нас большой спец по фантастике

Надеюсь теперь происходящее в фильме стало более логичным?

Old 12.09.2018, 15:40
Ну сути не меняет, во время взросление организма ему фоном вбиваются нужные задачи.
Но ГГ фильма "вбивались" не задачи, а чужие воспоминания. Это вообще разное.

Но тут мы уже зашли совсем вглубь. С возможностями оптимизации и усовершенствования клонов стирается разница между биороботами и клонами. А терминология это уже скучно
Есть принципиальная разница между клоном человека и кучей радиоуправляемых механизмов под управлением ИИ.

Ну очевидно что проще всего использовать воспоминания оригинала. Как их внедрить? Я тебе пару идей подкинул.
Нет, не подкинул.

Хочешь ещё? Почитай лор евы- там мозг сканировали и почти моментально переносили создание в новое тело.
Каким образом? Нажатием на кнопку или рычаг дёргали?

Не нравится, найди другие идеи или придумай сам. Ты же у нас большой спец по фантастике
Так я уже предоставил рабочую и эффективную концепцию. А ты предлагаешь что-то заведомо нежизнеспособное, да ещё настаиваешь, чтобы я это обосновал. Странный из тебя получился спорщик.

Надеюсь теперь происходящее в фильме стало более логичным?
Ничуть. Но я многое узнал о тебе лично.
Old 12.09.2018, 16:11
Deformator's Avatar
Предводитель
Ты постоянно приводил в пример колёсно-гусеничные луно/марсоходы.
НА ещё я роботов с человеком сравниваю.
Но ГГ фильма "вбивались" не задачи, а чужие воспоминания. Это вообще разное.
Почему бы таким же образом не попробовать вбить воспоминания?
Есть принципиальная разница между клоном человека и кучей радиоуправляемых механизмов под управлением ИИ.
Ну во втором сезоне как раз таки клонов героя пилили и пытались ему память загрузить
Каким образом? Нажатием на кнопку или рычаг дёргали?
Прочитай и расскажешь
Так я уже предоставил рабочую и эффективную концепцию. А ты предлагаешь что-то заведомо нежизнеспособное, да ещё настаиваешь, чтобы я это обосновал. Странный из тебя получился спорщик.
Какая рабочая концепция? Подходящего ИИ у нас нету. Универсальных манипуляторов нету. Нормального способа передвижения нету. Есть только очень дорогие и сложные роботы. Которых ты предлагаешь отправить на Луну с кучей запасных деталей. И ещё называешь свой подход инженерным, аргументируя это тем, что в фантастике всё расписано
И весь этот бред ты противопоставляешь тому, что создатели фильма не объяснили как они прошивают мозги клонов? Сам писал что фантастикой увлекаешься, так что расскажи какие есть варианты. Я не особо в теме, но вариантов тебе разных накидал. Как самый тупой вариант- сканирование и печать клеток мозга.

Old 12.09.2018, 17:13
Originally Posted by Yahiko:
Ух стародавние времена, люблю исторические фильмы
вчера смотрел " По соображениям совести" та же тематика, похож на "Спасти рядового Райана", рекомендую

Old 12.09.2018, 17:32
Почему бы таким же образом не попробовать вбить воспоминания?
Может, потому что на вбивание в вербальной форме уйдёт куча времени? "Загрузить" человеку всю жизнь - это совсем не то, что убедить его довольствоваться ролью беты и уважать альф.

Ну во втором сезоне как раз таки клонов героя пилили и пытались ему память загрузить
Объяснять нелепости одного фильма лажей из другого - такой себе метод доказательства.

Прочитай и расскажешь
Так не пойдёт.
Подходящего ИИ у нас нету.
В фильме есть.
Универсальных манипуляторов нету.
Смелое заявление. То тебе человеческая рука универсальна, то во всём робо-многообразии ни один манипулятор тебе не может угодить. Щас чего только не делают. От человеческих рук до механических щупалец.

Нормального способа передвижения нету.
А все примеры ты будешь обзывать монтажом и недобросовестной рекламой?
Есть только очень дорогие и сложные роботы.
Оглянись, вокруг тебя всё сложное. И когда-то это было не купить ни за какие деньги.

аргументируя это тем, что в фантастике всё расписано
Я совсем не так аргументировал. Это твои доводы и представления были похожи на клише из палпфикшн середины прошлого века. На что я тебе и указал.

И весь этот бред ты противопоставляешь тому, что создатели фильма не объяснили как они прошивают мозги клонов?
Во-первых, это не бред, а рабочая концепция. Я бы даже сказал, магистральный путь современной автоматизации почти любых кампаний. Роботизированные производства, дроны, беспилотные автомобили и прочее - это уже не фантастика, очнись.

Во-вторых, если бы ты не утверждал, что подготовка клонов проста и дешева, я бы не стал уточнять, с чего ты это вообще взял. Но ты утверждаешь, а обосновать никак не можешь.

Сам писал что фантастикой увлекаешься, так что расскажи какие есть варианты.
Я уже сказал, что не собираюсь ни спорить сам с собой, ни обосновывать твою проигрышную позицию.

Как самый тупой вариант- сканирование и печать клеток мозга.
Так. Погоди. Ты недавно утверждал, что люди из фильма не могут создать радиоуправляемого робота или это будет для них чудовищно дорого. А сверхбыстрый 3Д-сканеропринтер, действующий на атомарном уровне и со структурами такой сложности им а) по плечу, б) его использование оправдано для подобных целей?

Это же технологии, отличающиеся по сложности на порядки! На много порядков.

И что потом делать с напечатанным мозгом? Печатать тогда всё уже.

Ох, Деф. Ну ты жжошь вообще.
Old 12.09.2018, 17:50
Deformator's Avatar
Предводитель
Может, потому что на вбивание в вербальной форме уйдёт куча времени? "Загрузить" человеку всю жизнь - это совсем не то, что убедить его довольствоваться ролью беты и уважать альф.
А где ты видел всю жизнь? В кино у клона было мало воспоминаний
Объяснять нелепости одного фильма лажей из другого - такой себе метод доказательства.
Ну ты сам оперировал к фантастике как к источнику знаний
В фильме есть.
Мы идём по кругу- этот ИИ несмотря на блоки действовал против интересов корпорации. Такой себе сепаратист
А все примеры ты будешь обзывать монтажом и недобросовестной рекламой?
Примеры из бостон динамикс уступают человеку, даже в рекламных роликах. Так ясней?
Оглянись, вокруг тебя всё сложное. И когда-то это было не купить ни за какие деньги.
Ну роботы что летают на Луну и Марс стали сложнее, но не дешевле
Во-первых, это не бред, а рабочая концепция. Я бы даже сказал, магистральный путь современной автоматизации почти любых кампаний. Роботизированные производства, дроны, беспилотные автомобили и прочее - это уже не фантастика, очнись.
Я же согласен что большинство работ должны выполнять роботы. Ой, в фильме так и было. Ой, мы это уже три раза обсудили
Во-вторых, если бы ты не утверждал, что подготовка клонов проста и дешева, я бы не стал уточнять, с чего ты это вообще взял. Но ты утверждаешь, а обосновать никак не можешь.
С точки зрения материалов- дёшево. С точки зрения сложности процесса никто тебе не ответит. Вон, генную память доказали несколько лет назад. Куда это приведёт и как этим можно будет пользоваться через сто лет никто тебе не расскажет.
Так. Погоди. Ты недавно утверждал, что люди из фильма не могут создать радиоуправляемого робота или это будет для них чудовищно дорого. А сверхбыстрый 3Д-сканеропринтер, действующий на атомарном уровне и со структурами такой сложности им а) по плечу, б) его использование оправдано для подобных целей?

Это же технологии, отличающиеся по сложности на порядки! На много порядков.

И что потом делать с напечатанным мозгом? Печатать тогда всё уже.

Ох, Деф. Ну ты жжошь вообще.
А. Про радиоуправляемых роботов я не писал, писал лишь что условия отличаются от земных очень сильно и не в лучшую сторону.
Б. Я уже раз 10 писал что перерабатывать органику намного проще и дешевле чем сложные сплавы из редкоземельных металлов которые используются сегодня в самой современной микроэлектронике.
В. Напечатать 10 клонов на 30 лет работы станции- вот тебе и достойный вариант. Ну или только мелкий кусок мозга с минимальными необходимыми кусками памяти и всеми нужными скиллами. То что операции на мозг будут намного круче через 100 лет, ты хоть согласишься?
Или у тебя наука двинется вперёд в области роботостроения и ИИ, а медицина и генетика на месте останутся?

Old 12.09.2018, 17:56
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Я уже забыл, когда я смотрел фильм, который хотелось бы присоветовать людям посмотреть.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Posting Rules