Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Ваши предпочтения в играх жанра survival
Автор темы: Kvar_renamed_1398714_04032022
Дата создания:
Old 09.08.2018, 13:04
Re: Ваши предпочтения в играх жанра survival
Originally Posted by Kvar:
Премного благодарен!

Возможно, вам известны места большого скопления игроков, любителей "выживалок"? За исключением официальных форумов и соцсетей конкретных проектов? :)
В горах, лесах, болотах, ледниках

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 09.08.2018, 13:12
Ну эти совсем по-хардкору
Old 09.08.2018, 18:45
Tuanod
Guest
Тоже заполнил анкету. Несложно.
Old 10.08.2018, 09:55
мои предпочтения это 1070\1170, потому что на других арк высирает 25-35 кадров
Old 10.08.2018, 10:54
Друзей тоже попросите заполнить
Old 13.08.2018, 11:11
Ainari's Avatar
Знаток
Originally Posted by Xseven:
Выживалок с мечами, луком, магией и прокачкой вообще по моему ещё не было.
Citadel: Forged With Fire
Dark and Light
Old 13.08.2018, 13:00
Goldenmane_renamed_1397159_12032023's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Xseven:
Выживалок с мечами, луком, магией и прокачкой вообще по моему ещё не было.
Еще бы добавил Don't Starve.
Old 13.08.2018, 14:35
Originally Posted by Ainari:
Citadel: Forged With Fire
Dark and Light
И как вам эти игры?
Old 13.08.2018, 14:52
Ainari's Avatar
Знаток
И как вам эти игры?
Изредка бегаю в оффлайне соло, когда апдейты выходят - посмотреть чего новенького. Сами игровые миры и игровые механики вполне интересные (если не обращать внимания на сырость и баги). Домики люблю там строить - расслабляет после работы.

Я не pvp-шник совсем, только в pve люблю играть, и, чтобы обязательно в большом населенном едином мире.

Было бы там именно ММО с одним мега сервером, а не куча отдельных серверов с мультиплейером на менее сто тушек на каждом... но этого нет, поэтому, в целом, выходит не особо интересно.
Old 14.08.2018, 14:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сабнавтика понравилась
еще вот думаю наконец-то начать в конана

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 17.08.2018, 22:24
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
И как вам эти игры?
Я отвечу за него, поскольку играл в обе со старта и довольно серьёзно.

Citadel изначально была дешёвым трешем и в общем-то им и осталась, а вот Dark and Light реально подавал большие надежды.

Увы, DnL меньше чем за 2 месяца загубили собственные разработчики. Первое время, не считая лагов, это была просто игра мечты - как Раст, только с мечами-магией-монстрами. К сожалению, разработчики не слушали комьюнити...точнее им казалось что слушали, 3-х калек флудеров в реддите, которые в игру-то играли по 2 часа в день. А на большинство игроков просто забили. В итоге через полгода там что-то начали толковое вводить...но было уже поздно - онлайн упал с 70+ человек на 10-20 серверах, до 20-30 в ПРАЙМ ТАЙМ на двух уцелевших (один EU другой NA). Т.е. -99% онлайна меньше чем за полгода это впечатляющий результат.

Но в общем-то это закономерно и является проблемой большинства b2p выживалок без альтернативной модели роста. Т.е. разрабам тут главное было продать как можно больше копий на старте, а дальше вообще плевать им стало что с игрой будет.

Пока что единственная выживалка которая состоялась и нашла свою нишу на долгие годы вперед - это Rust. Если разрабатываете даже фентези выживалку, и хотите её не просто "выпустить и забыть", а развивать - ориентируйтесь на Раст, а не на Арк.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 23.08.2018, 16:57
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Как уже писали выше - слишком много сурвайвал, слишком мало ммо. Просто 90% делается по рецепту - запилим стандартный сурв с крафтом, 2мя пещерами, какой то хитрой(либо тупой либо как у всех) механикой. А ну стоп, у нас же ммо, ну серваки на 10-20-30 человек сделаем че. А в итоге часто выходит какой то франкенштейн. Так же нет так сказать глубины геймплея в одной игре ты крафтишь топор с рукояткой из дерева которое растет только в говне дракона, в другой лазерный меч ситхов из крови джедаев. А геймплей один и тот же. Появился в трусах, воюешь с деревьями и камнями и далее. Если на первых порах это захватывало, то сейчас уже скучно и мало. Нужны постоянные эвенты и цели кроме как скрафтить легендарный меч тысячи истин. Либо действительно что нибудь нестандартное, как пример сабнаутика - отличное интересное нестандартное окружение и геймплей. При том игра если мне память не изменяет нефига не ммо, а считай взлетела.

Написал какой то странный поток сознания, перечитал и ужаснулся. Суть одна - слишком много сурвайвола где ммо идет по принципу - а давай че, жалко что ли. Интересен был бы лично для меня проект который в первую очередь был бы ММО с нормальными серверами и тд, .а потом уже сурвайвол.
Old 23.08.2018, 18:46
Я вдруг понял, что норм сурв должен быть похож на Mist вот что я бы хотел видеть, но и не забыть про кооп или онлайн, ибо в Мист он отсутствует.

Originally Posted by astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Old 24.08.2018, 16:48
То есть, на квест от первого лица?
Old 24.08.2018, 21:39
То есть, на квест от первого лица?
Ну в том числе.

Old 25.08.2018, 01:29
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Кушиэль:
Я вдруг понял, что норм сурв должен быть похож на Mist вот что я бы хотел видеть, но и не забыть про кооп или онлайн, ибо в Мист он отсутствует.
ПвЕ и квесты способны занять в сурвайвале только на короткое время. Очень быстро просекаешь что нужно делать чтобы выживать, и становится неинтересно/рутинно выживать.

Хардкор и сурвайв начинается когда условный Вася Дуборезов из соседнего подъезда в любой момент времени может появиться из тумана и вынуть ножик из кармана....а может и чего побольше, и срыть все твои квесты под корень вместе с тобою
Всё остальное это шелуха.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 25.08.2018, 11:05
Originally Posted by ChaoticBlade:
ПвЕ и квесты способны занять в сурвайвале только на короткое время. Очень быстро просекаешь что нужно делать чтобы выживать, и становится неинтересно/рутинно выживать.
Ну так поэтому основным словом было "похож", никто не говорит, что должно быть чистое пве
Механики и, скажем так, дух Mist'a можно легко перенять, благо эта игрушка просто основа для какого угодно проекта с тегом выживание.

Old 28.08.2018, 15:16
ПвЕ и квесты способны занять в сурвайвале только на короткое время. Очень быстро просекаешь что нужно делать чтобы выживать, и становится неинтересно/рутинно выживать
Если я верно вас понял, то речь идет о том, чтобы разнообразить игровой процесс чем-то, помимо непосредственно самого факта "выжить".
Или нет?
Old 28.08.2018, 15:21
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Делайте сессионку, что бы сессия длилась там пару часов или к примеру неделю. Мир должен генерироватся рандомно, что бы каждая новая сессия были интересной. И вот вам нормальный сурвавил.
Old 29.08.2018, 05:57
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
ПвЕ и квесты способны занять в сурвайвале только на короткое время.
Не всем нравится "ногебать" и существует множество ПВЕ игр, где народ задерживается подолгу.
А вот ММО направленные только на ПВП как правило долго не живут.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Old 29.08.2018, 08:31
https://mystonline.com/en/

в поисках приключений...
Discord

Old 29.08.2018, 15:05
Originally Posted by shd13:
https://mystonline.com/en/
я про Mist Survival

Old 29.08.2018, 16:26
я про Mist Survival
а я чет прочитал как Myst
видно с утра еще не проснулся

в поисках приключений...
Discord

Old 30.08.2018, 10:22
Друзья! Приглашаю в наш Discord-канал: https://discordapp.com/invite/5Av7vJH
Обсудим игры, пообщаемся неформально, с радостью обсужу ваши предложения.
Old 01.09.2018, 12:16
пообщаемся неформально, с радостью обсужу ваши предложения.
кстати, зачем создал новый акк на гохе? старый слишком "известен"? или в дальнейшем эта учетка перейдет другому человеку?

в поисках приключений...
Discord

Posting Rules