Quote:
Originally Posted by ChaoticBlade
Идея инстансов порочна сама по себе.
Есть интересный вариант: предположим нету в мире данжей-инстансов, которые фармишь пока не выбьешь/полутаешь нужный дроп.
Есть только открытый мир и открытые для всех подземелья в несколько этажей/башни/и даже города с мобами/боссами.
Но. Убивая мобов/элитку в мире можешь открыться портал/рифт в котором из пула боссов рандомно выбираются 3-10, генерируется карта данжа, определяются скиллы и механики и дроп у боссов (так же из пула соответствующей местности где был убит моб).
Можно пройти такой рифт своей пачкой или заинвайтить френдов, или вообще запечатать в магическую карту, чтобы потом продать/обменять или пройти когда будет настроение, возможность и желание.
Чтобы уменьшить рандом можно добавить описание к карте: какие боссы, и какие у них ультимативные способности,
в качестве плюшек добавить увеличенный шанс дропа или экспы, или перманент баффы, доп-скиллы или даже возможность призвать в инстанс доп игроков.
Quote:
Originally Posted by ChaoticBlade
Вообще же, это пока гиблая идея - непонятно зачем её делать.
Представь заскриптованную сцену в какой-нибудь рпгшке: открываешь дверь таверны, а в твою пачку уже кастуют файерболл, неписи что-то кричат, бегут, размахивают мечами. Интересно ? Интересно, но один раз, на 10ой загрузке сейва уже начинает раздражать.
Я вижу ммошку так: нпц-пачка, планы на день, неделю: выбить столько-то мяса и шкур для гильдии, пофармить экспу, голд в определённой местности, как раз для меня: приняли ? хорошо. нету слотов ? ищу в гильдии другую.
На самом фарме пл объясняет тактику и ротацию, мои задачи, во время боя текстовые команды в виде облачков с текстом/иконок действий/скиллов, у меня на панели тож команды: хил плез/бафф ми/итд.
Надо отойти ? Предупредил что ненадолго, ок посидим/сами покачаемся, "зажал" кнопку W, и бежишь в дерево, кик из пати, офицерам гильдии докладная от пла на твоё "поведение".
Вообще бы развитую систему отношений как с нпц, так и с персонажами игроков, таки и сообществами, фракциями, городами, убил - враг, качаешься вместе, помогаешь мелким - друг и наставник. Лучше отношения: чаще зовут, шмотку могут уступить при ролле, скидки на крафт/покупку.
Пишу, рисую, починяю примус.