Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Ваши предпочтения в играх жанра survival
Автор темы: Kvar_renamed_1398714_04032022
Дата создания:
Old 06.08.2018, 11:37
Re: Ваши предпочтения в играх жанра survival
Originally Posted by BioDread:
но сейчас при знакомстве с новым подобным проектам сначала возникает сомнение и только потом - интерес.
А какие элементы на этапе знакомства с игрой у вас сразу бы вызвали интерес?
Originally Posted by Tuanod:
но играл все от Форреста и Арк'а, до Сабнаутики и что-то_там_про_Марс, ну и еще штук пять.
А ведь вообще не люблю эти-ваши сурвайвалы
А смысл сингловую игру обсуждать на ГохаРу?
На данный момент, я предлагаю обсудить "плюсы" и "минусы" жанра ( но можно и конкретных игр).

Вам понравились те игры, которые вы перечислили?
Old 06.08.2018, 11:40
А смысл сингловую игру обсуждать на ГохаРу?
так есть же раздел для сингл игр - https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_595

Originally Posted by rogue:
ММО жанр сейчас и не развивается, и денег не сказать бы что приносит. т.е. сейчас то самое время, когда в ММОРПГ нет тренда. раньше это был вов и линейка, но сейчас-то, кстати, уже нет...на вов уже никто не равняется, вы гляньте на анонсированные проекты, все же стремятся что-то свое уже придумать...мне кажется, что сейчас - самое идеальное время для нового слова в жанре, будем ждать, что найдутся умы, способные превратить скучный геймплей в ммо во что-то более драйвовое, что вдохнет новую жизнь в онлайн РПГ
сейчас все новые идеи - это нажми на кнопку получишь результат, и все это на мобильнике
ncsoft попытались в паре игр ввести новые фишки в геймплей - казуалы до сих пор бомбят что слишком сложно играть в игру где 30+ персонажей на старте и верните привычную троицу
нишевые проекты возможно будут что-то новое придумывать, но для крупной игры любая новая геймплейная фишка - это потенциальный негатив, так как коммьюнити само не знает чего хочет

в поисках приключений...
Discord

Old 06.08.2018, 13:26
Originally Posted by Kvar:
А какие элементы на этапе знакомства с игрой у вас сразу бы вызвали интерес?
Да я не оригинален, меня сейчас интересует изменение общего для всех игрового мира в зависимости от действий игроков. На обещании этого, например, Ashes of Creation стали топовой ммо на Кикстартере, так что таких как я - много.

Ну и, как я выше написал, надоело что ПвЕ - это только фарм бесконечных мобов. Хочется чтобы целью было не "убить моба - полутать усиление шмота - убить моба на уровень выше - полутать...", а глобальные эвенты.

Например, чтобы были зоны с опасной атмосферой (жара, холод, яд - что угодно) и чтобы пробраться туда надо было бы усердно собирать для своей команды соответствующую экипировку. Но само по себе это банально - сбор резистов под энкаунтеры мы давно уже прошли. Хочется, чтобы это был только первый этап освоения, чтобы одетые соответственно команды первопроходцев могли повлиять на обстановку в зоне в целом и, скажем, постепенно снижать негативные эффекты, в результате чего там появлялись бы игроки одетые в менее специализированный шмот, и все вместе они бы и дальше меняли ситуацию в опасной зоне.
Или наоборот - безудержный фарм беззащиных мобов внезапно вызвал бы проклятие на территорию, что превратило низкоуровневую зону в место опасное даже для прокачанных игроков.
Важно чтобы подобное было не эндгеймовой забавой для горстки ноулайферов, а основой геймплея с самых ранних уровней.

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 06.08.2018, 15:36
А не кажется вам, что в таком случае излишняя сложность на стартовых локациях создаст множество проблем новичкам и они просто бросят игру, если их развитие так кардинально затормозить?
Old 06.08.2018, 16:00
Tuanod
Guest
Originally Posted by shd13:
так есть же раздел для сингл игр - https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_595
Там есть жизнь?

Добавлено через 50 секунд
На данный момент, я предлагаю обсудить "плюсы" и "минусы" жанра ( но можно и конкретных игр).

Вам понравились те игры, которые вы перечислили?
Сабнаутика ничего-так.

В ней есть что то необычное.
Last edited by Tuanod; 06.08.2018 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2018, 16:14
А не кажется вам, что в таком случае излишняя сложность на стартовых локациях создаст множество проблем новичкам и они просто бросят игру, если их развитие так кардинально затормозить?
а накой хрен лепить самые жесткие механики в стартовые механики

хотя. помню одну ммо, где в первой или второй локации(10-20 левела) стоял голем 60-го уровня, он ваншотал всех кто пытался его убить. и даже при попытке зафармить его пачкой 60-го уровня люди вайпались
но однажды люди поняли как можно пережить его атаки и через 3-6 месяцев после того как впервые его увидели смогли одолеть этого РБ
пля... это было эпично

в поисках приключений...
Discord

Old 06.08.2018, 18:49
а накой хрен лепить самые жесткие механики в стартовые механики
Вот и мне не понятно
Это был вопрос к примеру
Originally Posted by BioDread:
Или наоборот - безудержный фарм беззащиных мобов внезапно вызвал бы проклятие на территорию, что превратило низкоуровневую зону в место опасное даже для прокачанных игроков.
Old 06.08.2018, 18:52
Это был вопрос к примеру
но в данном цитировании речь не идет о
стартовых локациях

в поисках приключений...
Discord

Old 06.08.2018, 19:12
Гигант мысли
Я считаю если новичёк жаждет от игры кнопку "пройти игру", то он даже не будет начинать в игры подобного жанра, не зависимо от сложности. А если ему подобный жанр игр интересен, он наоборот будет думать мозгами о том как эту сложность преодолеть, главное чтобы эта возможность в каком то виде была.

Добавлено через 5 минут
хотя. помню одну ммо, где в первой или второй локации(10-20 левела) стоял голем 60-го уровня, он ваншотал всех кто пытался его убить. и даже при попытке зафармить его пачкой 60-го уровня люди вайпались
но однажды люди поняли как можно пережить его атаки и через 3-6 месяцев после того как впервые его увидели смогли одолеть этого РБ
пля... это было эпично
Название не помнишь?
Last edited by Larrik; 06.08.2018 at 19:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2018, 19:25
Если в ммо-игре ровно одна низкоуровневая локация, то имхо - пусть бросают, будет урок разработчикам.

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 06.08.2018, 19:56
Originally Posted by Larrik:
Название не помнишь?
Runes of Magic

для своего времени она была довольно неплоха, особенно на збт и без шопа

в поисках приключений...
Discord

Old 07.08.2018, 14:10
А есть какие-либо игры, которые вы хотели выделить отдельно в жанре?
Old 07.08.2018, 21:46
Tuanod
Guest
А есть какие-либо игры, которые вы хотели выделить отдельно в жанре?
Subnautica - пример необычной игры.
ARK: Survival Evolved - пример успешного популярного сурвайвала.
Forest - пример страшной выживалки!
Чет там про Конана - пример крутого, но унылого(!) сурвайвала.
Old 08.08.2018, 11:30
Xseven's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: Автор интересных статей и полезных руководств по Darkfall Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные статьи по DarkFall
А пока предлагаю обсудить такую тему: а что именно вас смущает или, наоборот, привлекает в играх жанра “выживание”?
Проблема почти всех песочниц (особенно раст) - грифинг построек. То, что в любой момент любой персонаж может прийти и поломать то, что ты построил. Даже если тебя нет в онлайне.
Это нормально для игры навроде EvE Online, в которую играют тысячи человек из разных часов поясов. Но совершенно не приемлимо для выживалок со 100-300 игроками. Было бы неплохо, если бы выживалки взяли систему осад например из DarkFall New Dawn, где владелец может выбирать временное окно, в пределах которого его можно атаковать.

Добавлено через 18 минут
В жанре зомби ловить по моему нечего, куча их и перегнать вряд ли получится. Выживалок с мечами, луком, магией и прокачкой вообще по моему ещё не было. Gloria Victis - отличная игра, но немного подкачала реализация на Юнити. Посмотрите на сам геймплей - на крафт и замки. Сделать такое же, но с магией. Добавить боёвку из DarkFall New Dawn, кое-что из Rust и я в это с удовольствием поиграю с друзьями.
Last edited by Xseven; 08.08.2018 at 11:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2018, 12:31
Originally Posted by Xseven:
Проблема почти всех песочниц (особенно раст) - грифинг построек.
Смысл всех этих выживалок именно в разрушении построек противника, а уж Раст, вообще похож на КС докачался до калаша и вперед, нагибать всех на карте в 3 квадрата.
Для тех, кто не любит рейды, но нравится превозмогать, есть пве серваки.

Originally Posted by astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Old 08.08.2018, 13:08
Goldenmane_renamed_1397159_12032023's Avatar
Гигант мысли
Например, какой?
Из однотипных выживалок в лесу и космосе могу выделить Subnautica. Уже что-то новое.
Old 08.08.2018, 13:41
Чет там про Конана - пример крутого, но унылого(!) сурвайвала.
А можете раскрыть мысль, почему вы считаете CE унылым, но при этом крутым?

Subnautica - пример необычной игры.
Originally Posted by Goldenmane:
выделить Subnautica. Уже что-то новое.
Я верно понимаю, что в первую очередь вы подразумеваете идею выживания "под водой"7 Или есть еще что-то более значимое?
Old 08.08.2018, 13:49
Goldenmane_renamed_1397159_12032023's Avatar
Гигант мысли
Я верно понимаю, что в первую очередь вы подразумеваете идею выживания "под водой"
Да. Для меня это было необычно. Особенно на фоне Forest, Rust, ARK: Survival Evolved и остальных.
Old 08.08.2018, 15:00
Tuanod
Guest
А можете раскрыть мысль, почему вы считаете CE унылым, но при этом крутым?
Потому, что графика в порядке, ив целом задумка, но реализация так себе. Просто быстро надоедает игра и всё. Она должна быть глобальнее, чем получилась.
Old 08.08.2018, 15:10
Xseven's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: Автор интересных статей и полезных руководств по Darkfall Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные статьи по DarkFall
Originally Posted by Кушиэль:
Смысл всех этих выживалок именно в разрушении построек противника, а уж Раст, вообще похож на КС докачался до калаша и вперед, нагибать всех на карте в 3 квадрата. Для тех, кто не любит рейды, но нравится превозмогать, есть пве серваки.
А какой смысл в рейде, если на него некому ответить? Одна группа собирается и идёт рейдить, но пвп не будет потому что противник в афк и даже не знает, что там на них рейд идёт. Мне нравится PvP и в MMORPG всё уже давно грамотно придумано. Есть собственность, её можно отобрать или разрушить. Но сделать это можно кинув осаду, о которой защитникам станет известно.
Old 08.08.2018, 15:41
Мне нравится PvP и в MMORPG всё уже давно грамотно придумано.
Причем тут пвп в мморпг, если мы говорим о выживалке?

А какой смысл в рейде, если на него некому ответить?
Ну это твои проблемы, что тебя или твоей группы не было онлайн и не смогли защитить базу. Плохо построили ее, слабо защитили, плохо спрятали
Можешь потом прийти и отомстить врагу или слиться от него уже онлайн, никто тебя не ограничивает.
Это выживалка - хочешь строй домики, хочешь выращивай ферму, хочешь убивай всех подряд, для остального есть пве-сервер.

Old 08.08.2018, 16:00
Гохавчане! Будет просто отлично, если вы потратите пару минут своего времени и заполните эту небольшую анкету по играм жанра "выживание".
Спойлер: личных данных без вашего согласия не собираем

https://goo.gl/forms/dF3yLcIQ9wchisLf2
Last edited by Kvar_renamed_1398714_04032022; 08.08.2018 at 16:59.
Old 08.08.2018, 19:00
Гохавчане! Будет просто отлично, если вы потратите пару минут своего времени и заполните эту небольшую анкету по играм жанра "выживание".
Спойлер: личных данных без вашего согласия не собираем
Заполнил анкетку.

Old 09.08.2018, 11:38
Originally Posted by Кушиэль:
Заполнил анкетку.
Премного благодарен!

Возможно, вам известны места большого скопления игроков, любителей "выживалок"? За исключением официальных форумов и соцсетей конкретных проектов? :)
Old 09.08.2018, 12:07
Возможно, вам известны места большого скопления игроков, любителей "выживалок"? За исключением официальных форумов и соцсетей конкретных проектов? :)
К сожалению, нет

Posting Rules