Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Ваши предпочтения в играх жанра survival
Автор темы: Kvar_renamed_1398714_04032022
Дата создания:
Old 01.09.2018, 12:41
Re: Ваши предпочтения в играх жанра survival
Originally Posted by morozkind:
Делайте сессионку, что бы сессия длилась там пару часов или к примеру неделю. Мир должен генерироватся рандомно, что бы каждая новая сессия были интересной. И вот вам нормальный сурвавил.
Лучше месяц.

Originally Posted by Kvar:
А пока предлагаю обсудить такую тему: а что именно вас смущает или, наоборот, привлекает в играх жанра “выживание”?
Привлекает прогресс персонажа и базы, социальное взаимодействие, исследование мира, сложный крафт и наличие редких ресурсов и предметов. Думаю, довольно очевидные и предсказуемые ответы. В разработке игры я бы на твоем месте отталкивался от концепций, реализованных в Арке. Анкетку тоже заполнил.

Удачи тебе в твоем несбыточном деле

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 02.09.2018, 09:15
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Пруль:
Не всем нравится "ногебать" и существует множество ПВЕ игр, где народ задерживается подолгу.
А вот ММО направленные только на ПВП как правило долго не живут.
Л2 живет больше 10 лет, БДО, АА, живут c релиза и сейчас неплохо себя чувствуют, где правило то?

Как раз если чистую статистику брать, то пвп ммо живут куда дольше пве треша, который кончается как только контент кончается, так что тут ты мимо. Тут важно понимать такую универсальную фишку - ПвП ммо строятся на взаимодействии между игроками, социалке - т.е. в общем-то теми вещами за которыми идут люди в мультиплеер.

Условно - если на на сервере ПвП игры онлайн вместо 5000 человек станет 1000, то играть там будет довольно скучно(инцестное болото).

А в ПвЕ/аренках, если вместо 1000 человек останется 100, ты этого даже не заметишь, потому что занимаешься аутизмом, и социальных взаимодействий минимум. Автоподобрался, запустился, в бойв данж, и по новой повторить. Смысл таких действий? Ну выбил новую экоипировку, получил ачивку бант на шею и конфетку в зад, типа это адекватное времяпровождение взрослого человека?

На эту тему той же ФФ(предпоследней по времени выхода вроде, я не особо в них шарю), была тема на ютубе, где чел настроил довольно примитивного бота по фану, и пускал его в данжи полностью на автомате с рандомами, на камеру. Ни единого раза его никто даже не заподозрил в том что это бот

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 03.09.2018, 10:40
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ChaoticBlade:
Л2 живет больше 10 лет, БДО, АА,
Наверное в Л2 нет гринда, а в АА нет ПВЕ Оставь одно ПВП и никого там не будет.
Чистых ПВП ММО живущих долго не знаю. Любителей в ПВП в ММО заведомо меньше чем каребиров.
Даже странно, что об этом нужно писать.

Как раз если чистую статистику брать, то пвп ммо живут куда дольше пве треша,
И где-ж ты такую статистику увидел?

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Old 03.09.2018, 13:44
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Анкетку тоже заполнил
Супер, спасибо! Было бы здорово, если вы и друзей привлечете, кто интересуется данным жанром
Old 03.09.2018, 21:07
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Наверное в Л2 нет гринда, а в АА нет ПВЕ Оставь одно ПВП и никого там ,не будет.
Чистых ПВП ММО живущих долго не знаю. Любителей в ПВП в ММО заведомо меньше чем каребиров.
Даже странно, что об этом нужно писать.
Чё ты демагогию тут разводишь, все всё понимают.

Да, та же ла2 это вообще игра про ПвЕ была изначально, а не ПвП. ПвП и кланы там появились когда топовых спотов стало не хватать на всех, так в итоге игра и стала легендой и эталоном ПвП на все времени.

Проблема в том что когда речь идёт о современных играх, говоря ПвЕ мы имеем в виду жёсткое ограничение, т.е. ты не можешь никому навалять в принципе, запрещено на системном уровне. А если и можешь, то это ничего не меняет, потому что жертва прибегает через 5 сек с респа которые через каждый 5 метров стоят, ничего не потеряв, и снова на тебя лезет. Бесконечная тупилка.

Понятно что пве должно быть и что каребиров всегда будет больше чем ПвПшников. Но - ПвП игроки и кланы, хоть их и меньше, это основные активные игроки, это люди которые создают движуху, драму. ПвЕшеры при малейших трудностях просто закрывают игру - факт, но их много и на место каждого забитого приходит другой.

Как показывает практика привода в ла2 игроков из пве проектов (последняя ФФ, краберы из ВоВ, "мирные" из опустевшего СВТОР последних лет), при условии наличия самой возможности фри флага, даже довольно мирные игроки превращаются в норм пацанов, и кайфуют от этого. А в ПвЕ игре они бы решали те же вопросы посредством соплей в чате и угрозами зарепортить друг друга, тратили нервы, и в итоге уходили бы расстроенными, ныли на форуме и т.д.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 04.09.2018, 12:46
К слову, о ПВП и ПВЕ. Мы отлично понимаем, насколько важен баланс между этим контентом. И открыты к диалогу и предложениям со стороны игроков-поклонников жанра по данному вопросу
Old 05.09.2018, 19:16
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
К слову, о ПВП и ПВЕ. Мы отлично понимаем, насколько важен баланс между этим контентом. И открыты к диалогу и предложениям со стороны игроков-поклонников жанра по данному вопросу
Что в твоём понимании "баланс"?

Old 06.09.2018, 13:29
Что в твоём понимании "баланс"?

Как раз следуя вашей дискуссии. На мой взгляд, игра должна предоставлять игроку оба вида активностей, но при этом не заставлять насильно принимать участите в ПвП, если игрок того не желает.
Old 06.09.2018, 14:20
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Как раз следуя вашей дискуссии. На мой взгляд, игра должна предоставлять игроку оба вида активностей, но при этом не заставлять насильно принимать участите в ПвП, если игрок того не желает.
Тогда это будет ПвЕ игра.

Суть в том, что в нормальных играх (а в жанре сурвайвал - так и вообще во всех, от топов до треша), нет никакого разделения на ПвП и ПвЕ. По умолчанию ты занимаешься пве, но т.к. делаешь это не один а рядом еще куча таких же как ты рвётся к успеху, то рано или поздно возникает конфликт интересов. Конфликт интересов решается с помощью пвп. Так это и работает, всё как в жизни.

Если люди хотят чисто честно-спортивной битвы с готовым к бою противником, они не пойдут в твой треш играть - зачем что-то там качать, копить, строить? Они пойдут дотку запустят или там For Honor.

Если хотят ПвЕ в компании друзей без тревог - то пойдут в синглплеер либо на пве сервер (по сути тот же синглплеер, только с коопом))

Игры как луна-парки, это тренд заданный вов еще кучу лет назад и все последние годы большинство разрабов ему следуют. Но это уже прошлое - сейчас новые проекты луна-парков не взлетают совсем. Сейчас снова людям нужен бигвар, драмы, эпик. При этом в 2к18 люди не готовы тратить на этот бигвар столько же времени сколько тратили в нулевые. Поэтому и видим расцвет сурвайвалов с вайпами ~раз в месяц - Раст, Арк, Конан...и Кроуфолл на горизонте, как вершина этого тренда. Во всех этих играх как раз применяется реалистичная модель описанная в начале поста, и именно это причина их лидерства в жанре.

Old 06.09.2018, 14:25
По умолчанию ты занимаешься пве, но т.к. делаешь это не один а рядом еще куча таких же как ты рвётся к успеху, то рано или поздно возникает конфликт интересов. Конфликт интересов решается с помощью пвп. Так это и работает, всё как в жизни.
Совершенно верно. Но если вы не желаете участвовать в ПвП, просто подчиняетесь.
Old 14.09.2018, 08:05
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Суть в том, что в нормальных играх (а в жанре сурвайвал - так и вообще во всех, от топов до треша), нет никакого разделения на ПвП и ПвЕ.
В нормальных играх ВСЕГДА есть возможность выбирать, что тебя интересует. В большинстве есть разделение на ПВЕ и ПВП серверы или выбор режима или зоны.
Похоже ты в эти игры не играл.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Old 14.09.2018, 19:08
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
В нормальных играх ВСЕГДА есть возможность выбирать, что тебя интересует. В большинстве есть разделение на ПВЕ и ПВП серверы или выбор режима или зоны.
Играл конечно. Ту же GW2. И конечно это полный треш.

Я геймер старой школы - для меня ММО = виртуальные миры со своей жизнью законами и т.д. Точка.
Управляются они, разумеется, на 90% игроками. Как ла2, как Ева, как РФО, как ранние версии АА и БДО.

Всё остальное, что не создаёт единого виртуального мира и НЕ управляется игроками хотя бы на 50-60%, но по какому-то досадному недоразумению называется ММО, с загончиками "по интересам" и луна-парками данжами, это сессионки. Пусть хоть как себя обзовут, но это не виртуальные миры, это Острова Дураков из "Незнайки на луне" Носова.

Против ПвЕ серверов ничего не имею. Там всё равно будет 3 пассивных гея инвалида играть которые никого не заботят. Я не согласен когда разделение игроков проходит непосредственно в самой игре, игроков на одном сервере - как в уже упомянутом ГВ2 или TESO.

Old 15.09.2018, 14:16
б-райт рояль выходи вот сурв

Против ПвЕ серверов ничего не имею. Там всё равно будет 3 пассивных гея инвалида играть которые никого не заботят.
да ну наоборот пве серверы лучше, ничто не мешает качу, а пвпшиться можно как хочется на бг аренках,
а на пвп всякие ногебаторы задалбывают ганкать в оверлевеле, хрен вкачаешься

сыграй вон на вармейне за али, посмеешься над своим постом и не раз

Добавлено через 3 минуты
Я геймер старой школы - для меня ММО = виртуальные миры со своей жизнью законами и т.д. Точка.
Управляются они, разумеется, на 90% игроками. Как ла2, как РФО, как ранние версии АА и БДО.
это скорее миры виртуального гринда

Добавлено через 1 минуту
он же назвал ла2, великое пве там
Last edited by pakos; 15.09.2018 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.09.2018, 19:20
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by pakos:
б-райт рояль выходи вот сурв
да ну наоборот пве серверы лучше, ничто не мешает качу, а пвпшиться можно как хочется на бг аренках,
а на пвп всякие ногебаторы задалбывают ганкать в оверлевеле, хрен вкачаешься
Слабак:)

Ну и уж даже упоминать не буду что самые крепкие дружеские связи и самые эпичные замесы были в играх типа РФО, где твой народ из города не выпускают буквально ваншотающие вас враги, но я беру на себя лидерство, совместно эту шелупонь обходим, выкачиваемся, и через какое-то время наносим ответный удар! А я в процессе становлюсь патром(лидером) расы :) Вот это жизнь, вот это интерес. Впечатления на всю жизнь.

Сейчас такое уже мало где есть, т.к. изабловали вас - и подобные тебе при первых сложностях встают на коленки и давай плакать "адмииииин! помоги!! обежают!!"

А мы - раньше сражались и побеждал - эпические истории на самом деле были, сейчас вспоминаю и кайфую просто как же это было круто Для вас этот экспериенс доступен сейчас только в книжках, аниме и фанфиках "про онлайн игры", а для нас это была реальность.

сыграй вон на вармейне за али, посмеешься над своим постом и не раз
Хз что такое вармейн (подозреваю, что речь про вов?), но чувак - ты пойми, я прошёл РФку, с самого начала. Если ты думаешь что в такой мирной пве игре с цветочками как вов, меня что-то будет напрягать, сильно ошибаешься.

Быть частью пищевой цепочки - это абсолютно нормальный процесс. Сначала ты нуб и тебя все обижают, но ты выживаешь, матереешь - и через месяц-другой обижаешь уже ты :)

Old 15.09.2018, 22:01
Хз что такое вармейн (подозреваю, что речь про вов?), но чувак - ты пойми, я прошёл РФку, с самого начала. Если ты думаешь что в такой мирной пве игре с цветочками как вов, меня что-то будет напрягать, сильно ошибаешься.

Быть частью пищевой цепочки - это абсолютно нормальный процесс. Сначала ты нуб и тебя все обижают, но ты выживаешь, матереешь - и через месяц-другой обижаешь уже ты :)
думаю что твоя корейщина казуалочка, где тащат пассивом, основанным на фарме, тупизм какойнить двукнопочный, как и все они

ну говорю же не знаешь, будут тебя ганкать и всё мешать качу, и ниче ты там не заматереешь, зайдешь на рейтинг арену быстро задроты цветочков навставляют

Добавлено через 4 минуты
буквально ваншотающие вас враги
крутой баланс

Добавлено через 1 минуту
Сейчас такое уже мало где есть, т.к. изабловали вас - и подобные тебе при первых сложностях встают на коленки и давай плакать "адмииииин! помоги!! обежают!!"

А мы - раньше сражались и побеждал - эпические истории на самом деле были, сейчас вспоминаю и кайфую просто как же это было круто Для вас этот экспериенс доступен сейчас только в книжках, аниме и фанфиках "про онлайн игры", а для нас это была реальность.
подозреваю ты еще сложности то и не видел, герой блеать криворакий
Last edited by pakos; 15.09.2018 at 22:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.09.2018, 22:20
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
А я жду игру где 90% мира/экономики/варов будет нпц инициироваться, и открытый мир, и данжи-башни с ворлд боссами, и рифты-инстансы на патьку/рейд, и карты порталов в те же инстансы с рандомными боссами и наградами.

А человеки - слабые животные, привыкшие сбиваться в кучку, тупить, грубить, кидать и ботоводить.

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 15.09.2018, 22:20
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
подозреваю ты еще сложности то и не видел, герой блеать криворакий
О да. Пве краб который при малейших трудностях просит админа его анально оградить от посягательств, говорит МНЕ что я трудностей не видел

Я даже хз что ответить тебе, форумный херой. Иди поиграй в песочек малыш?

Old 15.09.2018, 22:22
О да. Пве краб который при малейших трудностях просит админа его анально оградить от посягательств, говорит МНЕ что я трудностей не видел

ну а в пве ты вообще само собой нуль, ибо не гоже ногебаторам такое плебейское
Old 15.09.2018, 22:23
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
ну а в пве ты вообще само собой нуль, ибо не гоже ногебаторам такое плебейское
го пве раз на раз если не зассал!

Old 15.09.2018, 22:27
Originally Posted by MyTAHT:
А я жду игру где 90% мира/экономики/варов будет нпц инициироваться, и открытый мир, и данжи-башни с ворлд боссами, и рифты-инстансы на патьку/рейд, и карты порталов в те же инстансы с рандомными боссами и наградами.

А человеки - слабые животные, привыкшие сбиваться в кучку, тупить, грубить, кидать и ботоводить.
в играх будут боты тащить везде с ИИ дип майндом на глубоком обучении,
в шахматах и гошках они уже всех нахерачили, в видеокарты пролезли картинку генерить, машины водят, людей лечат итд итп,

в играх же дело только за временем и мощностным ростом

Добавлено через 1 минуту
го пве раз на раз если не зассал!
го шл поржу над тобой
Last edited by pakos; 15.09.2018 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.09.2018, 22:34
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Нужны и люди с идеями и желанием создать что-то новое.

Old 15.09.2018, 22:35
Для вас этот экспериенс доступен сейчас только в книжках, аниме и фанфиках "про онлайн игры", а для нас это была реальность.

прямо в подпись просится
Old 15.09.2018, 22:38
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
в играх будут боты тащить везде с ИИ дип майндом на глубоком обучении,
в шахматах и гошках они уже всех нахерачили, в видеокарты пролезли картинку генерить, машины водят, людей лечат итд итп,
Нет. Дело в том, что игрострой в жопе в этом плане. Все остальные индустрии идут вперед, в том числе в плане ИИ, а игры до сих пор в 1999-м так и остались. Кстати, одна из причин почему так - это нытики вроде тебя. Если АИ будет реальной сильно играть, то ты ж первый прибежишь на форум плакаться "нет баланса, меня убивают мобы, игра отстой"

Яркий пример - Балауры в Аионе. Им хотели корейцы изначально сделать ИИ, но потестили в Корее - там сразу стена плача игроков возникла, и в итоге отказались, сделав простые фикс. скрипты.

го шл поржу над тобой
смотри поржалка треснет

Old 15.09.2018, 22:51
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
фанфиках "про онлайн игры"

литрпг это называется

Добавлено через 11 минут
Если АИ будет реальной сильно играть

Почему бы не сделать как с человеками: 20% нубы криворукие, 40% середняк, 20% сильные, 15% крутые и 5% топ-скилл
Убивают например одного босса часто и быстро, а у него в течении недели/месяца скиллы добавляются, "мозги" подкачиваются, и начинает разносить в пух и прах.

И наоборот на "неубиваемом" боссе у игроков доп-панелька новых скиллов появляется, и нпц-герои помогают: вот жиж людишки сами не могут

А сложности ересь для мморпг, это в Д3 норм.

Last edited by MyTAHT; 15.09.2018 at 22:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2018, 02:30
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Почему бы не сделать как с человеками: 20% нубы криворукие, 40% середняк, 20% сильные, 15% крутые и 5% топ-скилл
А сложности ересь для мморпг, это в Д3 норм.
Сам себя обвинил в ереси. В 1 посте. Норм

Убивают например одного босса часто и быстро, а у него в течении недели/месяца скиллы добавляются, "мозги" подкачиваются, и начинает разносить в пух и прах.
С боссом в данже такая тема - разрабам нет смысла вводить АИ, т.к. основная аудитория сложных инстовых боссов - пвешники-рейдеры, которые любят часами боссов по тактике колошматить. Так вот у таких типов адски пригорает просто когда босс багуется и случайно выдаёт 1 скилл вне скрипта. А если ему дать АИ с возможностью применять скилы смотря по обстановке, на своё усмотрение, там такой ВОЙ пойдет от краберов

Вот где можно применить АИ так это в открытом миру, но это нужна смелая команда девелоперов кто будет это продвигать за идею...потому что АИ для фракции монстров очень сильно удорожает разработку, при этом большинству игрков он и не нужен, и со скриптованными мобами нормально, а достаточно большую часть игркоов он так и вовсе отпугнёт - т.к. "слишком сложнаа" и "не поботить".

Posting Rules