Для входа на форум нажмите здесь
Question Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения

Libris's Avatar

Всего лайков: 6,213
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Технические вопросы
Libris 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
Views: 238471
Reply With Quote
Old 12.08.2018, 17:36
Re: Технические вопросы
Ты чё, спепой?! (Сорян, накипело). Я ж говорил - раньше при таком железе у меня было всё норм, лагать во время битв у меня стало только 2-4 месяца назад
Old 15.08.2018, 14:17
mendisabal's Avatar
PvP only
@Максим Павлов,

organic only
Old 15.08.2018, 14:22
Ainari's Avatar
Знаток
С 2 Гб ОЗУ игра запустится? Может есть у кого такой опыт.
Old 15.08.2018, 14:55
Radvetan's Avatar
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
Originally Posted by Ainari:
С 2 Гб ОЗУ игра запустится?
Загрузки в локации по 20+ минут и вылеты из-за нехватки памяти.

Originally Posted by Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Old 15.08.2018, 15:51
Ainari's Avatar
Знаток
Originally Posted by Юра1671:
Загрузки в локации по 20+ минут и вылеты из-за нехватки памяти.
Спасибо.
Мне только куснуть себя с другого ака, тогда ноут сойдет.
Old 16.08.2018, 22:59
mendisabal's Avatar
PvP only
Originally Posted by Ainari:
С 2 Гб ОЗУ игра запустится?
друг играет на ноуте с 3мя мне его немного жаль ,а тот мечтает проц поменять и 7 говорит влезет сама игра жрет где то 5 .

organic only
Old 24.08.2018, 20:54
Хотел поиграть, после обновления игра примерно через мин 10 виснет, но звук продолжает играть и если нажимать на клавиатуре кнопки, слышно, что персонаж бегает, прыгает и т.д. К это лечить? теплом или холодом? Зосы совсем поломали игру

1) Клиент проверял на целостность.
2) драва на карте обновлены
3) карта не нагревается

Знатоки - ваши варианты?

Добавлено через 1 минуту
ладно хоть не оплатил подписку

Last edited by -IIIPAM-; 24.08.2018 at 20:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2018, 21:55
ЗОСы в данном случае не при чём.

Originally Posted by Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Originally Posted by -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 24.08.2018, 22:44
Radvetan's Avatar
Знаток
К это лечить?
Сменой видюхи?Как минимум переустановить дрова на неё.

Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Old 25.08.2018, 11:36
Originally Posted by Юра1671:
Сменой видюхи?
сменить? лицензионный вин 10? О каких дравах идет речь?

Old 25.08.2018, 12:46
тенёк
Guest
О каких дравах идет речь?
если у тебя черный экран то логично предположить что проблемы с видео
что отвечает за изображение? видеокарта драйвера и монитор

попробуй переустановить драйвера или откатить их на более старую версию
попробуй чистуй переустановку драйверов сделать это с полным удалением предыдущих
по изменяй настройки видео
в любом случае проблемам не носит массовый характер значит дело не в зосах а в твоем компе
я понимаю что он у тебя идеальный но всеж проверь
Old 25.08.2018, 12:47
Radvetan's Avatar
Знаток
сменить? лицензионный вин 10? О каких дравах идет речь?
Сперва запусти другие игры и проверь на подобные ошибки,желательно тоже ммо какие-нибудь.Потом,сносишь полностью драйвера видеокарты,скачиваешь с сайта производителя видеокарты новые и ставишь начисто,реестр перед этим не забудь почистить.Если не поможет юзай Dr.Web CureIt,если и это не поможет,то только ребут системы,а если и это не поможет,то проверяй детали компа на дефекты.
По сути отсутствие изображение и наличие звука при этом,это либо монитор глючит,либо видеокарта.

Old 25.08.2018, 12:57
Originally Posted by тенёк:
если у тебя черный экран
экран не черный, картинка зависает, но как я понимаю сам процес игры продолжается, т.к. слышно как я бегаю и использую магию, когда прожимаю клаву.

Old 25.08.2018, 14:46
Аксиома - это видеокарта.
1. Драйвера нужно не просто обновить. Их нужно переустановить, удалив их соответствующим способом. Каким - гугли.
2 Смотри, что показывает Afterburner. Если карта на разгоне, вруби дефолтные значения.
3 Сделай 2-3 прогонки в Heavens Benchmark, смотри на фпс. Потом погугли, какой фпс должна выдавать твоя карта в среднем.

Еще поиграйся с оконным в рамке/полноэкранным режимом. Если не поможет, поиграй в окне какое-то время. Если не зависнет, ответ будет очевиден.

п.с. на самом деле причина скорее всего в аддоне, но зачем искать легкие пути? По крайней мере у меня клиент намертво зависал так же и дело было в устаревшем аддоне для крафта.

У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 25.08.2018, 14:48
Originally Posted by Apocalypse):
Еще поиграйся с оконным в рамке/полноэкранным режимом. Если не поможет, поиграй в окне какое-то время. Если не зависнет, ответ будет очевиден.
всегда играю в оконном режиме

Old 25.08.2018, 14:52
всегда играю в оконном режиме
Окно или безрамочное окно? В этом большая разница. Если просто в окне, то причина в другом.
А аддоны проверь, поиграй в мелком окне 10-15 минут вообще без аддонов. Ну и HB прогони, чтобы глянуть, может карта банально перестала справляться с пиковой нагрузкой.

У меня вот совсем недавно казус был, мог вообще карту спалить. Не обновил вовремя драйвера и прямо во время конференции, где анонсируют новую серию NVidia, у меня начал на всю комнату реобас пищать. Сразу врубил HW - температура 77, хотя для меня больше 72 - зло. Пока на чарах полазил, за 3 минуты температура до 82 выросла. А потом глянул, кулеры тупо стояли. При том, что авто режим в MSI выставлен. Простой сбой, а без сигнала я мог бы его заметить гораздо позже.
Так что это либо:
- видяха
- драйвера
- аддоны.

Точнее виновата точно видяха, а вот что триггерит проблему, нужно выяснить. Тем более, что ты слышишь действия.

Old 25.08.2018, 19:04
очень странно, сходил пару раз на бг, зависание не было, стоило сходить в инст, зависания возобновились...

...НЕТ НА БГ ТОЖЕ ЗАВИСЛО

Last edited by -IIIPAM-; 25.08.2018 at 19:42.
Old 25.08.2018, 20:12
ТЕСО тебя отвергает, потому что ты решил предать игру с Fallout-76
п.с. а вообще все нужные ответы в теме уже были.

Old 25.08.2018, 20:40
потому что ты решил предать игру с Fallout-76
так бабло пойдет в один корман

Old 26.08.2018, 07:57
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
С Тони делиться не хочет
Old 26.08.2018, 08:30
mendisabal's Avatar
PvP only
мог вообще карту спалить. Не обновил вовремя драйвера и прямо во время конференции, где анонсируют новую серию NVidia, у меня начал на всю комнату реобас пищать. Сразу врубил HW - температура 77, хотя для меня больше 72 - зло. Пока на чарах полазил, за 3 минуты температура до 82 выросла. А потом глянул, кулеры тупо стояли. При том, что авто режим в MSI выставлен
а кто заставлял передавать управление кулером ,путь хорошей ,но все таки сторонней проге ?

organic only
Old 26.08.2018, 14:11
Originally Posted by mendisabal:
а кто заставлял передавать управление кулером ,путь хорошей ,но все таки сторонней проге ?
Да мне не нравится эта дебильная система работы кулеров в пассивном режие, я всегда под себя систему настраиваю. Да и AB - настолько мастхев прога, что уже считай дефолтной стала. Не считая юридических аспектов.

Old 26.08.2018, 14:13
mendisabal's Avatar
PvP only
AB
ух тыж блин ,шо это ? я думал мси афтербурнер ... да же если бы проё ,не сгорела бы ,сработала защита от перегрева ,вырубился экран ,я так раза 4 помню доводил до 100 ,пока не полез внутрь .

organic only
Old 26.08.2018, 14:24
Originally Posted by mendisabal:
ух тыж блин ,шо это ? я думал мси афтербурнер ... да же если бы проё ,не сгорела бы ,сработала защита от перегрева ,вырубился экран ,я так раза 4 помню доводил до 100 ,пока не полез внутрь .
Это он же, сокращенно)
Каждый перегрев - риск, а потом бац - отвал чипа и бай-бай. Хотя нет, особо ушлые и без гарантии, прогревают и спихивают полумертвую карту. С текущим хайпом их с радостью берут. Главное, чтобы работала при подключении, тогда всё ок. А если она через 2-4 месяца сдохнет, это уже не к продавцу претензии. Я когда-то радик свой спалил такими температурами, в кризис 2 играл, да еще и с разгоном, да еще и пыль продувал не чаще раза в полгода.

Old 28.08.2018, 12:36
mendisabal's Avatar
PvP only
C:\Program Files (x86)\Zenimax Online\The Elder Scrolls Online\depot\Video
тут лежит видосов на 3 гига ,вот думаю их грохнуть ... как думаете прокатит их грохнуть навсегда ?

organic only
Last edited by mendisabal; 28.08.2018 at 13:53.
Posting Rules