Для входа на форум нажмите здесь
Question Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения

Libris's Avatar

Всего лайков: 6,238
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Технические вопросы
Libris 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
Views: 238879
Reply With Quote
Old 01.08.2018, 18:19
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Технические вопросы
Originally Posted by Apocalypse):
Увы, райзены до сих пор терпят в производительности на ядро, хотя меня удивляет, что в ТЕСО это может быть проблемой.
Как раз в мморпг это заметнее всего +тесо любит "быстрые" ядра
Old 01.08.2018, 19:15
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Я разгонял проц, специально выставлял 3,2, потом 3,8, разница в пару кадров была

Добавлено через 1 минуту
Мне как бы не принципиально, все равно играю грубо говоря пару месяцев в году в нее, когда новая глава выходит, просто странный Саппорт. В начале одна команда проводит ряд тестов, передает второй команде, которая провела те же самые тесты и сказала е*итесь сами

Добавлено через 1 минуту
Тупо одни отфутболили к другим, а другим лениво работать. Надо мне победить свое лениво и написать у них на форуме, что вы себе позволяете, ироды
Last edited by L1TR; 01.08.2018 at 19:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2018, 19:20
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by L1TR:
Я разгонял проц, специально выставлял 3,2, потом 3,8, разница в пару кадров была
Райзену больше профита даст разгон памяти и снижения таймингов чем разгон по частоте ,покури профильную тему на оверах . То есть хочешь приемлемый фпс в играх -гони память ,все просто .
1 https://forums.overclockers.ru/viewt...p?f=2&t=573656
2 https://forums.overclockers.ru/viewt...p?f=2&t=590695
Old 01.08.2018, 19:31
Originally Posted by Levrone:
Как раз в мморпг это заметнее всего +тесо любит "быстрые" ядра
Да, я не отрицаю, но чем новее игры, тем эта проблема меньше ощущается. ТЕСО относительно новая игра, потому это меня и удивляет. Когда тот же ВоВ/Л2 разрабатывали, таких процессоров не было, но когда создавали ТЕСО, это уже необходимо было учитывать.

Originally Posted by Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Originally Posted by -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 02.08.2018, 03:03
Предводитель
Originally Posted by Levrone:
Райзену больше профита даст разгон памяти и снижения таймингов чем разгон по частоте ,покури профильную тему на оверах . То есть хочешь приемлемый фпс в играх -гони память ,все просто .
1 https://forums.overclockers.ru/viewt...p?f=2&t=573656
2 https://forums.overclockers.ru/viewt...p?f=2&t=590695
Память разогнана. Суб тайминги только шаманить надо, но лениво. Опять же разницы не было, что память на 2400, что на 3100. Все игры идут так, как должны, кроме Тесо. Есть рекомендуемые системные требования. Я не видел там, что для 60 фпс надо 1080 ti
Old 02.08.2018, 08:25
Если на десяти играх нет проблем, а есть в 1 Тесо, то явно проблема не в карте. Ваш кэп
Да, конечно. Но я всё-таки повторю свой вопрос и хотелось бы услышать конкретный ответ: на всех остальных 1070 такая же проблема? Ты проверял?
Old 02.08.2018, 12:17
Предводитель
Originally Posted by Kirixoid:
Да, конечно. Но я всё-таки повторю свой вопрос и хотелось бы услышать конкретный ответ: на всех остальных 1070 такая же проблема? Ты проверял?
Мы тут сейчас змея Уробороса взрастим и будем ходить по кругу Игра не должна идти нормально на других моделях, и не идти на одной, и не должна быть ситуация, что все игры идут нормально, а одна игра нет. Я скидывал скрины, что игра абсолютно не нагружает ни процессор, ни карту. Но при этом работает через жопу. Это не нормально. Я думал вы тут адекватнее все
Old 02.08.2018, 13:00
Мы тут сейчас змея Уробороса взрастим и будем ходить по кругу Игра не должна идти нормально на других моделях, и не идти на одной, и не должна быть ситуация, что все игры идут нормально, а одна игра нет. Я скидывал скрины, что игра абсолютно не нагружает ни процессор, ни карту. Но при этом работает через жопу. Это не нормально. Я думал вы тут адекватнее все
Ты на вопрос ответить можешь?
Если на всех 1070 такая проблема, то да - оптимизация. Если же только тебе так "повезло", значит у тебя и правда какой-то баг в железе.
Почему так сложно признать, что проблема действительно может быть на твоей стороне?
Если ты мне подтвердишь, что данная проблема присуща всем 1070 - я соглашусь, что проблема в оптимизации именно игры. А пока, увы, выходит, что ты уникальный такой счастливчик...
А вот чего ты бесишься, мне и правда непонятно... Я запомню такое твоё детское поведение и впредь буду обходить стороной, дабы твоё дурное настроение на меня не сорвалось.
Old 02.08.2018, 13:19
Предводитель
Ты на вопрос ответить можешь?
Если на всех 1070 такая проблема, то да - оптимизация. Если же только тебе так "повезло", значит у тебя и правда какой-то баг в железе.
Почему так сложно признать, что проблема действительно может быть на твоей стороне?
Если ты мне подтвердишь, что данная проблема присуща всем 1070 - я соглашусь, что проблема в оптимизации именно игры. А пока, увы, выходит, что ты уникальный такой счастливчик...
А вот чего ты бесишься, мне и правда непонятно... Я запомню такое твоё детское поведение и впредь буду обходить стороной, дабы твоё дурное настроение на меня не сорвалось.
Причем здесь бесишься? Лично для меня это веселая ситуация Забавный саппорт Тесо я не отрицаю, что проблема может быть у меня, просто версия с проблемой игры для меня более вероятна. Ибо косяки железа с большой вероятностью всплывали бы в других играх, но такого нет. Плюс я выше давал ссылки, где народ так же с хорошим железом мучается. Так что мой случай далеко не уникален
Old 02.08.2018, 14:19
Причем здесь бесишься? Лично для меня это веселая ситуация Забавный саппорт Тесо я не отрицаю, что проблема может быть у меня, просто версия с проблемой игры для меня более вероятна. Ибо косяки железа с большой вероятностью всплывали бы в других играх, но такого нет. Плюс я выше давал ссылки, где народ так же с хорошим железом мучается. Так что мой случай далеко не уникален
Ну вот, можешь ведь спокойно!
Ок, давай примем за аксиому твои слова о косячной оптимизации. Пусть так. Но мне всё равно интересно, на других 1070 также или всё-таки нет?
Old 02.08.2018, 18:08
Предводитель
Ну вот, можешь ведь спокойно!
Ок, давай примем за аксиому твои слова о косячной оптимизации. Пусть так. Но мне всё равно интересно, на других 1070 также или всё-таки нет?
Ну если есть владельцы тут, могут отписаться на оффоруме есть тема от владельца тишки (1080) с такими же проблемами. Там вообще комп космолет, все игры летают, а Тесо нет Так шо полтергейст
Old 02.08.2018, 18:36
Почему тогда на более слабом железе нет проблем?
Своими заявлениями про оптимизацию ты сам уводишь тему в абсурд, потому что вместо решения проблемы люди читают твой выхлоп про оптимизацию и у них не возникает желания дальше с тобой разговаривать, потому что сразу видно, клиент - пациент.

Old 02.08.2018, 18:45
Originally Posted by Leradis:
Почему тогда на более слабом железе нет проблем?
Своими заявлениями про оптимизацию ты сам уводишь тему в абсурд, потому что вместо решения проблемы люди читают твой выхлоп про оптимизацию и у них не возникает желания дальше с тобой разговаривать, потому что сразу видно, клиент - пациент.
Месье не зналь, что производительность в некоторых играх раздет не линейно? И рано или поздно упирается в потолок, после которого любые карты будут давать +- схожий результат, даже если это GTX 1070 и GTX 1080 Ti? Тем более, если процессор - слабое место в конфиге (исключительно с точки зрения проблем в ТЕСО).

Своими заявлениями ты показываешь, что типичный снг пипл будет скорее терпеть, чем обращаться за решением проблемы непосредственно к тому, кто должен ее решать.

п.с. то, что проблема в его конфиге, в теме звучало изначально. Но это не отменяет того факта, что саппорт обязан париться над его проблемой, даже если они не могут.

Вот один из тестов топовых конфигов. Вполне ожидаемо, с учетом разрешения. Назвать игру полностью оптимизированной, глядя на это, сложно. Но под лоу/мид конфиги ТЕСО оптимизирована на отлично. Единственная ложка дёгтя - сильный разброс в ФПС, в зависимости от местности и происходящего.

Originally Posted by Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Originally Posted by -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 03.08.2018, 19:26
Назревающий конфликт ударен.

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Originally Posted by FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Old 05.08.2018, 08:53
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Devergence:
конфликт ударен

organic only
Old 10.08.2018, 06:50
Предводитель
Чем закончился мой тикет. Спросил, к кому обращаться дальше с проблемой. Ну у вас процессор Амд, карта нвидиа, пишите им, досвидули, спасибо за обращение, тикет закрыт
Old 10.08.2018, 08:22
Ясно всё... Надежды нет
Old 10.08.2018, 08:31
тенёк
Guest
Ну у вас процессор Амд, карта нвидиа,
это они намекнули что надо проц от интел а видео от амд?)))

Добавлено через 34 секунды
по твоей теме скорей всего если твою 1070 сунуть в систему с интелом

то скорей всего все будет отлично
Last edited by тенёк; 10.08.2018 at 08:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2018, 10:37
Предводитель
Originally Posted by тенёк:
это они намекнули что надо проц от интел а видео от амд?)))

Добавлено через 34 секунды
по твоей теме скорей всего если твою 1070 сунуть в систему с интелом

то скорей всего все будет отлично
Скорее всего тогда бы и другие игры плохо работали) а вообще уже неважно, надо доделать мэйнквест саммерсета и Тесо уходит на полку до следующей главы
Old 10.08.2018, 11:05
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
доделать мэйнквест саммерсета и Тесо уходит на полку до следующей главы
ну да ,этож одно пользовательская рпг
нам и зенимаксу тебя будет очень не хватать

organic only
Old 10.08.2018, 11:48
Предводитель
Originally Posted by mendisabal:
ну да ,этож одно пользовательская рпг
нам и зенимаксу тебя будет очень не хватать
А что, если это mmmorpg, обязательно задротить все, что есть в игре? Для меня это сингл ковенант закрыт, морр закрыт, орсиниум закрыт. Все данжики в игре пройдены, кроме триалов, но с пингом 200+ не хочу туда лезть хилом. Может на бесплатной подписке зайду какое нибудь темное братство, ну или Муркмайр куплю, если норм будет. В ПВП не хожу
Old 10.08.2018, 12:15
ковенант закрыт
А как же пресвятой Пакт?

но с пингом 200+
Да, обложили тебя со всех сторон. И с видяхой, и с пингом У, меня, конечно, он реже меньше 100, но и 200 и близко к этому - редкость С другой стороны это же ПвЕ, тут даже 200 не решает (много ты потеряешь за 0,2 секунды? имхо, даже слово из трёх букв за это время не скажешь).
Old 10.08.2018, 12:18
Предводитель
А как же пресвятой Пакт?

Да, обложили тебя со всех сторон. И с видяхой, и с пингом У, меня, конечно, он реже меньше 100, но и 200 и близко к этому - редкость С другой стороны это же ПвЕ, тут даже 200 не решает (много ты потеряешь за 0,2 секунды? имхо, даже слово из трёх букв за это время не скажешь).
Я с ковенанта начал игру) когда пинг 200-220, оно вроде и не особо критично, но когда ты хил, это может повлиять. И иногда в данжах хз почему у меня становится пинг 350+ на 3-4 секунды, потом отпускает. Это было и на старом компе, и на этом, возможно провайдер чудит, хз. Поэтому в триалы не лезу, чтобы в случае чего не быть крайним
Old 10.08.2018, 13:00
у меня тоже пинг 200 (на Америке) :(
в соло не достает, а вот в групповых замесах бывает...

правда сильна силою, остальное от слабости...
Old 10.08.2018, 20:19
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
не хочу туда лезть хилом. В ПВП не хожу
я не настаиваю ,но чем вам тогда скайрим не угодил ? и производительность и красота ... благо есть для каждого выбор конечно ,я вот недавно зашел в клок сити этот (купил хз когда ,давно в общем) ,думаю тут же епт ,целая квестовая цепочка ,интересная говорят до одури ... на втором квесте приснул , накуй эту трочь безпонтовую подумал и пошел в сиродил как обычно там хоть чсв можно поднять ,бг делаю дейлик только ,хоть во всех других проэктах был ярым фанатом бг , тут почему то открытая локация с множеством возможностей для маневра мне больше по душе . В противном случае не далеко для лозунга в других разделах "пвп в тесо нет , это пве игра для хомячков "

Добавлено через 59 секунд
хз почему у меня становится пинг 350+ на 3-4 секунды, потом отпускает
тык ты это ,по накатанной колее тикет создай

organic only
Last edited by mendisabal; 10.08.2018 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules