Для входа на форум нажмите здесь
Question Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения

Libris's Avatar

Всего лайков: 6,169
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Технические вопросы
Libris 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
Views: 238199
Reply With Quote
Old 12.07.2018, 18:07
Re: Технические вопросы
Originally Posted by Максим Павлов:
Видюха 1050gtx, проц хреновый (Intel i3), ОЗУ 4 блят гигабайта всего, я сам ахринел. С жёстким диском всё в норме. Но несмотря на это, раньше у меня в триалах и данжах только во время жести были просадки, и почти не фризило, только в городах. И я ведь ещё спросил, какие из моих аддонов нагружают систему, а мне так и не ответили.
А чего ты хотел от такого конфига?
У тебя не аддоны нагружают систему, а сама игра это делает, ожидать производительности от такого конфига не стоит. Причем слабые места везде, что проц, что видяха, что оперативка.

Originally Posted by Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Originally Posted by -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 12.07.2018, 18:19
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Видюха 1050gtx, проц хреновый (Intel i3), ОЗУ 4 блят гигабайта всего, я сам ахринел. С жёстким диском всё в норме. Но несмотря на это, раньше у меня в триалах и данжах только во время жести были просадки, и почти не фризило, только в городах. И я ведь ещё спросил, какие из моих аддонов нагружают систему, а мне так и не ответили.
Включи msi afterburner мониторинг и посмотри, может у тебя проц в 100% загружен, вот и привет фризы
Old 13.07.2018, 00:19
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by L1TR:
Может надо юзерконфиг че поправить, вдруг игра на одном ядре проца сидит или еще какая херь
могу дать свой ,годами проверенный пиши мыло в лс и сколько ядер у твоего рейзена ,если гипертрейдинг выключен .
какие из моих аддонов нагружают систему, а мне так и не ответили.
мастер мерчант при запуске не надолго вешает и мой ,пока не загрузит данный со всех гильдий ,удаляй его нахет ,пользуйся ттс

Добавлено через 3 минуты
еще цыфорки входящего \ исходящего дамага ,исцеления ,регена из любых аддонов очень сидьно грузят ,добивают просто граждане на ютубе ,у которых весь экран в цифрах а они сокрушаются о просадках фпс

organic only
Last edited by mendisabal; 13.07.2018 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2018, 01:01
Предводитель
Originally Posted by mendisabal:
могу дать свой ,годами проверенный пиши мыло в лс и сколько ядер у твоего рейзена ,если гипертрейдинг выключен .

мастер мерчант при запуске не надолго вешает и мой ,пока не загрузит данный со всех гильдий ,удаляй его нахет ,пользуйся ттс

Добавлено через 3 минуты
еще цыфорки входящего \ исходящего дамага ,исцеления ,регена из любых аддонов очень сидьно грузят ,добивают просто граждане на ютубе ,у которых весь экран в цифрах а они сокрушаются о просадках фпс
Да мне весь конфиг не надо, какая там строчка отвечает за ядра? Smt не отключен, все работает, так что 12 потоков
Old 13.07.2018, 09:24
Прошу помощи, купил игру недавно на распродаже в стиме, но при загрузке (после заставки) виснет намертво. Оперативки 8 гигов, проц i3 6100, видюха GeForce GTX 750 Ti
Old 13.07.2018, 09:29
Не клепай мозг ни себе, ни людям. Отключи все аддоны и проверь, есть ли фризы. Если их не будет - дело в аддоне, включай по одному и проверяй. какой гадит тебе.

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by mendisabal:
и сколько ядер у твоего рейзена ,если гипертрейдинг выключен .
6 на 1600

Добавлено через 3 минуты
Если что, оперативы 16 гигов, проц Райзен 1600, карта gtx 1070

У меня 12Гб (при чём ddr3, а не 4, как у тебя), FX-6300, GTX1050Ti, в общем, всё железо примерно в 2 раза хуже твоего (было, сейчас и такого нет ), и в принципе такие же показатели.
Чё-то тут не чисто...
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 13.07.2018 at 09:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2018, 10:19
Предводитель
Originally Posted by Kirixoid:
Не клепай мозг ни себе, ни людям. Отключи все аддоны и проверь, есть ли фризы. Если их не будет - дело в аддоне, включай по одному и проверяй. какой гадит тебе.

Добавлено через 58 секунд

6 на 1600

Добавлено через 3 минуты

У меня 12Гб (при чём ddr3, а не 4, как у тебя), FX-6300, GTX1050Ti, в общем, всё железо примерно в 2 раза хуже твоего (было, сейчас и такого нет ), и в принципе такие же показатели.
Чё-то тут не чисто...
Конечно не чисто, не должен быть одинаковый фпс на rx 480 и gtx 1070. А он у меня чуть ли не 1 в 1, хотя разница между картами процентов так в 50

Добавлено через 56 секунд
И проблема именно в Тесо, в других играх такого нет.
Last edited by L1TR; 13.07.2018 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2018, 11:44
Azenael's Avatar
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
И проблема именно в Тесо
Не играй в ТЕСО
Old 13.07.2018, 12:04
Конечно не чисто, не должен быть одинаковый фпс на rx 480 и gtx 1070. А он у меня чуть ли не 1 в 1, хотя разница между картами процентов так в 50

И проблема именно в Тесо, в других играх такого нет.
Тут можно точно одно сказать - дело не в карте.

У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Old 13.07.2018, 12:13
Предводитель
Originally Posted by Hildis:
Не играй в ТЕСО
Так не во что

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Apocalypse):
Тут можно точно одно сказать - дело не в карте.
Я вечером ещё кое чё пошаманю, не поможет, пойду на крайние меры, перекачаю клиент с чисткой всех папок игры. Вчера и на решейд грешил, удалял, ставил более новый, не помогло. Без решейда +5 фпс добавилось и усё.
Last edited by L1TR; 13.07.2018 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.07.2018, 12:47
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
В других играх все ок, фпс вырос очень ощутимо
Да тут даже не в росте дело, надо понять в чем косяк, просадки в Вивике до 40 фпс на 1070 это дичь какая то. Поведение 1060 я описал выше, у тебя должно быть на 10-15 фпс лучше.

Old 13.07.2018, 12:54
Предводитель
Originally Posted by Dzirat:
Да тут даже не в росте дело, надо понять в чем косяк, просадки в Вивике до 40 фпс на 1070 это дичь какая то. Поведение 1060 я описал выше, у тебя должно быть на 10-15 фпс лучше.
Я просто не знаю, как на других картах, и для меня дичь, что поменял видеокарту на 50% мощнее и получил +5% фпс Но тут надо из принципа доковырять проблему, может потом кому тоже пригодится. Купят себе новую тишку 1180, а там 40 фпс, вот удивятся
Old 13.07.2018, 18:35
Предводитель
Посмотрел в юзер сеттингс, почему то стоит мультигпу - 1, количество ядер и потоков - -1 (минус один). Пробовал вручную убрать мультигпу, прописать 6 ядер, 6/12 потоков, фпс не меняется. Пробовал удалить файл, чтобы игра сделала новый - фпс не меняется. Даже залез в Биос, сбросил все на заводские настройки, ничего не помогает. Снес игру, миньона, аддоны, почистил папки, ставлю игру 0. Но чё то кажется, что все зря
Old 13.07.2018, 19:10
Посмотрел в юзер сеттингс, почему то стоит мультигпу - 1, количество ядер и потоков - -1 (минус один). Пробовал вручную убрать мультигпу, прописать 6 ядер, 6/12 потоков, фпс не меняется. Пробовал удалить файл, чтобы игра сделала новый - фпс не меняется. Даже залез в Биос, сбросил все на заводские настройки, ничего не помогает. Снес игру, миньона, аддоны, почистил папки, ставлю игру 0. Но чё то кажется, что все зря
Лучше всего в твоем случае (если есть возможность) потестить карту на другом компе, желательно с хорошо разогнанным i7, не хуже 4770k, чтобы минимум 4.2 брал, а желательно 4.4-4.5.

Old 14.07.2018, 01:33
Предводитель
Лучше всего в твоем случае (если есть возможность) потестить карту на другом компе, желательно с хорошо разогнанным i7, не хуже 4770k, чтобы минимум 4.2 брал, а желательно 4.4-4.5.
Нет возможности. И не верю я, что дело в железе. Если бы райзены были такое дно, что на предтоповой карте не могут выдать 60 фпс, уже бы вой стоял и разрабов игры с говном смешали.

Добавлено через 2 минуты
Как я и думал, переустановка игры ничего не дала, в вивеке все так же фпс около 50 с просадками до 40. Да и не только в Вивеке, вчера даже в ссаном данже фпс дропались просто во время бега. Пик призывательнецы, ты такой бежишь с 72 фпс (вертикалка) по коридору без мобов, и тут у тебя 40 фпс становится. В коридоре

Добавлено через 3 минуты
Бегал по 3-4 локациям, нигде не держит фпс, везде в основном 40-50, даже в чистом поле вне городов. Вечером после работы создам тему на офф форуме, пускай их саппорт рожает идеи, где конфликт в компе происходит. Да и комьюнити там побольше гоховского (при всем уважении), может кто сталкивался и подскажет

Главное чтобы не вариант format C и поднимай все с нуля
Last edited by L1TR; 14.07.2018 at 01:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.07.2018, 01:51
Нет возможности. И не верю я, что дело в железе. Если бы райзены были такое дно, что на предтоповой карте не могут выдать 60 фпс, уже бы вой стоял и разрабов игры с говном смешали.

Добавлено через 2 минуты
Как я и думал, переустановка игры ничего не дала, в вивеке все так же фпс около 50 с просадками до 40. Да и не только в Вивеке, вчера даже в ссаном данже фпс дропались просто во время бега. Пик призывательнецы, ты такой бежишь с 72 фпс (вертикалка) по коридору без мобов, и тут у тебя 40 фпс становится. В коридоре

Добавлено через 3 минуты
Бегал по 3-4 локациям, нигде не держит фпс, везде в основном 40-50, даже в чистом поле вне городов. Вечером после работы создам тему на офф форуме, пускай их саппорт рожает идеи, где конфликт в компе происходит. Да и комьюнити там побольше гоховского (при всем уважении), может кто сталкивался и подскажет

Главное чтобы не вариант format C и поднимай все с нуля

А без v-sync? Я просто вырубаю этот параметр обычно, разве что если появляются сильные разрывы, то включаю, но в играх это вижу очень редко. И еще попробуй вырубить тени на минимум. Просто что-то создает искусственный потолок, это либо проц, либо что-то в настройках. Просто выкрутить все ползунки на максимум не всегда правильный подход.

Old 14.07.2018, 02:18
Предводитель
А без v-sync? Я просто вырубаю этот параметр обычно, разве что если появляются сильные разрывы, то включаю, но в играх это вижу очень редко. И еще попробуй вырубить тени на минимум. Просто что-то создает искусственный потолок, это либо проц, либо что-то в настройках. Просто выкрутить все ползунки на максимум не всегда правильный подход.
Без v синк меню 100 фпс, в игре так же местами, но в основном те же 40-50. Что ж эта за опция, что сделала rx 480 = gtx 1070. Вот где надо карты тестить, это ж какие срачи на форумах можно устраивать Я попробую, но вот только если не ошибаюсь, после переустановки там и так часть ползунков слетела на меньшие значения, а фпс не поменялся. Вечером гляну ещё, но и саппорт надо озадачить, не хрен от работы отлынивать
Old 14.07.2018, 02:27
Без v синк меню 100 фпс, в игре так же местами, но в основном те же 40-50. Что ж эта за опция, что сделала rx 480 = gtx 1070. Вот где надо карты тестить, это ж какие срачи на форумах можно устраивать Я попробую, но вот только если не ошибаюсь, после переустановки там и так часть ползунков слетела на меньшие значения, а фпс не поменялся. Вечером гляну ещё, но и саппорт надо озадачить, не хрен от работы отлынивать
Есть идея) А попробуй зайти на 1070 в Nvidia Expirience и оптимизировать ТЕСО, авось что-то даст.

Old 14.07.2018, 03:13
Предводитель
Есть идея) А попробуй зайти на 1070 в Nvidia Expirience и оптимизировать ТЕСО, авось что-то даст.
Уже делал. Там вообще кора, он сам мне игру оптимизировал и выставил dsr в 4к при запуске первом поменял на 1080, и знаешь что? Ничего фпс как заколдован где то что то стопорит, что игре хоть виртуальные 4к, хоть фулл ашди, нате вам 40 фпс, кушайте не обляпайтесь

Добавлено через 39 минут
Посмотрел форум, я не один такой. У некоторых и на 1080 те же проблемы. А вот парень вообще со зверь машиной и те же 40 фпс, и никто не может помочь https://forums.elderscrollsonline.co...ry-high-end-pc

Добавлено через 1 минуту
100% какие то проблемы с игрой, и видимо сами разрабы не знают какие

Добавлено через 2 минуты
Ещё видел тему, у парня есть комп и ноутбук, а обоих 1050 ti, ну или примерно одинаковое все остальное. На одинаковых настройках декстоп - 100 фпс, ноутбук - 50
Last edited by L1TR; 14.07.2018 at 03:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.07.2018, 08:33
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
где то что то стопорит, что игре хоть виртуальные 4к, хоть фулл ашди, нате вам 40 фпс, кушайте не обляпайтесь
Не у кого подрезать нормальный ссд для теста?

Old 14.07.2018, 11:15
Предводитель
Originally Posted by Dzirat:
Не у кого подрезать нормальный ссд для теста?
В посте выше ссылка на парня с космолетом, у него самсунговские ссд, проблема 1 в 1 как у меня, только комп в 2 раза мощнее и у меня нет тормозов, подёргивания, фризов из за подгрузок, ситуация именно как будто стоит ступор на всем железе и оно работает вхолостую. Та же rx 480 была загружена всегда на 100%, а нвидиа 40-50%, а фпс такой же. Большой ссд не у кого взять, на мою 120ку игра не влезет. А покупать за 5-6 тысяч ссд, чтобы снова увидеть 40 фпс, как то не хочеься

Добавлено через 1 минуту
Если не будет совсем лениво, завтра сделаю format C и посмотрю результаты в чистой системе, мало ли, вдруг где то программный конфликт

Добавлено через 40 секунд
Но очень странно, что этот конфликт только в одной игре
Last edited by L1TR; 14.07.2018 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.07.2018, 12:55
тенёк
Guest
что то у тебя не то с системой
смотри какой у меня фпс на и5 и 1050ти 8гб оперативки в твоем любимом месте
макс настройки графики
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Screenshot_20180714_125036.jpg
Views:	89
Size:	248.6 KB
ID:	151379  
Old 14.07.2018, 13:19
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
В посте выше ссылка на парня с космолетом, у него самсунговские ссд, проблема 1 в 1 как у меня, только комп в 2 раза мощнее
Хз, он максимально странный. У меня чуть хуже м2 ссд, от хайперов и на 240Гб, места хватило и на ос и на есо, у него 512 гб и он додумался пихнуть ммо на медленный ссд, так что в его случае косяк в прокладке между компьютерным креслом и собственно компьютером.

Old 14.07.2018, 13:20
Знаток
такая же система как у тенька и почти тот же фпс
Old 14.07.2018, 13:58
Предводитель
Originally Posted by тенёк:
что то у тебя не то с системой
смотри какой у меня фпс на и5 и 1050ти 8гб оперативки в твоем любимом месте
макс настройки графики
Настройки все до упора выкручены, включая ползунки?

Добавлено через 21 секунду
Originally Posted by Factoris:
такая же система как у тенька и почти тот же фпс
Тот же вопрос
Last edited by L1TR; 14.07.2018 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules