Для входа на форум нажмите здесь
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания:
Old 18.06.2018, 11:04
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Originally Posted by souldevir:
Я, короче, понял, что бы я ни выбрал, здесь это всё-равно назовут глупым решением, ерундой и прочим, фу такими быть.
бери нормальный допиленный жк и неипи себе моск. Оледы, куледы и прочая лабудень настолько сырые сейчас, что только дурачье их покупает, ведясь на маркетинг. Даже здесь вон фаперов лыжи хватает, дрочат на оледовскую картинку, и советуют ее всем брать, при том, что через год вечерних просмотров этот олед на помойку только нести останется, предварительно завернув в черную пленку, что бы никто не видел этого выгоревшего экрана за 100к.
Old 18.06.2018, 11:06
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by l2walk:
бери нормальный допиленный жк и неипи себе моск. Оледы, куледы и прочая лабудень настолько сырые сейчас, что только дурачье их покупает, ведясь на маркетинг. Даже здесь вон фаперов лыжи хватает, дрочат на оледовскую картинку, и советуют ее всем брать, при том, что через год вечерних просмотров этот олед на помойку только нести останется, предварительно завернув в черную пленку, что бы никто не видел этого выгоревшего экрана за 100к.
Иксперт, достойно
Old 18.06.2018, 11:22
больше возразить нечего? Любитель выгорающей лажи, которую через месяцок уже стремно будет гостям показывать Оледы норм для смартов, которые и так в среднем через 1-2 года меняются, но не для тв, по крайней мере пока не научатся их хотя бы на пятилетку без деградации делать. Хотя кого я обманываю, долгоработающая техника никому не выгодна, кроме покупателя.
Old 18.06.2018, 12:23
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
больше возразить нечего? Любитель выгорающей лажи, которую через месяцок уже стремно будет гостям показывать Оледы норм для смартов, которые и так в среднем через 1-2 года меняются, но не для тв, по крайней мере пока не научатся их хотя бы на пятилетку без деградации делать. Хотя кого я обманываю, долгоработающая техника никому не выгодна, кроме покупателя.

А что я могу возразить иксперту ? Я просто скромный обладатель оледа, пользующийся им уже 2й год и довольный как слон
Old 18.06.2018, 15:07
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by 1h13f:
55 почти вдвое дешевле. Если хочешь взять дорогой ТВ и надолго, есть смысл подождать хотя бы hdmi 2.1. 55 моделька относительно не дорогая и скажем через год-два взяв ее, ты сможешь либо избавиться от нее (продав не сильно дешевле), либо в другую комнату поставить, а для игровых нужд взять уже ТВ хотя бы с этим разъемом, а в идеале микролед Т.Т
Штука-то в том, что мне, по сути, 55' не нужен (в зал слишком мало, в спальню слишком много), либо покупать 65, либо 42, но 42 сейчас мне тоже не нужен, в спальню я куплю потом среднюю модель. И мне кажется, что вот я подожду годик - а там, хоба, и что-то ещё на горизонте замаячит, подождёшь ещё годик, а там, хоба, новейшая модель скоро-скоро выйдет, и можно будет ждать до бесконечности, а телевизор нужен прямо сейчас, в ближайшие полгода :(

при том, что через год вечерних просмотров этот олед на помойку только нести останется, предварительно завернув в черную пленку, что бы никто не видел этого выгоревшего экрана за 100к.

Ну не знаю, когда я плазму покупал - мне говорили что у неё срок службы год-полтора, но выгорать экран стал только после 9-10 лет службы, и только в паре мест, не сильно заметно, если не знать где.

Old 18.06.2018, 15:21
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Штука-то в том, что мне, по сути, 55' не нужен (в зал слишком мало, в спальню слишком много), либо покупать 65, либо 42, но 42 сейчас мне тоже не нужен, в спальню я куплю потом среднюю модель. И мне кажется, что вот я подожду годик - а там, хоба, и что-то ещё на горизонте замаячит, подождёшь ещё годик, а там, хоба, новейшая модель скоро-скоро выйдет, и можно будет ждать до бесконечности, а телевизор нужен прямо сейчас, в ближайшие полгода :(
Так и будет,но есть основные стандарты которые важны в отличии от мелких обновлений проходят сквозь десятилетия типа 4к,hdr,dolby vision(тут непонятно насколько это важно на будущее,но фильмы в нём выходят)может быть 2019 появится hdmi 2.1 в тв.
Old 18.06.2018, 15:30
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
4к-то только недавно стал входить в повседневную жизнь, да и то, контента на него полноценного нет игрового, где-то мы уже это обсуждали, не вспомню. А ждать какую-то новую технологию, когда всё, подо что используется телевизор - флешка с фильмами, и приставка (на ближайшие 4-5 лет это Пс4 про) - ну, как мне кажется, персонально для меня это совершенно неоправданно. Сейчас флагман с8, значит надо брать флагман, в той вариации, которая подходит под мои конкретные нужды, то есть 65, иначе на горизонте будет постояннно что-то маячить новое, на что надо будет ждать и копить, и сидеть без телевизора :)

Old 18.06.2018, 15:44
Предводитель
Волшебник
4к-то только недавно стал входить в повседневную жизнь, да и то, контента на него полноценного нет игрового, где-то мы уже это обсуждали, не вспомню. А ждать какую-то новую технологию, когда всё, подо что используется телевизор - флешка с фильмами, и приставка (на ближайшие 4-5 лет это Пс4 про) - ну, как мне кажется, персонально для меня это совершенно неоправданно. Сейчас флагман с8, значит надо брать флагман, в той вариации, которая подходит под мои конкретные нужды, то есть 65, иначе на горизонте будет постояннно что-то маячить новое, на что надо будет ждать и копить, и сидеть без телевизора :)
Да это недавно уже 2-3 года как появились 4к телевизоры.Контента игрового в честном 4к реально очень мало,даже в скайриме там какой то динамический 4к с падениями разрешения.
Old 20.06.2018, 08:26
Nisekoi's Avatar
Старожил
Настоятельно рекомендую взять lg C8. У него стоимость была 110, сейчас 120 (хз почему). Можно поискать б\у или подождать падения цен. Если уж совсем невтерпеж, то бери lg c7\b7.... Там проблема с тусклым hdr или бандингом в зависимости от выбранного режима подключения. По led картина такая: sony - все хорошо, но в fullhd не поиграешь из-за input lag. Samsung - не купишь без битых пикселей\засветов\пятен.
Ну найди с8 за 120 и с7-b7 за 80, я такого не вижу (г. Брянск), только не нужно линковать ноунейм магазины типо ttt, в которых по 0 отзывов на товары
Что я вижу это 100 к за b7, 120 за с7 и 200 к за с8, везде одна цена

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 20.06.2018, 09:11
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Nisekoi:
Ну найди с8 за 120 и с7-b7 за 80, я такого не вижу (г. Брянск), только не нужно линковать ноунейм магазины типо ttt, в которых по 0 отзывов на товары
Что я вижу это 100 к за b7, 120 за с7 и 200 к за с8, везде одна цена
А какая разница какой магазин, если ТВ все равно на гарантии РФ ? Коробка главное чтобы не вскрытая была и проверить перед покупкой. Я не знаю как в Брянске, но в Мск ты можешь по лоу цене яндекс маркета купить у офф. продавца даже, просто поговорив с продавцом, думаю в Брянске аналогичная ситуация. По поводу взлета цен - не понятно почему, но цены растут с каждым днем: сейчас показывает 133 с8 и 87 с7

Гарантия у LG работает следующим образом: Магазин продает тебе ТВ и потом вы навсегда друг друга забываете. Если случается гарантийный случай, то оставляется тикет на сайте LG после чего к тебе приезжает инженер и производит замену одной из 4х деталей: матрицы в сборе, процессора в сборе, пары динамиков, платы питания в сборе. Собственно их этих 4х деталей + винты и состоит полностью ТВ и ничего больше в нем нет, даже корпус является частью матрицы. Проверить РФ ли ТВ очень просто: на коробке будут как английские так и русские буквы.
Old 20.06.2018, 09:36
NeReV@R's Avatar
Гуру
Originally Posted by polstar11:
Да это недавно уже 2-3 года как появились 4к телевизоры.Контента игрового в честном 4к реально очень мало,даже в скайриме там какой то динамический 4к с падениями разрешения.
А какая разница честные 4к или нет, если разница с фулл хд огромна в любом случае?

Old 20.06.2018, 09:51
Nisekoi's Avatar
Старожил
А какая разница какой магазин, если ТВ все равно на гарантии РФ ? Коробка главное чтобы не вскрытая была и проверить перед покупкой. Я не знаю как в Брянске, но в Мск ты можешь по лоу цене яндекс маркета купить у офф. продавца даже, просто поговорив с продавцом, думаю в Брянске аналогичная ситуация. По поводу взлета цен - не понятно почему, но цены растут с каждым днем: сейчас показывает 133 с8 и 87 с7

Гарантия у LG работает следующим образом: Магазин продает тебе ТВ и потом вы навсегда друг друга забываете. Если случается гарантийный случай, то оставляется тикет на сайте LG после чего к тебе приезжает инженер и производит замену одной из 4х деталей: матрицы в сборе, процессора в сборе, пары динамиков, платы питания в сборе. Собственно их этих 4х деталей + винты и состоит полностью ТВ и ничего больше в нем нет, даже корпус является частью матрицы. Проверить РФ ли ТВ очень просто: на коробке будут как английские так и русские буквы.
На сколько я знаю, фирменный магазин lg только один в россии и он в москве, с остальными ты так не поговоришь — у всех медиамарктов, эльдорадо и т.д. ценник одинаково монопольный и левые магазины в гарантию лучшей цены не входят, то есть ты либо покупаешь у хер знает кого телик за 87 к и молишься, что тебе привезут не витринный образец, грамотно запакованный с 4к наработанных часов, либо за 100 к в магазине монополисте в своем городе. Я один раз уже купил моник за 1 к евро из-за бугра, но то был немецкий магазин computeruniverse и все прошло отлично, а со всякими ноунейм магазами, у которых сайт слеплен на коленке, даже дела иметь не хочу.
На С8 на всю россию одно предложение за 130к на какойто "трубке"?) ты серьёзно?)

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 20.06.2018, 10:18
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Nisekoi:
На сколько я знаю, фирменный магазин lg только один в россии и он в москве, с остальными ты так не поговоришь — у всех медиамарктов, эльдорадо и т.д. ценник одинаково монопольный и левые магазины в гарантию лучшей цены не входят, то есть ты либо покупаешь у хер знает кого телик за 87 к и молишься, что тебе привезут не витринный образец, грамотно запакованный с 4к наработанных часов, либо за 100 к в магазине монополисте в своем городе. Я один раз уже купил моник за 1 к евро из-за бугра, но то был немецкий магазин computeruniverse и все прошло отлично, а со всякими ноунейм магазами, у которых сайт слеплен на коленке, даже дела иметь не хочу.
На С8 на всю россию одно предложение за 130к на какойто "трубке"?) ты серьёзно?)

За 133 - тьма предложений по яндекс маркету. Если уж такая проблема, с Брянска можно и в Мск сгонять за ТВ. На той же горбушке есть магазинчик LG например.
Old 20.06.2018, 10:38
Nisekoi's Avatar
Старожил
За 133 - тьма предложений по яндекс маркету. Если уж такая проблема, с Брянска можно и в Мск сгонять за ТВ. На той же горбушке есть магазинчик LG например.
Хз как у тебя, но у меня нет за 133 кучи предложений

Если поставить галочку гарантия от производителя то вот так

Переплачивать 45 к за улучшение картинки на 15% это точно лул, тогда уж лучше взять модель 2017 года на 65 дюймов
Разница между 2016 и 2017 моделями порядка 35%, за эту разницу еще можно было подумать

Old 20.06.2018, 10:46
Ну не знаю, когда я плазму покупал - мне говорили что у неё срок службы год-полтора, но выгорать экран стал только после 9-10 лет службы, и только в паре мест, не сильно заметно, если не знать где.
Плазма не такая деликатная технология, имхо. А оледы выгорают всегда, просто от того что светятся. Конечно можно эффект выгорания свести к минимуму, и при этом иметь просто равномерное выгорание всей поверхности экрана из-за чего оно будет менее заметно. Но о каком качестве изображения, топовых телевизорах и т.п. идет речь?
Old 20.06.2018, 12:26
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by NeReV@R:
А какая разница честные 4к или нет, если разница с фулл хд огромна в любом случае?
Ну потому что какие то игры выдают например 1800p и тут можно сказать ну да почти 4к разница большая,а какие то 1440p и тут уже такое,или вообще 1080p как киндом кам.Все бы игры хотя бы 1600p выдавали.Я помню заявления сони о том что патчи для про делать очень легко,это не занимает много времени,а в итоге видим что далеко не все делают.
Old 21.06.2018, 17:41
Предводитель
Волшебник
монитор за 200 тысяч на ips матрице В итоге на 12:24 видим сравнением с самсунгом за 10 тысяч рублей на va матрице который его уделывает,хотя в этом ТОПЕ 400 зон затемнения.
Old 21.06.2018, 18:03
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Тыщ за 30 взял бы
Old 21.06.2018, 18:17
Предводитель
Волшебник
Тыщ за 30 взял бы
Ну это и его примерная стоимость реальная,я не знаю за что они там берут такие суммы в этих мониторах.Что 144 герц в 4к мониторе совместить стоит такой суммы? Или зоны затемнения настолько дороги,какой то обман.
Old 21.06.2018, 18:19
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by polstar11:
Ну это и его примерная стоимость реальная,я не знаю за что они там берут такие суммы в этих мониторах.Что 144 герц в 4к мониторе совместить стоит такой суммы? Или зоны затемнения настолько дороги,какой то обман.
Потому что элитный игровой
Old 21.06.2018, 18:21
Предводитель
Волшебник
Потому что элитный игровой
Да уж есть наверное люди кто готов просто миллион выкинуть на пеку и для них такие суммы и на монитор Ну типа думают а кто ещё может себе позволить 140 фпс в 4к.
Old 23.06.2018, 22:22
Про телики haier никто ничего не слышал? Вроде недавно в россии. Знакомый хочет брать 50 дюймов бюджет до 50. Отзывов мало но что есть хорошие
Old 23.06.2018, 23:00
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by _pain_:
Про телики haier никто ничего не слышал? Вроде недавно в россии. Знакомый хочет брать 50 дюймов бюджет до 50. Отзывов мало но что есть хорошие
Типичные ноунейм китайцы,не слышно ни про кого кроме сони,LG и самсунга + пары китайцев в низшем сегменте типа tcl.До 50 там в принципе всё ровно что покупать,30-70 это одного поля телевизоры.
Old 24.06.2018, 00:20
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Я вот телики телефункен полюбил бюджетные, у самого на кухне 30+ дюймов на кухне, и у матери 48 в зале. Думал ноунейм бренд, оказалось очень старая германская фирма.

Old 24.06.2018, 03:15
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Я вот телики телефункен полюбил бюджетные, у самого на кухне 30+ дюймов на кухне, и у матери 48 в зале. Думал ноунейм бренд, оказалось очень старая германская фирма.
блять, эта фирма ровесница Вильгельма II и видела основание Третьего рейха \, а ты их ноунеймами называешь

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Posting Rules