Quote:
Originally Posted by L1TR
Вопрос - все официальные сервера игры говно?
Как повезет.
Quote:
абсолютно каждый вечер ловим 1-2 вылета
На европейских (11ХХ) с таким пока не сталкивался. 13ХХ - это "русские" сервера. Не знаю где они физически находятся, но если где-то в РФ, то вполне могут вылетать, а пока Фанком удосужиться написать в саппорт...
Quote:
Где то с 30-35 человек на сервере начинаются лаги и телепорты
Конан будет "лагать" всегда - хоть 100 Гб оперативки залей, хоть магистральный канал в хату протащи.
Лаги и телепорты меньше всего зависят от пинга и количества людей. Любой сервер с самого начала нормально все тянет, но после пары недель, когда народ позасрёт все вокруг блоками, понаставит алтарей - все начинает адово лагать. Попробуйте для разнообразия собраться в начальной пустыне - я почти уверен что лаг там будет минимальный. Да и то без гарантии - у меня лаг бывает даже когда я только-только начал сингл и бегу голый в нуболоке.
Игра такого типа должна массу информации постоянно передавать между клиентом и сервером, причем в реальном времени - почти каждый камень можно зафармить, каждый куст - вырвать, каждое дерево - срубить.
Почти любой объект в Конане нужно проверять на "существование" и постоянно . Добавить сюда расчет теней, видимость - вуаля, все адово "лагает". Отсюда растут ноги у проблемы, когда ты машешь киркой, а руду добываешь с второго-третьего удара - игра просто так проверяет есть ли эта руда вообще, и сколько ее там осталось. Отсюда ноги у всех этих "телепортов за стену".
Такие системы (с развитой системой физической трансформации мира) должны писать и оптимизировать люди, которые очень сильно понимают, как это делается. И альтернативы обычно две - или игра более-менее держит нагрузку, но в результате выглядит как первый халф-лайф (Майнкрафт, Раст, или Жизнь Феодальная), либо выглядит отлично, но "лагает" каждые 5 минут (Конан).
А Фанком - это вообще не разработчики. После того, как они в прошлом году вайпнули людям сейфы, скриптом, который запускался, если в
названии сервера есть строка Official, я вообще не понимаю, как их всех не разогнали.
P.S. Чет меня понесло