Логинюсь вчера после обеда. Вроде бы не на кресте и кровать подо мной есть. Проверяю логи - оппа... все записи новые, нам снесли кучу т3 колючек, и убили какую-то неведомую хрень по имени Improved beehive (даже в словарь залез, прежде чем понял, что речь о пасеке). Фред в атаке -)
Он нам после крайней атаки проход к базе т1 стенкой перегородил (
катринко)
Пишу в дискорд, народ подсказывает, что пчелы у нас только на старой базе были. Я как раз на ней. Лезу на крышу, ульев нет, т3 ограда снесена, северней базы на скале новая башенка с требушетом на макушке, на башне кто-то суетится и в меня летит демон-булыжник. Алярм!
Хватаю когти и перчатки, рептилию не снимал (в ней и спал), бинты, меч из метеоритного железа. Забираюсь к гостям, наверху недолго играем в кошки-мышки, одного зарубаю, второй, оступившись, падает сам, разбиваясь внизу о скалы (тело он лутает прибежав с коврика, и я его спустя пять минут убиваю чуть в стороне).
В чатике Фред по традиции (ну вот вежливый он австриец) благодарит за бой. А у нас тем временем логинится в игру 4акра и подлатав наспех базу мы идём на разведку.
На севере есть такое место - старая пещера пт-гейминга (у которой два выхода, один сбоку скалы, второй в дырке) и боковой вход застроен нашими новыми друзьями (Хел анджелс они). Мы значит атаковали её когда-то и бросили, а парни подчистили вход, и сделали там резервную базку (по одному станку, сундук и все). Ок, 5 т2 дверей меня не удержат, зашел - проверил - всё пусто.
Рядышком там есть скала, у подножья развалины какие-то. Мы к ней присматривались, когда Север открылся, и часть нашей компании на каком-то из серверов на ней даже базу делала, но была расстреляна из требушета и ушла в другое, более удачное место. А Фред тут свою основную
базу построил (
2) (после того как мы предыдущую зачистили - в этом ролике youtube.com/watch?v=vjbZtV9Sb10, перед нашей третей атакой он её уже просто блоками забил, съехав на новое место. Но алтарь Митры надо было убрать.).
4акра днём раньше разведывал окрестности, воткнул пару сейфов и
клайм блоки. В начальных планах была стрельба из требушета, с последующим штурмом через пролом, но... как оказалось, там все на дистанции броска гранаты. Дальше дело техники, нормы ГТО, все дела. В общем, это была основная база Фреда, с его спящим телом и кроваткой. Где кровать его напарника он не сознался, так что приключение ещё не закончилось. Собранного лута хватило на ремонт старой базы, на уничтожение горшками т2 основания башенки, на которой стоял требушет, с последующим переклаймом и благоустройством в этом месте летней веранды имени Фреда. Плюс в сейф положили запас метеоритного железа, который собрали Ангелы за неделю х2 рейтов.
В ролике мы с 4акрой поднимаемся на лифте к новой базе, а я осматриваю собранные трофеи.