Для входа на форум нажмите здесь
GoHa сообщество на официальном сервере
Автор темы: Redrick
Дата создания:
Old 17.05.2018, 14:54
Re: GoHa сообщество на официальном сервере
Originally Posted by ne-X-us:
Деньги кароче пришел собирать...
Кароче да. Хочу собрать клан, скинуться и на нормальном сервере, нормально без очереди погонять. Кому не нравится, на рутрекер, за ломаным софтом, майнить на дядю
Old 17.05.2018, 15:43
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by 331520:
Идея проста. Мы им денег, они нам готовый приватный сервер. Конфигурация оговаривается. Стоимость примерно 15 евро в месяц за сервер вместимостью в 40 тел.
Я в целом понимаю, что значит взять что-то в аренду, арендовать.

Мне не понятна суть возникновения 1000500ого абстрактного частного сервера за 15 евро в месяц. Кто на нем будет играть, на каких (игровых) условиях, с какими целями и главное как долго? Сейчас есть какая-то проблема попасть на официальный 40 слотовый сервер (пару дней уже как отпустило, а сегодня-завтра 45 минутный афк таймер при загрузке 80% включат)?
Тогда в чём изюм?

Добавлено через 11 минут
Кароче да. Хочу собрать клан, скинуться и на нормальном сервере, нормально без очереди погонять. Кому не нравится, на рутрекер, за ломаным софтом, майнить на дядю
Вот тут остановись пожалуйста.

Клан собирается без привязки к серверу, клан - это люди с которыми ты играешь, а не какой-то определенный сервер. Вопросы очередей Фанкомы решают и в какой-то мере решат. Всегда будут популярные серверы из верхушки рейтинга, зайти на которые будет сложно, но на них дивжуха и интересно. А спустя время часть серверов уйдет в штиль и будет жить онлайном ниже среднего. Это всё нормально.

Далее, "нормальный сервер" это не 40 слотов. Карта слишком большая и если хочется именно нормальный, вписанный в текущие игровые масштабы, сервер, надо удваивать цифру (70-80 слотов). Стоить будет дороже, потому что сейчас детище фанкома кушает больше себя и железом придётся компенсировать аппетит.
Так что, стоить будет дороже. На сколько - пообщайтесь к тем кто там по ссылкам сидит. Я бы вышел на контакт с владельцами больших и популярных серверов, попросил поделиться опытом.

PS А к рутрекеру у меня ни каких претензий. У каждого свой карман и гнобить нищего студента за то что у него сейчас вот так вот сложилось, не по совести. Мне так кажется.

Aeternum Discoverer
Last edited by Redrick; 18.05.2018 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2018, 16:11
Вчера на 1111 как рейд тайм закончился, так сразу 10 слотов свободных образовалось - зашел, а там какие-то немцы влепили колесо в т2 прямо под моей халупой
Old 17.05.2018, 16:48
Originally Posted by Markel:
Я в целом понимаю
Тогда зачем так много текста. Вопрос был простой. Есть желающие или нет? Есть люди которым не хочется ждать, пока кто-то что-то решит, и которые привыкли решать сами. Ответ в общем и целом получен. Желающих нет. Переписываться влом, да и зашёл сюда не за этим. Всё, вопрос закрыт.
Old 17.05.2018, 17:18
Злые вы... Не дали человеку денег...

Wake up! Time to die!
Old 17.05.2018, 21:55
Сравниваем то что предлагали
И то что получили.
https://clips.twitch.tv/PoliteFlirty..._medium=create
На некоторых серверах, Верховные жрецы вообще не появляются уже 9 дней со дня релиза.

Old 18.05.2018, 09:29
Originally Posted by Изгнанник:
На некоторых серверах
Ты хочешь сказать что на некоторых таки появляются?

P.S. На 1111 будет кто-то продолжать? Что-куда бежать, кого искать?
Old 18.05.2018, 10:14
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Rokatanc:
Присты респятся с обычной для них неторопливостью. У нас их даже запас образовался, несмотря на то, что мы пару пещер Сетами зачистили и пару куполов держим поднятыми. Вообще не вижу проблемы.

дык, мы пока не расходились, есть ещё пара любопытных задач

Добавлено через 1 минуту
И то что получили.
чего вы подсказки и Путешествие не отключите, не надоели?

Добавлено через 5 минут
Тогда зачем так много текста. Вопрос был простой. Есть желающие или нет? Есть люди которым не хочется ждать, пока кто-то что-то решит, и которые привыкли решать сами. Ответ в общем и целом получен. Желающих нет. Переписываться влом, да и зашёл сюда не за этим. Всё, вопрос закрыт.
За тем, что я прежде чем написать короткое пнх, пытаюсь понять человека.

Вот ты ворвался сюда рассказывая о серьезных людях за 30, которые чураются рутрекера, но что бы заплатить 15 евро в месяц скидываются. Нелогичность утверждений была на лицо, так что я просто уточнил на сколько ты вообще понимаешь о чём ведёшь речь и не балабол ли.

Aeternum Discoverer
Last edited by Redrick; 18.05.2018 at 10:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2018, 11:36
Присты респятся с обычной для них неторопливостью. У нас их даже запас образовался, несмотря на то, что мы пару пещер Сетами зачистили и пару куполов держим поднятыми. Вообще не вижу проблемы.
Я имел ввиду жрецов Деркето.

мы пока не расходились, есть ещё пара любопытных задач
Куда бежать, кого искать?
Old 18.05.2018, 13:53

Не просто появляются, а на второй или 3-й день после релиза пока наш сервер пытались вернуть к жизни, в поисках нового сервера сразу бросались в глаза шпили под куполами и таких пол сервера. На нашем только вчера появилась первая метка от использования аватара, на всём сервере все базы без куполов.
Old 18.05.2018, 14:24
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Вопросы очередей Фанкомы решают и в какой-то мере решат.
Кстати, сегодня накатили патч с афк-таймером. По умолчанию 30 минут при онлайне больше 80% (32 игрока)

Aeternum Discoverer
Old 18.05.2018, 14:29
чего вы подсказки и Путешествие не отключите, не надоели?
Мне больше надоели Хранилища парящие в воздухе, бесполезные Аватары, зксплойты с лутанием через стены, невидимое оружие в руках, баги с подъёмниками,труп персонажа который виден для всех кроме тебя и т.д. и т.п. Журнал и подсказки на этом фоне выглядят гармонично встроенными.

Пы.Сы. Скрин Хранилища не лично мой, но с нашего сервера.
Old 18.05.2018, 15:18
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
труп персонажа который виден для всех кроме тебя
вот это мое личное бамболео! я знаю как труп вернуть, но блин..

Aeternum Discoverer
Old 18.05.2018, 18:38
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
вот это мое личное бамболео! я знаю как труп вернуть, но блин..
У нас сегодня было массовое бамболейо, когда мы пошли добывать толстые шкуры и решили поохотиться на носорогов. Постоянные застревания у носорога в голове или в прямом смысле слова в жопе это нас хватило на 3 носорогов, плюнули и ушли. Почти полтора года раннего доступа, чем они занимались все это время? Багов тонны
Old 21.05.2018, 12:48
Originally Posted by L1TR:
Постоянные застревания у носорога в голове или в прямом смысле слова в жопе
Я помню год назад, чтобы фармить кровь демонов в одно лицо, строил из т3 блоков "порожек", садился сверху и затыкивал босса копьем. Похоже, настала пора строить похожие "ловушки" для охоты на носорогов.
Old 21.05.2018, 14:01
и затыкивал босса копьем
Копья стали тяжёлыми и по инерции стягивают чара с порожка :(
Не то чтобы оно больше не работало, но стало сильно муторней.

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 21.05.2018, 16:45
Предводитель
Вопрос - все официальные сервера игры говно? Просто как обстоит дело на нашем 1320 - несколько раз в день сервер к херам отключается, абсолютно рандомно, хоть полный, хоть пустой. Где то с 30-35 человек на сервере начинаются лаги и телепорты. После вылетов серва запросто могут исчезнуть рабы в колесе, или часть лута

Добавлено через 53 секунды
У всех уже горит от вылетов сервера, абсолютно каждый вечер ловим 1-2 вылета
Last edited by L1TR; 21.05.2018 at 16:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2018, 17:23
Сервера - говно, да.
Нет, конечно же сервера норм, но только не для этой игрухи.
Вчера меня впервые не пускало на сервер из-за конских цифр по пингу.
Вот так вот вылетишь разок,и тебя не пустит даже если место освободилось.

EVE Online: Phat Leet
Old 21.05.2018, 17:43
Вопрос - все официальные сервера игры говно?
Как повезет.

абсолютно каждый вечер ловим 1-2 вылета

На европейских (11ХХ) с таким пока не сталкивался. 13ХХ - это "русские" сервера. Не знаю где они физически находятся, но если где-то в РФ, то вполне могут вылетать, а пока Фанком удосужиться написать в саппорт...

Где то с 30-35 человек на сервере начинаются лаги и телепорты
Конан будет "лагать" всегда - хоть 100 Гб оперативки залей, хоть магистральный канал в хату протащи.

Лаги и телепорты меньше всего зависят от пинга и количества людей. Любой сервер с самого начала нормально все тянет, но после пары недель, когда народ позасрёт все вокруг блоками, понаставит алтарей - все начинает адово лагать. Попробуйте для разнообразия собраться в начальной пустыне - я почти уверен что лаг там будет минимальный. Да и то без гарантии - у меня лаг бывает даже когда я только-только начал сингл и бегу голый в нуболоке.

Игра такого типа должна массу информации постоянно передавать между клиентом и сервером, причем в реальном времени - почти каждый камень можно зафармить, каждый куст - вырвать, каждое дерево - срубить.
Почти любой объект в Конане нужно проверять на "существование" и постоянно . Добавить сюда расчет теней, видимость - вуаля, все адово "лагает". Отсюда растут ноги у проблемы, когда ты машешь киркой, а руду добываешь с второго-третьего удара - игра просто так проверяет есть ли эта руда вообще, и сколько ее там осталось. Отсюда ноги у всех этих "телепортов за стену".

Такие системы (с развитой системой физической трансформации мира) должны писать и оптимизировать люди, которые очень сильно понимают, как это делается. И альтернативы обычно две - или игра более-менее держит нагрузку, но в результате выглядит как первый халф-лайф (Майнкрафт, Раст, или Жизнь Феодальная), либо выглядит отлично, но "лагает" каждые 5 минут (Конан).

А Фанком - это вообще не разработчики. После того, как они в прошлом году вайпнули людям сейфы, скриптом, который запускался, если в названии сервера есть строка Official, я вообще не понимаю, как их всех не разогнали.

P.S. Чет меня понесло
Old 21.05.2018, 18:03
Предводитель
Не, пока сервера пустые, играется относительно нормально, как то только 30+, все, телепорты, откидывания
Old 22.05.2018, 00:28
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Просто как обстоит дело на нашем 1320 - несколько раз в день сервер к херам отключается, абсолютно рандомно, хоть полный, хоть пустой.
... я очень настойчиво перед релизом всех звал на европейские сервера, в том числе мотивируя это наличием нормальной техподдержки и квалифицированных уборщиц серверных комнат

сообщить о проблеме на сервере можно тут https://goo.gl/Z2DxTj

Добавлено через 3 минуты
Не, пока сервера пустые, играется относительно нормально, как то только 30+, все, телепорты, откидывания
точнее, как только люди появляются в засранных местах, так начинает лагать

Aeternum Discoverer
Last edited by Redrick; 22.05.2018 at 00:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2018, 01:30
Предводитель
... я очень настойчиво перед релизом всех звал на европейские сервера, в том числе мотивируя это наличием нормальной техподдержки и квалифицированных уборщиц серверных комнат

сообщить о проблеме на сервере можно тут https://goo.gl/Z2DxTj

Добавлено через 3 минуты

точнее, как только люди появляются в засранных местах, так начинает лагать
Благодаря чудесному ограничению в 140 пинга я никогда в жизни не попаду на европейские сервера, меня туда не пустит да не в людях дело. Вы хотите сказать, что будет нас 2 человека на сервере, второй пойдет в засранное место и лагать начнет и у первого? Никогда не лагает, пока меньше 30 человек
Old 22.05.2018, 07:46
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Вы хотите сказать, что будет нас 2 человека на сервере, второй пойдет в засранное место и лагать начнет и у первого? Никогда не лагает, пока меньше 30 человек
Я хочу сказать, что 30 человек на девственно чистом сервере не лагают. Лагать начинает, когда серверу приходится обсчитывать помойки, а приходится это делать, когда там появляются игроки.

Aeternum Discoverer
Old 22.05.2018, 08:35
Предводитель
Я хочу сказать, что 30 человек на девственно чистом сервере не лагают. Лагать начинает, когда серверу приходится обсчитывать помойки, а приходится это делать, когда там появляются игроки.
Ну хз, играть начали дней через 5 после релиза, девственность не застали) поэтому для нас лагалище с первого дня. Кстати, а вайп каждые 30 дней и на релизе будет?
Old 22.05.2018, 09:11
Кстати, а вайп каждые 30 дней и на релизе будет?
Каждые 30 дней и до релиза не было...

Wake up! Time to die!
Posting Rules