Quote:
Originally Posted by BooGi
Просто выглядит это всё стрёмно. Вначале просто выкатили инфу пилим новый сайт, не было никакого согласования с пользователями нужен ли им этот новый сайт и как лучше его сделать (новый сайт + старый, итд), просто взяли и вывалил своё детище на людей, а потом типо мы к вам прислушиваемся и сделаем как вы хотите, но потом.
новый сайт нужен, чтобы реализовать другие проекты и сервисы, которые у нас просят или которые сейчас не могут полноценно работать из-за ограничений предыдущего сайта
даже чтобы сделать лучше и ярче материалы (не в плане сделать цвет кислотного болота, а в плане сделать внутри видосы, гифки, интерактивные элементы, опросы, викторины, розыгрыши ключей сразу в новости без костылей и проблем), чтобы регулярно запускать крутые конкурсы - нам нужна была площадка, которая не могла работать в дизайне 5-летней давности по причине его полной закрытости.
на том сайте у нас даже часть лент нормально не работала и не использовалась, и была куча костылей, которые нужны были, чтобы банально донести информацию до пользователя
сейчас мы перешли на новый... я не знаю как слово подобрать... environment (окружающая среда, но неправильный термин по-русски если писать его). который позволит реализовать все быстро, красиво и удобно. для всех (и это чистая правда).
переход болезненный и мы это понимаем. но необходимый жизненно, чтобы мы могли делать хотя бы конкурсы не по пару месяцев (из-за ограничений), а постоянно. а также кучу всего другого, что в планах.
я понимаю, что со стороны это выглядит как "ой козлы из Гохи выкатили некрасивый сайт и хотят нас заставить на нем сидеть" и "раньше было круче". внешне - не исключено. внутренне - чтобы реализовать что-либо нужно было тратить в несколько раз больше времени, чем хотелось бы, из-за ограничений старой площадки. сейчас же мы становимся на твердую почву и дальше будет доработка и развитие по всем фронтам.
все изменится, даже если на главной останется плитка - это будет более удобная плитка, и в дополнение к ней будет более читабельная и удобная лента. переходы на форум. более понятная навигация. и т.д. и т.п., много печатать.
но если бы не было этого перехода то мы бы так и продолжили стоять на месте и выдавать пару конкурсов в год и запихивали бы дальше все крутые идеи и проекты просто потому, что техническая база их реализовать не позволяет

это очень обидно.
опять же - основу-основ goha.ru, наш форум никто не убирает. и не меняет. и вводит (не сразу, но через время) в него дополнительную ленту для более удобного чтения новостей прямо с форума. мы работаем только над внешней платформой кардинально, потому что она нужна для... ну я буду опять повторяться.
в общем, всем добра в этот вечер, я вернусь к основной работе
если что кому есть сказать по делу - милости прошу в ЛС. если оскорбления - оставьте себе плз, за сегодня я негатива наелся на год вперед, лучше я что-то полезное и хорошее помогу реализовать, быстрее доведем сайт до нужного уровня и пойдем дальше.