Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Пойдёте ли вы играть на ЕВРО классик-сервер?
Да
133 57.83%
Нет
39 16.96%
Хочу посмотреть результаты
58 25.22%
Voters: 230. You may not vote on this poll

Discussion EU ремастер. Подробности запуска.
Автор темы: Аирет
Дата создания:
Old 25.03.2018, 17:23
Re: EU ремастер. Подробности запуска.
Котоны, харе игнорить, ответьте на мой ответ: на ЕУ до сих пор нельзя без ПА выставлять вещи на продажу на аук? раньше я помню было именно так
Old 25.03.2018, 17:30
Originally Posted by divonaction:
Котоны, харе игнорить, ответьте на мой ответ: на ЕУ до сих пор нельзя без ПА выставлять вещи на продажу на аук? раньше я помню было именно так
Кажись можно, но только через NPC
тут описано всё, что даёт прем акк https://www.trionworlds.com/archeage/en/store/

Old 25.03.2018, 17:30
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Зайди да потести. Я бы протестил за тебя но еще на работе извиняй.

Вроде можно, но с ограничениями. ПА в любом случае обязателен без него ты пустое место потому что не регенятся ОР в оффлайне и еще куча всяких неудобств помимо аука.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 25.03.2018, 17:59
WebCat's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
можно. через аукционистов. с ПА можно из любой точки мира
Old 25.03.2018, 18:01
Спасиб, кароч как откроют свой классик загляну наверн.

Интересно а там хазирские пушки будут как раньше?
Old 25.03.2018, 18:10
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Issue reason: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
Присоединюсь к ответам
НЕ 100%, но есть смутные воспоминания о том, что ауком не воспользоваться до первой оплаты према на аккаунте, или до покупки спец итема "ауцион лицензии" за несколько сот кристаллов. После первой оплаты уже разница только в необходимости посещать нпс
Интересно а там хазирские пушки будут как раньше?
Механизм получения хазирского оружия полностью выпилен. В текущем виде патча 4,5 его получение слишком дисбалансно для ремастера. Если когда то падала 1 рандом рунка на 10 мобов, то сейчас 100% дроп с каждого, а с разлома там вообще забей. Можно за раз синьку собрать

Рес дешевле хила
https://www.twitch.tv/eva_gde_hil
Old 25.03.2018, 18:16
Originally Posted by Аирет:
НЕ 100%, но есть смутные воспоминания о том, что ауком не воспользоваться до первой оплаты према на аккаунте, или до покупки спец итема "ауцион лицензии" за несколько сот кристаллов. После первой оплаты уже разница только в необходимости посещать нпс
сложна

Механизм получения хазирского оружия полностью выпилен. В текущем виде патча 4,5 его получение слишком дисбалансно для ремастера. Если когда то падала 1 рандом рунка на 10 мобов, то сейчас 100% дроп с каждого, а с разлома там вообще забей. Можно за раз синьку собрать
ээээ. а в чем тогда классичность то всей этой затеи? я то думал что они хотят по новой пройти с релиза до того что есть сейчас, а ето будет получается как в ла2 классик - хрень какая то с механиками и багами из современной версии (ГоД), а миром из релизной (С1)? ну и зачем это все нужно в таком случае?
Old 25.03.2018, 18:29
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Issue reason: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
сложна
Пустой прилавок у нпц аукциониста на новорег акках без према, что ж тут сложного? по крайней мере когда-то так было, и на предыдущем фреш старте очень многие эту самую лицензию в чатике покупали подарком (видимо, иначе она не передается)

а в чем тогда классичность то всей этой затеи?
Ну, по справедливости, нужно признавать и то что "классиком" его назвали сами юзеры, но никак не разработчик и издатель. Разработчик обещал "опыт похожий на запуск игры", но никак не ее клон. А нужно или нет уже каждый решает сам - в моих глазах игра в текущем виде абсолютно непригодна для искусственного урезания контента до такого значения, какое мы получим на запуске. И если соло пофаниться на заведомо абузных классах вроде люто апнутого в патче и не сильно зависящего от 55+ уровня милишника еще может быть годно, то полноценная игра крупных комьюнити или даже кп лишена всякого адекватного потенциала

Рес дешевле хила
Old 25.03.2018, 19:55
Почему в евро версии корейская озвучка? На ру или евро ее можно поменять? Чет слабо верится что для европы озвучить не смогли.
Old 25.03.2018, 20:03
Там нет Англ. озвучки, только корейская.

По поводу вопроса про аук на евро и прем. Нельзя ничего продавать на ауке если вы никогда не покупали прем. ( тоесть продавать твинами не получится)
Old 25.03.2018, 21:54
Если б сделали систему без персональных вещей, то тогда можно было бы идти. А так - смысла нет. Что на старом сервере все вещи персональные, что на новом. Персональные вещи всё очень сильно портят.

В прочем, если б убрали персоналку и так, то это можно было бы назвать топ-обновой. А так, что 4.5 , что 4,75 / 5 / и т.д., разница только в скилах.
Old 25.03.2018, 22:15
WebCat's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by alter ago:
Если б сделали систему без персональных вещей, то тогда можно было бы идти. А так - смысла нет. Что на старом сервере все вещи персональные, что на новом. Персональные вещи всё очень сильно портят.
хм. все крафтовые вещи НЕ персональные. Кто мешает ими пользоваться ? Да, есть аналоги, но они просто аналоги. Нифига не ультимативные

Добавлено через 1 минуту
на запуске фреша, я так понял, обсида вообще не будет, только крафт. то есть нормальных персональных вещей НЕ будет
Last edited by WebCat; 25.03.2018 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2018, 23:40
ну милики будут крушить, это уже понятно
то что выпилили хазиру, это печаль
без па нельзя продавать вещи на ауке

Добавлено через 6 минут
а и так же без па нельзя ничего строить
Last edited by d4rkpwn_renamed_923263_15032025; 25.03.2018 at 23:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2018, 01:27
Чаосы объявились. Может и Rise подгонят?
Old 26.03.2018, 01:49
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by AM91X:
Чаосы объявились. Может и Rise подгонят?
Чаосов я персонально "подогнал"
Мыши плакали, кололись, жаловались на донат - но в итоге пойдут, наверное. Мб и Макса притащат, хотя вряд ли.

Хочешь Рисов - тащи их сам. ...Если там еще осталось кого тащить, конечно

Originally Posted by Helladiabolla:
Почему в евро версии корейская озвучка? На ру или евро ее можно поменять? Чет слабо верится что для европы озвучить не смогли.
Там частично англ. озвучка есть, в стартовых локах и в сюжетных роликах.

Что же касается нпс, английская озвучка им что-то не очень подходит, имхо. Никаких тебе "А что у тебя в кармашке, ру-ру?"

Ну и по факту 90% игроков играет или с войсом, или с музыкой, или с тем и другим сразу, игровой звук уже на 2-й день хочется отключить, так что это реально неважно, ну на мой взгляд.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 26.03.2018, 02:43
Nobless's Avatar
Гигант мысли
Народ, уже не первый раз читаю о том что милишники будут тащить, но каких-то аргументированных ответов не видел.

Сразу скажу, что я далеко не эксперт и играл в АА еще в далеком 1.0 и уже не помню на какой версии забил и мои знакомые те что играли дольше говорят о том что я игры и не видел, о чем конечно же я небуду спорить). Мы недавно узнали о старте фреш сервера и решили снова ворватся уже на евро, т.к игра в былое время нам нравилась, а тут хороший шанс изучать игру сначала, ибо как я понимаю ввод контента будет поэтапным, что является неоспоримым плюсом лично для меня + свежая экономика и игра с еврогейцами.

Поэтому последнее время я стал шерстить инет и изучать игру заново, читая о изменениях в новых версиях начиная с самого начала после 1.0, смотря видосы и самое главное свежую информацию по обновлению 4.5 который будет стоять на фреш сервере.
Так вот, судя по информации по скиллам/веткам 4.5 на корее у милишников далеко не радужная ситуация. В ветках нападения и скрытности большинство контроля попросту убрали, от силы 2-3 комбы на контроль из 2 веток и они далеко не "супер". В 4.5 по сравнению с 4.0 перелопатили вообще всё скилы (сравнивал описания скилоов двух версий), перетасовали некоторые ключевые навыки по разным веткам и по моим ощущениям 2/3 комбо старых убрали.

Тем временем магов обидели сильно, убрали доп радиус к скиллам (пассивку), переделали комбухи, совсем слегка урон снизили в волшебстве. В других ветках где присутствовали маг скилы на урон - срезали урон капитально, в некоторых случаях почти на половину и такими скиллами уже особо не повоюешь, только ради комбух и дебаффов/баффов онли. Невероятно апнули ветку сопротивления против маг сопротивления, теперь с этой веткой можно не боятся магов от слова совсем, судя по количеству % и не только сопротивления.

И теперь самое интересное, луков почти не тронули - а с другой стороны наоборот апнули. У них убрали срезку урона вблизы (-20% который). Убрали пассивку на радиус скиллов и тем временем почти всем скиллам дали базовый радиус в 28 метров (у магов 20), буст? буст. Можно магов кайтить лол. Порезали парочку комбух, добавили клевые скилы на снижение точности и скилл на отбрасываения вплоть до 15-25 метров от себя. Новая стойка на криты. Хорошие комбы с веткой скрытности (впрочем как и у мили) для буста урона. Минимально нерфов, много бустов.

Стоить упомянуть опять же, что во всех ветках понерфили мобильность многих скилов и раскидали их опять же по совершенно разным веткам! Нету двойного телепорта с пассивкой, инвиз с кд 30 секунд (прощайте посиделки в инвизе) и многое другое. Нету универсальной ветки для мобильности, в каждой из доп. веток теперь что-то есть. С учетом этих изменений мне кажется милишники будут еще больше страдать.

Про изменения многих баффов я даже говорить не стану, в 4.5 будем все баянистами ибо почти все баффы работают от 5 до 30 сек, старых баффов на 30 минут нет. Надо будет их вовремя прожимать, но эффект их усилили.

Повторюсь, это мои личные наблюдения по той информации в 4.5 которую я нашел и я не знаю как все будет в игре. Но раз люди говорят, что милики будут тащить, так может объясните мне нубу внятно - каким местом они будут тащить?
P.S Если ты дочитал до конца, то ты молодец. Вот тебе крабика ->
Old 26.03.2018, 03:25
Originally Posted by Nobless:
так может объясните мне нубу внятно - каким местом они будут тащить?
таким
Old 26.03.2018, 04:11
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Вот тебе крабика ->
Передала крабика своему дд с этим же вопросом, который как раз решил играть на ремастере милишником, что он не делал давно, играя с 3.0 следопытом. Но на прокачку он всегда выбирает мили и на ристалище любит спекаться. Я как карманный хил с "воодушевлением" головного мозга слабо себе представляю другие ветки. Поэтому просто заквочу его мысли по поводу изменений милишника:
Quote:
Начиная по важности в порядке убывания:
1. Милик почти независим от эферунд скилов (которые после 55 апаются). В них основная комба лука через отскок и инкаст разрывной и сам натяжной разрывной с диким уроном чтоб пальнуть из стойки. У мага - отскок вперед для инкаст фаеров, от которых уже не убежать. У милика конечно мощный вихрь х3 в одну цель, но даже и его брали далеко не все из-за порезки ренжа до 12 метров, по крайней мере в универсальном билде.
2. На фреш старте отсутствуют не только эферунд, но и обычные 55 скилы. Беспощадка у лука и 55 молнии у мага - ключевые абилки для убийства как в соло так и в масс пвп, так как туннельным уроном пулеметиков в 2к18 уже людей не убить. Молот милишника же традиционно не юзался без крайней необходимости и раньше ради антиконтроль эффекта, чтоб не оказаться в сферах и камнях в неловкий момент. Сейчас же антиконтроль эффект с него убрали в любом случае, дамаг занерфили в нулину, так что кор скилом ветки его уж точно не назвать.
3. Любимая всеми тема псевдобуста луков(имхо, самого занерфленного в патче класса по среднему боевому потенциалу между соло-пвп, пвп в малой группе и масс-пвп). Отсутствие штрафа вблизи(в среднем 5-10% времени всех атак); убранная пасивка на стабильные +15% урона дальнего боя(100% времени), замененная на буст урона при 25+ метрах(15-20% времени боя на 55+, ~1-5% навскидку на 50лвл), что худо-бедно могло бы считаться альтернативой в масс пвп при 55+ левеле с веткой гнева и стойкой для стрельбы на 50м...но на ремастере я даже скилпоинт бы в эту дрянь бы кидал со слезами на глазах; аналогично с бафом на крит.урон, которая отключает бег и блоки с уворотами - еще один скил рассчитанный на стрельбу из стойки на огромном расстоянии или быстрый прокаст мощными скилами, но ни того ни другого у 50 лука нет. Критрейт, конечно, бустится от изменения механики статов, но так его вообще в насмешку над луками загоняют за 100% измененным селфом, дававшим всю жизнь чистый урон в дальнем бою по 30 минут, и изменнным на 9секудный баф на шанс крита.
Что получает милишник? Возврат пасивки на 3к пробива брони вместо 2, которые были последние несколько патчей. Да, эти 3к были на самом старте АА, но даже тогда в игре были банки на защиту, дававшие дай бог памяти 2400 что ли, сейчас же 3к защиты у перса в 44 коже с дуалами может вообще не быть, лол кек чебурек ага. Нет, конечно у нормальных персонажей для которых и делался баланс патча и на селфе 10к+ в таком случае, но там то играть на ремастере. Представить итоговый урон и все вытекающие на лицо врагам последствия вроде не составялет труда. Контролей и мобильности, конечно, поменьше, но если говорить об опен ворлд пвп, то эта самая мобильность уже давно куда больше зависит от петов и глайдеров, чем от абилок, благо иметь первых можно(и нужно) чуть ли не целую строчку на панельке.
При этом милик получил невероятный буст от ребаланса статов, когда вместо традиционно считавшейся для него с первых дней мейн статом ловкости, все можно вогнать в силу и тоже бегать с критрейтом близящимся к 100%...в латах. Потому что только латы не умрут с пары шальных абилок другого милика. Лук же себе позволить такого не может, или вообще растеряет остатки шансов выдать свой занерфленный дпс с 25+ метров. В принципе, на фоне этого немногие оставшиеся маги даже смогут пофаниться, шотая из кустов молнией многочисленных латников - мелочь, а приятно.
4. Фарм. В патче убивают крабопаковозку по миркам, и по крайней мере до первого патча все дружненько будут бить мобов на сверкашке. Гринд потенциал милика с новым неистовством, которое мало того что бустят по урону до уровня актуальности на топ эквипе, где у нормального персонажа за 1.5к атаки и так и ради +300 уже даже юзать никто не хочет, и в итоге на одном бафе получается больше атаки чем у перса на фреш старте всего, так еще и снижение манакоста суммируют из адреналина и старого неистовства, а то адреналин же только треть времени на милике висел - вдруг бедняжка просядет без медитации то, еще играть не будет, милики они такие ранимые. Я бы поставил на среднюю скорость гринда 5к1 милика против как мага так и лука, хотя вначале мб и еще выше.

Как-то так. Нет, милики в латах будут действительно падать с молнии, если маг сможет ее кастануть. Будут периодически умирать от лучка на аренке если тому удастся откайтить врыв и заплевать тушку под пермазамедлением. К игре на 55+ вообще претензий минимум, разве что луков еще сильнее заталкивают в задние ряды рейда. Но тот арсенал, который будет доступен персонажам на ремастере в самом начале и в ближайшие месяцы, имеет нереальный перекос в сторону физ билдов с нападением, и я уже представляю как стены плача по этому поводу зальют еврофорум в самом ближайшем будущем. И именно такая халатность разработчика в отношении балансировки ключевых веток в игре и отбивает всякое желание относиться к самому концепту их ремастера с какой-либо серьезностью.
Ну, если за пост сверху крабиков давали, то тем кто прочитал это можно сразу панду на дом высылать^^
Красная панда и передаю эстафету крабика тем, кто дочитал

Рес дешевле хила
Old 26.03.2018, 04:41
Nobless's Avatar
Гигант мысли
Передала крабика своему дд с этим же вопросом, который как раз решил играть на ремастере милишником, что он не делал давно, играя с 3.0 следопытом. Но на прокачку он всегда выбирает мили и на ристалище любит спекаться. Я как карманный хил с "воодушевлением" головного мозга слабо себе представляю другие ветки. Поэтому просто заквочу его мысли по поводу изменений милишника:
Красная панда и передаю эстафету крабика тем, кто дочитал
Спасибо То, что и хотел узнать, сразу видно прошаренный ДД)
Впринципе, даже для меня не игравшему со капом 55 и без эферуна (но успевшему про все это дело прочитать) понятен посыл.Теперь буду думать кем начинать, а ведь так не хотелось играть миликом

P.S И как я понимаю Нападение + скрытность это основные ветки любого милика теперь без каких либо вариантов, а вот 3 ветка уже по своему желанию и предпочтениями)
Old 26.03.2018, 04:47
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Теперь буду думать кем начинать, а ведь так не хотелось играть миликом
Я их как хил тоже не люблю Не за что)

Рес дешевле хила
Old 26.03.2018, 04:55
Nobless's Avatar
Гигант мысли
Я их как хил тоже не люблю Не за что)
Кстати, забыл спросить. Можно поподробней по поводу крабопаковозки по мирке - в чем нерф заключается? Я читал про отключение мирной зоны во время войны на пугалах и прочих, с этим связано?
Old 26.03.2018, 05:05
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Можно поподробней по поводу крабопаковозки по мирке - в чем нерф заключается?
Себестоимость паков и ресурсов поднимается в несколько раз (к примеру, сейчас компост стоит по количеству ресурсов 25/25/20/50 то в 4,5 это будет 45/45/45/45 ). Обеспечивать производство всех ресурсов становится сложнее, а покупать их с аука и вовсе не выгодно. Для большинства мирная паковозка закончится навсегда. На смену им приходят практически бесплатные в себестоимости северные паки, но это уже война, пвп и риск. Я не вполне поняла, что будет с паками с навесов, если все останется как сейчас, то такие пакули будут выгодные при перевозке по мирке, сохраняя при этом всю проблему выращивания и изготовления, что не всем по душе.
Статья про пакули в 4.5, рекомендую)

Рес дешевле хила
Old 26.03.2018, 05:28
Nobless's Avatar
Гигант мысли
Себестоимость паков и ресурсов поднимается в несколько раз (к примеру, сейчас компост стоит по количеству ресурсов 25/25/20/50 то в 4,5 это будет 45/45/45/45 ). Обеспечивать производство всех ресурсов становится сложнее, а покупать их с аука и вовсе не выгодно. Для большинства мирная паковозка закончится навсегда. На смену им приходят практически бесплатные в себестоимости северные паки, но это уже война, пвп и риск. Я не вполне поняла, что будет с паками с навесов, если все останется как сейчас, то такие пакули будут выгодные при перевозке по мирке, сохраняя при этом всю проблему выращивания и изготовления, что не всем по душе.
Статья про пакули в 4.5, рекомендую)

Печаль. Походу придется тупо гриндить
И кстати севера же не будет в 1 месяц.
Old 26.03.2018, 05:47
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Главный минус миликов в реалиях современной АА как обычно "забыли" указать - после 6к ГС, начинается игра ваншотов, и мили банально залетают и сдыхают в ассист (если, конечно, не с бомжами дерутся). На любителя удовольствие. 1на1 да - мили тащит почти всех, но с учётом особенностей ФС и изменений 4.5, 1на1 будет только на арене для аутистов первые 3 месяца.

На начальной стадии будет банально количество решать, а профа уже не так важна, как и шмот. "Разом нас бахато" и все-все-все.

Old 26.03.2018, 06:01
Аирет's Avatar
Гигант мысли
Леди Просветитель
Originally Posted by ChaoticBlade:
после 6к ГС, начинается игра ваншотов
Конечно начинается, если ты милишник, там видео наверху было и Кункун это наглядно показал

мили банально залетают и сдыхают в ассист
Количество каких-нибудь лучков, ассист которых нужен чтобы убить милика в латах под селфами варьируется от значительного до неприличного, хотя в ответ каждого из них ждет тот самый ваншот. На равном ГС.
с учётом особенностей ФС и изменений 4.5, 1на1 будет только на арене для аутистов первые 3 месяца
С учетом изменений 4,5 и ФС ганк кроме как в соло абсолютно не профитен (если это не игровой ивент), а это на ФС будет основной способ получения хонора. Который в свою очередь для эффективного буста персонажа по началу будет даже более ценной валютой, чем золото, в виду грав за хонор со 100% вставкой и полного отсутствия высокоуровневых ПВЕ ивентов (бухта, эфены) где этот хонор каждому рандому насыпают полные кармашки. Кстати, в 1х2 и 1х3 милик тоже будет себя отлично чувствовать, если правильно выбирать цели на ганке. Так что"Разом нас бахато" запросто может превратиться в приятный бонус для ганкающего милика Ну и фактор скорости убийства цели тоже важен и не сложно догадаться кто же тут самый быстрый убийца

Рес дешевле хила

Posting Rules