Народ, уже не первый раз читаю о том что милишники будут тащить, но каких-то аргументированных ответов не видел.
Сразу скажу, что я далеко не эксперт и играл в АА еще в далеком 1.0 и уже не помню на какой версии забил и мои знакомые те что играли дольше говорят о том что я игры и не видел, о чем конечно же я небуду спорить). Мы недавно узнали о старте фреш сервера и решили снова ворватся уже на евро, т.к игра в былое время нам нравилась, а тут хороший шанс изучать игру сначала, ибо как я понимаю ввод контента будет поэтапным, что является неоспоримым плюсом лично для меня + свежая экономика и игра с еврогейцами.
Поэтому последнее время я стал шерстить инет и изучать игру заново, читая о изменениях в новых версиях начиная с самого начала после 1.0, смотря видосы и самое главное свежую информацию по обновлению 4.5 который будет стоять на фреш сервере.
Так вот, судя по информации по скиллам/веткам 4.5 на корее у милишников далеко не радужная ситуация. В ветках нападения и скрытности большинство контроля попросту убрали, от силы 2-3 комбы на контроль из 2 веток и они далеко не "супер". В 4.5 по сравнению с 4.0 перелопатили вообще всё скилы (сравнивал описания скилоов двух версий), перетасовали некоторые ключевые навыки по разным веткам и по моим ощущениям 2/3 комбо старых убрали.
Тем временем магов обидели сильно, убрали доп радиус к скиллам (пассивку), переделали комбухи, совсем слегка урон снизили в волшебстве. В других ветках где присутствовали маг скилы на урон - срезали урон капитально, в некоторых случаях почти на половину и такими скиллами уже особо не повоюешь, только ради комбух и дебаффов/баффов онли. Невероятно апнули ветку сопротивления против маг сопротивления, теперь с этой веткой можно не боятся магов от слова совсем, судя по количеству % и не только сопротивления.
И теперь самое интересное, луков почти не тронули - а с другой стороны наоборот апнули. У них убрали срезку урона вблизы (-20% который). Убрали пассивку на радиус скиллов и тем временем почти всем скиллам дали базовый радиус в 28 метров (у магов 20), буст? буст. Можно магов кайтить лол. Порезали парочку комбух, добавили клевые скилы на снижение точности и скилл на отбрасываения вплоть до 15-25 метров от себя. Новая стойка на криты. Хорошие комбы с веткой скрытности (впрочем как и у мили) для буста урона. Минимально нерфов, много бустов.
Стоить упомянуть опять же, что во всех ветках понерфили мобильность многих скилов и раскидали их опять же по совершенно разным веткам! Нету двойного телепорта с пассивкой, инвиз с кд 30 секунд (прощайте посиделки в инвизе) и многое другое. Нету универсальной ветки для мобильности, в каждой из доп. веток теперь что-то есть. С учетом этих изменений мне кажется милишники будут еще больше страдать.
Про изменения многих баффов я даже говорить не стану, в 4.5 будем все баянистами ибо почти все баффы работают от 5 до 30 сек, старых баффов на 30 минут нет. Надо будет их вовремя прожимать, но эффект их усилили.
Повторюсь, это мои личные наблюдения по той информации в 4.5 которую я нашел и я не знаю как все будет в игре. Но раз люди говорят, что милики будут тащить, так может объясните мне нубу внятно - каким местом они будут тащить?

P.S Если ты дочитал до конца, то ты молодец. Вот тебе крабика ->