Мне в ЗВ очень понравился персонаж Бенисио Дель Торо, олдскульный Йода, двинутый Люк.
Не очень понял слишком лёгкую смерть Сноука, надеюсь, как Нум говорит, что это его хитрая уловка с проекцией Силы, чтобы Кайло Рена на тёмную сторону заманить ещё дальше.
Рэй милаха. за это пока я ей всё прощаю
Финн и толстенькая азиатка, имхо. это персонажи для задротов, чтобы они их с собой ассоциировали. :)
Хакс типичный туповатый отморозок, имхо, американское клише, что при диктатуре военный лидер должен быть именно таким, во всех их фильмах про диктатуру так
Есть очень хорошие мысли озвучиваемые персонажем дель Торо, Йодой. Типа, всё что происходит и тебя так волнует это полная херня. Такое ощущение, что авторы постебались над собой же

. Мне кажется именно это главное в фильме, остальное красивая картинка.
Ну и Лея, м-да...Вот она по-моему совсем не получилась.
А, этот долбанутый пилот-повстанец, по-моему нужен только для того, чтобы красиво летать меж звёзд и для того чтобы Лея с другой бабой мило пошутили в конце и мы вспомнили Хана Соло.
И ещё там есть пособие, как завлечь в свои сети школоту, надо сдохнуть так, чтобы о тебе слагали легенды и не забыть о маленьком сувенире