Quote:
Originally Posted by Эльвинг
А причем тут международник?Может хватит юлить.В аналогии тогда крос-сервер?
А то что каждый сервер замкнутая экосистема(страна?)
Кстати во многих странах , как и в РФ законы внутри страны имеют БОЛЕЕ высокий приоритет ,чем нормы международного права.
Причем тут отвод судьи и ваши посты на форуме.У вас МОНАРХ вашего государства принял закон , кто вы такой ,чтобы отвод ему заявлять?
Революции в ВоВ нет - так что правомерное действие - покинуть гильдию , которая по вашему мнению вас "кидает".
Международное право же - вы в это верите?Серьезно?Расскажите об этом Ливии , Сирии ,Ираку с их суверенными правами , о которые "международное право" вытирает ноги , а его нормы трактуются двояко. Когда без объявления войны просто вытирают ноги о гос.границы , и самим же принятые международные законы , либо трактуют в свою пользу.
И опять же в миру распространено(Европа / США ) прецедентная правовая система. Там бы вам просто сказали "А вот в гильдии N гм вообще продал голову - прецедент был - был.Законно!"
Даже тут на форуме , от людей , которые вас не знают и смотрят со стороны - никто не высказывается в вашу пользу(просто чужие люди).Может стоит задуматься?
Юлить? Это вы перевели фразу "незаконный приказ" в юридическую площадь!
При чем тут крос-сервер? Если гильдия это страна, то сервер ето мир, а крос-сервер это другое измерение.
На серверах же, к сожалению, нет "межгильдейских судов".
Вы говорите про веру в право? - Я вообще в право не верю как таковое. Закон - по сути есть функция (в "математическом" плане) власти. То есть, чаще всего право(в частности в государствах) далеко не всегда несет в себе справедливость, но инструмент поддержания власти и способности поставить общество раком.
И даже несмотря на то что в некоторых странах, игнорируются решения международных судов, довольно часто оно приводит к принятию решений в той или иной мере благодаря давлению других государств.
Революции в вове? - очень даже возможно! Поставить ГМу ультиматум - или отдавай ГМа, или мы ливнем. Еще можно тупо не брать его в рейд - тоже вариант. Или же просто игнорить все его приказы.
Мое видение:
ГМом многие были не довольны = считай его легитимность, мягко говоря, хромала.
ГМ заигнорил важную дискуссию на форуме - тоже большой минус ему.
ГМ, даже если решил раньше, не сообщил что "правила меняются" - чем посеял зерна будущего скандала.
ГМ в конце-концов в день рейда нарушил закон, официально озвучив что есть новый кандидат, которому и отходит голова.
Как он нарушил закон? - вы ведь помните с 1-го курса, что законы пошли от обычаев и устоявшихся норм? - А что такое устоявшиеся нормы? - это нормы, которые существуют енное кол-во времени, и ето время их никто не опротестует. - вот именно так, с юридической точки зрения, Я и узаконил свое право на голову - Я был претендентом, никто етого не оспорил долгое время = ето стало законом.
После событий начался лив, разброд-шатания в гильдии, ГМ понял что ему тут не рады и тупо забил. Нельзя ли это считать признанием вины?