Для входа на форум нажмите здесь
Этика и спорные ситуации в рейдах
Автор темы: JohnnieV_renamed_1351679_26012021
Дата создания:
Old 23.11.2017, 15:30
Re: CLASSIC_WoW. Пре-добор в хардкор гильдию <Mesmerize>
Originally Posted by Rolton:
как только ты потянул ее ко рту,тебе сказал - нельзя,но ты все равно съел.а теперь глухим прикидываешься.

Добавлено через 49 секунд
ну да,тыж кристальной честности человек,тебе надо верить,а не всем вокруг,кто твои слова опровергает.

По холодильнику - ну тяжело придумать пример. Я приводил еще пример с квартирой и гнилыми родственниками - реальная история между прочим, повторюсь:
мать, дочь, сын. Сын женился, родители жены подарили квартиру. Квартиру продали, купили машину. Дочь купила себе квартиру но подарила ее брату(сыну матери ), в обмен на то что он отказывается от своей доли в наследстве. А что дальше было, Я думаю вы поняли))))

Кто мои слова опровергает? Этот человек ПЕРВЫМ написал что ЕНЕЖКУ определили на форуме. - Еще никто такого не писал!!! Слышал версии что кто-то обсуждал в войсе, в игре в офицер канале. Но на форуме никто ничего не писал, тем более в теме про Скараб Лорда.
Посему и спрашиваю автора этой инфы, где он увидел тему про Енежку, и когда она была создана?

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Old 23.11.2017, 15:30
Originally Posted by Sulf:
Как это не вердикт? Вот ты дома, вся семья в сборе - ты открываешь холодильник и видишь 1 пироженку(или замени на то что тебе нравится- пиво?котлетка?) Ты спрашиваешь, будет ли кто-то ее или можно "добить"? все слышат и молчат.
Ну? - и? Ты ведь ее сожрешь! И тут выскочат на тебя с криками - ах ты злодей, доел последнюю пироженку!!!

Так получается? Или нужно было у каждого требовать письменного подтверждения что они согласны были отдать голову мне? И нотариально заверить, конечно-же!
Твои ассоциации - это даже не уровень начальной школы, детский садик солнышко.

Ты подчиняешься решениям РЛа в любых ситуациях и при любых обстоятельствах. Никому не интересно насколько несправедливо и подло обошлись с тобой.(по твоему мнению)
Old 23.11.2017, 15:35
По холодильнику - ну тяжело придумать пример. Я приводил еще пример с квартирой и гнилыми родственниками - реальная история между прочим,
а не надо придумывать примеры,не нужны даже свидетели - есть видюха,из нее все ясно.ситуация проста,как пять копеек.
Old 23.11.2017, 15:36
Originally Posted by _ennui_:
Твои ассоциации - это даже не уровень начальной школы, детский садик солнышко.

Ты подчиняешься решениям РЛа в любых ситуациях и при любых обстоятельствах. Никому не интересно насколько несправедливо и подло обошлись с тобой.(по твоему мнению, естественно, которое никого не волнует, кроме тебя)

С чего бы это?
Есть такое юридическое понятие как "исполнение незаконного приказа", и любой подчиненный имеет право игнорировать преступный приказ и действовать по своему усмотрению. Так что никто не обязан слепо подчиняться РЛу или кому-бы то ни было еще!

Old 23.11.2017, 15:40
Re: Этика и спорные ситуации в рейдах
К сожалению, не осталось... Сразу после события(в войсе слышно) Я ушел курить))) А когда вернулся как-то не до скриннинга было.

Но есть скрин менее чем через час после событий - Я уже нафармил 121 чешуйку!! Это тем, кто говорил что Я не мог фармить чешуйки!!!

Словил флешбек с забитых сумок (причём названия большей части юз итемов до сих пор помню)
Что в сумке с пантерки - нижний-левый угол - атюн амулет на Оню или что это?

vk.com/wowclassic
Old 23.11.2017, 15:40
а не надо придумывать примеры,не нужны даже свидетели - есть видюха,из нее все ясно.ситуация проста,как пять копеек.

А что в этой видюхе? Чувак незаконно пытается изменить правила игры. Я могу либо протестовать и быть кикнутым с рейда = быть опущенным лошком у которого на тупом отобрали ЕГО кв итем, Я мог согласиться с тем что голова идет не мне = быть опущенным лошком у которого на тупом отобрали ЕГО кв итем, или же Я мог проморозится и забрать свой кв итем.

В этой видюхе нет главного - не сказано кому идет голова. Еще вот мне вот что любопытно: вы, Сульфофобы, не задавались вопросом, почему именно у меня это спрашивают? Почему не у других? Вас не посещала мысль, может быть, там что-то не так железно понятно? А?

Old 23.11.2017, 15:41
С чего бы это?
Есть такое юридическое понятие как "исполнение незаконного приказа", и любой подчиненный имеет право игнорировать преступный приказ и действовать по своему усмотрению. Так что никто не обязан слепо подчиняться РЛу или кому-бы то ни было еще!
если ты не хочешь подчиняться решениям РЛа, то ты можешь покинуть статик, а твои действия не более чем обычное воровство и самоуправство. ты пытаешься подменять понятия в свою пользу, но по факту ты жалкий воришка, который не заслуживает никакого уважения и сострадания.
Old 23.11.2017, 15:43
К сожалению, не осталось... Сразу после события(в войсе слышно) Я ушел курить))) А когда вернулся как-то не до скриннинга было.

Но есть скрин менее чем через час после событий - Я уже нафармил 121 чешуйку!! Это тем, кто говорил что Я не мог фармить чешуйки!!!

WTF?
Флай маунт за репу в БК
Old 23.11.2017, 15:43
Originally Posted by DukeNukemFTW:
Словил флешбек с забитых сумок (причём названия большей части юз итемов до сих пор помню)
Что в сумке с пантерки - нижний-левый угол - атюн амулет на Оню или что это?
Угу =) Drakefire Amulet http://db.vanillagaming.org/?item=16309

Old 23.11.2017, 15:44
Долбаные пираточники.

Добавлено через 48 секунд
Тьфу, мля. Это такси.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 23.11.2017 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2017, 15:46
Originally Posted by _ennui_:
если ты не хочешь подчиняться решениям РЛа, то ты можешь покинуть статик, а твои действия не более чем обычное воровство и самоуправство. ты пытаешься подменять понятия в свою пользу, но по факту ты жалкий воришка, который не заслуживает никакого уважения и сострадания.
У меня не было морального права ливать.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Хикура:
Долбаные пираточники.

Добавлено через 48 секунд
Тьфу, мля. Это такси.

Ага ага))) Ньюфаг вы наш
Я видел ваш пост до редактирования

Last edited by Sulf_renamed_1345563_26072024; 23.11.2017 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2017, 15:51
Угу =) Drakefire Amulet http://db.vanillagaming.org/?item=16309
А судя по иконке вепона на панельке абилок там в руках [Krol Blade]?

vk.com/wowclassic
Old 23.11.2017, 15:51
С чего бы это?
Ой зря юриспруденцию приплел.
Так вот ,в твоем случае ГМ это Верховный Главнокомандующий и ты под присягой(ты вступил в гильдию.)
Так же ,как и в РФ , Верховный Главнокомандующий является и Главой Государства(Гильдии). В связи с отсутствием иных законодательных органов - он им и является. Обладает правом принимать законы иногда делегируя его на обсуждение , что как я понял и было сделано перед рейдом.
Итогом стало принятие ЗАКОНА(в рамках гильдии) о том , кто становиться собственником имущества(лута). Обжалования не было(ты же промолчал).
Дальнейшие действия не согласного с новым законом - покинуть рейд / гильдию.
Оставшись ты подтвердил , что принимаешь его.(вспомним , что не знание не спасает от ответственности , как и молчание).
А теперь само деяние:
Приказ был ЗАКОННЫМ(закон принят выше и не опротестован) вынесенный ЗАКОННЫМ лицом.А ты его нарушил.Это уже не подчинение приказу.
Так что не стоит искать самооправдания , когда его нет...

Шаманчег тауерн - [Фрозен ]
разбойнег орк - [Фрозен ]
Маг Гнум - [ Фрозен ]
Old 23.11.2017, 15:53
Originally Posted by DukeNukemFTW:
А судя по иконке вепона на панельке абилок это [Krol Blade]?
обижаете... У меня хоть и не было на Елизиуме КТС/Р14/Крула но Vis'kag the Bloodletter http://db.vanillagaming.org/?item=17075 был

Old 23.11.2017, 15:54
обижаете... У меня хоть и не было на Елизиуме КТС/Р14/Крула но Vis'kag the Bloodletter http://db.vanillagaming.org/?item=17075 был
Ну на рукоятку такого меча в те времена я руку положить не смог
А Крол Блейд был мечтой всех рог сервера

vk.com/wowclassic
Old 23.11.2017, 15:54
А что в этой видюхе? Чувак незаконно пытается изменить правила игры. Я могу либо протестовать и быть кикнутым с рейда = быть опущенным лошком у которого на тупом отобрали ЕГО кв итем, Я мог согласиться с тем что голова идет не мне = быть опущенным лошком у которого на тупом отобрали ЕГО кв итем, или же Я мог проморозится и забрать свой кв итем.

В этой видюхе нет главного - не сказано кому идет голова. Еще вот мне вот что любопытно: вы, Сульфофобы, не задавались вопросом, почему именно у меня это спрашивают? Почему не у других? Вас не посещала мысль, может быть, там что-то не так железно понятно? А?
незаконно?так ты не закон - закон ГМ,так что все вполне законно.
словосочетания "опущенным лошком" и "кв айтем" стоящие рядом,да еще повторенные по два раза, ой как смешно звучат.
там есть главное - голова идет не тебе.и после всей этой темы этого вопроса нет - спрашивают у тебя,так как подозревают что ты вполне способен украсть,как показала история подозревают не зря.
Old 23.11.2017, 16:00
т.е. ты по итогу признаешь половина поддерживала тебя, половина второго, так каким мать твою образом ты себе единолично присвоил право решать за всех.

И хреновая у тебя была поддержка раз ни одного за тебя не высказалось в войс чате.

Ты тот кто ты есть, но не надо нам пускать пыль в глаза и доказывать свою невинность и святость.
Old 23.11.2017, 16:09
Originally Posted by Эльвинг:
Ой зря юриспруденцию приплел.
Так вот ,в твоем случае ГМ это Верховный Главнокомандующий и ты под присягой(ты вступил в гильдию.)
Так же ,как и в РФ , Верховный Главнокомандующий является и Главой Государства(Гильдии). В связи с отсутствием иных законодательных органов - он им и является. Обладает правом принимать законы иногда делегируя его на обсуждение , что как я понял и было сделано перед рейдом.
Итогом стало принятие ЗАКОНА(в рамках гильдии) о том , кто становиться собственником имущества(лута). Обжалования не было(ты же промолчал).
Дальнейшие действия не согласного с новым законом - покинуть рейд / гильдию.
Оставшись ты подтвердил , что принимаешь его.(вспомним , что не знание не спасает от ответственности , как и молчание).
А теперь само деяние:
Приказ был ЗАКОННЫМ(закон принят выше и не опротестован) вынесенный ЗАКОННЫМ лицом.А ты его нарушил.Это уже не подчинение приказу.
Так что не стоит искать самооправдания , когда его нет...

Вот видно что вы юрист, но видно что не юрист-международник.

Начнем с того что Я опротестовал "приказ" на форуме, где мне ГМа сначала отвечал, а после тупо заигнорил, при том что явно был на форуме в онлайне, вроде даже отвечал другим людям(точно не помню этот момент), что можно посчитать что моя кассация была отклонена.

NOTE: Ни кассацией,ни апелляцией это назвать юридически нельзя, т.к. не было возможности обратиться в "судебный орган" вышестоящий, как произвести отвод судьи. Видите ли в гильдии несовершенная судебная система.

Но есть же международные суды, которые могут вынести свой вердикт, и государство(если это нормальное государство) будет обязано подчиниться, иначе же, возникнут напряженности во внешних отношениях, вплоть до развала всей международной системы, что в последствии приводит к мировым войнам.

Вы правы, что в реальной жизни, чаще всего невыполнение приказа в случае войны - расстрел на месте без суда и следствия, но по нормам права любое наказание в такой ситуации(при условии что приказ был незаконным или преступным) встанет на сторону солдата.

Век живи, век учись!

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Atemo:
т.е. ты по итогу признаешь половина поддерживала тебя, половина второго, так каким мать твою образом ты себе единолично присвоил право решать за всех.

И хреновая у тебя была поддержка раз ни одного за тебя не высказалось в войс чате.

Ты тот кто ты есть, но не надо нам пускать пыль в глаза и доказывать свою невинность и святость.

Я этого не говорил. Я говорил что до событий у меня было около 15 человек, которые поддерживали меня железно. А в день рейда кол-во людей, которые готовы были помогать брать скараб лорда было примерно таким же(тут и люди, поддержавшие его, и люди, которым насрать кому помогать, главное чтобы в гильдии появился СкарабЛорд).

Еще раз повторюсь, что при обсуждении на форуме до дня рейда, у меня не было противников, во всяком случае, на форуме они не отметились в той теме.

Добавлено через 3 минуты
незаконно?так ты не закон - закон ГМ,так что все вполне законно.
словосочетания "опущенным лошком" и "кв айтем" стоящие рядом,да еще повторенные по два раза, ой как смешно звучат.
там есть главное - голова идет не тебе.и после всей этой темы этого вопроса нет - спрашивают у тебя,так как подозревают что ты вполне способен украсть,как показала история подозревают не зря.

ГМ не закон. Да и если что, закон обратной силы не имеет... Консенсус офицерского состава при отсутствии сопротивления(легитимность офицерского состава) от состава гильдии = закон.

Last edited by Sulf_renamed_1345563_26072024; 23.11.2017 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2017, 16:12
Вот видно что вы юрист, но видно что не юрист-международник.
А причем тут международник?Может хватит юлить.В аналогии тогда крос-сервер?
А то что каждый сервер замкнутая экосистема(страна?)
Кстати во многих странах , как и в РФ законы внутри страны имеют БОЛЕЕ высокий приоритет ,чем нормы международного права.
Причем тут отвод судьи и ваши посты на форуме.У вас МОНАРХ вашего государства принял закон , кто вы такой ,чтобы отвод ему заявлять?
Революции в ВоВ нет - так что правомерное действие - покинуть гильдию , которая по вашему мнению вас "кидает".
Международное право же - вы в это верите?Серьезно?Расскажите об этом Ливии , Сирии ,Ираку с их суверенными правами , о которые "международное право" вытирает ноги , а его нормы трактуются двояко. Когда без объявления войны просто вытирают ноги о гос.границы , и самим же принятые международные законы , либо трактуют в свою пользу.
И опять же в миру распространено(Европа / США ) прецедентная правовая система. Там бы вам просто сказали "А вот в гильдии N гм вообще продал голову - прецедент был - был.Законно!"

Даже тут на форуме , от людей , которые вас не знают и смотрят со стороны - никто не высказывается в вашу пользу(просто чужие люди).Может стоит задуматься?

Маг Гнум - [ Фрозен ]
Old 23.11.2017, 16:13
Гигант мысли
Ты бы, родимый, для начала представил скрины или линии на форум, где тебя, якобы, нарекли избранным. Ты у нас тут пытаешься казаться юристом, тогда тебе должно быть знаком термин «юридический факт», как основание возникновения, изменения либо прекращения правоотношения. Так вот, где этот факт? Так и я могу сказать, что на форуме единогласно выбрали меня.
Old 23.11.2017, 16:33
Originally Posted by Эльвинг:
А причем тут международник?Может хватит юлить.В аналогии тогда крос-сервер?
А то что каждый сервер замкнутая экосистема(страна?)
Кстати во многих странах , как и в РФ законы внутри страны имеют БОЛЕЕ высокий приоритет ,чем нормы международного права.
Причем тут отвод судьи и ваши посты на форуме.У вас МОНАРХ вашего государства принял закон , кто вы такой ,чтобы отвод ему заявлять?
Революции в ВоВ нет - так что правомерное действие - покинуть гильдию , которая по вашему мнению вас "кидает".
Международное право же - вы в это верите?Серьезно?Расскажите об этом Ливии , Сирии ,Ираку с их суверенными правами , о которые "международное право" вытирает ноги , а его нормы трактуются двояко. Когда без объявления войны просто вытирают ноги о гос.границы , и самим же принятые международные законы , либо трактуют в свою пользу.
И опять же в миру распространено(Европа / США ) прецедентная правовая система. Там бы вам просто сказали "А вот в гильдии N гм вообще продал голову - прецедент был - был.Законно!"

Даже тут на форуме , от людей , которые вас не знают и смотрят со стороны - никто не высказывается в вашу пользу(просто чужие люди).Может стоит задуматься?

Юлить? Это вы перевели фразу "незаконный приказ" в юридическую площадь!
При чем тут крос-сервер? Если гильдия это страна, то сервер ето мир, а крос-сервер это другое измерение.
На серверах же, к сожалению, нет "межгильдейских судов".

Вы говорите про веру в право? - Я вообще в право не верю как таковое. Закон - по сути есть функция (в "математическом" плане) власти. То есть, чаще всего право(в частности в государствах) далеко не всегда несет в себе справедливость, но инструмент поддержания власти и способности поставить общество раком.

И даже несмотря на то что в некоторых странах, игнорируются решения международных судов, довольно часто оно приводит к принятию решений в той или иной мере благодаря давлению других государств.

Революции в вове? - очень даже возможно! Поставить ГМу ультиматум - или отдавай ГМа, или мы ливнем. Еще можно тупо не брать его в рейд - тоже вариант. Или же просто игнорить все его приказы.

Мое видение:
ГМом многие были не довольны = считай его легитимность, мягко говоря, хромала.
ГМ заигнорил важную дискуссию на форуме - тоже большой минус ему.
ГМ, даже если решил раньше, не сообщил что "правила меняются" - чем посеял зерна будущего скандала.
ГМ в конце-концов в день рейда нарушил закон, официально озвучив что есть новый кандидат, которому и отходит голова.

Как он нарушил закон? - вы ведь помните с 1-го курса, что законы пошли от обычаев и устоявшихся норм? - А что такое устоявшиеся нормы? - это нормы, которые существуют енное кол-во времени, и ето время их никто не опротестует. - вот именно так, с юридической точки зрения, Я и узаконил свое право на голову - Я был претендентом, никто етого не оспорил долгое время = ето стало законом.

После событий начался лив, разброд-шатания в гильдии, ГМ понял что ему тут не рады и тупо забил. Нельзя ли это считать признанием вины?

Old 23.11.2017, 16:38
Вы говорите про веру в право? - Я вообще в право не верю как таковое. Закон - по сути есть функция (в "математическом" плане) власти. То есть, чаще всего право(в частности в государствах) далеко не всегда несет в себе справедливость, но инструмент поддержания власти и способности поставить общество раком.
Боже какой бред ниже написан.Узаконил право?(все устал официально) ЛОЛШТО? разницу между "НОРМЫ ОБЩЕСТВА" и нормы ОДНОГО человека не видишь?
Повторяю для людей с 3мя извилинами и теми с(в)заде - гильдия СОБСТВЕННОСТЬ ГМа. Не нравиться - ливайте.
Вообще странно я бы выкинул давно сам.
Вступая в гильдию ты автоматически ПОДТВЕРЖДАЕШЬ свое согласие на то ,как там все обстоит. Не нравится?Кнопка "покинуть гильдию" есть у всех..

Маг Гнум - [ Фрозен ]
Old 23.11.2017, 16:38
Originally Posted by Vytautas:
Ты бы, родимый, для начала представил скрины или линии на форум, где тебя, якобы, нарекли избранным. Ты у нас тут пытаешься казаться юристом, тогда тебе должно быть знаком термин «юридический факт», как основание возникновения, изменения либо прекращения правоотношения. Так вот, где этот факт? Так и я могу сказать, что на форуме единогласно выбрали меня.
Если бы вы читали внимательно а не влезали бы в разговор, не зная и 10% информации, то вы б знали бы что:
1. Форум закрыт
2. Никто(из тех кто был в гильдии и на форуме) не опроверг(и даже не пытались) опровергнуть того что эта тема была, и что Я там был единственным кандидатом. Вместо этого они заявляли что тема "была неофициальной", что кто-то где-то в войсе тишком-нышком порешали.
3. Так же попрошу заметить, что мои оппоненты приходят толпой. Мои же ребята даже не знают что тут идет срач - Я предпочитаю не напрягать людей из-за такой чепухи. Можете зайти почитать на форум гильдии - там эти ребята тоже наследили и почитать отзывы людей. И да, если что, все их сообщения не тронуты! Ничто не удалено, все на месте!

Old 23.11.2017, 16:40
2. Никто(из тех кто был в гильдии и на форуме) не опроверг(и даже не пытались) опровергнуть того что эта тема была, и что Я там был единственным кандидатом. Вместо этого они заявляли что тема "была неофициальной", что кто-то где-то в войсе тишком-нышком порешали.
как распределять лут , как управлять гильдией и кому что отдавать решает ГМ с теми людьми ,которых сочтет нужными.
Все не согласные с данным - просто покидают гильдию и все.точка.

Маг Гнум - [ Фрозен ]
Old 23.11.2017, 16:42
Гигант мысли
Если бы вы читали внимательно а не влезали бы в разговор, не зная и 10% информации, то вы б знали бы что:
1. Форум закрыт
3. Так же попрошу заметить, что мои оппоненты приходят толпой. Мои же ребята даже не знают что тут идет срач - Я предпочитаю не напрягать людей из-за такой чепухи. Можете зайти почитать на форум гильдии - там эти ребята тоже наследили и почитать отзывы людей. И да, если что, все их сообщения не тронуты! Ничто не удалено, все на месте!
Короч, бро, привести те самые сообщения, в которых, якобы, твоя кандидатура была согласована, ты не можешь. Ну тогда сорян, братиш, я со всем авторитетом утверждаю, что на форуме для лутинга был выбран Kjubi, а ты просто нинзялутер и скамер, но ты это уже и так знаешь
Posting Rules