Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Voters: 153. You may not vote on this poll

Discussion Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 13.10.2017, 20:12
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Кто-нибудь помнит как туда добраться? Час уже бегаю.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 13.10.2017, 20:47
ткни на 75 страничку и почитай (с 1869 поста)

Old 13.10.2017, 22:27
Originally Posted by MrGerman:
Высадился с корабля на побережье жнецов и игра стала сильно тормозить, плюс время сохранения и загрузки увеличилось в 5 раз (до 5 минут). Такое ощущение, что игра в мои несчастные 4 Гига DDR2 каждый раз всю карту грузит, включая места, куда я еще не скоро прибуду.
Наиграл 45 часов, только что прибыл в Дрифтвуд. Скажите, половину сюжета я прошел?
1/4 игры где-то, если все квесты делать
Old 14.10.2017, 02:18
Как всегда у меня в играх подобного жанра, с большой вариативностью, это подобрать группу. Я люблю что бы группа была сбалансирована и что бы каждый член группы имел уникальные способности. Сломал себе мозг уже неоднократно, как запихать школы четверым персонажам (в идеале 2 физа и 2 мага, один из них думаю лучше сделать саппортом, только хз какие школы ему брать). Т.к сижу туплю уже несколько часов прошу небольшого совета.

Играю на тактике.

1) Реально ли пройти игру гибридной группой (физами и магами), и насколько это сложно?

2) Как будет себя чувствовать андед в такой группе, не будет ли он вагоном?

3) Хочу так же взять в группу лучника, но вот проблема, не буду ли я отлетать с 1 милишником 1 лучником и 2 магами?
Old 14.10.2017, 03:01
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Кто-нибудь помнит как туда добраться? Час уже бегаю.
Отправная для прыжка\телепорта внизу на краю другой половинки корабля, по шагу делай по всей ширине и найдешь. При этом наверху будет не четкое поле, куда прыгнуть можно, а лишь свечение с краю.
Originally Posted by Gh0stf1ghter:
Хочу так же взять в группу лучника, но вот проблема, не буду ли я отлетать с 1 милишником 1 лучником и 2 магами
50\50. Как заметил, если арчер доступен для атаки, его всяк пытается обидеть( С другой стороны, наверное у лука самый большой физ.урон (хотя могу и ошибаться), и если его правильно располагать подальше\повыше, бафчики и тд, то это машина убийств, а остальные для охраны его тушки
Old 14.10.2017, 10:18
POMEH's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк Свет, камера, мотор!
Issue reason: За летсплеи и стримы по серии игр о Средиземье Просветитель
Issue reason: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
Я сделал основного персонажа лучником+ магия некроманта. И он никогда не "отлетает", чаще всего отлетают милишники (танки). На 2-3 ходу кастую заклинание "жертва" (как-то так название) - то есть весь урон переносится на врага и противник (надо отдать должное ИИ) меня вообще не атакует, а я его спокойно расстреливаю с лука\арбалета. При этом есть стрелы на пробитие, как магической, так и физической защиты + в искусстве лучника есть и ТП и хил. В общем, лучник у меня не умирает никогда. А вот танки (у меня это гном и нежить) принимают весь урон на себя и несмотря на тяжелую броню, щиты иногда в бою помирают. Ящер у меня маг - в сторонке стоит, колдует)
Old 14.10.2017, 11:06
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Играю на тактике.

1) Реально ли пройти игру гибридной группой (физами и магами), и насколько это сложно?

2) Как будет себя чувствовать андед в такой группе, не будет ли он вагоном?

3) Хочу так же взять в группу лучника, но вот проблема, не буду ли я отлетать с 1 милишником 1 лучником и 2 магами?

У меня первый раз была пачка из воина, лука, огнемага и мага-саппорта (вода-воздух-некро). В первом акте будет реально сложно, если первое прохождение, во втором самый раз, бои очень интересные, но кое-где придется как следует обдумать тактику для победы, на безымянном острове получилось так, что группа была +2 от уровня мобов, и было слишком легко, ну а под конец из-за переапанных высокоуровневых шмоток большинство боев заканчиваются уже на первом ходе, и будут только 2-3 места, где придется попотеть.

Про скелета не знаю, но брать его в один пак с огненным магом точно не стоит)

А лучник при грамотной раскачке вносит безумный урон во второй половине игры, да и поначалу может спецстрелами грамотно помогать.

Shine on.
Old 14.10.2017, 11:10
Есть ли моды на увеличение сложности? После того как разобрался с игрой, слишком всё легко стало.

Со знаками препинания не дружу, но мы над этим уже работаем.
Old 14.10.2017, 11:32
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
В соседней темке мод на х4 мобов и х0,25 опыта.

Shine on.
Old 14.10.2017, 11:58
Лучник по моему самый универсальный класс. Огненные маги самые бестолковые, вместе с некромантами, хоть у пиромантов и есть выносящее боссов заклинание.
Old 14.10.2017, 12:55
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Ну... огненный маг со стопроцентным шансом крита лазерным лучом просто за одну кнопку может заканчивать бои в третьем акте.

Shine on.
Old 14.10.2017, 14:08
А если сделать нежить милишником, возможно танком не будет ли проблем с его отхилом? Или лучше скелета ставить в задние ряды на роль мага/лучника?
Old 14.10.2017, 14:19
Я заметил что в игре очень много огня, магии огня и существ невосприимчивых к огню, или хилящихся от него. Пиромантом проходил, было много боев где им просто приходилось пропускать ходы, либо пользоваться свитками, гранатами. Лазерный луч мне не особо нравился, по моему там еще было падение метеоритов, вот это крутая штука.

Добавлено через 3 минуты
А если сделать нежить милишником, возможно танком не будет ли проблем с его отхилом? Или лучше скелета ставить в задние ряды на роль мага/лучника?
Танком наверное лучше, так как он хилится от крови и яда.
Last edited by Mishanichkin2017_renamed_1342977_03012021; 14.10.2017 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.10.2017, 15:12
POMEH's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк Свет, камера, мотор!
Issue reason: За летсплеи и стримы по серии игр о Средиземье Просветитель
Issue reason: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
еще как будет, у меня именно эта проблема, что лечить его нельзя, ибо нежить, поэтому спасаюсь только банками, а лечение от нахождения в луже яда - мизерное. Кстати враги на него еще и регенерацию кидают, от чего ХП у него уменьшается. В общем, поэтому Фейн у меня и дохнет самым первым...

В Дрифтвуде, на втором этаже есть торговец с двумя охранниками. Я позарился на его сундуки и всех там убил, а в сундуках оказалось пусто. Этот торговец в будущем пригодится, может мне переиграть и не убивать его?
И еще, ящерка наверху меня обманула (интимный инцидент) и у меня отобрали все вещи... стражники сказали идти к некоему Лохару. Подскажите, где этого Лохара искать и отдаст ли он вещи или тоже переиграть и завалить ящерку с охранниками своей пачкой?
Old 14.10.2017, 16:49
Originally Posted by MrGerman:
Подскажите, где этого Лохара искать и отдаст ли он вещи или тоже переиграть и завалить ящерку с охранниками своей пачкой?
В таверне есть проход под землю, там главный - Лохар. Вещи на столе в сумке в этой же комнате где он стоит.
Old 14.10.2017, 16:53
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Фейну двуруч и некромантию, отхиливается фул за пару ударов. имбовей нет персонажа.
На ранних этапах можно еще кислотный дротик подкидывать в него
Old 14.10.2017, 17:05
Originally Posted by Hazy:
Фейну двуруч и некромантию, отхиливается фул за пару ударов.
А вот об этом я не подумал. Пожалуй так и сделаю.
Old 14.10.2017, 17:08
Originally Posted by Amity:
Ну... огненный маг со стопроцентным шансом крита лазерным лучом просто за одну кнопку может заканчивать бои в третьем акте.
Откуда у мага будет 100% крит шанс?

А я решил тактику волками: фейн маг и иван лучник, пока норм идет, почти 1ю главу прошел, кое-где тяжеловато было. Но больше из-за отсутствия шмота и скиллов.
Чем фейна лечить, он частенько складывается. Есть какие-нибудь заклинания для него? От некромантии крови лечится может?
Old 14.10.2017, 17:19
От крови и лечится, от яда тоже. Талант пиявка. Навык некромантии кровосос. Фейна тяжело убивать если у него есть рой москитов и оковы боли
Old 14.10.2017, 17:26
Знаток
Originally Posted by Bobcarrot:
Да в принципе несложно набрать, хотя мне 70% хватало. Пронзание+фаербол и сверху лазером.
Old 14.10.2017, 17:40
И ещё вопрос, сильно ли милишник просядет по урону если ему за место двуручника одеть щит и одноручник?
Old 14.10.2017, 18:11
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
На 16-18 уровне при определенном манчкинстве можно набрать 90+ шанса, поднимая его до 100+ ясным разумом, если надо.

И ещё вопрос, сильно ли милишник просядет по урону если ему за место двуручника одеть щит и одноручник?
Угу, очень.

Shine on.
Old 14.10.2017, 19:46
Old 15.10.2017, 02:22
Вопрос по поводу ачивки The Isle of Last Resort (Остров последнего Шанса), когда Хворь должна сообщить координаты Совета Семи. В акте существует три варианта и за каждую дают ачивку. Первая когда координаты передает Адвокат, после зачистки Древа от культистов Черного Круга. Это я сделал. Второй вариант когда при выучивании Высасывания Истока у божества он также передает эти координаты. Это тоже сделал. По ачивке получено.

Так вот третий вариант как-то не получается. Я выполнил все задания, связанные с получением Истока (Спас Сахейлу, Спас Альмиру и передал ей скрижаль, убил Райкера и получил Исток, отпустил Мордуса, но забрал Исток, спас Ханнагу и ее ученика, убил Адвоката по приказу Джаана и поведал ему имя демона). Адвоката убил, не разговаривая с ним, что бы не взять его квест. Также игнорировал Божество.

Альвира, Джаан и Хворь стоят на корабле.

Так в чем проблема? Тот, кто получил ачивку, может рассказать как конкретно он прошел сюжетку?

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 15.10.2017, 02:30
Aben's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
DOS2 и, соответственно, студия-разработчик не попали ни в одну номинацию ежегодной престижной премии Golden Joystick Awards 2017. Видимо, Larian деньжат не занесли. Зато там есть еще не вышедший Assassin's Creed Origins.

Offtopic:
P.S. Не знаю, почему мне вдруг вспомнились многочисленные восторги, которые были в прошлом году, когда OW выигрывал одну награду за другой.

Posting Rules