Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 04.10.2017, 12:43
madman4ik
Guest
Re: Гостиная лента Goha.ru
Окей. Сравнение на пальцах. До 1917 года крестьянский сын не мог прочитать/написать свое имя. В 30х годах он мог успешно справиться с этой задачей, а еще посчитать коров в загоне. Сравнение? Сравнение.

По временному интервалу я тебе повторю.

Originally Posted by madman4ik:
ты путаешься в цифрах. Просил рассказать о 30ых годах, а сам даешь ссылку на постановление времен гражданской войны.
Old 04.10.2017, 12:47
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Отличное описание капиталистов в части срать на родину. Что-то я не припомню срущих на СССР людей, а вот в России всякие эгоисты аля прогрессивные художники в условиях отсутствия упомянутой тобой цензуры срут на страну чтобы получить бабла. По отобру бизнеса и прочую лабуду что блага будут стоить нихуя: ну вот есть такое предприятие "Тульский оружейный завод", основанное в 1712 году. Вот стало оно в 1917 году работать на народ и что-то как-то продукция имела свою стоимость и продавалась за пределы союза
А на грабли я не наступаю, мне загнивающий российский капитализм не дает
ты противоречишь себе прям во втором предложении. то ты не помнишь, чтобы срали на СССР и в нем же упоминаешь художников, которые как раз срали.

на счет тульского токаря: а как это противоречит моим утверждениям выше? "продажами" вне коммунизма? или это как-то изменяет в целом картину?
Old 04.10.2017, 12:48
при доминировании альтруизма самой выгодной стратегией станет эгоизм (из книги Эгоистичный ген)
Это из теории игр на самом деле. И альтруизм не обязан быть бездумным. И он побеждает при достаточном наказании. Вот ознакомься.
https://notdotteam.github.io/trust/

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 04.10.2017, 12:48
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
между прочим в этом самом капитализме правильная критика пораждает рациональный авторитет (книга человек для самого себя)
Old 04.10.2017, 12:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Окей. Сравнение на пальцах. До 1917 года крестьянский сын не мог прочитать/написать свое имя. В 30х годах он мог успешно справиться с этой задачей, а еще посчитать коров в загоне. Сравнение? Сравнение.
Другое сравнение на пальцах - 7 млн умерших от голода в 30 годах. Думаешь им было кого считать в загоне?

Kittymeow
Old 04.10.2017, 12:50
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Это из теории игр на самом деле. И альтруизм не обязан быть бездумным. И он побеждает при достаточном наказании. Вот ознакомься.
https://notdotteam.github.io/trust/
да, я как раз толсто намекал на репрессии, преследования и всякие пенальти. кстати, там выше была фраза о том, что алкаша федю будут ****ить за то что он тунеядец

т.е. либо коммунизм занимается гноблением и искоринением всех несогласных (геноцид), либо он сдохнет
Old 04.10.2017, 12:55
madman4ik
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
ты противоречишь себе прям во втором предложении. то ты не помнишь, чтобы срали на СССР и в нем же упоминаешь художников, которые как раз срали.
Во времена СССР попробуй посри на СССР, во времена РФ можешь смело срать на РФ. Так сейчас и делают многие. Где противоречие? А активно сравших на страну (а значит и на ее население) исправляли
на счет тульского токаря: а как это противоречит моим утверждениям выше? "продажами" вне коммунизма? или это как-то изменяет в целом картину?
То что за пределами коммуны производимые товары/услуги нихуя не стоят. По факту стоили и даже хорошо продавались. Ты же утверждал что
отбор бизнеса ведет к тому, что за пределами такой комунны, твои блага будут стоить... нихуя
Old 04.10.2017, 12:56
А всего-то прочитать пару толстых томов, что происходило в Советах в этот период: реформы, пятилетки, строительство, внутриполитическая борьба, Ленин, Троцкий, Бухарин, Сталин итд итп. Знатоки, епт.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 04.10.2017, 12:58
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Во времена СССР попробуй посри на СССР, во времена РФ можешь смело срать на РФ. Так сейчас и делают многие. Где противоречие? А активно сравших на страну (а значит и на ее население) исправляли
ну да, я и не отрицаю. ты просто не видишь, что авторитет путина строится на успешно отраженной критике в его адрес. если бы его нельзя было критиковать - он был бы диктатором, а не успешным лидером своей страны.
То что за пределами коммуны производимые товары/услуги нихуя не стоят. По факту стоили и даже хорошо продавались. Ты же утверждал что
дык, распространение калаша было обусловленно его продвижением в среде коммунистического движения, если ты не знал, т.е. его не экспортировали в сша ради прибыли. да, в моих словах нет противоречия.

кстати, РФ списывает эти долги перед СССР, т.е. они отказались от этой отложенной прибыли. да - нихуя не стоило ни тогда ни сейчас. увы
Old 04.10.2017, 12:59
madman4ik
Guest
Как забавно скай съезжает переводит разговор То после 1917 нихуя не улучшилось и страна говно, а когда его тыкают в факт сразу съезжает на другие темы
Old 04.10.2017, 13:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Elinora:
А всего-то прочитать пару толстых томов, что происходило в Советах в этот период: реформы, пятилетки, строительство, внутриполитическая борьба, Ленин, Троцкий, Бухарин, Сталин итд итп. Знатоки, епт.
Ебала жаба гадюку - так это называется

Добавлено через 2 минуты
Как забавно скай съезжает переводит разговор То после 1917 нихуя не улучшилось и страна говно, а когда его тыкают в факт сразу съезжает на другие темы
Нет, подожди. Мы говорим исключительно о 30 годах (хотя население наверняка помнило и развлекуху красных в ГВ), но ок. Только 30 годы. В 31-32 был масштабный голод, жертвами которого стали 7кк человек. Официальная цифра. Это улучшение или нет?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 04.10.2017 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 13:07
madman4ik
Guest
ну да, я и не отрицаю. ты просто не видишь, что авторитет путина строится на успешно отраженной критике в его адрес. если бы его нельзя было критиковать - он был бы диктатором, а не успешным лидером своей страны.
Успешный лидер своей страны, спасибо поржал

дык, распространение калаша было обусловленно его продвижением в среде коммунистического движения, если ты не знал, т.е. его не экспортировали в сша ради прибыли. да, в моих словах нет противоречия.
А тебе не приходило в голову что США не закупали теже калаши как и СССР не закупал их МКи по политическим причинам?
Old 04.10.2017, 13:08
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
В США продаются калаши, более того - их закупали несколько раз официальные власти, а не частники.
Old 04.10.2017, 13:26
madman4ik
Guest
Originally Posted by SkyKilleR:
Нет, подожди. Мы говорим исключительно о 30 годах (хотя население наверняка помнило и развлекуху красных в ГВ), но ок. Только 30 годы. В 31-32 был масштабный голод, жертвами которого стали 7кк человек. Официальная цифра. Это улучшение или нет?
Население СССР помнило развлекуху белых, а вот красный террор помнили те кто после гражданки въебывал в Лондонах.
По голоду это конечно это не улучшение ибо в то время гибли люди, но у нас-то сравнение с периодом до 1917. Напомнить периодичность голода в РИ? А в союзе выводы были сделаны и к концу 30ых была закончена коллективизация (в Прибалтике и Молдавии позже). Единственным случаем голода после этого стал послевоенный голод 1946-47 гг.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Wizzer:
В США продаются калаши, более того - их закупали несколько раз официальные власти, а не частники.
Именно. Это говорит о его надежности. Только что-то их закупка и производство начались после краха СССР, а соответственно и встраивания РФ в капиталистическую семью
Last edited by madman4ik; 04.10.2017 at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 13:29
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
https://varlamov.ru/2587389.html
Совкам в догонку. Кучерявого не люблю, но тут он красиво выступил

Kittymeow
Old 04.10.2017, 13:36
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Это говорит о его надежности.
это говорит о том, что оружие закупалось для свежесоздаваемых армий Афганистана и Ирака, которым требуется привычное оружие без переобучения бойцов. Продавался же АК в западных задолго до смерти совка.
Old 04.10.2017, 13:37
madman4ik
Guest
Продавался же АК в западных задолго до смерти совка.
Это кустарные поделки или именно советские? Не знал, где почитать?
Old 04.10.2017, 13:38
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Население СССР помнило развлекуху белых, а вот красный террор помнили те кто после гражданки въебывал в Лондонах.
По голоду это конечно это не улучшение ибо в то время гибли люди, но у нас-то сравнение с периодом до 1917. Напомнить периодичность голода в РИ? А в союзе выводы были сделаны и к концу 30ых была закончена коллективизация (в Прибалтике и Молдавии позже). Единственным случаем голода после этого стал послевоенный голод 1946-47 гг.
Ты же сам поста назад говорил то мы анализируем только 30 годы без привлечения как событий ДО, так и событий ПОСЛЕ. Так что давай держаться твоих же правил. Итак, на чаше весов у нас бесплатное образование в 7 классов против 7 лямов трупов. На ашу весов "против" я добавлю, пожалуй, 1,6кк населения гулагов - т.е. каждый сотый человек из ВСЕГО населения страны, включая младенцев и стариков. Еще я туда добавлю переселения некоторых народностей (в том числе корейцев), которые повлекли за собой как минимум радикальное падение уровня жизни. Какие блага еще были у советских граждан, чтобы перевесить?
И да, я не говорю про РИ как райское место - там тоже был ****ец.

Kittymeow
Old 04.10.2017, 13:40
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Успешный лидер своей страны, спасибо поржал

А тебе не приходило в голову что США не закупали теже калаши как и СССР не закупал их МКи по политическим причинам?
Я исхожу из его рейтингов.

Дык, я предлагаю исключить политически подогреваемую продукцию, типа оружейки. Давай поговорим о легкой промышленности ссср?
Old 04.10.2017, 13:53
madman4ik
Guest
Голод это беда и я ее никогда не отрицал. Если отбросить твои штампы аля ГУЛАГ и подвести итог именно по 30ым (хотя много сделано было уже в 20ые) то основное: оформилась 7летняя система образования, закончилась индустриализация, проведена коллективизация, создана система трудоустройство инвалидов, заложены основы здравоохранения, установлены гарантии для трудящихся. И да, для меня эти плюсы перевешивают твои спорные доводы .

Ай, идите нахер до вечера. Я уже от начальника ****юлей получил
Old 04.10.2017, 13:56
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
проведена коллективизация
записывать ограбление собственных граждан и принудительный сгон в колхозы в разряд достижений выглядит нормальным только для носителей идей коммуниздия.
Old 04.10.2017, 14:00
madman4ik
Guest
записывать ограбление собственных граждан и принудительный сгон в колхозы в разряд достижений выглядит нормальным только для носителей идей коммуниздия.
Отвечу тебе в той же убогой манере: записывать эксплуатацию дешевой рабочей рабочей силы для извлечения сверхприбылей выглядит нормальным только для носителей идей капитализдия
Old 04.10.2017, 14:00
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Голод это беда и я ее никогда не отрицал. Если отбросить твои штампы аля ГУЛАГ и подвести итог именно по 30ым (хотя много сделано было уже в 20ые) то основное: оформилась 7летняя система образования, закончилась индустриализация, проведена коллективизация, создана система трудоустройство инвалидов, заложены основы здравоохранения, установлены гарантии для трудящихся. И да, для меня эти плюсы перевешивают твои спорные доводы .
Почему ГУЛАГ штамп то? Я тебе привел данные по количеству заключенных на 39 год. Официальная инфа
Итог коллективизации как раз и есть голод 30 годов.
Но если для тебя все это преемлемо - то да, для тебя совок был бы хорошим местом. Если выжить, конечно
Quote:
А в совке бы расстреляли

Kittymeow
Old 04.10.2017, 14:14
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ты проебуешь нормативы. жди путевку в магадан
Old 04.10.2017, 14:14
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Отвечу тебе в той же убогой манере: записывать эксплуатацию дешевой рабочей рабочей силы для извлечения сверхприбылей выглядит нормальным только для носителей идей капитализдия
хуже того: эта самая дешевая рабочая сила очень даже рада капитализму и едет работать к буржуинам, а не на предприятия славного Ким Чен Ына. Интересно, почему?
Posting Rules