Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.10.2017, 12:14
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
ты иногда когда пишешь что-то - ощущение, что пишет малолетка типа цыпленка или горная обезьяна. Даже технологий нет добычи п/иск на других небесных объектах - все с нуля надо разрабатывать, а ты уже барыши подсчитываешь

Нет.
подогрело у недоделанного авиаинженера? Ну хоть чуть больше почитай, расширяй кругозор , а не сознание дешёвой химией. В США давно идут испытания оборудования для астероидной добычи. Есть уже в железе оборудование для добычи на астероидах. Скафандры, крепёж, буры и прочая хрень.

https://www.nasa.gov/content/how-wil...ans-reach-mars
http://www.planetaryresources.com/news/

Частники разработали уже сенсоры, которые испытывают. Ведётся астрономами разведка и в 20е годы полетит уже аппарат для выбора астероида который приволокут к земле.

Хз че писать....
Old 02.10.2017, 12:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SanSanoff:
Угу именно поэтому сейчас основная фича корпуса из высокопрочных сталей. Капсула должна быть недеформируемая.
Господи... ты реально гуманитарий...
Другой вопрос как не дать разбрызгаться содержимому капсулы. Но и на это природа давно дала ответ - жидкость.
Ну да, не чета технарям, которые вешают астероиды на орбиту
Quote:
При ДТП основную силу удара в кузове приходится именно на лонжероны. Поэтому конструкция их такая, что они не только принимают ударные нагрузки на себя, но еще и гасят их. Для этого в передней части лонжерона сделаны так называемые «деформируемые» участки, где толщина металла меньше, чем в остальной части элемента. Нужны они для того, чтобы во время воздействия ударной нагрузки при ДТП, происходила деформация лонжерона, обеспечивающая снижение кинетической энергии удара.
Нередко при изготовлении лонжеронов применяются так называемые складки, задача которых – предотвратить переломление элемента. При сильном ударе лонжерон со складками просто будет складываться в «гармошку».

Kittymeow
Old 02.10.2017, 12:21
Уже 20 200 и 100+ 300. Брейвик номер 2.
угу, по рт америка смотрю
****ец паника там была

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 02.10.2017, 12:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by madman4ik:
Хоть он и незаконный, но меня этот срач в "цивилизованной" Испании очень радует.

Добавлено через 2 минуты
Было б неплохо если б еще баски начали расшатывать
А чего в этом хорошего?

Kittymeow
Old 02.10.2017, 12:23
madman4ik
Guest
Originally Posted by SkyKilleR:
А чего в этом хорошего?
Ослабление противника
Old 02.10.2017, 12:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ослабление противника
Готовишься воевать с Испанией?

Kittymeow
Old 02.10.2017, 12:25
А чего в этом хорошего?
Европейским странам давно пора перестать торчать и упарываться в радугу, а обратить взгляд внутрь на свои собственные проблемы и решать из без оглядки на наднациональных старперов.

Кухонька

Old 02.10.2017, 12:26
madman4ik
Guest
Готовишься воевать с Испанией?
Ну ты же спишь и видишь когда НАТОвские танки от Кенига до Владика проедут и довезут нам нормального рынка и дерьмократии. Испания уже не член НАТО?
Old 02.10.2017, 12:32
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Ну да, не чета технарям, которые вешают астероиды на орбиту
Я же говорю филолух
Есть пассажирская капсула на всех современных машинах она делается особо прочной, а есть силовой элемент несущего кузова - лонжероны. Они и должны деформироваться принимая удар. Это 2 разных вещи. Если капсула начнет деформироваться , то или конструкция УГ или скорость удара запредельная.
Вот для примера :
БМВ капсулу из композитов ваяют

https://www.drive.ru/news/bmw/51dd4b...82600002b.html

У спасателей всегда есть спец ножницы для вскрытия особопрочных корпусов как у Мерседеса к примеру.

Зы и да у НАСА по плану притащить астероид на орбиту см сцылку выше.

Хз че писать....
Old 02.10.2017, 12:32
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Elinora:
Европейским странам давно пора перестать торчать и упарываться в радугу, а обратить взгляд внутрь на свои собственные проблемы и решать из без оглядки на наднациональных старперов.
Знаешь, я, возможно бы согласился с тобой, но у меня есть 2 пункта, которые не дают этого сделать:
1. Уровень жизни в ЕС в разы выше уровня жизни в РФ. Не думаю что у граждан РФ, которые допустили ****ец в собственной стране, есть опыт и компетенции указывать Европе как лучше жить. А вот у ЕС такой опыт и компетенции есть и их было бы неплохо нам перенять.
2. "Наднациональные старперы" - это ЕС? Я очень надеюсь что через пару десятков лет Европа вообще объединится в одну страну

Kittymeow
Old 02.10.2017, 12:34
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
основная фича корпуса из высокопрочных сталей.
ты про какие автомобили говоришь? Конкретные модели назови.

Quote:
Ну хоть чуть больше почитай
линки, пруфы?Я вот с удовольствием почитаю о существующих сегодня технологиях добычи полезных ископаемых за пределами родной планеты. Наивно так думаю, что их нет

Quote:
Ослабление противника
Испания-то противник? )) И с чего ты взял, что Каталония будет настроена пророссийски? Вообще, для НАТО вся польза от Испании - это ее географическое положение. Вряд ли Каталония займет антинатовскую позицию, потому твои мрии безосновательны.

Quote:
Я очень надеюсь что через пару десятков лет Европа вообще объединится в одну страну
Ага, и имя этой страны - арабский халифат
Old 02.10.2017, 12:36
madman4ik
Guest
2. "Наднациональные старперы" - это ЕС? Я очень надеюсь что через пару десятков лет Европа вообще объединится в одну страну
Союз европейских социалистических республик тебя порадует, да
Old 02.10.2017, 12:38
Уровень жизни в ЕС в разы выше уровня жизни в РФ.
Только первая тройка в Европе может похвалиться хорошим уровнем жизни. Остальные - живут на дотации и кредиты, и не надо делать вид, что ты этого не знаешь. Перекроют кислород - и все, труба.

"Наднациональные старперы" - это ЕС? Я очень надеюсь что через пару десятков лет Европа вообще объединится в одну страну
Мммм, судя по сентябрьской речи Юнкера этого не будет. Почитай его речь о будущем Европы. А наднациональные органы мешают самостоятельности в принятии решений либо настолько усложняют и удлиняют срок, что, условно говоря, дом сгорит вместе с подвалом, пока согласуют вызов пожарных.

Кухонька

Old 02.10.2017, 12:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Машины которые не бьются в авариях.
Я же говорю филолух
Есть пассажирская капсула на всех современных машинах она делается особо прочной, а есть силовой элемент несущего кузова - лонжероны. Они и должны деформироваться принимая удар. Это 2 разных вещи.
Вот для примера :
БМВ капсулу из композитов ваяют

https://www.drive.ru/news/bmw/51dd4b...82600002b.html
Опять по пунктам
1. Машина - это совокупность деталей, узлов, агрегатов. Лонжерон - силовой элемент кузова. Деформация лонжерона - основание для признания авто не подлежащим восстановлению. Т.е.
Quote:
Машины которые не бьются в авариях
это такие, у которых силовые элементы не повреждаются при ДТП.
2. И тут вопрос - при существующих технологиях ты как собираешься гасить кинетическую энергию, которой обладает начинка авто - т.е. ты сам?
3. Углепластик используют, в первую очередь, для снижения веса авто.

Добавлено через 1 минуту

Ага, и имя этой страны - арабский халифат
Союз европейских социалистических республик тебя порадует, да
Надеюсь вас всех завоюет Кимка

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Elinora:
Только первая тройка в Европе может похвалиться хорошим уровнем жизни. Остальные - живут на дотации и кредиты, и не надо делать вид, что ты этого не знаешь. Перекроют кислород - и все, труба.
Это кто там на дотации живет? Италия, Швеция, Нидерланды, Дания?
Там дотационных как раз не много - в основном с последнего расширения только.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 02.10.2017 at 12:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2017, 12:52
Там дотационных как раз не много
Ну если точно, то 10 против 28, дотационных почти в три раза больше.
Анализ доноров и иждивенцев здесь, если интересно:
https://worldview.stratfor.com/artic...attle-looms-eu
Правда ЮК придется вычеркнуть в связи с брекситом, о чем уже в стратфоре поплакали.

Кухонька

Old 02.10.2017, 13:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

Kittymeow
Old 02.10.2017, 13:14
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Надеюсь вас всех завоюет Кимка
Пффф, тайцы даже французам дали песдюлей в свое время, куда там кимычу лезть?
Old 02.10.2017, 13:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Пффф, тайцы даже французам дали песдюлей в свое время, куда там кимычу лезть?
Но японцам они отдались без боя

Kittymeow
Old 02.10.2017, 13:23
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Но японцам они отдались без боя
С боем. Но таки да, бугурт в отношении японцев у них до сих пор имеется, потому японские турики в Таиланде не рискуют появляться

Японцы времен ВМВ - это сила духа, дисциплина и кораблики. А кимушка что? У него несколько штук бомбуэ да армия рабов, которые разбегутся при столкновении с серьезным противником аки советские солдаты разбегались перед армией вермахта в первые годы войны
Old 02.10.2017, 13:30
Leledinn's Avatar
Забаней
1. Уровень жизни в ЕС в разы выше уровня жизни в РФ. Не думаю что у граждан РФ, которые допустили ****ец в собственной стране, есть опыт и компетенции указывать Европе как лучше жить. А вот у ЕС такой опыт и компетенции есть и их было бы неплохо нам перенять.
Ты же знаешь ту поговорку про устав и монастырь, да? Она же в обе стороны действует.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.10.2017, 13:32
Японцы времен ВМВ - это сила духа, дисциплина и кораблики. А кимушка что? У него несколько штук бомбуэ да армия рабов, которые разбегутся при столкновении с серьезным противником аки советские солдаты разбегались перед армией вермахта в первые годы войны
а разбили вермахт наверное рабы из незалёжной франции и свободной великобритании, которых чудом не ра3ъебли под дюнкерком
впрочем от дерева, искренне считающего, что брусиловский прорыв состоялся в 17м тяжело ожидать чего-то вразумительного

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.10.2017, 13:34
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
вон у одного из упоротых до сих пор бомбит при одном упоминании факта массовой сдачи в плен и бегства советских солдат
Old 02.10.2017, 13:44
так и немецкие сдавались массово, а уж остальные носители ыропейских ценностей сдавались целыми странами, и какие выводы, журнализд?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.10.2017, 13:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
Ты же знаешь ту поговорку про устав и монастырь, да? Она же в обе стороны действует.
Но вообще-то я в своем монастыре и не против позаимствовать чужой положительный опыт

Kittymeow
Old 02.10.2017, 14:10
Leledinn's Avatar
Забаней
Но вообще-то я в своем монастыре и не против позаимствовать чужой положительный опыт
По отдельности все вроде не против позаимствовать положительный, а как вместе соберутся - заимствуют только что ни хуже.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Posting Rules