Quote:
Originally Posted by Elinora
Ну да, облить за глаза дерьмом - не долго. А вот аргументы - долго. И что ж так сразу огрызаться?
Твое мнение против археолога с белым листом конкуренции и так бы не выдержало, но мне было интересно. После такой экспрессии уже нет.
Я тебе привел. И даже посоветовал дельно. Ещё раз повторюсь - работа вертухаем ломает людей. Очень жёстко. Я никогда к себе на работу такого не возьму. И тебе не советую.
И если для тебя это животное моральный авторитет мне тебя жаль...
Дискуссия закрыта.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Wizzer
даже если там золото самородками найдут кучами лежащих, то их доставка на Землю будет стоить дороже, чем традиционная добыча. Не верю, что когда-нибудь доставка п/иск с других планет станет рентабельной при использовании ракет на химическом топливе.
Не факт. Если ты прибуксируешь пару миллионов тонн золота... И мелкими партиями будешь спускать с орбиты...

А такие астероиды есть. Есть даже цельнолитиевые или бериллиевые или цельноурановые к примеру.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by mr Domino
нахер землю, колония на Ио следующей остановкой.
На Ио содержание щелочи вроде повышенное
Добавлено через 1 минуту
Имхо главная цель Луна потом с нее легко скакать всюду. Маск же планирует собрать там на орбите "большого объёма" , дословно, станцию. А топливо добывать на Луне. Вроде план такой. БФР по задумке должна на 1 заправке долететь до Луны, прилуниться и вернуться обратно на орбиту. В первой волне будет 6 БФР по 120-200кк лямов за запуск.
Добавлено через 10 минут
Кстати во всех своих запусках Элон использовал электронику не класса Спейс, а обычную промышленную.

Красава ваще. И ещё один из его руководителей Эванс приводил такую статистику, что если заказывать железо у НАСА ждать приходится очень долго. Поставщики НАСА не выдерживают темпов Маска и ему приходится кучу вещей делать своими руками. Практически заново создавать технологические цепочки. Из-за этого куча планов сдвигается. Аутсорсинг - зло.