Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Voters: 153. You may not vote on this poll

Discussion Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 24.09.2017, 06:36
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Вы такие странные))) На тактике имею двуруча, лука и два мага один из которых призыватель на 10 и всё прекрасно проходится.
Old 24.09.2017, 06:36
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Первый ДоС, в момент релиза, был довольно слабым, хотя и интересным. Вторая часть, уже сейчас, очень качественная, для игры от независимой студии. Я надеюсь, что Лариан не будут делать Энхансед Эдишен, а сразу перейдут к полноценному аддону, где добавят новые скиллы и решат проблему гибридных классов. Ну и выпустят фикс, решающий проблему тупости АИ относительно абузов стелса.

Old 24.09.2017, 09:55
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by KinaZy:
Фокусить ты можешь только самонами, а они уступают по дпсу обычным персонажам.
а сколько дпс обычного персонажа?

Это на Тактике так легко с самонами? Просто у меня 1 самон на 10 был ещё в первом акте благодаря шмоту
на 4-ом уровне гг волк берет 10-ый призыв даже без шмота -с перком "мастер на все руки". А к 5-ому и соратник.

самон достигнув 10 лвла дальше его сила уже не разгоняется
в описании написано что сила саммона и тотемов зависит от уровня школы "призыв". Сегодня проверю.

Есть) это было проверено не раз. Просто проверь сам на любом диалоге при помощи ф5-ф8. Ты либо в любом случае выиграешь определённой проверкой, либо будешь проигрывать всеми остальными.
в 1-ом акте качнул убеждение на 3 и - выбирал всегда разные варианты -ни разу луз не словил. Разработчики сами объясняли, что убеждение от кхм... "убеждения" зависит и только чуууть чуть от стата в варианте диалога. Я три раза переигрывал 1-ый акт разными сложностями - всегда разные ответы выбирал и никогда не фейлил)

зы хотя припоминаю про собаку - если ее силой попытаться забрать бой начинается...

Добавлено через 4 минуты
самонер-баффер
у меня оба саммона - баферы с подхилом. Вот думаю им что то еще им качнуть , ибо очень часто од просто автоатакой расходовать приходится тк нечего делать - все пробафаны, а дамага никакого. Может ответку?

Добавлено через 1 минуту
Одинокий волк и в дос1 был сильнее партии
волком в ДОС1 не играл - начал в ДОС2 волками в надежде что буднет посложнее, но увы

Добавлено через 41 секунду
Originally Posted by alko-york:
Подскажите пожалуйста как тушить некропламя и как снимать эффект порчи (который остается после крови исчадий и запрещает хилить). После нефтяной вышки на которой все в радиусе километра оказывается в некроогне и не тушится дождями решил что одного такого боя на игру мне хватит)
благословение ( сюжетный бафф истока) и очищение ( вода 2 + военка 2 ). Благословние вообще выручает часто - любую поверхность освящает

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by e2f:
а ты не любишь сложности, да?
я как раз таки хотел еще посложнее - тк патей тактика чет совсем у меня пробегалась быстро. Но вышло наоборот, а уже второй акт и переигрывать не охота.
Last edited by Kustar; 24.09.2017 at 10:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2017, 10:19
Знаток
У меня партия из 4х физз дпсеров
Тюю я про соло прохождение говорю, четырьмя все укатывается в асфальт.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Djonni_B:
Мне дамаги не хватает бить и слизней и магистров)
Если прокрасться на вышку и за ход завалить белого магистра, то слизни не вылазят останется всего 1 милик и 1 стрелок.
Last edited by Factoris; 24.09.2017 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2017, 10:27
alko-york's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Kustar:
в 1-ом акте качнул убеждение на 3 и - выбирал всегда разные варианты -ни разу луз не словил. Разработчики сами объясняли, что убеждение от кхм... "убеждения" зависит и только чуууть чуть от стата в варианте диалога. Я три раза переигрывал 1-ый акт разными сложностями - всегда разные ответы выбирал и никогда не фейлил)
в первом акте как раз таки ничего убеждение и не решает. во втором уже больше всяких убеждений зависящих от стата убеждение и выбора правильного по ситуации варианта ответа, например вариант ответа "память" я выигрывал несколько раз только потому что по логике подходила реплика хотя стат память 11 всего лишь а сила и телосложение 25+ проигрывали.

на 4-ом уровне гг волк берет 10-ый призыв даже без шмота -с перком "мастер на все руки". А к 5-ому и соратник.
самоны и тотемы безумно сильные, никто не спорит. когда к концу 2го акта докачал присту призыв на 10 (добрал шмотками) обалдел от того как бафается инкарнат. только вот бои которые выигрывали мои вар рога и лучник были намного интереснее и приходилось тоньше действовать и правильнее тактику выбирать. с самоном проще все стало - ноубрейн аклик
Old 24.09.2017, 10:51
что с деревом на острове сделать, я чет не пойму? имя демона надо узнать
Old 24.09.2017, 11:06
alko-york's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by qb3:
что с деревом на острове сделать, я чет не пойму? имя демона надо узнать
в правом верхнем углу острова нужно найти люк спуститься туда и прочитать книжку (журнал врача или что то такое) и поговорить с призраком чтобы узнать имя дерева-эльфийки, кстати там же будет и третья пирамидка телепортации. потом назвать дерево по имени и тогда оно тебе все расскажет
Old 24.09.2017, 11:18
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
я выигрывал несколько раз только потому что по логике подходила реплика хотя стат память 11 всего лишь а сила и телосложение 25+ проигрывали.
стат дает мизерный бонус - его считай и нет. А теперь попробуй сбросить "убеждение" и выбрать ответ который считаешь "правильным" - ты завалишь проверку, потому что все диалоги завязаны на стате "убеждение". Я так понимаю что в диалоге следующая схема - сначала идет проверка на "убеждение", затем проверка на логичность ответа и только потом на стат сила/ловка итд. Пытаться силой забрать что то даже при низком убеждении - фейл, что вобщем то логично, а попытка схитрить при таком же убежедении может и сработать.

Добавлено через 2 минуты
самоны и тотемы безумно сильные, никто не спорит. когда к концу 2го акта докачал присту призыв на 10 (добрал шмотками) обалдел от того как бафается инкарнат
на самом деле не так и сильны - все чаще приходится лицом танковать, тк саммоны не могут контролить, а смерть одного сопартийца это -50 % дпса пати, тк он с собой уничтожает всех призванных существ и тотемы.
Last edited by Kustar; 24.09.2017 at 11:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2017, 11:57
в правом верхнем углу острова нужно найти люк спуститься туда и прочитать книжку (журнал врача или что то такое) и поговорить с призраком чтобы узнать имя дерева-эльфийки, кстати там же будет и третья пирамидка телепортации. потом назвать дерево по имени и тогда оно тебе все расскажет
Это "архив" в руинах? Там призрак почти сразу посылает подальше.
Old 24.09.2017, 12:03
Originally Posted by e.r.p.:
Вар повышает весь физдамаг, рога повышает критмод
Берём 100 урона) ловкость даёт +50%, лук даёт +50%, воин даёт +50%,вор +50% к крит урону...
И того 100+50+50+50 = 250 , стандартный крит урон 150%+50% от вора = крит удар в 500 ... на этом всё
Но если в этой цепи вора заменить на егеря... будет 375 крит урона, а вот от этого числа уже егерь даёт +50% урона = 565.
В итоге брать вора только ради крит урона, когда егерь увеличивает финальные показатели урона?
Даже если посчитать, что егерь будет складываться, как и остальные типы урона, то получится 100+50+50+50+50 = 300, крит урон будет 450... да вор выигрывает в случае, если у тебя 100% крит шанс, но мне кажется такое будет вряд ли. А так получаем стабильное повышение урона.
В игре очень мало мест, где нет позиций для стрельбы с высоты.
Стоять в отрыве от пати еще на выживаемости не очень сказывается.
В отрыве? Что значит в отрыве? В отрыве - это когда лучник находится в первом акте, а вся пати во втором... а так ты просто стоишь вне досягаемости для пешего приближения врага, т.е. без прыжков за спину у вора или блица/феникса у воина, до такого лучника никто не достаёт, а ты при этом стоя снизу можешь кидать ему броню и хил.
Originally Posted by Amity:
Пиромант лазерным лучом без крита бьет на треть сильнее воина с божественным двуручником
Ну супер по цене 3 од, с 3 кд наносить на треть больше урона, чем воин за 2 од... я воину дам +1 од с крови эльфа на разгон урона + ещё 1 удар с адреналина... и это я ещё не говорю о том, что у него может быть меньше половины хп и +1 Од ... и того я дам 3-4 удара, а ты 1 ... даже если ты проделаешь те же манипуляции с Од, что и у меня, вряд ли ты намеренно занижаешь и подставляешь своего пиро мага...
А я вот с радостью даю воину принимать урон и когда у него остаётся 10-20% хп, вешаю на него бафф некроманта там мясо начинает разлетаться, как в новом Берсерке

Originally Posted by AndreGAS:
А вот и есть. Игра в соло не запрещает загружаться перед проверками в разговоре, поэтому сейв-лоадом я убедился в том, что все проверки на характеристики - липовые.
, что я и говорил. Статы не важны, важно угадать при помощи ф5-ф8 правильный вариант... чем это лучше да-нет сарказм?)))
Это можно было бы в топ вывести какого нибудь цитатника про дивинити
не пойму мне обижаться или радоваться?))
Среди тех, кто прошёл ДОС2 соло (тактика/доблесть) и выложил победное видео на Трубу нет ни одного роги/лукаря/мага, а все они - внезапно! - двуручники.
Ну тут ещё причина в том, что у каждого из двуручей просто тонна аое физ урона со старта игры + многие скилы с двуручами цепляют и соседние цели)
Два удара делаешь - у десятерых дырки
Вар - внезапно! - универсальный множитель любого физ.урона (да-да, даже луков, кинжалов, некров и полиморфов).
Вор - внезапно! - универсальный крит. множитель для любого физ. урона (даже луков, двуручей (), некров и полиморфов)
Я уже ответил выше) егерь даёт +50% после всех расчётов, параметры/вар/оружие - все они дают бонус зависящий от самого оружия, и они складываются, а не каждый даёт +50% урона после итоговых вычислений.

Я бы еще на жирноту такого чара глянул и как он в толпу забегает, с учетом того, что рога по живучести как минимум не хуже выходит
Как у тебя рога может быть по жирноте не хуже, если у него основной параметр ловкость, а броня с ловкости даёт меньше физ защиты... плюс у меня за счёт телосложения и таланта с бонуса хп от вара ... тонна хп.
Originally Posted by SeeYA:
Я надеюсь, что Лариан не будут делать Энхансед Эдишен
А я надеюсь, что они выпустят так же EE, в котором увеличат сложность порядком, плюс сделают сплющивание шмота, чтобы фиолетка 10 уровня не была хуже белого шмота 12 уровня.
Ну и выпустят фикс, решающий проблему тупости АИ относительно абузов стелса.
Абуз? По твоему они случайно сделали, что если идёшь в стелсе, то из западни никто не нападёт, если ты специально одним не покажешь себя
И случайно, что в игре все слишком идеально стоят так, что можно не спеша занять все удобные позиции и не подставляться под 1 аое.

а сколько дпс обычного персонажа?
Ну смотри дпс обычного персонажа разгоняется статами, навыками, критом, рунами, а дпс твоего самона разгоняется парой скилов и твоим уровнем.
Согласись у персонажа плюсов к урону гораздо больше.

ну тут не буду спорить, но всё же я бы стал сравнивать показатели урона у уже одетых персов хотя бы во втором акте, на первом острове все противники на уровне груш для битья.

в 1-ом акте качнул убеждение на 3 и - выбирал всегда разные варианты -ни разу луз не словил.
А я не качал убеждение и методом ф5-ф8 выбирал правильный вариант

Может ответку?
Я думаю минимум нужно взять пару поинтов в некра, ради бафа урона при низких хп, а остальное зависит от того, какие статы качаешь) а дальше уже контроли исходя из урона твоих самонов) я бы взял курицу с превращения + пару аое станов с вара) можно инвиз взять с превращения, чтобы вообще про героев все забыли)

Originally Posted by Factoris:
Если прокрасться на вышку и за ход завалить белого магистра, то слизни не вылазят останется всего 1 милик и 1 стрелок.
что я и говорил))) тактика "месим сначала магов" работает всегда
на самом деле не так и сильны - все чаще приходится лицом танковать, тк саммоны не могут контролить, а смерть одного сопартийца это -50 % дпса пати, тк он с собой уничтожает всех призванных существ и тотемы.
this. А смерть любого из моих дпсеров - это просто 3 од на свиток респа и вот у меня мой супер-пупер-дпсер стоит с фулл хп и яростным лицом россомахи

Конкурс по Dawn of War 3 - Задача конкурса: придумать название и девиз для легиона ГоХи.

Название: "Вахаёбский легион!"
Девиз: " Хорошо, что мы увидели все эти DLC, теперь смерть не покажется такой страшной."
Old 24.09.2017, 12:09
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Берём 100 урона) ловкость даёт +50%, лук даёт +50%, воин даёт +50%,вор +50% к крит урону...
И того 100+50+50+50 = 250 , стандартный крит урон 150%+50% от вора = крит удар в 500 ... на этом всё
Но если в этой цепи вора заменить на егеря... будет 375 крит урона, а вот от этого числа уже егерь даёт +50% урона = 565.
В итоге брать вора только ради крит урона, когда егерь увеличивает финальные показатели урона?

Военное дело как и егерь дает множитель ко всему полученному ранее урону. 10 очков военного дела дают не +50%, а х1.5 всего физ. дамага.

Ну супер по цене 3 од, с 3 кд наносить на треть больше урона, чем воин за 2 од..
Талант палач решает проблемы.

Shine on.
Old 24.09.2017, 12:19
SeeYA's Avatar
Мастер
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
По твоему они случайно сделали
В случае Ларианов, шанс подобного близок к 100%, сам же про непонятки со шмотом пишешь. Всё из той же оперы.

А я надеюсь, что они выпустят так же EE, в котором увеличат сложность порядком
Это можно включить в состав экспаншена. Игре необходимо расширение контента. И глобальный ап гибридов.

Old 24.09.2017, 12:25
Originally Posted by Djonni_B:
ТОварищи тарелку вечных находил кто? Нужна для крафта Доспеха вечных.
Нашёл тарелку? А то я тоже найти не могу.
Old 24.09.2017, 12:33
KinaZy
, спасибо тебе за такие развернутые ответы.
Old 24.09.2017, 12:38
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Ну смотри дпс обычного персонажа разгоняется статами, навыками, критом, рунами, а дпс твоего самона разгоняется парой скилов и твоим уровнем.
соглашусь, но саммона можно каждые 4 хода обновлять, менять стихию и бафать на +50% к дамагу. Плюс бафы на физ/маг броню и атаку.

ну тут не буду спорить, но всё же я бы стал сравнивать показатели урона у уже одетых персов хотя бы во втором акте, на первом острове все противники на уровне груш для битья.
не, я не про уроны -я про быстроту 10-ого призыва. В 1-ом акте разве что Радека могла трудности доставить своими зачарованиями. Бздык - и твой сопартиец на ее стороне, а вместе с ним все суммоны и тотемы
Old 24.09.2017, 12:39
Это всё что я смог добиться от дерева.

Демонолог это не принимает.Что делать дальше непонятно, подскажите пожалуйста.
Old 24.09.2017, 12:44
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
безусловно, я без сарказма спрашивал - чисто в познавательных целях) Но прелесть саммонов в многопрофильном уроне.

зы clsifk nen тут какую то костяную вдову-паука и ядовитый бомбер-цветок у саммонов. В курсе кто про них?

Добавлено через 2 минуты
Я думаю минимум нужно взять пару поинтов в некра, ради бафа урона при низких хп
а смысл? у меня инта на нуле у них. Знание+жир.

зы ответка какой урон возвращает? физ/маг или тот, которым били?
Last edited by Kustar; 24.09.2017 at 12:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2017, 12:47
SeeYA's Avatar
Мастер
а смысл? у меня инта на нуле у них
Большинство утилитарных магических навыков не имеют скейлов, либо скейлятся от уровня. Лайвин он зе Эдж и Дез Виш не зависят от инты. Метаморф и Некромант очень хорошо заходят милишникам, как и роговская ветка.

Old 24.09.2017, 12:51
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Большинство утилитарных магических навыков не имеют скейлов, либо скейлятся от уровня. Лайвин он зе Эдж и Дез Виш не зависят от инты. Метаморф и Некромант очень хорошо заходят милишникам, как и роговская ветка.
это я в курсе) я про то что для низкого дамажного стата безполезен баф апающий урон при низком хп.

зы кстати - при таком бафе можно запросто перед боем себе хп снижать , а чуть что - некровскую неваляшку врубил и живешь 2 хода пока маг/физ броню не отрегенят
Old 24.09.2017, 12:56
SeeYA's Avatar
Мастер
про то что для низкого дамажного стата безполезен баф апающий урон при низком хп.
Я тебя не понимаю. Комбинация Дез Виш + ЛозЭ не зависит от статов и скейлов и апает весь наносимый урон + не дает умереть. Как правило, кидается на милишников с двуручным оружием.

Old 24.09.2017, 13:15
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Я тебя не понимаю. Комбинация Дез Виш + ЛозЭ не зависит от статов и скейлов и апает весь наносимый урон + не дает умереть. Как правило, кидается на милишников с двуручным оружием.
у меня 2 саммона-волка.

Кстати, неплохая уомба может зайти. Бафаем перегрузку ( +50% урона но на след ход саммон уничтожается, желание смерти и бессмертие ) по идее должен получиться жесткий дамаг . Остается только выяснить будет ли давать жить после перегрузки некровское бессмертие
Old 24.09.2017, 13:21
SeeYA's Avatar
Мастер
Кстати, неплохая уомба может зайти. Бафаем перегрузку ( +50% урона но на след ход саммон уничтожается, желание смерти и бессмертие ) по идее должен получиться жесткий дамаг . Остается только выяснить будет ли давать жить после перегрузки некровское бессмертие
Должно, хотя в описании Перегрузки речь идёт об уничтожении. В крайнем случае, можно попробовать самоновский аналог - Врата в Вечность.

Old 24.09.2017, 13:25
alko-york's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Mishanichkin2017:
Это "архив" в руинах? Там призрак почти сразу посылает подальше.

там куча стендов с книгами и свитков и должен быть "дневник архивариуса"

Old 24.09.2017, 13:29
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
В крайнем случае, можно попробовать самоновский аналог - Врата в Вечность.
истока пока не хватает, но как альтернатива имеет право на место на панельке)
Old 24.09.2017, 13:31
Ezarhaddon's Avatar
Знаток
Если вдруг здесь еще не упомянули - недостающие статы для экипировки гира можно поднять бафами/едой/сном/другим гиром со статами.

Posting Rules