Quote:
Originally Posted by sandroS
По поводу g-sync перечитал кучу наших форумов и все кричат зачем отдавать за это говно 6-10к рублей... В чем то они конечно правы... Но прошерстив иностранные форумы, все таки там такие же люди сидят. Вижу совершенно обратные реакции. Восновном наоборот говорят что обязательно надо брать с g-sync если у тя nvidia, или с freesync если АМД.
Тем более моя машина... да что там... любая машина во время осад в BDO не будет выдавать больше 20-40 фпс.
Сейчас уже просто хз что выбрать. Решил до ноября подождать посмотрю что за новый xbox будет.
У меня была точно такая же сутиация при выборе монитора:) Очень много людей, форумов и обсуждений по поводу g-sync\freesync, но очень мало понимания как же это все работает.
1.
Для чего эти технологии требуются ? - чтобы не было разрывов в изображении (например в бдо крутишь камеру и у тебя крона дерева правее ствола). А так же, дерганье камеры (поворачиваешь ее на 360 градусов и в какой-то момент идет микроподвисание а потом резкое движение камеры). Часто ли такое видишь в игре ?
2. Что freesync, что g-sync -
работают в диапазонах fps. Т.е. конкретно g-sync работает в диапазоне от (30) fps до максимальной частоты развертки монитора (144) fps. В осадах БДО у тебя будет от 10 до 30 fps => технологии работать не будут.
3.
Рекламная плавность картинки - на 144 герцовом мониторе с g-sync у тебя будет комфортная плавность в диапазоне от 90 до 144 fps (с g-sync) и от 144 до 144 fps (без g-sync). В режимах игры где fps будет опускаться ниже 90, разрывов в изображении (крона дерева правее ствола) не будет, но камерой ты будешь все равно ощущать отличие плавности от режима 90+ фпс.
4. Не все игры поддерживают g-sync (хотя и большинство)
Примерно так выглядит обзор этой технологии на практике. Теперь, что касается самого монитора.
1. Различие в яркости 250 (без g-sycn) против 300 (g-sycn). Честно говоря я использую монитор на максимум яркости. Как оно будет восприниматься в режиме 250 сказать сложно, но мне кажется что особо разницы не будет.
2. Засветы на ips матрице. На всех монитора без g-sync были засветы, на монитора с g-sync они остались и как всегда отличаются от модели к модели, но судя по обзорам будут в 99% по 4ем углам. (проверить можно включив черный фон на мониторе и укрыв голову с монитором одеялом или газетой в магазине)
3. 160 герц в режиме overdrive на мониторе с g-sycn (функция весьма сомнительна, т.к. во первых 160 фпс держать сложнее, а во вторых отличие от 144 заметить будет сложно)
В остальном мониторы одинаковые, и кривизна и форма и все остальное.
Я бы вердикт сделал следующий: Если видеокарта 1080ti - можно взять и без g-sync, если что-то слабее - то лучше добавить и взять с g-sync.