Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 06.09.2017, 21:34
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Electro Jarvis:
Это первое впечатление, потом привыкают и разницы уже никакой нет.
Шта ? Как ее может не быть, если она прямо перед глазами- это из той же оперы, что и про графику....
Другое дело, что всякие стримеры такие мониторы себе позволить не могут из за стримов
Old 06.09.2017, 21:40
Originally Posted by Syhos:
просто играть можно и на большущем мониторе. и прикинь, он тоже удобный, если поставить его на достаточном расстоянии от глаз. но погружение в игру будет намного больше, особенно если ето монитор формата 21:9.
Да, но зачем ставить его дальше, когда можно взять меньшего размера и поставить ближе и получить тоже самое. Про погружение больше на впечатление похоже, которое со временем уходит с привычкой.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Berserker:
Шта ? Как ее может не быть, если она прямо перед глазами- это из той же оперы, что и про графику....
Другое дело, что всякие стримеры такие мониторы себе позволить не могут из за стримов
Это из той оперы, когда покупаешь мега-крутую фигню и тебе кажется, что она ппц какая классная, но проходит время и ты ее уже не замечаешь и тебе плевать на нее.
Last edited by The Crow; 06.09.2017 at 21:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2017, 21:44

Это из той оперы, когда покупаешь мега-крутую фигню и тебе кажется, что она ппц какая классная, но проходит время и ты ее уже не замечаешь и тебе плевать на нее.

Похоже на самовнушение
Old 06.09.2017, 21:45
Предводитель
Да, но зачем ставить его дальше, когда можно взять меньшего размера и поставить ближе и получить тоже самое.
тоже самое не получишь, проверенно.
Про погружение больше на впечатление похоже, которое со временем уходит с привычкой.
нет, и никуда оно не уходит.
Old 06.09.2017, 22:03
Для ценителей на двоих за одним монитором. Может скоро изъепнуться и сделают для троих.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Berserker:
Похоже на самовнушение
Нет, это наш мозг так устроен. Сначала впечатление, потом привычка и уже не замечаешь.
Last edited by The Crow; 06.09.2017 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2017, 10:28
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Это первое впечатление, потом привыкают и разницы уже никакой нет.
У меня уже 3я неделя обладания таким монитором подходит к концу. Каждый вечер стабильно, садясь за игру, эффект вау :) Возможно это происходит из-за того что в течении рабочего дня я нахожусь за мониторами 16:9 и успеваю отвыкнуть от 21:9 Но по факту, если есть средства на покупку ультравайд и нужен новый монитор - это будет лучшее вложение за свои деньги. В мире ничего не меняется и на всякую "не массовую" технику всегда находятся куча людей, которые будут агитировать против. Примерно как с кнопочными телефонами против сенсорных или ps4 против ps4 pro.
Old 07.09.2017, 10:40
sandroS's Avatar
Старожил
По поводу g-sync перечитал кучу наших форумов и все кричат зачем отдавать за это говно 6-10к рублей... В чем то они конечно правы... Но прошерстив иностранные форумы, все таки там такие же люди сидят. Вижу совершенно обратные реакции. Восновном наоборот говорят что обязательно надо брать с g-sync если у тя nvidia, или с freesync если АМД.

Тем более моя машина... да что там... любая машина во время осад в BDO не будет выдавать больше 20-40 фпс.

Сейчас уже просто хз что выбрать. Решил до ноября подождать посмотрю что за новый xbox будет.
Old 07.09.2017, 11:09
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by sandroS:
По поводу g-sync перечитал кучу наших форумов и все кричат зачем отдавать за это говно 6-10к рублей... В чем то они конечно правы... Но прошерстив иностранные форумы, все таки там такие же люди сидят. Вижу совершенно обратные реакции. Восновном наоборот говорят что обязательно надо брать с g-sync если у тя nvidia, или с freesync если АМД.

Тем более моя машина... да что там... любая машина во время осад в BDO не будет выдавать больше 20-40 фпс.

Сейчас уже просто хз что выбрать. Решил до ноября подождать посмотрю что за новый xbox будет.

У меня была точно такая же сутиация при выборе монитора:) Очень много людей, форумов и обсуждений по поводу g-sync\freesync, но очень мало понимания как же это все работает.

1. Для чего эти технологии требуются ? - чтобы не было разрывов в изображении (например в бдо крутишь камеру и у тебя крона дерева правее ствола). А так же, дерганье камеры (поворачиваешь ее на 360 градусов и в какой-то момент идет микроподвисание а потом резкое движение камеры). Часто ли такое видишь в игре ?
2. Что freesync, что g-sync - работают в диапазонах fps. Т.е. конкретно g-sync работает в диапазоне от (30) fps до максимальной частоты развертки монитора (144) fps. В осадах БДО у тебя будет от 10 до 30 fps => технологии работать не будут.
3. Рекламная плавность картинки - на 144 герцовом мониторе с g-sync у тебя будет комфортная плавность в диапазоне от 90 до 144 fps (с g-sync) и от 144 до 144 fps (без g-sync). В режимах игры где fps будет опускаться ниже 90, разрывов в изображении (крона дерева правее ствола) не будет, но камерой ты будешь все равно ощущать отличие плавности от режима 90+ фпс.
4. Не все игры поддерживают g-sync (хотя и большинство)

Примерно так выглядит обзор этой технологии на практике. Теперь, что касается самого монитора.
1. Различие в яркости 250 (без g-sycn) против 300 (g-sycn). Честно говоря я использую монитор на максимум яркости. Как оно будет восприниматься в режиме 250 сказать сложно, но мне кажется что особо разницы не будет.
2. Засветы на ips матрице. На всех монитора без g-sync были засветы, на монитора с g-sync они остались и как всегда отличаются от модели к модели, но судя по обзорам будут в 99% по 4ем углам. (проверить можно включив черный фон на мониторе и укрыв голову с монитором одеялом или газетой в магазине)
3. 160 герц в режиме overdrive на мониторе с g-sycn (функция весьма сомнительна, т.к. во первых 160 фпс держать сложнее, а во вторых отличие от 144 заметить будет сложно)
В остальном мониторы одинаковые, и кривизна и форма и все остальное.
Я бы вердикт сделал следующий: Если видеокарта 1080ti - можно взять и без g-sync, если что-то слабее - то лучше добавить и взять с g-sync.
Old 07.09.2017, 11:13

Нет, это наш мозг так устроен. Сначала впечатление, потом привычка и уже не замечаешь.

Так можно абсолютно про все сказать и про наше ведро с иномаркой- жопу везет и ладно. К хорошему быстро привыкаешь, а вот стоит пересесть обратно...
Old 07.09.2017, 11:14
NikTF's Avatar
Старожил
Подогнали 1060gtx, а денег на нормальный монитор нет... посоветуйте что нибудь в пределах 15к.
Old 07.09.2017, 11:28
Город, магазин?
Old 07.09.2017, 11:47
NikTF's Avatar
Старожил
Originally Posted by Втыкатель:
Город, магазин?
Москва, а магазин без разницы.
Old 07.09.2017, 12:50
Originally Posted by NikTF:
Москва, а магазин без разницы.
http://www.regard.ru/catalog/tovar215973.htm
Old 07.09.2017, 15:03
sandroS's Avatar
Старожил
Originally Posted by 1h13f:
У меня была точно такая же сутиация при выборе монитора:) Очень много людей, форумов и обсуждений по поводу g-sync\freesync, но очень мало понимания как же это все работает.
Спасибо за подробное описание.
Я правильно понимаю, что:
1) Только в БДО разрывов не замечаю... Или не придаю им значения из за скорости действий... Вот недавно играл в sensua sacrifce. Там я и разрывы заметил, и смазанность картинки из за медленной скорости обновления экрана.
2) Раз уж такая тема с g-sync.... Может тогда имеет смысл взять 240 гц монитор? Думаю в том же OW я смогу добиться 240 фпс. Сегодня потесчу...

Видеокарта к слову 1060 6GB, и снижением настроек графики я смогу думаю добиться нужного фпс. Тем более ведьмаки и другие такие игры мне не интересны... Да и вообще графонием я переболел :)
Сейчас для меня важен геймплей, чем ураганней тем лучше и звук.
Да и думаю 240 гц, дадут куда разгуляться в рамках будущих апгрейдах железа. Посему сейчас смотрю на:AOC AGON AG251FZ
Old 07.09.2017, 16:16
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Спасибо за подробное описание.
Я правильно понимаю, что:
1) Только в БДО разрывов не замечаю... Или не придаю им значения из за скорости действий... Вот недавно играл в sensua sacrifce. Там я и разрывы заметил, и смазанность картинки из за медленной скорости обновления экрана.
В БДО возможно включена v-sync, а в sensua sacrifce отключена. По этому и замечаешь )

2) Раз уж такая тема с g-sync.... Может тогда имеет смысл взять 240 гц монитор? Думаю в том же OW я смогу добиться 240 фпс. Сегодня потесчу...
Нет, смысла брать 240герц монитор нету, между 100герц и 144 герц - разницу очень мало кто заметить сможет, а требования к системе возрастают пропорционально частоте развертки монитора. Т.е. с 240герц монитором у тебя он будет отображать 240 кадров в секунду => видеокарте нужно будет тоже выдавать 240 кадров в секунду (fps) что бы ты играл комфортно. И если в OW ты этого сможешь добиться путем уничтожения настроек, то в большинстве других игр это будет сделать сложно и тут начнется дискомфорт. (ps 240герц монитора у меня не было и это сугубо личные предположения, основанные на владении 60 герц и 144 герц мониторах и теории о работе f/s/g/v синхронизации).
Old 07.09.2017, 21:21
NikTF's Avatar
Старожил
Originally Posted by Втыкатель:
Блин, что то я LG не доверяю
Полазил по маркету, вот что понравилось:

1)

2)
https://market.yandex.ru/product/10378101?hid=91052&rt=4&suggest_text=BenQ%20GW2760 HS&suggest=1&suggest_type=model&was_redir=1

3)
https://market.yandex.ru/product/13544747?hid=91052&rt=4&suggest_text=AOC%20I2475PX QU&suggest=1&suggest_type=model&was_redir=1

4)
https://market.yandex.ru/product/10634270?show-uid=048083744232276085816001&nid=54539&glfilter=78 93318%3A153080

Кто что думает? или все фигня?
Old 07.09.2017, 22:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не доверяешь основному в мире производителю матриц для мониторов?)

Добавлено через 50 секунд
или все фигня?
Для чего конкретно?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 07.09.2017 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2017, 23:00
sandroS's Avatar
Старожил
Originally Posted by 1h13f:
В БДО возможно включена v-sync, а в sensua sacrifce отключена. По этому и замечаешь )

Нет, смысла брать 240герц монитор нету, между 100герц и 144 герц - разницу очень мало кто заметить сможет, а требования к системе возрастают пропорционально частоте развертки монитора. Т.е. с 240герц монитором у тебя он будет отображать 240 кадров в секунду => видеокарте нужно будет тоже выдавать 240 кадров в секунду (fps) что бы ты играл комфортно. И если в OW ты этого сможешь добиться путем уничтожения настроек, то в большинстве других игр это будет сделать сложно и тут начнется дискомфорт. (ps 240герц монитора у меня не было и это сугубо личные предположения, основанные на владении 60 герц и 144 герц мониторах и теории о работе f/s/g/v синхронизации).
Пришел к выводу что всетаки мой комп не может в OW выдать стабильные 240 :)
Old 08.09.2017, 00:05
Полазил по маркету, вот что понравилось:

1)

2)
https://market.yandex.ru/product/10378101?hid=91052&rt=4&suggest_text=BenQ%20GW2760 HS&suggest=1&suggest_type=model&was_redir=1

3)
https://market.yandex.ru/product/13544747?hid=91052&rt=4&suggest_text=AOC%20I2475PX QU&suggest=1&suggest_type=model&was_redir=1

4)
https://market.yandex.ru/product/10634270?show-uid=048083744232276085816001&nid=54539&glfilter=78 93318%3A153080

Кто что думает? или все фигня?
Ну я склоняюсь к тому что скинул Вам выше, это и отличная матрица и её скорость и размер, но Вам решать...
Old 08.09.2017, 14:22
Естественно, жертвы маркетинга везде сидят, даже на специализированных форумах. Они же не скажут про себя, что *** и отдали за это деньги.
Будет мало фпс будут лаги, фризы. О какой синхронизации тогда идет речь, непонятно. На самом деле, можно играть и 60 гц на 200 фпс нормально, привыкаешь со временем.
Сейчас для меня важен геймплей, чем ураганней тем лучше и звук.
Если ты играешь на результат, для тебя имеет значение геймплей, забудь про ультаКАКИ вообще. Это для извращенцев все.
Last edited by The Crow; 08.09.2017 at 15:00.
Old 08.09.2017, 15:42
sandroS's Avatar
Старожил
Если ты играешь на результат, для тебя имеет значение геймплей, забудь про ультаКАКИ вообще. Это для извращенцев все.
Это предложение вообще не вяжется.

Геймпле́й (англ.gameplay) или игровой процесс — компонент игры, отвечающий за интерактивное взаимодействие игры и игрока[1][2][3]. Геймплей описывает как игрок взаимодействует с игровым миром, как игровой мир реагирует на действия игрока и как определяется набор действий, который предлагает игроку игра.

Как бы чем больше монитор тем интересней взаимодействие и сильней погружение. Так что покупка 34 дюймов оправдана, особенно для тех кто играет в синглы, но это не я. Хотя я все еще рассматриваю данный вариант.
К слову я не писал что играю на результат... Просто мне сюжет не особо интересен. Это не одно и тоже.

В итоге с мониторами замкнутый круг. Была цель full hd/144/g-sync. Под эти параметры нет адекватных мониторов. Только Асер предатор, которые стоят почти в 2 раза дороже АОК с 24 дюймами, и при том что кардинально ничем кроме +3 дюйма не отличаются.. А стоят под 40к.. Я больше 30к чет не горю желанием за 27 отдавать. Лучше вариант только LG 34 с g-sync, он явно стоит своих 43к+ нежели 27 Асеры. Но чет я пока к АОС 24 склоняюсь, еще неделя подумать и в след выходные думаю поеду брать :)
Old 09.09.2017, 14:29
В итоге с мониторами замкнутый круг. Была цель full hd/144/g-sync. Под эти параметры нет адекватных мониторов. Только Асер предатор, которые стоят почти в 2 раза дороже АОК с 24 дюймами, и при том что кардинально ничем кроме +3 дюйма не отличаются.. А стоят под 40к.. Я больше 30к чет не горю желанием за 27 отдавать. Лучше вариант только LG 34 с g-sync, он явно стоит своих 43к+ нежели 27 Асеры. Но чет я пока к АОС 24 склоняюсь, еще неделя подумать и в след выходные думаю поеду брать :)
Есть один хороший монитор удовлетворяющий практически всем, кроме g synca. Правда цена вопроса 67к https://www.computeruniverse.ru/prod...ris-fs2735.asp
Это быстрая матрица ипс с откликом 1 мс. По сравнению с ним остальные нервно покуривают в сторонке.
Как бы чем больше монитор тем интересней взаимодействие и сильней погружение.
Это писали люди, которые продают эти вещи.

Добавлено через 4 минуты
Но чет я пока к АОС 24 склоняюсь, еще неделя подумать и в след выходные думаю поеду брать :)
Это же ТНки я понимаю? Тогда особой разницы нет, они примерно все одинаковые.
Как по мне дак лучше вложить в железо, взять дешманский мон 144 гц - тн и к нему хорошую видяшку (запас по фпс)=профит почти во всех играх.
Last edited by The Crow; 09.09.2017 at 15:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.09.2017, 15:32
Предводитель
Как по мне дак лучше вложить в железо, взять дешманский мон 144 гц - тн и к нему хорошую видяшку (запас по фпс)=профит почти во всех играх.
глупо. очень глупо...
Old 10.09.2017, 01:00
Originally Posted by Syhos:
глупо. очень глупо...
Почему же. Сейчас тнки не такие убогие по качеству картинки, вполне даже. Некоторые даже разницы не заметят между ипс. В итоге получаешь приемлемое качество, + деньги на железо. Я понимаю, что можно взять очень хороший монитор надолго, но надо ли? Отваливать 70к за монитор как-то религия не позволяет. 40-50к тоже недоигровой получается, эффект вау и не более. Отклик не тот, разрешение, да и не во всех играх будет адекватно работать (если про ультракаки говорить). Непонятно, что там с масштабированием. Можно попробовать залезть с голой задницей на елку и взять самсунг va за 18-25к на 24-27 дюйма.
https://www.computeruniverse.ru/prod...c27fg70fqu.asp
https://www.computeruniverse.ru/prod...or-c27fg70.asp (пофиксили они шлейфы или нет(скорее нет, чем да)).
Old 10.09.2017, 16:48
Предводитель
да и не во всех играх будет адекватно работать (если про ультракаки говорить)
они абсолютно во всех играх будут нормально работать, в крайнем случаи можно играть в FHD расширении как на мониторе формата 16:9, но после 21:9 такой формат уже кажется убогим обрубком.
Сейчас тнки не такие убогие по качеству картинки, вполне даже.
убогие, особенно в углах обзора. легенько съехал на кресле и картинка уже темнее и насыщеннее, поднялся и светлее... ТНки говно. лучше взять не игровую ИПСку чем игровую ТНку.
Posting Rules