Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.08.2017, 13:03
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Конечно мило - потому что режим вопил что вокруг враги и сам все сделает. Сделал И чем было запрещено торговать с КНДР? Топливом, продовольствием, товарами невоенного назначения? А еще проклятые капиталисты из США развращали корейский народ регулярными поставками гуманитарки в виде топлива и продовольствия
например начиная с удобрений, что кстати весьма критично для севера кореи (кури географию) и продовольствия, заканчивая банальными арестами счетов
а про "регулярные поставки" гуманитарки от штатов можешь лечить девкам на завалинке, активно помогал в 90е разве что кетай
штаты преимущественно торговались по этим поставкам, вынуждая кндр все больше и больше становиться в известную позу за подачки

Добавлено через 1 минуту
Круто. Сам аргумент придумал - сам опроверг
каким образом опроверг то, ты что-то совсем плох стал в последнее время
массовый голод - никак не маркер социалистических стран в блокаде онли

Добавлено через 54 секунды
Нет. У нас все по прежнему контролируется Сувереном через лояльных феодалов.
я ж говорю, ты плох стал совсем
еще раз, у нас с 90х отсутствует институт частной собственности?

з.ы. а про песдабольство о полуторах лямах в год на рыло в рашке почему-то решил промолчать, мило

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 13:06
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Видимо пруфа об отчислении мальчика-конфедерата не будет. Ну, надо же

p.s. таки нет - есть. Пруф так себе, но тут юна хотя бы не от фонаря песданула как обычно.
Частный баптистский колледж. Интересно, а он по суду может выбить компенсацию?

Kittymeow
Old 23.08.2017, 13:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Увы, нет
рбк это конечно мощный пруф по холодильникам
Да-да. А схемы и рекомендации по ремонту новых телевизоров, по причине уебищности элементарной базы, не печатали в каждом издании юного радиолюбителя
там вообще-то гарантия была на телек, а потом любой дядя Ваня,крутившийся в радиотоварах и комиссионках мог за бутылку перепаять тебе в телеке что угодно, а лампы ты и сам мог поменять
Жратвы было меньше из-за технической отсталости сельского хозяйства совка, общей рукожопости, убогой системы управления. Климат тут не при чем.
конечно же нет. Механизация в сельском хозяйстве как раз была мощнейшая,а вот климат это ключевой фактор,что видно не только по советской,но и по дореволюционной статистике урожаев,которую я уже приводил.В ссср как раз за счёт передовых научных разработок и громадного количества удобрений,производимых в стране (в РИ не былор химической промышленности),за счёт разработки новейших технологий посева и единого бюджета страны,когда вся страна работала в том числе на АПК,достигали максимально возможных урожаев на данной территории. РФ даже не вышла на советский уровень.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 23.08.2017, 13:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Частный баптистский колледж. Интересно, а он по суду может выбить компенсацию?
Судя по названию, этот колледж - аналог российских "вузов" типа "российский гуманитарный университет всех наук"
Old 23.08.2017, 13:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а про "регулярные поставки" гуманитарки от оон можешь лечить девкам на завалинке, активно помогал в 90е разве что кетай
Сам аргумент придумал - сам опроверг =)
От США
http://www.webcitation.org/66mdOjyg6

Quote:
массовый голод - никак не маркер социалистических стран в блокаде онли
Конечно не маркер. Так, ерунда, которая преследует все социалистические режимы

Kittymeow
Old 23.08.2017, 13:24
Сам аргумент придумал - сам опроверг =)
От США
http://www.webcitation.org/66mdOjyg6

Конечно не маркер. Так, ерунда, которая преследует все социалистические режимы
в самый разгар голода очень интересные цифры, уж как пеклись то о населении, а вот когда ким чен ира взяли за горло, поставки пошли, правда хз чего, но расценки вывесили первым делом

а все это время кетай добросовестно поставлял продовольствие братскому корейскому народу, начиная с первых дней голодухи

да серьезно что ли, а не социалистические режЫмы эта "ерунда" не преследует что ли?

так то социалистические режимы весьма умело справлялись с этими безусловно негативными факторами и более того повышали уровень жизни граждан

з.ы так а что там про аргументы о 1.5 ляма в 2016 г в россии?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.08.2017, 13:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
так что там про аргументы о 1.5 ляма в 2016 г в россии?
Ты о чем?

Kittymeow
Old 23.08.2017, 13:31
Ты о чем?
про твой пи3деж

ВВП на душу в совке около 9к баксов было. В рахе на 16 год - около 26к. Вот и думай
яхз каким макаром ты подсчитывал ввп на душу населения в совке, но откуда ты высрал полтора ляма деревянных в год действительно интересно :trololo

Old 23.08.2017, 13:32
Wizzer's Avatar
Забанен
хейхач, так почему из благословенного совка не выпускали людей без выездной визы, если все так хорошо в нем было? Простой вопрос же
Old 23.08.2017, 13:34
Leledinn's Avatar
Забаней
В 1970-х годах холодильник был у 34% семей (у 43% семей в городах)
Брехня.
Originally Posted by Yuna:
и площадка, где собирали, удалила сбор
Деньги хоть вернули людям?
о полуторах лямах в год на рыло в рашке
1 500 000 * 140 000 000 = 2,1 × 10^14

210 000 000 000 000

210 триллионов рублей. Это федеральный бюджет на 10 лет.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 23.08.2017, 13:35
хейхач, так почему из благословенного совка не выпускали людей без выездной визы, если все так хорошо в нем было? Простой вопрос же
я уже написал выше, высер, учись читать не жопой

Old 23.08.2017, 13:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
В ссср не считали ВВП вообще,там был ВНП,это другое.
Во-вторых ВВП не является характеристикой качества жизни. Это чисто капиталистический показатель того,сколько кому чего продали и купили. При социализме уходят от товарного рынка в сторону прямого распределения благ населению с целью максимального удовлетворения его потребностей. Бесплатное жильё не войдёт в ВВП, рента не войдёт в ВВП потому что её нет при социализме,чем меньше цены для населения на товары и продукты тем меньше будет ВВП !!! И чем больше жадность капиталистов,исходя из которых они и назначают цены на всё -на всю твою жизнь,тем больше будет ВВП! Чем больше нефти и газа ушло за границу и чем больше куплено и потреблено китайского импорта тем больше ВВП!
Будь добр - загляни хотя бы в википедию. Там написано то такое ВВП, ВНП и как их считают.

Kittymeow
Old 23.08.2017, 13:37
Будь добр - загляни хотя бы в википедию
твой источник вдохновений?

Old 23.08.2017, 13:38
Leledinn's Avatar
Забаней
http://infotables.ru/statistika/43-e...sa#hcq=MjwE7tq

Более адекватная статистика по подушевому ВВП.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 23.08.2017, 13:47
Wizzer's Avatar
Забанен
я уже написал выше, высер, учись читать не жопой
Ты написал какой-то поток сознания в духе "в Америке негров коммуняк линчуют", а я говорю о нормальном ответе. Зачем насильно держать людей в стране, если в ней все хорошо? Давай, бабуинчик, напряги свою прямую
Old 23.08.2017, 13:54
так а что в америке коммуняк не линчевали или граждане западных стран внезапно не были ограничены в своем праве беспрепятственно посещать социалистические режЫмы?
я тебе, высер пальмовый, уже ясно разжевал, подобная ситуация развилась в следствии противостояния двух систем, до 30х например активно изоляцией союза занимались страны, участвующие в интервенции
кто ж виноват, что у тебя и с прямой то напряги, если ты не можешь в слова

Old 23.08.2017, 13:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
яхз каким макаром ты подсчитывал ввп на душу населения в совке, но откуда ты высрал полтора ляма деревянных в год действительно интересно :trololo
Ну раз интересно, то лови
http://www.imf.org/external/pubs/ft/...PPPPC&grp=0&a=

Kittymeow
Old 23.08.2017, 14:03
да что ты мне кидаешь то, ты с реальностью то вообще как, в ладах?

Old 23.08.2017, 14:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:

К сожалению это немного другой показатель

Kittymeow
Old 23.08.2017, 14:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
так а что в америке
Вьюнош, еще раз: мне НЕ интересно, что происходит или происходило в США и любой другой стране. Тебя спрашивают, почему, если в совке все было так хорошо, людям не давали покинуть его пределы с помощью выездных виз? Давай обезьянко, роди хоть что-то кроме "В Америке негров линчуют"
Old 23.08.2017, 14:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
да что ты мне кидаешь то, ты с реальностью то вообще как, в ладах?
Все, в ход пошла тяжелая артиллерия в духе "мне дедушка рассказывал что при Сталине был частный бизнес"

Добавлено через 1 минуту
Ты написал какой-то поток сознания в духе "в Америке негров коммуняк линчуют", а я говорю о нормальном ответе. Зачем насильно держать людей в стране, если в ней все хорошо? Давай, бабуинчик, напряги свою прямую
так а что в америке коммуняк не линчевали или граждане западных стран внезапно не были ограничены в своем праве беспрепятственно посещать социалистические режЫмы?
Очередной бсод походу

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.08.2017 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 14:37
Вьюнош, еще раз: мне НЕ интересно, что происходит или происходило в США и любой другой стране. Тебя спрашивают, почему, если в совке все было так хорошо, людям не давали покинуть его пределы с помощью выездных виз?
ну если тебя не интересует ответ в принципе, так проследуй в пешее эротическое
а тебя, дегенерат пальмовый, он не будет интересовать в любом случае

Добавлено через 3 минуты
Все, в ход пошла тяжелая артиллерия в духе "мне дедушка рассказывал что при Сталине был частный бизнес"
причем тут дедушка сталин и частный бизнес, болезный, я тебя в лоб спрашиваю ты в цифры вдумывался вообще или живешь в розовом мирке поняш с ссаниной мочана вместо мозгов?

Очередной бсод походу
разве что у тебя
ведь въезд в страны соц лагеря был одинаково ограничен для граждан процветающей дерьмократии (в некоторые даже сейчас), а некоторым "сортам" граждан в разгар маккартизма выезд также был ограничен, почему? ведь свободный человек всегда должен иметь право выезжать туда, куда ему вздумается, дабы собственными глазами увидеть тот самый людоедский режЫм

да и с въездом в сша было не все так однозначно

http://kireev.livejournal.com/939986.html

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 14:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Будь добр - загляни хотя бы в википедию. Там написано то такое ВВП, ВНП и как их считают.
А ты не читаешь,что я пишу под катом?
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post156226908

Валовой внутренний продукт (ВВП) - это стоимость всей конечной продукции, выпущенной на территории данной страны за один год, независимо от того, кому принадлежат находящиеся на ее территории предприятия. Валовой национальный продукт (ВНП) - это валовой внутренний
продукт за вычетом прибылей иностранных компаний, работающих в данной стране, но с добавлением прибылей, полученных предпринимателями данной страны за границей.

ВВП - один из важнейших показателей системы национальных счетов, характеризующий конечный результат
производственной деятельности экономических единиц-резидентов, который измеряется стоимостью товаров и
услуг, произведенных этими единицами для конечного использования. ВВП представляет собой сумму валовой добавленной стоимости отраслей плюс чистые налоги на продукты не включенные в нее. ВВП не дает оценок, а
служит для оценки. Оценки дают те, кто выдвигает цели. По сути, понятие ВВП имеет смысл только в рамках модели Кейнса.

ВВП вычисляется с вычетом потребленных материалов и износа основных фондов. ВВП меряется двумя способами:
1. абсолютный ВВП (например, в долларовом эквиваленте)
2. ВВП по паритету покупательной способности.

Валовая добавленная стоимость определяется как разница между стоимостью товаров и услуг (выпуском) и стоимостью товаров и услуг, полностью потребленных в процессе производства (промежуточным потреблением).
ВВП = C + G + I + NX

C - потребление (частными лицами)
G - гос. расходы
I - инвестиции
NX - чистый экспорт
NX = (E - M)
E - экспорт,
M - импорт.
ВВП = C + G + I + (E - M)

Но импорт, если он имеет место, засчитывается и в C, и в I. Бывает, что и в экспорт засчитывается, если это экспорт типа автомобилей, собранных из импортных комплектующих. А по определению ВВП импорт не должен включаться в этот показатель - это ведь продукция нерезидентов, извне. Вот его и вычитают:
ВВП = C - Mc + G + I - Mi + E - Me
где
Mc - потребленные импортные товары и конечные услуги,
Mi - импортное оборудование, увеличение запасов импортных товаров и т.п.,
Me - импортные комплектующие в экспортируемой продукции.
В сумме Mc + Mi + Me составляют как раз полный импорт M, который в официальной формуле и вычитается, но почему-то в скобочках из экспорта.
Когда импорт товаров потребления и экспорт сырья возрастают на одинаковую величину, то ВВП не изменяется (чистый экспорт не возрастает). А это как раз и не так ВВП при этом прекрасненько возрастает на величину прибавки экспорта. Просто вылезет это увеличение ВВП не в члене NX, а в члене C (потребление импортных товаров и конечных
услуг)
ВВП - средний показатель, учитывающий всех граждан страны, и, кроме того, надо посмотрeть сначала, что же могут люди в действительности приобрести на свои доходы. Имeнно это именуется реальной покупательной способностью. Если у страны валюта искусственно обесценена - что так и есть для большинства стран с низким ВВП на душу населения, - то у
гражданина её, в пересчёте на доллары, весьма низкий доход, и за границей он с таким доходом далеко не уйдет, но в своей собственной стране он можeт купить на эту сумму гораздо больше, потому что и цены там намного ниже. У стран с валютой, цена которой завышена, это как раз
наоборот.
Для того, чтобы представить себе реальный уровень жизни в данной стране,подсчитывается покупательная способность населения. Делается это следующим образом: сначала подсчитывается, сколько продуктов и услуг производит данная страна, вне зависимости от обменного курса валют.

Рассмотрим Кубу в качестве примера. Подсчёт осуществляется примерно так:

на Кубе ВВП составляет 2900 долларов в год на душу населения, в Латинской Америке - 3100 долларов. Это немного лучше среднего в мире показателя, - так, Куба занимает 72 из 177 стран. Но это- всего лишь 1/8
бельгийского ВВП и 1/12 американского.
Теперь возьмем, например, потребительскую корзину из 11 продуктов и услуг. Подсчитаем сначала, сколько такая корзина будет стоить в США.

Затем посчитаем, сколько стоит такая же корзина на Кубе, в песо. Представим себе, что американская корзина стоит 200 долларов, а такая же корзина на Кубе- 110 песо. То есть, на 110 песо на Кубе можно приобрести столько же, сколько на 200 долларов в США. В этом примере "реальная" покупательная способность песо оказывается таким образом
равной 1,8 доллара США. Согласно существующим обменным курсам, один песо стоит намного меньше - всего четыре американских цента. С помощью такого примера, какой мы привели выше, можно получить более соответствующую реальности картину действительной покупательной
способности населения, и таким образом - более реальную картину богатства или бедности в той или иной стране. Этот метод подсчёта в последнее врeмя все чаще используется в докладах ООН и Всемирного Банка.

Здесь однако не учитывается цена на жилье и его качество, цена безопасности, цена проезда, цена пользования
инфраструктурой, цена образования, цена медобслуживания...

Вычисления ВВП на душу населения с помощью рыночного курса валют указывают, насколько богаты люди, если они тратят свои деньги за границей. Если средний американец берет свой долларовый доход в Японию и обменивает его на иены, то как много он сможет на него купить по отношению к тому, что покупает средний японец? И наоборот, если средний
японец берет свой доход в иенах в Америку и обменивает его на доллары, то как много он сможет на него купить?

«… Вычисления с паритетом покупательной способности (ППС) измеряют, насколько богаты американцы по сравнению с остальным миром, если каждый тратит свои деньги у себя дома. Этот метод измеряет местные затраты на приобретение одинаковых корзин товаров и услуг в разных странах и
спрашивает, каким должен быть обменный курс валют, чтобы доход, нужный для такого приобретения, был один и тот же. (Поскольку люди в разных странах приобретают не одну и ту же корзину товаров и услуг, точные меры ППС меняются в зависимости от того, какой корзиной товаров и услуг
пользуются при измерении.) .
Япония - страна, где существует самая большая разница между этими двумя мерами. Если принять за основу ВВП на душу населения в США, равный 25 847 долларам в 1994 г., то в Японии паритет покупательной способности ВВП на душу населения составляет ровно 79% соответствующего
показателя в Соединенных Штатах (20 526 долларов). Но если производить оценку по обменному курсу, то при курсе 80 иен за доллар ВВП на душу населения Японии был на 80% выше (46 583 доллара). В то время, когда рынок оценивал доллар в 80 иен, вычисления с паритетом покупательной
способности, проведенные ОЭСР, указывали, что обменный курс должен был быть от 180 до 225 иен за доллар. Вследствие этого японцы богаты у себя дома и очень богаты, когда путешествуют по другим странам…».
Рост ВВП за счет экспорта сырья означает истощение запасов и деградацию потенциала других отраслей, бессмысленный для внутренних нужд перегон невозобновляемого сырья в обесценивающиеся денежные знаки.

Заметим, что западным потребителям энергоносителей и устроителям мировых финансовых пирамид такой вариант наиболее выгоден.
2/3 роста ВВП РФ - за счёт экспорта. Остальная, надо полагать, 1/3 - косвенное влияние экспорта. Все сырье, продаваемое РФ за рубеж, включается в показатель ВВП в полном объеме, независимо от импорта чего-либо. ВВП не включает накопление. А потребление иностранных товаров идёт как "импорт".

КАК СЧИТАТЬ?

Теперь несколько слов о том, как практически подсчитывается ВВП и где имеются возможности для манипуляций. Ведущий специалист Запада по советской экономике Алекс Ноув, хорошо знакомый с особенностями экономики СССР, считает, что пересчет и сравнение ВВП или ВНП в экономиках разного типа, используя ценовые показатели, неправомерен.
Применяемая при корректироваках ВВП модель Солоу хороша для западных экономик, но плоха для плановых экономик, где в ВВП не считается рента на собственность и услуги населению, занижается цена таких товаров длительного потребления, как квартиры.

А. Ноув приводит следующий пример. Допустим, что промышленность Шотландии производит только два вида товаров. 1. Виски. 2 Волынки, a в 1930 году в Шотландии произведено 500 галонов виски и 130 волынок. В 1960 году промышленность произвела уже 1500 галонов виски и снова 130 волынок.
Если теперь подсчитать ВВП, то его рост будет зависеть от соотношения цен. Допустим, что в 1930 году галон виски и волынкла стоили по 10 фунтов, а в 1960 году волынка стоит 100 фунтов, а галов виски 20 фунтов.
Тогда рост ВВП в ценах 1930 года составит 2,59 раз, а в ценах 1960 года только 1,87 раз.
1500x10+130x10/500x10+130x10
1500x20+130x100/500x20+130x100

Каков результат справедлив? Оба - отвечает Ноув.
Есть и другой аспект этой же проблемы. Можно ли использовать натуральные показатели для счета? Спрашивает А. Ноув и отвечает.
Что это надо делать с большой осторожностью. Если в 1950 и в 1980 годах выпустили по 20 самолетов,, но в 1950 году это был Дуглас ДС3, а в 1980 году это ДС9, то явно, что рост был.
Теперь предположим, что Шотландия кроме виски и волынок еще строит для своих жителей квартиры. В 1930 году было построено 10 квартир, а в 1960 году 100 квартир. Если цены на квартиры на изменились и остались 10 фунтов, то рост ВВП на основе ранних цен будет 2,65, на основе поздних цен 1,83. Предположим, что в 1930 году квартиры стоили по 10 фунтов, а в 1960 году по 10000 фунтов. Тогда в ранних ценах рост ВВП будет 2,65, а в поздних - 9,43. Именно так и считают рост ВВП нынешней России. Если же цены на квартиры были изначально высокими, например, 10 000 рублей, то рост ВВП составит 9,81 раза.
Теперь посмотрим, что будет, если в ВВП включать аномально высокие цены на квартиры, которые из-за высокой ренты на землю сложились, например, в Москве. Там такая же квартира, как в Вичуге, стоит в сотни раз больше.
Пусть одна половина квартир имеет реальную цену, вычисленную на основе трудозатрат и расходования сырья и энергии (цена на которую, кстати, была занижена, что тоже вело к заниженным цифрам ВНП), а вторая содержит рентную составляющую, будучи в 10 раз выше. Тогда рост ВВП увеличится в разы. И в США все эти цены учитываются при подсчете ВВП.
Известно также, что ВВП США на 15% состоит из арендной платы владельцев жилья самим себе. К развитию эти цифры не имеют ни малейшего отношения, только к уровню цен аренды жилья. Однако они считаются в ВВП и именно из-за этого ВВП США превышает ВВП очень многих стран.
Если дорогой товар продается по заниженной цене, то показатель роста ВВП занижается. Включение ренты в расчеты увеличивает показатели экономического роста. Эти показатели засчитывались в ВВП США и не засчитывались в ВВП СССР. Рост нынешней России во многом связан с ростом ренты на собственность.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 23.08.2017, 14:46
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Leledinn:

К сожалению это немного другой показатель
Ну и в третьих - уровень жизни большинства населения поднялся по сравнению с совком. Меньшинства типа коматозного - ну на то они и маргиналы
ВВП на душу в совке около 9к баксов было. В рахе на 16 год - около 26к. Вот и думай
Ок, вопросов больше не имею.

Old 23.08.2017, 14:48
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
тебя не интересует ответ
Меня интересует прямой ответ на мой вопрос без увиливаний и попыток съехать с тему на банальное "А в америке негров линчуют!". Складывается впечатление, что ты догадываешься таки почему в СССР существовали выездные визы, однако это не вписывается в твои розовые представления о совке, что провоцирует бугуртуизвержение и бессмысленные потоки сознания
Posting Rules