Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.08.2017, 16:36
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
дегенерат так и будет вертеться как уж на сковороде, пытаясь натянуть сову на глобус
интересные факты о твоем родиче, однако к обсуждению они отношения не имеют - расскажешь о нем потом.

Quote:
союз было невозможно покинуть
Ну, возможно - только не так просто. Вот, например, один из примеров удачного бегства из страны всеобщего благоденствия
Без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток Вячеслав проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) около 100 км. Увы, гохи в то время не было, иначе хейхач рассказал бы беглецу, что совок вовсе не запрещал выезжать из страны своим гражданам
Old 23.08.2017, 16:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
приведенное тобой ниже каким-то образом отрицает сказанное мной?

более того, я повторюсь, я тут с покойным носиком согласен
Ну вообще-то да. Выездная виза была именно что запретительной мерой на выезд. Иначе это шизофрения - полагать что решившего съебнуть из райского уголка пролетария остановит от задуманного обещание вернуться. А вот не выпустить его, не выдав визу - вполне себе мера.

Добавлено через 2 минуты
ну вот видишь, даже гуманнее
а я то полагал, что за каждым меркадер выезжал в воронке
Quote:
бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.
Гуманно =)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.08.2017 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 16:45
Originally Posted by SkyKilleR:
Ну вообще-то да. Выездная виза была именно что запретительной мерой на выезд. Иначе это шизофрения - полагать что решившего съебнуть из райского уголка пролетария остановит от задуманного обещание вернуться. А вот не выпустить его, не выдав визу - вполне себе мера.
странная логика, через одно место, как у высера, то есть, чтобы запретить выезд нужно было вводить визы, а не просто законодательно просто запретить в тоталитарном то людоедском совке

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.08.2017, 16:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
странная логика, через одно место, как у высера, то есть, чтобы запретить выезд нужно было вводить визы, а не просто законодательно просто запретить в тоталитарном то людоедском совке
Ну совсем выезд запретить тоже нереально - надо же как-то технологии воровать да шпионов засылать

Kittymeow
Old 23.08.2017, 16:50
Гуманно =)
если человек сбежал, то есть ли ему дело до имущества и приговоров в совке? или в гровавейшем брали в заложники и вешали родственников?

Добавлено через 1 минуту
Ну совсем выезд запретить тоже нереально - надо же как-то технологии воровать да шпионов засылать
а еще дипломатов, дипломатов забыл!
а хотя не, они ж тоже все сплошь шпионы были

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 16:51
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
странная логика
она не странная - просто у животных вроде тебя с твоим родичем своя логика, вот тебе и непонятно

Прописывать в законе список имен людей, которым разрешен выезд - заведомо нереальная задача, тем более что список постоянно меняется (кто-то теряет пост, позволяющий ему обладать привилегией выезда за границы совка, кто-то наоборот - получает его и т.д.), потому регулирование проще всего осуществить через выездную визу.

Quote:
или в гровавейшем брали в заложники и вешали родственников?
Родственников беглеца даже в послесталинский период ждали серьезные неприятности на работе и уж им-то был гарантированный в итоге запрет на выезд из СССР в любом виде. Потенциальный беглец, разумеется, об этом знал и потому выездную визу в целях туризма выдавали, как правило, лишь семейным людям.
Old 23.08.2017, 16:57
высер в потугах оскорбить уже откровенно портачить стал, сам то ты кто, гриб чтоль?

зачем прописывать имена в законе, если есть например должности, которым по статусу положен выезд

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Wizzer:
потому выездную визу в целях туризма выдавали, как правило, лишь семейным людям.
так все-таки выдавали и может даже не единожды
беглец же определенно делал выбор не в пользу своих родственников, как бе расписываясь в отношении к ним

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 17:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
зачем прописывать имена в законе, если есть например должности, которым по статусу положен выезд
И с появлением новой должности/необходимости для другой должности - переписывать закон? Как раз легче сделать выездные визы, которые решают эту же проблему но гораздо проще

Kittymeow
Old 23.08.2017, 17:04
И с появлением новой должности/необходимости для другой должности - переписывать закон? Как раз легче сделать выездные визы, которые решают эту же проблему но гораздо проще
прицепились вы к закону, в тоталитарном аду, как вы его описываете, можно было безо всяких законов закрепить полномочия за верхушкой, куле тут изобретать видимость легитимности?

Old 23.08.2017, 17:05
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
затем, что список должностей с возможностью выезда также как и имена может меняться. Прописать детально в законе список должностей, имен, при каких условиях они могут покидать страну и т.д. - заведомо нереальная задача. Выездные визы гораздо проще и эффективнее решают этот вопрос, давая возможность индивидуального рассмотрения каждого случая.

Quote:
можно было безо всяких законом закрепить полномочия за верхушкой
Увы, нельзя, глупая обезьянка: необходимость командировать военных, инженеров и множество других специалистов в другие страны, существует даже в самых отмороженных режимах вроде советского или северокорейского. Например, закупается на Западе новое оборудование для производства не имеющей аналогов в мире x-ни типа автомобилей "москвич" - кто-то не из верхушки должны поехать на передачу станков, обучению и т.д.
Old 23.08.2017, 17:11
вполне реальная, хватит уже ересь нести, всяко меньше возни, чем с возню с каждым гражданином в овире
выездные визы дают вполне себе право гражданам на выезд из страны и это вы всячески будете отрицать, притягивая за уши закон, партноменклатуру, шпионов итп

Добавлено через 5 минут
Увы, нельзя, глупая обезьянка: необходимость командировать военных, инженеров и множество других специалистов в другие страны, существует даже в самых отмороженных режимах вроде советского или северокорейского. Например, закупается на Западе новое оборудование для производства не имеющей аналогов в мире x-ни типа автомобилей "москвич" - кто-то не из верхушки должны поехать на передачу станков, обучению и т.д.
военные, инженера, множество других специалистов занимают какие-то определенные должности, которые при желании легко прописываются, а кандидаты на них проходят жесточайший отбор и находятся под наблюдением все время пребывания за границей
но вот заковыка, дегенерат пальмовый, выездные визы работали и на обычных гражданских

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 17:12
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Я вам ниверю, ви ффсе врёти (с)

А в чем же тогда по твоему смысл выездных виз был, как не в регулировании желающих покинуть СССР?

Quote:
военные, инженера, множество других специалистов занимают какие-то определенные должности
Верно. Только вот не всегда существует необходимость отправки этих людей за рубеж, тогда как даровать им постоянно возможность выезда - не резон: разбегутся нафик. Есть каой-то проект, он имеет временные интервалы, во время которых необходимо командировать специалистов. Вне этого проекта специалистов посылать необходимости нет. А значит закон придется каждый раз переписывать.

Конечно, обычные граждане также имели возможность получить выездную визу. Увы, лишь в теории. Как происходила процедура получения выездных виз в СССР с целью туризма - погугли самостоятельно. Кратко: очень сложно даже для краткой поездки в страну соцлагеря (без семьи, разумеется) и почти нереально - в капстрану.
Old 23.08.2017, 17:16
именно в регулировании, не запрете, но в регулировании, и да как сказал выше я это отнюдь не о6о6ряю
регулирование же в силу плановости системы имело под собой таки ряд оснований

Old 23.08.2017, 17:22
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
да речь не о твоем личном отношении к выездным визам, речь о том, что вовсе не так все радужно было в СССР, как ты себе нафантазировал (а скорее - впитал чужие бредни от говорящих голов из интернет) - потому и существовали выездные визы, чтобы люди не разбегались массово из страны всеобщего счастья. Точно также выездные визы и для тех же целей существуют и сейчас в КНДР. Точно по этой же причине строили берлинскую стену, чтобы люди не бежали из ГДР в ФРГ.
Old 23.08.2017, 17:28
Верно. Только вот не всегда существует необходимость отправки этих людей за рубеж, тогда как даровать им постоянно возможность выезда - не резон: разбегутся нафик. Есть каой-то проект, он имеет временные интервалы, во время которых необходимо командировать специалистов. Вне этого проекта специалистов посылать необходимости нет. А значит закон придется каждый раз переписывать.
зачем переписывать закон и отчего бы не даровать, не забывай, что по твоей версии общество то людоедское и тоталитарное
более того, я не совсем улавливаю каким образом наличие выездных виз поможет привлечению нужных специалистов на выезд, в чем так сказать профит?

Добавлено через 31 секунду
почти нереально - в капстрану.
все в рамках противостояния, я говорил уже выше

Добавлено через 3 минуты
да речь не о твоем личном отношении к выездным визам, речь о том, что вовсе не так все радужно было в СССР, как ты себе нафантазировал (а скорее - впитал чужие бредни от говорящих голов из интернет) - потому и существовали выездные визы, чтобы люди не разбегались массово из страны всеобщего счастья. Точно также выездные визы и для тех же целей существуют и сейчас в КНДР. Точно по этой же причине строили берлинскую стену, чтобы люди не бежали из ГДР в ФРГ.
так и в союз то не ехали, не из-за страха увиденного, а из-за россказней про ужасы говорящих голов в зомбоящиках, а вот чудом проникшихся вообще брали на учет
в общем все в рамках противостояния, агитации и пропаганды, наличие которых у потенциальных "партнеров" ты всячески не хочешь признавать

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 17:35
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
отчего бы не даровать
затем, чтобы не разбежались ценные специалисты. Да и просто это ущерб имиджу "страны трудящихся", если из нее трудящиеся (даже не ценные спецы) массово побегут к буржуинам

Quote:
все в рамках противостояни
Может и в рамках противостояния, однако ни одна западная страна выездных виз не имела.

Quote:
так и в союз то не ехали
чтобы поехать в СССР гражданину другого государства надо было получить уже въездную визу, что также было почти нереальной задачей. И выдавались такие визы весьма немногочисленным группам иностранцев. Сейчас в КНДР проще визу получить, чем тогда в СССР.

Quote:
противостояния, агитации и пропаганды, наличие которых у потенциальных "партнеров" ты всячески не хочешь признават
Я нигде не отрицал наличие госпропаганды в США.
Old 23.08.2017, 17:35
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
прицепились вы к закону, в тоталитарном аду, как вы его описываете, можно было безо всяких законов закрепить полномочия за верхушкой, куле тут изобретать видимость легитимности?
В тоталитарном аду закон - это инструкция для всех, кто не входил в ЦК и не сидел у руля.

Kittymeow
Old 23.08.2017, 17:43
затем, чтобы не разбежались ценные специалисты. Да и просто это ущерб имиджу "страны трудящихся", если из нее трудящиеся (даже не ценные спецы) массово побегут к буржуинам
я тебе объяснил механизм организации жесточайшего выезда под надзором в конкретных случаях, причем тут массовость побега к буржуинам? зачем эта клоунада?

Добавлено через 3 минуты
чтобы поехать в СССР гражданину другого государства надо было получить уже въездную визу, что также было почти нереальной задачей. И выдавались такие визы весьма немногочисленным группам иностранцев. Сейчас в КНДР проще визу получить, чем тогда в СССР.
вас не поймешь, то союз отстраивали сплошь американцы с немцами, то понимаешь въехать было просто невозможно
ну разумеется многочисленные регулярные съезды в москве всевозможных активистов коммунистических движений и партий европы, азии и остального мира никогда не происходили или были сняты в конспиративных подвалах лубянки

Добавлено через 1 минуту
В тоталитарном аду закон - это инструкция для всех, кто не входил в ЦК и не сидел у руля.
я тебе и говорю, ограничить всех, кроме президиума цк в правах - всего и делов то в тоталитарном аду, зачем давать надежду то на выезд?

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 17:44
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Все, я в гости поехал - ты победил Один фик фанатика не переубедить, если речь касается столпов его веры.
Old 23.08.2017, 17:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
я тебе и говорю, ограничить всех, кроме президиума цк в правах - всего и делов то в тоталитарном аду, зачем давать надежду то на выезд?
Ты бояры принял?))
Банальный танкер с нефтью назапад кто поведет? Лично вождь с президиумом?)

Добавлено через 1 минуту
Все, я в гости поехал - ты победил Один фик фанатика не переубедить, если речь касается столпов его веры.
Да все он понял, тут просто банальное нежелание признавать ошибку. Даже неся такой бред)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.08.2017 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 17:54
Ты бояры принял?))
Банальный танкер с нефтью назапад кто поведет? Лично вождь с президиумом?)
снова ты про свою любимую бояру, я полагал, что этот аргумент уже исчерпан

читай выше, ничего не стоит выбрать преданного раба и поставить рядом комиссара с дулом пулеметом у затылка

Добавлено через 1 минуту
Да все он понял, тут просто банальное нежелание признавать ошибку. Даже неся такой бред)
в чем ошибка то? запрета на выезд из союза по факту не было, ваши отмазы про невозможность введения такого запрета законодательно не принимаются в силу необоснованности

Добавлено через 2 минуты
то есть ты нефанатично предан идеям отрицания/порицания/уничтожения совка?

Last edited by ХейхачиМишима; 23.08.2017 at 17:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2017, 19:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
https://tjournal.ru/58491-feyk-gigan...-ssha-v-moskve
Риа-дновости

Kittymeow
Old 23.08.2017, 20:04
От души.

Yuna
War & Love
Old 23.08.2017, 20:10
Забанен
Медаль "2К лайков"
Old 23.08.2017, 20:13
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Лулз )) К.О. очередь на собеседование - онлайн. Дома на диване ждёшь своей очереди ))
Posting Rules